ID работы: 14217762

Зимнее волшебство

Смешанная
G
В процессе
3
spraen бета
Мухитооо гамма
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый год в космической вселенной

Настройки текста
Примечания:
Далёкое будущее, 3026 год. В далёком будущем, в другом, отличном от нашего, галактическом измерении, всё иначе. Это мир высоких технологий, роботизированных существ и иных цивилизаций. Космическое пространство здесь целиком и полностью принадлежит космическим пиратам, а Верховный Император, диктатор и тиран, с мрачным упрямством ведёт с ними непримиримую борьбу. Не могу сказать, чтобы мне здесь понравилось, но и обратное тоже утверждать не буду. Это странная вселенная, несколько сбивающая с толку своими технологиями и знаниями. Прогресс здесь скакнул далеко вперёд, и именно это показалось мне самым необычным и даже несколько зловещим. — Ты просто пока не привыкла, — ухмыльнувшись, сказала мне капитан космических пиратов Харва, которой я буквально приземлилась на голову, случайно перепутав порталы. Теперь я временно застряла в будущем в не самом приятном, но хотя бы не враждебном ко мне обществе. Харва, Крысюк, Ящер, Дэзмонд, Ксила… Вот лишь немногие представители этого фантастического мира. Климат здесь также вызывал удивление. Например, снега не видели уже около пятисот лет, а море и вовсе представлялось чем-то нереальным. Несмотря на это, в память о мире, из которого многие существа вели своё происхождение, ежегодно здесь отмечался Снежный Праздник, символизирующий зиму и снег, когда-то существовавшие здесь. Дома украшали интересными светящимися шарами, а в центре комнаты ставили небольшой железный столб, который богато украшали звёздами, искусственными кометами и густыми ветками, состоящими из красивой блестящей материи, приятно хрустевшей от прикосновений. Под сам столб аккуратно укладывали что-то белого цвета, символизирующее снег. Кушанья, подаваемые на стол, окончательно ввели меня в состояние ступора. Одно гигантское желе зелёного цвета в виде шара, чего стоит. Добавьте ещё к этому нечто овальное, похожее по вкусу на овощи и фиолетовую бурду, заменяющую собой алкоголь. — Не понимаю, в чём смысл вашего праздника? — недоумевала я. — Просто наесться и напиться? — А вашего? — прищурилась Харва. — Мы собираемся всей семьёй за столом, вспоминаем победу Великих Божеств над Зимней Старухой, воплощением холода и вечной мерзлоты. В полночь начинают звонить городские часы и все загадывают своё самое заветное желание, которое потом, как показывает практика, обязательно сбывается. После этого русалки устраивают поистине захватывающее представление с музыкой и песнями. Понимаешь, это наша традиция, наш праздник. Победа, без которой наш мир бы просто прекратил своё существование. А во время Праздничной Недели у нас устраиваются разнообразные конкурсы, концерты и представления. Добавь ещё к этому Волшебную Ярмарку, открывающуюся задолго до праздника и работающую до окончания Праздничной Недели. Там можно купить столько необычных и красивых вещей… — я невольно вздохнула. — Гхм, — по лицу Харвы было видно, что она впечатлена моими описаниями, но не стала ничего говорить. Ведь у нас действительно был Праздник, а жители этой цивилизации явно не могли похвастаться сплоченностью, дружбой и обилием такой волшебной красоты. Вот такое оно, будущее в ином галактическом измерении. А сколько всего я ещё не знаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.