ID работы: 14216833

Перекрёсток судеб

Гет
G
Заморожен
9
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Тот день, когда всё пошло не по плану.

Настройки текста
Спустя один год. 3 июля, понедельник, половина десятого утра. В актовом зале Московского университета МВД собирались выпускники - они ряд за рядом заполняли кресла в зале, но лишь один невысокий юноша, к кудрявыми, чёрными волосами и мягкими чертами лица, стоял и нервничал у входа в зал. - ну, где ты?! - почти кричал он в телефонную трубку и почёсывал свой небольшой лоб. - я уже здесь! - с другого входа, в зал забежала Аврора Громова, поправляя парадную форму. - а тебя я не вижу! Ты где, Марк? - юноша в ответ лишь осматривал глазами зал. - всё, вижу тебя, проходи на первый ряд, там и встретимся! - скомандовал парень. Встретившись у сцены, Марк спросил у Авроры: - ты и на нашу свадьбу опоздаешь?! - заметно нервничал юноша, пока они садились на места. - я вышла вовремя, но пошёл жуткий ливень - из-за него и случились пробки. - произнесла девушка и отодвинула свой локоть от Марка, ведь тот испортил ей всё настроение, что с утра было праздничным. Авроре так хотелось что-то ответить ему, но она решила промолчать, ведь уже началась торжественная церемония. - для вручения диплома приглашается, - начала говорить ведущая и посмотрела на планшет, что был у неё в руках. - Марк Гаевский! Приглашаем его на сцену! - Аврора улыбнулась и начала хлопать, но, неожиданно, юноша, начиная вставать, потянул за руку и девушку. - Марк! - шептала Громова, пытаясь сесть обратно в кресло. - выходи скорее, тебя зовут! - со мной пошли. - скомандовал парень. - пошли! - я не Марк, и тем более, не Гаевский! - вновь шептала Аврора и вырвала свою руку из руки жениха. - зачем я там тебе? - пошли! - он вновь хватил девушку за руку и с силой поднял её с кресла. - у нас с тобой фамилии на одну букву! В любом случае, друг за другом! - Марк, прекрати! - говорила Громова на ухо Гаевскому. - ты должен выйти один, тебя же пригласили! - но юноша словно не слышал её - он шёл к ступенькам, что вели на сцену, а ей оставалось лишь одно - идти за ним. Испытывая неудобство за поведение жениха, по приходе на сцену, Аврора стояла и смотрела в пол. - ого - ого! - улыбнулась ведущая. - а вот и наши будущие, счастливые молодожёны! - женщина пыталась понять, почему они вышли вдвоём. Этот же вопрос мучал и Аврору. - тем не менее, диплом у нас для вас не один! - пошутила ведущая, в зале послышался смех, но девушке было не смешно, она была в шоке, от поведения жениха, несвойственного ему. - диплом вручается Гаевскому Марку Анатольевичу! - после этих слов ведущей, Марк наконец отпустил руку своей невесты и подошёл за своим дипломом. - а теперь, диплом получает Громова Аврора Евгеньевна. - и стоило девушке сделать лишь шаг, как вдруг, Марк встал перед ней, закрыв её от зрителей. - ты чего делаешь?! - возразила Аврора. - отойди! Хватит уже свои шутки шутить, не смешно! - Громова попыталась выйти из-за спины жениха, но ей это не удалось, ведь если она делала шаг вправо - то и он его делал вправо, заслоняя её от зала свой спиной. - Марк! Ма-арк! - от абсурдности ситуации, Аврора ударила жениха рукой по спине. - объясни, что происходит? - пока она говорила, то делала шаги вправо, к ведущей, он же, всё также, заслонял её своей спиной. - хотите так? - улыбалась ведущая. - ну, хорошо. Аврора Громова получает свой диплом! Поздравляем! - девушка забрала свой документ и таким же голопом они с Марком проследовали на место. - может, всё - таки, обяснишь, что происходит? - спросила Аврора у Марка. - обязательно, - улыбался молодой человек и вытирал платком пот с лица, поворачиваясь к своей невесте. - пойдём? - он дал ей руку и они вместе повернули к ступенькам. Марк, не отрывая взгляда, смотрел на Аврору, как вдруг, неожиданно, в зале затихла музыка, что играла во время награждения. Толпа людей, что сидели в зале, за доли секунды успели насторожиться. Как вдруг, внезапно, зал наполнил резкий и оглушительный звук выстрела и Марк, что вцепился в плечи Авроры, попытавшись удержать равновесие, повалил на пол девушку, что не успела даже посмотреть по сторонам, и тем более, понять, что произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.