ID работы: 14218242

Найтсадер. История любви

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14 Как поймать похитителя?

Настройки текста
Время уже близилось к вечеру. Чародеи что есть сил искали старшего сына главы клана Сэквилбек и двух горничных. Никого ещё не нашли. — Ну, как успехи? — поинтересовалась Грифин, подлетев вместе со своим племянником к одному из служащих. — Плохо, мисс Джекил. Пропажи так и не найдены, — сообщил чародей. — Ладно, — Грифин устало вздохнула. — Что насчёт клана Сэквилбек? Новые пропажи у них есть? — К сожалению, да. У них пропал ещё один слуга, а также глава клана с его дочерью, — грустно вещал служащий. «О, нет! — испуганно подумал Адриан. — Моя Анна!». — Хорошо. Лети! — сказала ему фиолетововолосая, и слуга улетел на своей метле. — Что-то здесь не так, — задумчиво протянула женщина. — Что, тётя Грифин? — спросил у неё медововолосый. — Всё это напоминает охоту, — рассуждала Грифин. — Кто-то знает об охоте больше, чем мы. Но что-то не так просто, всё слишком красиво складывается. Сначала похитили будущего главу клана и двух служанок, которых, возможно, поймали по причине свидетельства, а потом были пойманы нынешний глава клана и его дочь, а также один слуга, который, скорее всего, тоже оказался случайным свидетелем. Адриан задумался на слова тёти на пару секунд и полетел куда-то. — Ты куда? — поинтересовалась у него Джекил. — Я к Сэквилбекам! — крикнул Адриан. — Ну нет, господин, к Сэквилбекам полечу я! — Грифин резко подлетела к племяннику. — А то ведь и тебя похитить могут! — Ну, а что мне делать? Не сидеть же мне на месте! — ответил медововолосый. — А ты останься здесь и проконтролируй следствие! — сказала бледнокожая. — Следствие?! Тётя Грифин, да как мы можем пологаться на тех, кто силён только в бою! В следствии хорошие мозги нужны! — возразил кареглазый. — Так, не перечить своей тёте и выполнять приказ! — приказала своему племяннику женщина. — Так точно, — уныло вздохнул Адриан. — Вот так-то. Теперь я полетела, — после этого Грифин полетела. Через полчаса Джекил подлетала к дому Сэквилбеков. Подлетев к двери, женщина слезла с метлы и постучалась. — Кто там? — услышала она голос Элион за дверью. — Мисс Джекил, — произнесла Грифин. Через пять секунд ей открыла юная Браун. Она пропустила чародейку в дом и сказала о ней Фриде и Томасу. Найтсайдерша со слезами на глазах сообщила о пропаже мужа, дочери и уже двух слуг. Грифин её кое-как успокоила. — Давайте обо всём поговорим в гостиной, — предложил Томас. Все направились в гостиную. *** Хоть Рудольф теперь и был свободен из-за того, что стражников около его комнаты были похищены недавно, он чувствовал ответственность. Именно поэтому как только он вместе с Льюисом вылетел из своей комнаты, он сразу полетел искать свою мать, Элион и Томаса, — про новые пропажи он был в курсе благодаря сплетням пролетающих мимо его спальни слуг, — чтобы узнать о деле по-лучше. Услышал их голоса и голос мисс Джекил почти сразу в гостиной. — Почему мне о пропажах ничего не сказали? — произнёс он, влетая в комнату. Грифин сидела рядом с Фридой на диване. Томас и Элион сидели в креслах напротив. Флафф сидел на коленях своей хозяйки. Все удивлённо посмотрели на влетевших парня и филина. — Руди? — удивлённо произнесла Фрида. — А как же… — Мам, сейчас есть проблемы по-важнее! — перебил её подросток, подоетев к креслу с Браун, после чего обратился к Грифин. — Кстати, здравствуйте, мисс Джекил. В знак приветствия Грифин слегка кивнула Рудольфу. — Ну, так что вы будете делать? — поинтересовался Рудольф. — Мы ещё не решили, — ответил Томас. — Так вы говорите, что, скорее всего, похититель здесь? — задала вопрос Джекил. — Да, — кивнула Фрида. — А что ему от вас надо? — Если это тот, кто мы думаем, то… — шатен рассказал о Джеке и о том, как он был найден. — То есть, вы считаете, что он похищает найтсайдеров для допросов? — переспросила фиолетововолосая. — Скорее всего, — ответил мужчина. — Так почему бы просто не отдать вашего Джека ему? — недоумевала чародейка. — Мисс Джекил, так мистер Браун рассказал вам, что Джек сбежал от мистера Франкенштейна из-за того, что тот обращался с ним жестоко! — подал свой голос Рудольф. — А ищет мистер Франкенштейн Джека для того, чтобы уничтожить его! — Так может этот Джек представляет собой опасность? — предположила Грифин. — Мисс Джекил, да какая опасность?! Джек очень безобиден, его уничтожить хотят только из-за его внешности! — воскликнул брюнет. — Я последил за мистером Франкенштейном и его командой. Я несколько раз застал их с мешками, в которых были наши пропажи, — сказал Томас. — Окончательно это стало ясно, когда Элион проникла в комнату мистера Франкенштейна. — Это правда, — кивнула Элион. — Ну, хоть похитители распознаны, — с облегчением выдохнула Грифин. — Осталось только придумать, как их поймать. — Но для начала мы должны убедиться, что наши дети будут в порядке, — Фрида с намёком взглянула на Рудольфа. Подростку этот взгляд не понравился, ведь он означал, что ему придётся снова посидеть в заперти в своей комнате без права выхода. — Мама, даже не думай, что я буду сидеть, сложа руки! — яро возразил найтсайдер. — Придётся! — настойчиво, что было обычно не свойственно ей, произнесла Фрида. — Стража! Двое стражников тут же прилетели, взяли Рудольфа и потащили его из гостиной. Парень всячески сопротивлялся, но это было бесполезно, и в итоге его увели в его спальню. Льюис полетел за ними. Томас намекающе посмотрел на Элион. Та сразу поняла, что уговаривать отца дать ей остаться здесь и поучавствовать в этом деле не получится, даже если она скажет про своё беспокойство за них всех. Поэтому, посадив Флаффа на плечо и встав с кресла, светло-русая произнесла: - Прошу, будьте осторожны. Томас встал, подошёл к ней и обнял её, как бы давая ей слово, что они исполнят её просьбу. Девушка ответила на объятия отца взаимностью и ушла. После этого Томас сел обратно на своё кресло. - Так что мы будем делать? - поинтересовался он. - Думаю, мы должны проникнуть в комнату мистера Франкенштейна ночью, когда все будут спать, - рассуждала чародейка. - Идея хорошая, но Элион сказала, что мистер Франкенштейн держит свою спальню на замке, - предупредила Фрида. - Кто знает, может он и ночью её запирает? Тут в комнату залетел слуга с испуганным лицом. - Мисс Сэквилбек, у меня ужасные новости! Оливия... её похитили! Фрида с ужасом ахнула. Пропала ещё одна служанка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.