ID работы: 14218556

Фея для короля

Смешанная
PG-13
Завершён
213
автор
Volantees бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 72 Отзывы 53 В сборник Скачать

Охота на кракена

Настройки текста
      Трискелион выглядел как всегда. Сверкал в лучах солнца и внушал трепет. Ну, пытался. Роджерс с непоколебимым спокойствием наблюдал, как отряды СВАТа и спецназа слаженно окружают здание, перекрывая все входы и выходы. Охрана и агенты пытались сопротивляться, но их просто задавливали числом и сноровисто скручивали. Операция «Охота на кракена» началась.       Командующий операцией Смитерсон громко и четко зачитывал текст указа, подписанного лично президентом, который приказывал сдать оружие и не сопротивляться. В случае же сопротивления люди Смитерсона имели право применить силу.       Услышав, что захват организован не какими-то переодетыми террористами, а Белым домом, агенты ЩИТа растерянно замирали, явно не понимая, что происходит.       Когда все входы были перекрыты, Стив заехал на парковку, слез с мотоцикла и поправил щит на спине. Новая форма сидела как перчатка и была на порядок удобнее старой. Выглядела она почти так же, со шлемом и звездой на груди, только вот цвета были намного приглушеннее, благодаря чему Роджерс больше не напоминал ходячую мишень. Да и ткань была намного технологичнее и прочнее, к тому же укрепленная на груди полосками гибкого металла, добавляющего защиты. Тони славно постарался, готовя подарок союзнику и другу.       Следом за Роджерсом заехала машина с назначенным под его личное командование отрядом спецназа. Бойцы быстро рассредоточились по помещению, проверяя на наличие противника. Роджерс подождал конца проверки и дал знак следовать за собой.       Их целью был командный центр, из которого можно было дать объявление на весь Трискелион. Тут был голый расчет на репутацию Капитана Америки и его ораторский талант. Иначе Пирсу будет достаточно отдать приказ и всем агентам придется сопротивляться вторжению военных на территорию ЩИТа.       Добрались быстро и без особых проблем. Народ в основном, увидев хмурого и решительного Капитана, просто расступался и недоуменно смотрел вслед. Несколько агентов попытались напасть, но были быстро и надежно нейтрализованы спецназом.       На повороте на них выскочила милая соседка Шерон и попросила поговорить. Стив дал знак бойцам пропустить ее и велел следовать за собой. Нападения он не опасался, зная, что сумеет его предотвратить.       — Что происходит, полковник? — тихо спросила Шерон, с трудом поспевая за размашистым шагом Капитана.       — В ЩИТ проникла Гидра, — сухо проинформировал Стив. — Уже давно. ЩИТ скомпрометирован и должен быть нейтрализован до выяснения обстоятельств.       Шерон споткнулась, но тут же взяла себя в руки и кивнула.       — Пирс уже отдал приказ о вашем задержании как особо опасного преступника.       — Уже слишком поздно, чтобы это что-то изменило, — заверил ее Стив, походя метнув щит, выбивая из рук агента пистолет. Сам агент остался не покалеченным, а щит притянулся на магнитную перчатку — очередное изобретение Тони.       — Я могу пойти с вами? — спросила Шерон, четко давая понять, чью сторону приняла.       Стив на миг задумался. Другой отряд уже должен был пройти в здание и занять нижний уровень компьютерного центра, в то время как он сам шел на верхний, чтобы дать объявление. Шерон там будет лишней.       — Идите на нижний уровень мозгового центра и подайте людям пример. Сдайте оружие и не сопротивляйтесь.       Шерон снова кивнула, показывая, что все поняла, и исчезла в боковом коридоре.       Стив спокойно зашел в помещение и направился к микрофону. Сотрудник, сидевший за столом, поспешно встал и понятливо включил динамик, а потом уступил место Капитану. Пара сидевших у него на плече дронов подлетела к панелям и занялась взломом системы безопасности и в первую очередь блокировкой лифтов и ангаров с хелликериерами.       Потребовалась пара секунд, чтобы собраться с мыслями, не более. Стив вытянулся в полный рост, чтобы с нижнего этажа его было прекрасно видно.       — Сотрудники ЩИТа! — начал он. Его поставленный четкий голос разнесся по всему Трискелиону. — Я действую по личному приказу президента Уоллеса. Здание Трискелиона полностью в оцеплении. Прошу вас не сопротивляться бойцам спецназа и добровольно сдать оружие, и тогда вы не пострадаете.       Стив дал людям несколько секунд на осознание информации и продолжил:       — Несколько дней назад мне поступила достоверная информация о том, что в ЩИТ проникла Гидра, с которой я лично боролся еще во время войны. Главой филиала Гидры в США является министр Александр Пирс. Он будет задержан и допрошен, а потом пойдет под суд. Гидра много лет существовала внутри ЩИТа, нарушая баланс в мире и провоцируя конфликты глобального масштаба. Проект «Озарение», над которым ЩИТ работал последнее время, должен был уничтожить противников Гидры и полностью подчинить планету ее власти. ЩИТ был скомпрометирован и прекращает свою деятельность. Повторяю, ЩИТ прекращает свою деятельность до дальнейших указаний. Не сопротивляйтесь отрядам захвата и сдайте оружие. Далее следуйте за бойцами в залы А1 и Б1 на нулевом уровне для общего сбора и проверки. Известные агенты Гидры будут изолированы незамедлительно. В случае сопротивления бойцы спецназа имеют право стрелять на поражение.       В нижнем зале царило смятение, но люди быстро сориентировались и начали разоружаться. Спецназовцы стояли на выходах из зала и сканировали лица выданными Старком приборами, в которые были загружены данные известных гидровцев, и сразу отсеивали попавшихся.       Роджерс облегченно выдохнул и обернулся на командира своего отряда. Тот внимательно слушал сообщения других отрядов по общей линии.       — Все тихо, полковник, — наконец отчитался он. — Сопротивление подавлено, люди сопровождаются в общие залы для проверки и допроса.       — Отлично, — хищно улыбнулся Стив. — Значит, пора проведать министра Пирса.       Они быстро поднялись на верхний этаж и прошли к кабинету министра. На входе стояли спецназовцы, дверь была выбита и лежала на полу. Сам Пирс стоял в центре комнаты в кругу вооруженных людей и зло скалился. Руки у него были закованы в наручники за спиной.       — Вы обыграли меня, Капитан, — признал Александр. — Признаю, что недооценил вас.       Роджерс только скупо улыбнулся. Он не собирался говорить с уже бывшим министром вне допросной.       — Полковник, он пытался уйти через вертолетную площадку, — доложил один из бойцов. — Старк вовремя отрезал путь.       Стив бросил взгляд на площадку, выход на которую был напрямую из кабинета. Рядом с вертолетом стояли два МАРКа, как и планировалось. Но Роджерса намного больше сейчас занимал Пирс.       Стив уже собирался дать приказ выводить арестанта, как Пирс снова заговорил.       — Очень жаль, что такой ресурс попал не в те руки, — он окинул Капитана сожалеющим взглядом. — Вместе мы могли бы править миром!       — Мир был против, — не сумел смолчать Стив и подал знак уводить.       Два бойца закинули винтовки на плечи и положили руки Пирсу на плечи.       — Гидру не уничтожить, — продолжил тот. — Не я так другой добьется высшей цели.       Раздался хруст, и через несколько секунд Пирс упал на землю и забился в конвульсиях, заливая пол пеной изо рта. Стив хмуро смотрел на представление, даже не пытаясь что-то сделать. Потом взял у командира отряда пистолет и пустил уроду пулю в лоб. Чтобы наверняка.       «Минус один глава Гидры», — мрачно подумал он, отворачиваясь от трупа.       — Вызовите медиков, чтобы зафиксировали смерть, а потом запакуйте, — приказал Стив и пошел на выход. Его дела здесь были далеки от завершения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.