ID работы: 14218828

Maybe we can? / Может быть, мы сможем?

Слэш
R
В процессе
6
автор
Hello mha- бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Hotel.

Настройки текста
Примечания:
      Летний день. Гето в деловом костюме, чуть ли не помирает с жары. Немного прищурив глаза тот пытался разглядеть экран телефона. Солнце сильно отсвечивало. Лучи светили прямо в глаза. Сугуру еле-еле увидел ближайшее кафе и быстрым шагом направился туда, в надежде спрятаться от невыносимо жаркого солнца. Колокольчики зазвенели, когда Гето открыл стеклянную дверь. Перед кассой стояла огромная очередь. Завернув рукав рубашки, тот посмотрел на часы, а после достал телефон. Набрав номер, пошли гудки, но в течении четырёх минут трубку не взяли.       «Чёрт тебя побери, Сёко!» — немного нахмурив брови, подумал про себя он.        Пока черноволосый был в ожидании, очередь дошла до него. Он натянул приветливую улыбку и поприветствовал продавца, попросив холодный напиток. Оплатив свой лимонад со льдом, Сугуру уселся за столик, обратно доставая телефон, названивая своей давней подруге. Звонок. Взяли. хриплый голос произнес имя Гето. От неожиданности парень дернулся, но, быстро собравшись, начал разговор с Иэири.       — Сёко, мы договорились сегодня встретиться. Ты где пропадаешь? В сети не была весь день! — Сугуру старался не слишком громко разговаривать, а то бы все люди в здании глазели на парня. Девушка растерялась, неловко покраснев.       — Так вышло, что я проспала.       У Иэири и вправду была тяжелая работа. Она главный заведующий, врач известной поликлиники. На своих выходных она пригласила своего друга в столицу Японии. Сам Сугуру собирался устроиться на работу в Токио. Большой заработок. С высшим образованием Гето будет легко устроиться на работу. Тем более несколько лет он работал учителем. Преподавал урок литературы. Парень собирался гостить у подруги, пока он не найдет подходящее жилье, но Сёко проспала и забыла отправить адрес места ее проживания.       — Прости, пожалуйста, в квартиру не впущу. Сильный беспорядок и слишком тесно. Я скину тебе адрес ближайшей дешевой гостиницы.       Трубку сбросили. Сугуру лишь раздраженно вздохнул. Девушка кинула смс с адресом, где рядом стояла подпись «Я заказала тебе такси. Приедет через пятнадцать минут😋».       В такси было душно. Сугуру ехал с приоткрытой форточкой. Челку сдувало ветром. Она раздражающе прилипала к носу Гето, немного щекоча. Тот лишь убрал ее за ухо, направляя взгляд в окно.       Через пол часа таксист сообщил о прибытии на нужный адрес. Всю поездку черноволосый лишь молча смотрел в одну сторону. Не желая заводить разговор с водителем. Открыв дверь, парень вышел из кабинки машины. Пробежавшись глазами по округе его взор пал на двухэтажное здание перед собой.       Выглядело оно очень халтурно, но на пару дней переночевать тут за малую сумму - самое то для Гето.       У входа стояли несколько диванов для гостей, так же ресепшн, где сидела пожилая женщина. Он подошел к стойке. Парень знал, что его подруга забронировала ему номер. Женщина обратила внимание на Сугуру. Поправив очки, она вернула внимание на журнал и, наконец, заговорила:       — Так. Это вы Сугуру Гето и Сатору Годжо?       Черноволосый только что заметил фигуру рядом с ним.       Высокий парень с белыми волосами, в круглых очках и в черной рубашке. Какой придурок будет ходить в черном летом? Хотя костюм Гето был тоже черным. Сугуру посмотрел на женщину и кивнул, подтверждая ее слова.       — Да, я Сугуру Гето. — холодно и коротко ответил тот.       Белобрысый крутился рядом, оглядывая ресепшн, поворачивался в разные стороны. Только, когда парень рядом специально задел того локтем, тот понял, что ему задавали вопрос. Парень растерянно произнес:       — Да-да. Совершенно верно. Я Сатору Годжо.       Он неловко почесал затылок, дальше продолжив вертеться. Сугуру лишь раздраженно выдохнул. Но все же внимательно слушал даму в возрасте.       — Так, парни, ваш номер семнадцатый, — с улыбкой произнесла она.       Гето удивился. С расширенными глазами тот посмотрел на Сатору, а он на него. Постояв так тридцать секунд, черноволосый вернул взгляд на женщину.       — Извините. Но вы ничего не спутали? Почему мы в одном номере?— возмущенно спросил парень.       — Это последний номер, остальные все заняли, к сожалению. Но не волнуйтесь, там есть две кровати!       Сугуру начал злиться. Атмосфера угнетала. После долгого полёта он хотел отдохнуть, а не терпеть этого беловолосого назойливого парня. В разговор вмешался Годжо. Опираясь рукой о плечо Гето.       — Ничего страшного! — воскликнул тот, — Сугууу-ру, — протянул Сатору. — Нам нечего стесняться. Ну, пару дней вместе поживем. Со мной будет не скучно!       Сатору притянул черноволосого за плечо. Тот лишь бросил раздраженный взгляд на объект большого шума. Но, вернув взгляд на пожилую женщину, вежливо улыбнулся.       Они оба сидели на кровати напротив друг друга. Годжо сидел в позе лотоса, из сумки достал множество сладостей, пожирая их, как маленький ребёнок. Гето читал книгу. Ногу загинув на другую ногу, болтая верхней в неизвестном ритме. Сатору жевал мармеладки, отложив упаковку, поинтересовался.        — Сугуру, — невнятно произнес Годжо, подавившись едой. Немного покашляв, продолжил. — Что за книгу читаешь?       Черноволосый перестал болтать ногой, закрыв книгу, посмотрел на Годжо.       — Мы знакомы буквально пол часа. Неуважительно сразу называть меня по имени. — Возражал тот.       Гето искренне надеялся, что он несколько дней по будет здесь, а потом найдет жилье, уедет и навсегда забудет эту белую макушку, которая создает слишком много шума.       Беловолосый помолчал, после снял с себя очки, положив их на тумбочку. Всё внимание Сугуру было на нем. Он заворажился столь очаровательными глазами собеседника. Небесно-голубые оттенки радужки, белые пышные ресницы, которые отлично приписывались к глазам в целом. Гето застыл.       — Я хотел быть дружелюбней. А-ээ.. Тогда ты тоже можешь звать меня по имени. Сатору.       Он словно наивный ребенок, но черноволосый не сильно ему ень толком о нем не знал. Значит, поспешные выводы лучше не делать.       — Так про что книга? — тот чуть наклонился на бок, в попытке словить взгляд парня.       — Художественная литература,  детективы. «Кавелли: Резидент Ватикана» - цикл детективных романов с итальянским колоритом, написанных Дэвидом Конти. Главный герой серии - резидент Ватикана, профессор истории Дон Кавелли. Он является бельмом на глазу у многих в Ватикане: хотя Дон и не принадлежит к церкви, он, как и его предки, имеет там пожизненное право на проживание и пользуется многочисленными привилегиями. Когда происходят странные события, Кавелли сразу начинает собственное расследование.       Сугуру увлеченно рассказывал об этой книге. Сатору лишь завораживающе слушал рассказ. Он не любитель книжек, особенно детективов, но Гето он слушал с удовольствием. Он рассказывал с большим интересом, с тем же интересом слушал Годжо.       Прошло не мало времени. Сатору лежал на кровати, развернувшись боком, внимательно изучал лицо Сугуру, который до сих пор рассказывал про сюжет книги.       Идеальные черты лица, стройное высокое тело. Шелковистые волосы, которые так и хотелось растрепать и собрать заново своими руками. Он что, с обложки журнала вылез? Парни по характеру, так и внешне полные противоположности друг друга, может, это повод стать друзьями?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.