ID работы: 14216833

Перекрёсток судеб

Гет
G
Заморожен
9
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Девушка с холодной головой.

Настройки текста
В актовом зале МВД продолжалась работа. - Ром, как она? - спросил Майский Березина. - судя по всему, неплохо держится... - ей сейчас тяжелее чем кому - либо, так как выразить свои эмоции она не может - этому её научила работа. В случае личной драмы наша профессиональная "толстокожесть" - ни к чему. - вздохнул Роман. - я, пойду, выйду к ней. - давай! - похлопал Сергей коллегу по плечу, а тот пошёл к выходу на улицу. - спасибо за форму.- из машины вышла девушка, что переоделась. - как ты? - спросил у Авроры Рома, что встал рядом и оба смотрели, как Майский загружает всё оборудование в автомобиль. - ты знаешь... - начала Громова. - я... - Березин видел, как девушка переживает и еле сдерживает слезы и попытался обнять её, чтобы поддержать. - Ром, не нужно! - Аврора убрала руку. - я очень ценю твои порывы, но не нужно, правда.. - Аврора смотрела куда-то вверх, её речь сбивалась. - я.. я рада, что мне попался такой напарник как ты, ведь за год, что мы работаем вместе, мы стали хорошей командой. И, я не жалею, что приняла предложение работать в ФЭС, несмотря на то, что Марк ворчал... - сквозь слезы девушка пыталась улыбаться, но они начинали больше и больше катиться по щекам. - что я больше думаю о работе, нежели о предстоящей свадьбе... - Аврора вытерла слезы с лица. - вообще, я думаю, что это мстят люди Новикова... - начал говорить Березин, чтобы как-то отвлечеть девушку и поддержать её. - а вот я... - перебила его Громова, вытирая нос платком. - я не верю в это. У меня пронеслось много версий, но Новиков - последний о ком я думаю. - девушка повернула голову и увидела как санитары выносят тело жениха, укрытое простыней. - Марк... Марк! - прошептала Аврора и её глаза наполнились слезами. - в ФЭС! - скомандовал Майский и сел за руль. - Аврор, может ты останешься? - спросил Рома у девушки, а она сразу же пронзительно посмотрела на него. - нет, я хочу и буду расследовать это дело! - сказала она, вытерев слезы в очередной раз. - и да, я знаю, что на это скажет Галина Николаевна. Просто, поехали на работу, прошу! Пожалуйста! - внутри девушки бушевала буря, она как могла сдерживала её и мужчинам не оставалось ничего, как только сесть в машину и поехать. Уже в пути, все трое молчали. Впервые за все годы работы в ФЭС, оперативники молчали в дороге. Сергей вёл машину, Степан сидел рядом на пассажирском сиденье, а Аврора сидела на заднем сиденье и смотрела куда-то в пустоту. Девушка понимала, что её мир рухнул и она пыталась как-то удержаться на этом небольшом островке земли, что ещё не ушёл из под её ног. Тем временем, пока оперативники были в дороге, в здании ФЭС, Валентина Антонова принимала тело. - жених нашей Авроры... - говорила женщина рядом стоящей Амелиной. - наверное, ей сейчас очень тяжело... Серёжа уже позвонил мне и рассказал, что произошло. У тебя есть какие-то мысли? Кто? Почему? И за что его так? - говорила Оксана и увидела подьезжающую машину в окне. - будем изучать... Выходя из машины, Аврора начала говорить, чем остановила Березина и они остались поговорить возле входной двери службы, куда уже зашёл Майский. - Ром, я поняла одну вещь, пока ехали... - медленно говорила Громова. - сегодня Марк очень нервничал. Он нервничал так, как не нервничал никогда. И, к тому же, вёл себя странно, он всё время, где бы мы не находились: на сцене, на фотографировании, да просто говоря с кем-то - он всегда пытался закрыть меня своей спиной... - Березин кивнул и открыл дверь. Аврора вошла в здание ФЭС последней из прибывших оперативников, но когда она переступила порог службы, то все замерли при виде её. - соболезную, Аврор... - подошла к девушке начальник службы. - не хочешь взять несколько отгулов? - Галина Николаевна, пожалуйста, не нужно, я хочу расследовать дело... Загрузите меня работой, прошу. - к Рогозиной подошёл Березин и сказал что-то на ухо. - конечно, Ром, выезжайте на место для обследования. - скомандовала оперативнику начальница. - Галина Николаевна, можно я с ними? - Аврор... - женщина взяла девушку за руку и отвела в сторону. - я понимаю, как тебе тяжело, я понимаю, но правила никто не отменял. Ты не можешь расследовать личное дело, это всё тоже самое, что хирургу оперировать родственника. Эмоции становятся тем фактором, что мешает всё воспринимать трезво, объективно. Договоримся так - ты сейчас едешь домой и отсыпаешься. И, это не обсуждается. Это - приказ. - Громовой оставалось только опустить голову и пойти к выходу из службы. Тем временем, в кабинете Тихонова, Березин и Майский собирались на выезд. - я думаю.. - говорила Оксана. - Марк что - то знал, чего, возможно, не знала Аврора. - и это предстоит сейчас узнать нам...- начал Иван. - чего бы это нам не стоило. - назовём это дело кодовым словом "Дело Громовой?" - предложил Сергей. - ради Бога. - закатил глаза Березин. - поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.