ID работы: 14217183

waiting for you

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Получая ежедневное сообщение от сестры с жалобами на её придурка-менеджера, Джек даже рад, что ему не приходится сейчас сидеть в какой-нибудь плешивой конторе, строча отчёты на ноутбуке и надеяться на лишние двадцать баксов в качестве премии. Офисные клерки никогда не смогут понять это могучее чувство единения с природой, которое испытывает он. Озера, леса, поляны – пугающие в какой-то мере, но такие родные. Возможно, это просто его предназначение – быть здесь, в абсолютной глуши нетронутой природы, где стрекот сверчков заменял гул машин, из связи – только старый радиоприемник, а по ночам старые сосны кренились от ветра, скрипя и шелестя. Звучит как рай для природолюбов: Национальный парк Айронбарк действительно мог бы быть идеальным природным заповедником, если бы не те жутковатые происшествия, что имеют место быть в его окрестностях. Пропажи детей стали сенсацией и главной сплетней города – об этом Джек узнал ещё тогда, когда впервые заехал на местную заправку. Обманчиво безопасное, это место хранило в себе много тайн, будоражащих людские умы. Но работа есть работа, поэтому, несмотря на некоторые опасения касаемо окресностей, фургон Джека направлялся в сторону парка. Получив необходимое оборудование, он готов был приступить к рабочим обязанностям в тот же день. Если говорить честно, в его профессии определённо была доля романтики: исключая нихера-не-романтичные блуждания по лесу в поисках шального туриста, которому почему-то приспичило забрести хер знает куда, держа в одной руке увестистый фонарь, а в другой – спрей от медведей, потому что эти говнюки тоже норовят испортить ему вечер своим неожиданным появлением за его спиной. Ну, зато каждое утро наблюдая за градиентным рассветом с чашкой кофе в руке, он определённо точно не жалеет о переводе сюда. Он уже забил память старенького фотоаппарата, выданного в его первый день работы, и, вероятно, предназначенного совсем для других вещей, запечатляя очередной пейзаж. Наиболее красивые фотографии Джек отправлял сестре: из-за большого расстояния им удавалось общаться довольно редко, поэтому он старался использовать любую возможность написать ей, чтобы не терять контакт. Когда же во время его утренних сессий фотографии начинает дуть северный ветер, и стоять в одной футболке становиться холодно, Джек заходит обратно в теплую обитель, направляясь прямиком к радиоприемнику, чтобы привычно побеседовать со своим новым коллегой – Коннором. Коннор был забавным парнем: они часто болтали о всякой бессмыслице, обсуждали работу, погоду; Джек говорил о красивых видах и о странных звуках, что раздаются в неприлично позднее время под его окном. Коннор на это лишь фыркал и просил не заморачиваться по пустякам: о чем действительно стоит заморачиваться, по его словам – так это о говнюках, которые оставляют чёртовы костры непотушенными, хотя ничего ведь не стоит потратить лишние пару секунд, вылить ведро воды на огонь и не быть таким мудозвоном! Джек с ним соглашался, и они сидели так ещё пару часов. Близился вечер, а ему нужно было измерить силу ветра и принести дров из сарая, чтобы утром не проснуться сосулькой; они прощались, каждый шёл по своим делам. Ночью, когда Джеку наскучивало превращать лица зомбаков в мясо, а сон ну никак не шёл, он соединялся с Коннором. Тот обязательно ворчал на него, упоминал позднее время, говорил что-то про режим сна, но в итоге не отключался и торчал на линии ещё какое-то время, жалуясь на всю херню в его жизни. Забавно, при первой их встрече – первой связи по радиоприемнику? Он даже не знает как назвать такой формат общения – Коннор не казался таким разговорчивым. Но ночами они могли разговаривать до первых лучей солнца: Коннора было натурально не заткнуть, а Джек был совсем непротив подремать под успокаивающий голос. Изредка он сочувствующе кивал головой (будто Коннор мог его видеть), вставляя комментарии. Было приятно посидеть так, слушая хриплый смех и возмущенные восклицания из приёмника. В эти моменты Джек не ощущал таким уж одиноким – в конце концов, у него был Коннор. Коннор, с которым можно было связаться в любое время дня и ночи; Коннор, который всегда выслушает. Коннор, с которым было хорошо. Вслушиваясь в тембр голоса коллеги, Джек неосознанно улыбался. Когда же Коннор начинал зевать, они желали друг другу спокойной ночи, и Джек тушил свет. Смена работы отвратительно повлияла на его режим сна. Всю ночь он ворочался, заснув только под утро: и теперь его круги под глазами выросли раза в три. Разочарованно вздыхая, Джек отходит от зеркала, спеша приготовить кофе, чтобы хоть немного исправить ситуацию. Он планировал нарубить дров и покопаться в генераторе, который в последнее время начал барахлить; но благодаря тем сорока минутам сна, полученных им натурально с божьей помощью, всё, на что он способен сейчас – упасть на пол и пролежать так весь день. Пытаясь расчесать спутанные волосы ладонью, Джек садится за стол. Настраивает радиоприемник, когда тот начинает барахлить – пару раз бьёт по его корпусу так, будто он его лично оскорбил. Наконец слышит голос коллеги: – Утра, новичок. Надеюсь ты бодр и полон сил. Знаешь какой сегодня день? Джек в ответ лишь мычит, отхлебывая напиток. – Международный день пожарного работника, – нотки гордости в его голосе заставили Джека улыбнулся краем рта. Будем надеяться, что хоть сегодня обойдётся без происшествий... Джеку тоже очень хотелось в это верить, но его желания редко имеют тенденцию сбываться. Глубоко вздохнув, он залпом влил в себя кофеиновое пойло и пододвинулся чуть ближе к приёмнику. – Что будешь делать сейчас? Коннор помолчал какое-то время, но потом произнес: – Думаю пойти разбираться с генератором. Какие-то шутники решили, что будет забавным засыпать в него какую-то херь, и я теперь опасаюсь, что у меня может пропасть электричество. Должно быть, это те же мудаки, что оставили череп под твоей дверью – от воспоминаний о "подарке", который он нашёл одним утром на своём пороге, у Джека по спине прошли мурашки. Коннор действительно не воспринимает подобную чертовщину всерьёз, или просто храбрится? – Удачи, может его ещё удастся спасти. У тебя случаем нет заданий для меня? – он просто хотел быстрее закончить все свои рабочие обязанности, плотно поесть и завалиться спать часа в четыре. О да-а, а потом пролежать в постели до позднего утра, как он это делал ребёнком. Эх, мечты-мечты... – Дай-ка посмотреть... Вообще-то, – Коннор на секунду замолчал, будто раздумывая над словами – забудь, я все сделаю сам. Ты звучишь очень заебанно, новичoк. Отдохни сегодня. Это было откровенно неожиданно. Джеку было немного неловко, что из-за него рейнджеру придётся переработать, но он был таким чертовски уставшим, что ничего не мог сказать против. – Коннор... Спасибо. – Береги себя, новичок. Услышимся вечером. Конец связи. Джек выдохнул,почувствовав укол вины. Он разглядел вышку Коннора через окно: увидеть его с такого расстояния было невозможно, но Джеку достаточно было представить, как Коннор с ящиком инструментов спускается вниз по длинной лестнице. Оставалось только надеяться, что проблемы с генератором коллеги были не слишком серьёзными, и он справится до наступления темноты. А пока и самому Джеку стоит приступить к работе. Подобрав с пола топор, он направился к сектору для рубки деревьев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.