ID работы: 14217762

Зимнее волшебство

Смешанная
G
В процессе
3
spraen бета
Мухитооо гамма
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глупое сладкое желание

Настройки текста
Середина зимы, как и всегда, ознаменовалась в Драконьем мире наступлением Волшебного Зимнего Праздника. Он отмечается ежегодно в честь победы Великого Морского Дракона, Матери Луны и Морского Дьявола над Зимней Старухой, воплощением холода и вечной мерзлоты. В Праздничную Неделю жители города украшали улицы и дома светящейся паутинкой и сверкающими каплями, а в каждом доме обязательно стояло вечнозеленое дерево, богато украшенное диковиными и изящными украшениями эльфийской и гномьей работы. Столы ломились от обилия сытных и вкусных блюд, многие из которых готовились только в честь Волшебного Зимнего Праздника, а ровно в полночь каждый стремился загадать желание которое, по преданию, обязательно исполнится. Эмили Мрайкл не любила этот день и не верила в то, что загаданное желание способно исполниться. Конечно же у неё были свои личные желания, была и заветная мечта, но озвучивать их, хоть и про себя, во время боя городских часов, она не хотела и не собиралась. Зачем? Ведь они всё равно не исполнятся, слишком уж большой размах взят. Однако в этот раз девочка решила поступить иначе. В тот момент, когда раздался громкий звон часов, а её родные подняли бокалы в честь победы Великих Божеств, Эмили загадала первое, что пришло ей в голову: «Пусть каждый день я буду получать только одни сладости!» Загадала и забыла, ведь всё это бред и не более того. Спустя три дня. — Я просто пошутила!!! — взвыла Эмили, с ужасом взирая на обеденный стол, заваленный коробочками и пакетами с пирожными, тортами, конфетами, пастилой и прочими сладостями, полученными за эти три дня от неизвестных отправителей. Трэверс беззвучно смеялся, отчаянно пытаясь скрыть истеричный смех за приступами кашля. Нина недоумённо взирала на племянницу, пытаясь переварить сбивчивый рассказ девочки о загаданном желании. Валя и Фредерик обменивались ошарашенными взглядами. Сэмюэль мрачно барабанил пальцами по столу. Снежок усиленно изображал из себя предмет мебели. Остальные члены семьи предпочли благополучно сбежать по своим делам, от греха подальше. — Интересно, сколько раз тебе ещё нужно повторить, что в нашем мире любые желания способны исполниться? Или ты и дальше будет презрительно отмахиваться и раздражённо закатывать глаза? — голос пирата не предвещал ничего хорошего. — Я больше не буду, честное слово, — Эмили расстроенно посмотрела на родных. — Но всё же, что мне теперь делать? — Может, дождаться окончания праздничной недели и попросить отмену желания? — не очень уверено предположила Нина. Сэмюэль задумчиво посмотрел на жену: — Дельная мысль, дорогая. — А что мне делать со всеми этими сладостями?! И с теми, которые прибудут за эти дни? — Эмили была готова расплакаться. — Съесть! — Трэверс захохотал в полный голос, но тут же поспешно оборвал смех, поймав на себе укоризненный Валин взгляд. — Почему бы тебе не побыть Тайным Дарителем и не раздать сладости жителям города? — предложила девушка. — Так уж и быть, я согласен помочь и подключить к делу своих парней, — сжалился Фредерик, заметив вытянувшееся лицо Эмили. — Ну вот и решили, — довольно улыбнулся Король Пиратов. Эмили оставалось лишь горестно вздохнуть и мысленно поругать себя за загаданную глупость. *** После того, как почти все сладости были раздарены, небольшая часть перекочевала в кладовку, а желание удалось отменить, Эмили дала своим родным клятву, что больше никогда не будет загадывать таких глупых желаний. Ну что ж, время покажет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.