ID работы: 14216833

Перекрёсток судеб

Гет
G
Заморожен
9
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Здравствуйте, я Ваш новый сосед.

Настройки текста
Аврора покинула здание федеральной экспертной потому что знала, что убеждать в чем - то начальницу - бесполезно. Легче подчиниться. Девушка брела по улице и не понимала - куда, для чего и почему. Перед её глазами была пелена, но где-то внутри её черепной коробки, она точно знала, что был включён автопилот, который приведёт её к дому. Аврора не стеснялась идти по улице и плакать, не скрывая от прохожих слезы, которые катились по её щекам. Кто - то из прохожих оглядывался, кто - то предлагал помощь, но она отказывалась. - нет, спасибо, я в порядке... - эта фраза была уже, как ей казалось, заучена. Девушке казалось, что легче смотреть на асфальт, не на лица прохожих, ведь в них она видела Марка. Свернув на соседнюю улицу, Аврора увидела девушку в белом платье, которой помогал выйти из машины её жених. Громова застыла и долго смотрела на влюблённых. - они улыбаются.. - проносилось в её мыслях. - они счастливы... А какая она красивая... - эти мысли разрывали её душу и слезы всё больше и больше накатывали, она рыдала уже в голос и шла дальше, не обращая внимания ни на кого, кроме своей головы, что так и болела. Тем временем, новому корпусу ЖК "Солнечный" подъехал грузовик и из него вышел темноволосый юноша, радостно посмотревший на дом, у которого остановился транспорт. - какой этаж? - спросил грузчик из машины. - семнадцатый! - гордо сообщил парень. - ты чего сияешь - то, как медный таз? - вышедший из машины грузчик заметил радость юноши. - помогай! - конечно, конечно! - парень достал из кармана трезвонящий телефон, отключил его и принялся разгружать грузовик. Ближе к вечеру, домой прибыли Маргарита и Степан. Открыв квартиру, они отправили Илюшу в свою комнату, а сами сели на кухне, чтобы обсудить положение дел. - ну-с, Степ, какие мысли? - спросила Маргарита, заваривая чай. - в опеке мне сказали, что биологическая мать Ильи намерена бороться за опеку над сыном. - говорил Данилов и вздыхал. - а Новиков, если вспомнишь, похоронил её, кажется... - а когда она приедет? Она же заграницей живёт, правильно я поняла? - спросила Власова. - да, в Германии... - отвечал мужчина. - примерно через неделю - две. - оба были в растерянности. Аврора заходила в свой подъезд, вытирая слезы, которые предательски продолжали капать из глаз. - 17-й. - нажала она кнопку в лифте. По приезде на этаж, девушка наткнулась на ворох коробок, мебели. И, пытаясь аккуратно пробираться сквозь, как ей казалось, лабиринт, она уронила лыжи и они с грохотом упали на кафель. - здравствуйте, я Ваш новый сосед! - из - за коробок вышел улыбающийся юноша и протянул руку девушке. - я - Олег! - он увидел её и застыл. Она, также как и он, не сводила с него глаз. Они смотрели друг другу в глаза, словно мир на секунду остановился. Он рассматривал её заплаканные глаза и в его голове мелькали мысли о причинах её слез. - простите, пожалуйста... - девушка нарушила идиллию, опустив глаза и подняв лыжи, быстро пробежала в квартиру, не оставив даже шанса Олегу для того, чтобы что - то сказать. Юноша так и остался стоять посреди лестничной клетки, пытаясь детально воспроизвести в своей памяти глубину глаз девушки. Он понимал, что впервые в своей жизни видит такие глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.