ID работы: 14218556

Фея для короля

Смешанная
PG-13
Завершён
213
автор
Volantees бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 72 Отзывы 53 В сборник Скачать

Президент

Настройки текста
      Стив стоял на дорожке перед Белым Домом в парадной форме с лычками полковника и покачивался с пятки на носок. Новая форма еще не обносилась и была жестковата.       В данный момент он ждал сопровождающего. Было немного напряженно: даже Капитан Америка не каждый день встречается с президентом, чтобы сообщить новости о террористической атаке мирового масштаба.       И Старк, и Роджерс были рады получить доказательства непричастности Уоллеса к Гидре, распотрошив алгоритм Золы и увидев, что президент был в списках одним из первых.       — Мистер Роджерс, здравствуйте, — как из-под земли возник рядом невысокий улыбчивый человек. — Я Спенсер, секретарь президента Уоллеса. Пойдемте, он уже ждет.       Убранство Белого дома изнутри напоминало зажиточные дома века восемнадцатого-девятнадцатого. Классическая архитектура, старинная мебель, люстры. Но было некое ощущение строгости. Стив подумал, что, несмотря на статусность, это место строилось в первую очередь для работы.       — Здравствуй, Стив! Очень рад тебя снова видеть! — Уоллес поднялся из-за стола и упругой походкой подошел к Роджерсу.       Уоллес был немолодым сухим мужчиной с седыми волосами и умными темными глазами. В прямой осанке читалось военное прошлое, да и в руках была заметная сила.       Стив уже виделся с президентом, выступал с речью на его инаугурации. Да и потом на паре мероприятий, где кэп светил лицом и дежурно улыбался, они пересекались и каждый разговор оставлял приятное впечатление. Там они и перешли на имена.       — Здравствуй, Дик, — Стив с удовольствием ответил на крепкое рукопожатие.       Он прекрасно понимал, что Уоллес был в первую очередь политиком и только потом человеком и товарищем и что он без мук совести попытается сожрать Стива, если это будет выгодно. Но пока они были на одной стороне, это не казалось сиюминутной угрозой. Да и не так уж просто будет сожрать Стива Роджерса. Многие уже пытались и обломали зубы.       — Что привело тебя в мою скромную обитель? — поинтересовался президент и указал на расположенные друг напротив друга диванчики, стоявшие в углу кабинета рядом с рабочим столом. — Ты так старательно избегаешь высший свет, что я, признаться, не ожидал увидеть тебя здесь.       — Я бы хотел сказать, что просто соскучился, Дик, — невесело усмехнулся Стив, — но меня к тебе привело дело огромной важности. Но сначала, если позволишь, я бы достал глушилку. Не стоит никому слышать подобное раньше времени.       Уоллес приподнял бровь, но включить прибор разрешил, хотя и был едва заметно недоволен недоверием к системе безопасности самого главного здания в стране.       — Полагаю, документы все расскажут лучше меня, — Стив протянул президенту планшет, предварительно разблокировав, и откинулся на спинку дивана.       Уоллес приподнял бровь и вчитался в строки текста. Очень скоро выражение вежливой заинтересованности сменилось недоверием, а потом старательно сдерживаемой паникой. Президент пролистал документы до конца, просмотрел пару видео и изучил фотографии. Старк и Стив лично отобрали самое важное, чтобы сразу показать глубину задницы, в которой они все вместе оказались. Иначе Уоллес бы копался в бумагах до второго пришествия, так их было много. Архив у Золы был обширным, несмотря на жалобы про жизнь на «голодном информационном пайке».       — Черт возьми, — выдохнул Уоллес и аккуратно положил планшет на диван, будто тот был бомбой с чувствительным триггером. — Я и предположить не мог подобное. Александр…       — Я тоже, — хмуро отозвался Стив. — Ты же понимаешь, что надо действовать срочно.       — Но аккуратно, — подчеркнул президент и задумчиво потер подбородок. — Сколько у нас времени до запуска «Озарения»?       — Старк саботировал поставку партии оборудования для двигателей, так что дело пока что встало. Но, сам понимаешь, с ресурсами Гидры они могут найти обходной путь.       — Значит, Старк на нашей стороне, — довольно кивнул Уоллес. — Это очень и очень хорошо. Я даже не рассчитывал на такую удачу. Обычно он остается в нейтралитете или лезет все делать самостоятельно, плевав на авторитеты.       — Он прекрасно понимает, что в этот раз нам не решить проблему вдвоем, — пожал плечами Стив. — Колосса надо свалить с ног раз и навсегда.       — И сделать это надо за один раз, иначе твари могут уползти в норы, — Уоллес уже что-то напряженно обдумывал. — Нам надо спланировать все как можно тщательнее, Стив. Нельзя допускать ошибок.       Обсуждение затянулось до ночи. Стив по планшету вышел на видеосвязь с Тони, и все трое вступили в жаркую дискуссию. Идей было много, но многие разбивались о железную логику Тони, тактический и стратегический талант Стива или опыт Уоллеса. Наконец, план, прекрасный в своей простоте, был составлен и обговорен не один раз.       — Из нас вышла отличная команда, — хмыкнул президент, пожимая Стиву руку на прощание. — Я рад, что ты пришел ко мне.       — А я рад, что не ошибся насчет тебя, — искренне отозвался Роджерс и покинул Белый дом, чтобы вернуться в дом Тони.       Дом встретил грохотом музыки из мастерской.       — С возвращением, мистер Роджерс, — поприветствовал Стива Джарвис. — Мастер Энтони сейчас работает над сторонним проектом, чтобы «разгрузить голову». Он сказал, что на сегодня ему общения с людьми достаточно. Вам заказать ужин?       — Спасибо, Джарвис, я приготовлю сам. Уверен, что Тони оголодает и выползет на запах, — хохотнул Стив и направился в комнату, чтобы смыть тяжелый день.       После душа Роджерс вошел в кухню и открыл холодильник. Полки были забиты свежайшими продуктами, хотя Тони никогда не готовил сам. Скорее всего, еда просто выкидывалась, когда подходил срок годности, а Стив плохо относился к такому расточительству — сказывались голодное детство и юность.       Когда стейки уже скворчали на сковородке, а в духовке подходил картофель, в комнату бодро промаршировал Тони и устроился за столом, будто так было всегда.       — Быстро ты привык к моей стряпне, — хмыкнул Стив, бросив взгляд на Старка.       — Ну кто же виноват, что ты такая исключительная хозяюшка! — отозвался Тони, пожирая стейки глазами. — Весь день не ел.       — И кто тебе мешал?       — Гениальные мысли в голове, все такое, — рассеянно отозвался Старк, немного осоловевший от вкусных запахов, и у него голодно забурчало в животе. — Можно мне с кровью?       — Почти готово, — пообещал Стив и проверил картофель, приоткрыв духовку. — Буквально пара минут.       За едой Старк стонал так, что Стив был готов покраснеть.       — Завтра тяжелый день, да? — как бы невзначай спросил Тони.       — Весьма, — хищно оскалился Стив. — Ведь это день расплаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.