ID работы: 14218828

Maybe we can? / Может быть, мы сможем?

Слэш
R
В процессе
6
автор
Hello mha- бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

basket of berries.

Настройки текста
Примечания:
      Время близится к вечеру. На улице уже закат. Сугуру понял, что слишком увлекся. Он не умолкал несколько часов подряд. У парня впервые такое. Даже на лекциях Гето так увлеченно не рассказывал. Сугуру умолк, медленно поднимая взгляд на Сатору. Он был уверен, что парень уже уснул от столь долгих рассказов, но, к удивлению, тот лишь с удивленным лицом смотрел тому в глаза, пожевывая яблоко.       — Так что было дальше? Сугуру замолчал.        Годжо всё время слушал его?       — Тебе было интересно — с расширенными глазами спросил тот.       — Хы, может я и не увлекаюсь художественной литературой, тем более детективами, но ты так интересно рассказывал, что было жутко интересно! Честное слово.       Сатору широко улыбнулся, отчего на сердце Сугуру стало тепло.       — Если так интересно узнать, что было дальше, то почитай сам, — парень ухмыльнулся, достал из своей сумки несколько частей этого произведения и, подойдя к заинтригованному собеседнику, отдал их.       Годжо поблагодарил черноволосого, посмотрев на обложку книги, незаметно улыбнувшись.       Пока Сатору лёжа читал, закинув одну ногу на другую, постепенно перелистывая страницы книги. Черноволосый бесшумно встал с кровати, направившись к двери. Со скрипом закрыв ее, Гето последовал к выходу.       Легкий ветер приятно щекотал лицо, солнце потихоньку садится за горизонт. Гостиницу окружали маленькие магазины, леса и поля. Сугуру сидит где то на поляне, уперевшись руками назад. И вправду. Здесь природа удивляет, она прекрасна. Гето наслаждался этим, вдыхая чистый воздух.       Сзади кто-то подкрадывался как хищник, тихо и почти бесшумно, но ветка под ногами треснула. Парень дрогнул, мгновенно вскочив с места и повернувшись в сторону шума.       Высокая фигура сама испугалась столь резких движений. Гето поднял взгляд и наконец увидел эту белую макушку. Это был Сатору. Черноволосый тяжело вздохнул, — Сатору, не пугай ты так, — махнув рукой тот подозвал к себе белобрысого. Он сначала насторожился как испуганный кот, но быстро проскользнул к Сугуру, бросив корзину на землю.       Оба парня уселись на траве. Сатору руками обнял свои колени, прижав их к себе, направил затуманенный взгляд далеко вперед. Сугуру же обратно уселся в прежнее положение.       Годжо потянулся к корзине. В ней было полно ягод, которые он успел купить по дороге к черноволосому.       Парень широко улыбнулся, протянув ее Гето. Он был весь во внимании, приняв ее, парень достал из корзины несколько прозрачных контейнеров со спелыми ягодами. Сугуру приятно удивился. Сейчас-то они жутко дорогие, так еще Сатору купил большое количество. Сколько же денег он потратил?       — Спасибо тебе, что хоть чем то меня завлек. Я довольно долго не мог чем то отвлечься. — Годжо был искренен и и вправду благодарен собеседнику.       В ту же секунду сердце Гето сжалось. Сатору показался ему грустным, хоть по его виду не скажешь. Но, всё же, это не его дело.

***

      Солнце полностью скрылось. Звезды еле виднелись, а небо темнело. Сугуру встал со своего место, потянувшись руками, чтобы размять затекшие плечи.       — Нам бы пора обратно в гостиницу. Не думаешь, Сатору? — Гето подал свою руку, чтобы Годжо тоже поднялся.       Белобрысый, ухватившись за руку, вскочил с места и отряхнул пыль со штанов.       — Да! Ты полностью прав.       Поздняя ночь. Сатору крепко дремлет с тихим храпом. Сугуру стоит у распахнутого окна рядом с кроватью. Парень плывет в своих мыслях. Гето достал из кармана сигареты, зажигалку и прикурил, с наслаждением затягиваясь. Дым приятно наполнил легкие. Луна ярко светит, освещая темные переулки без фонарей. Мутный взгляд направлен на Годжо. Лучи падают на лицо. Белоснежная кожа кажется еще бледнее, а пышные ресницы отдают блеском, как снег.       — Откуда вы такие красивые беретесь, ух... — Сугуру разговаривал сам с собой. Завтрашний день будет скучным. Нет никаких дел. Сугуру хотел встретиться с его давней подругой. А Сёко же работает. Гето тяжко вздохнул. Да, бессоницей он страдает часто. Ну и собеседников на ночь мало.       Через несколько минут Сугуру потушил сигарету. Закрыв окно, лёг спать, повернувшись к стене, выбросив одеяло на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.