ID работы: 14219278

Огненное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
334
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 80 Отзывы 119 В сборник Скачать

Ночь Нового года

Настройки текста
Примечания:
      Ощутив снижение, Питер со всей силы вцепился в мягкие рога-нити Дракона и зажмурил глаза. Было так страшно, что даже холод, мучавший последние полчаса полёта, перестал ощущаться. Всё, чего хотелось — почувствовать твёрдую землю под ногами или хотя бы избавиться от этого ёкающего чувства в желудке. Рывок. Ещё один. И ещё! Издав что-то ужасно похожее на испуганный всхлип, Питер спрятал лицо в руках, держащих мёртвой хваткой рога, не замечая, что ветер перестал свистеть в ушах, а ощущение невесомости и парения сменилось на уверенное стояние на одном месте.       — Слезай.       Огненное дыхание обдало жаром лицо, с трудом открыв глаза, Питер восторженно и в то же время испуганно рассматривал огромную чешуйчатую голову, прожигающую сапфировым взглядом. Когда Старк только обратился, Пит был так напуган предстоящим полётом, что даже не успел рассмотреть его, а потом только и делал, что прижимался к покрытой чешуёй огненной спине, против воли наблюдая крохотные прямоугольники полей и огоньки далёких деревень.       — Малыш, спускайся, пока на шоу не собрался весь замок.       — Ага, сейчас, — Питер с трудом разжал пальцы, отпуская рога, и в панике посмотрел вниз: это не с коня спрыгнуть! Тут высота как у крыши его дома!       Заметив заминку, Дракон расстелил крыло подобно горке, только вот по маршруту были острые как бритва золотые перья-шипы! Решив ускорить спуск, Старк клацнул зубами и за белую шубу стащил машущего руками и пытающегося поймать равновесие Питера. Стоило оказаться на твёрдой земле, как пол под ногами зашатался после двух часов лёту меж облаков в постоянном напряжении. И пока Пит вспоминал, как стоять прямо и не шататься, со спины раздалось шипение, яркая вспышка и обжигающий порыв ветра, сбивающий с ног.       — Ох? — он не упал только чудом. Тут же ощущая огненную ладонь на плече и жар всем телом. Тони прижимал его к себе, заключив в кольцо рук и уткнувшись носом в шею. Вызывая тысячи мурашек и пробуждая сладкое томление. Хотелось прикрыть глаза, откинуть голову на плечо и подставить шею под поцелуй. Глаза распахнулись сами собой, отрезвляя. Он и так позволил сегодня слишком много, надо держать себя в руках, пора вспомнить про рамки, про то, что он хоть и Истинный — а Старк говорил так, будто ему не всё равно — но он не свободен. Или… не так свободен, как хотелось бы. А хотелось ли на самом-то деле? Голова немного кружилась от разряженного воздуха, а тело впитывало даримый Драконом жар.       Когда ноги вновь были способные выдержать собственный вес, а мысли успокоились, как вода в пруду от брошенного камня, Питер повернулся к Старку. Сейчас он выглядел как тогда на скале: чуть более хищные, чем обычно, заострённые черты, золотые и алые чешуйки, стремящиеся от скул к вискам и становящиеся рогами, шея с таким же защитным панцирем, который скрывал и грудь, судя по ощущениям под пальцами. А ещё крылья! Питер сам не понял, как потянулся к одному из них, касаясь алой мягкой бархатной кожи, ведя вверх и ощупывая золотые «пёрышки» по краю, которые были острыми чешуйчатыми наростами. Крыло дрогнуло в руке и качнулось за спину, обнимая, подобно вторым рукам. Удивительно, но такое близкое нахождение с Драконом, в кольце его рук и крыльев, внушало лишь защиту и тепло.       — Ч-что… — Питер не договорил, Старк подался ближе, заключая лицо в ладони и лаская кончиками шершавых когтистых пальцев. От этой смеси огромной силы и щемящей нежности хотелось позорно заскулить. Пит прикрыл глаза, теряясь в моменте, задыхаясь от жара и аромата Дракона, ощущая, как пересохли губы, а веки трепещут от лёгких касаний.       — Я помню своё обещание, но сейчас мне очень нужен твой поцелуй, — мурлыкнул в самые губы Тони, обжигая жаром, вжимая в себя и касаясь уголка губ мальчишки. Ласково. Нежно. Просяще. Пит сам не понял, как приоткрыл рот, как, лаская раздвоенным языком треснувшие от ветра губы, Старк толкнулся внутрь, как сорвался тихий стон от пальцев, сжавшихся на талии, голова запрокинулась, а пальцы потянули за рога, прижимая ближе. Влажно. Жарко. Пьяняще.       — Эй, Тони, полегче, шоу будет на рассвете. Ещё успеешь развлечься и…       Ощущение парения и тепла лопнуло, как мыльный пузырь, вырывая в реальность. Пит испуганно отпрыгнул в сторону, но был тут же схвачен и вжат обратно в грудь, уже более мягкую и почти человеческую. Перед ними стояло странного вида существо, больше похожее на ящера, чем на человека. Нос был, но вытянутые, длинные прорези уходили куда-то на крылья носа. Глаза с яркими золотыми радужками и вертикальными зрачками то и дело скрывались третьим веком. Острых зубов, мелькающие при разговоре, было явно больше, чем у человека. Бледная, вполне человеческая кожа и короткие белые волосы на голове помогали смотреться нормальным, но вот длинный зелёный хвост в один миг портил картину.       — Какая красивая куколка. — От того, как облизалось существо, окидывая его взглядом и обнюхивая, Питера передёрнуло, а по спине побежали ледяные мурашки, стоило ящерице сделать шаг в его сторону и протянуть свои зеленоватые пальцы.       — Мой! — рыкнул Старк, пряча Питера под бок и гневно взмахивая не успевшими исчезнуть крыльями. Тварь напротив тут же замерла, перестав скалиться и облизываться.       — Ладно, твой. Хотя мог бы и поделиться такой штучкой, уверен, она чертовски сладко покричит, — хихикнув, скользкий тип благоразумно отошёл в сторону под утробный рык Тони. Пит вскинул испуганное лицо на своего Дракона, чувствуя, как подгибаются от страха ноги и темнеет в глазах.       — Покричит? В-вы…       — Тшш-ш, тебя и пальцем никто не тронет. Даже я, — Тони вновь коснулся губ поцелуем, но чувствуя, что мальчишка отвечает по инерции, сжимаясь всё сильнее, отстранился, обнимая за плечи и заглядывая в испуганные глаза. — Малыш. Эй, Пит, я не причиню тебе вред. Ты не моя игрушка. Ты мой. Истинный. Aequalis, aeternum. И ты под защитой. Хорошо?       Пит кивнул, отводя глаза и чувствуя, как потряхивает от напряжения. А ещё ощущая прожигающий лопатки взгляд. Стоило посмотреть в ту сторону, как тень юркнула за угол, блеснув напоследок золотыми глазами.       — Кто это?       — Ящер. Коннорс, если находится в человеческом обличии, то адекватный семьянин. А вот в шкуре ему напрочь сносит мозги…       — Зачем тогда он обратился?       — Это условие этого дома. Лафейсон любит, как он говорит, истинный внешний вид. Но не будем о нём. — Тони вновь потянулся за поцелуем, но встретил ладонь у своих губ. — Что такое?       — Я… зачем? Это типа права заявить?       — Ты меня заземляешь, а я не хочу расхаживать с чешуёй и крыльями. Это жутко неудобно… А ещё позлит нашу снежную принцессу, ведь только Истинные пары могут обернуться без магии и хоть в оковах охотников.       — Оковах? — Пит напрягся, пытаясь вспомнить, что прочитал в книгах, или понять, о чём толкует Дракон, но ничего на ум не приходило.       — Когда-то нас было гораздо больше. Когда-то весь мир был у наших ног. Мы правили и процветали… Все хотят держать бразды правления в своих руках, поэтому, как только власть даёт слабину — её свергают. Тогда, весь мир восстал против… Не думаю, что это то место, где стоит предаваться истории. Пойдём в замок, Пит. Только расслабься, тебя никто не съест и даже пальцем не тронет. Я не позволю.       И от того, как прорычал это Старк, опуская ладонь на плечо и сжимая пальцы, чуть подталкивая вперёд, Питер ему поверил. Главное — никуда не отходить.

***

      Когда они подошли к парадным дверям замка, Тони окинул задумчивым взглядом Питера. Расстёгнутая рубаха, оголяющая грудь с первыми чешуйками и ничуть не скрывающая раскрашенную всеми цветами шею — смотрелось красиво. Только вот неожиданно заиграл эгоизм и собственничество. Такого Питера хотелось видеть только самому, в кровати, за закрытыми дверями. Достав из воздуха белый платок, он накинул его на шею, завязывая необычный узел и утягивая рубаху. Пит не проронил ни слова, лишь чуть поморщился, когда материал коснулся многострадальной шеи. Пара следов всё равно виднелись под самой скулой. Отлично.       — Так то лучше. Идём? — Старк галантно предложил руку мальчишке, но заметив глаза, полные праведного возмущения, хмыкнул, опуская ладонь и с трудом сдерживая смех, уж больно мило смотрелся надувшийся воробушек.       — Я не девушка, мистер Старк!       — Оу, поверь мне, я заметил это ещё в самом начале. — Двери распахнулись, выпуская на улицу звуки играющего оркестра и тихие разговоры. Питер был так сосредоточен на ровной спине и непринуждённом виде, зная, что входит в логово змей, что оказался совсем не готов к бархатному шёпоту, опалившему шею. — И совсем не против такого расклада. Пит, ты так сладко пахнешь.       Питер сам не понял, как у него подкосились ноги от этого обжигающего в миллиметрах от мочки касания, и только лёгшая на талию рука не дала упасть, дыхание сбилось, а сердце забилось пойманной птицей в грудной клетке. Бросив взгляд на улыбающегося Дракона, он не смог сказать ничего, теряясь в горящих огнём желания глазах. Чувствуя, как вспыхивают щёки, шея, всё тело.       — Я…       — Энтони Эдвард Старк!       Договорить Питеру не дал церемониймейстер, звучащий так чётко и громко, что собственные связки тревожно заныли. Тони, и глазом не моргнув, сделал уверенный шаг вперёд, всё ещё не снимая руки с плеча мальчишки в покровительственном жесте. С уст сорвалось довольное хмыкание: замеченный первые рептильи морды жадно дышали, тихий шёпот разносился по залу, а мальчишка все же прижимался ближе. Струсил? Тревожится? Но ни вида, ни запаха не подаёт. Идеальный.       Не замечая, как всё сильнее сжимает и чуть поглаживает плечо Питера, Тони довёл его по ковровой изумрудной дорожке до самого трона. Замер с ровной спиной и лишь слегка кивнул головой. Питер поклон отвесил более вежливый. И всё ж… в духе Старка. Наклоняя голову в сторону, а не вниз, так, чтобы казалось, что она склонена, но по факту — лишь наклонена в сторону.       — Энтони.       — Привет, Северный олень, — Питер, до этого смотрящий на мыски туфель Хозяина замка, в ужасе и интересе округлил глаза, резко вскидывая голову и рассматривая Дракона.       Он выглядел совсем иначе чем Старк: лоб, височная часть и скулы были полностью покрыты плотной синей кожей с витиеватыми, чуть выступающими узорами, прямо со лба вверх и чуть назад загибались, как у горных козлов, рога: чёрные у основания и золотые на концах. Смоляные длинные волосы лоснящимися прядями уходили на плечи. А глаза горели алым. Тут и там можно было увидеть льдинки на коже. Чёрный строгий камзол с высоким воротом стойкой. Вместо привычных вензелей — прямые вставки золота и чёрной кожи. Изумрудный атлас рубахи чуть оживлял картину, но брошь-кинжал из золота со срывающимся вниз рубином-каплей навевала жути. Трости с черепом разве что не хватало. Если Старк пышал жаром, то от существа напротив исходил могильный холод.       — Какой миленький. Это мне? — Питер уже открыл рот, забыв о всяких приличиях, как Тони определил его.       — Мой. Смирись, Ледышка, — и как бы невзначай поправил рубаху, оголяя укус, оставленный мальчишкой. Глаза словно смертельно скучающего Дракона вспыхнули неподдельным интересом, а на губы скользнула улыбка.       — Метка? Малыш, а ты силён. Как зовут?       — Питер.       — Просто Питер, — хмыкнул парень, теперь Пит наконец осознал, что Дракон и правда был совсем молод, по крайней мере по человеческим меркам. Быть может чуть старше него самого. Глаза Лафейсона странно блеснули и уже в следующую секунду он протянул ладонь, но не для поцелуя, а… рукопожатия? Без задней мысли, поддавшись играющей на синих губах улыбке, Пит ответил на приветствие.       Тони не успел остановить, одёрнуть, даже рта раскрыть, подбираясь для удара Лайфейсона и помощи пацану… Как парализовано застыл. Пит не бился в агонии, не кричал от жгучего холода, даже глазом не моргнул, пожимая ледяную ладонь, оставляющую чёрные язвы на любой коже. Лишь вздрогнул от холода.       Локи удивлённо и несколько растеряно переводил взгляд со своих пальцев, сжавших молочную кожу добела, на раздувающего ноздри Старка, пышущего жаром.       — Вау! Камуфлорий. — Дракон прочертил пальцами по ставшей мраморной коже, поджимая губы и смотря слепо, дезориентировано. Моргнув третьим веком, он бросил нечитаемый взгляд на Старка. — Завидую. — И щёлкнув по носу не понимающего, что происходит, Питера, быстро зашёл за их спины, опуская на лицо улыбку. Раскрывая руки то ли в объятьях, то ли просто красуясь перед гостями, Локи обратился к ожидающим его внимания существам. — Друзья! Рад видеть всех вас в Ночь Нового года! Сегодня в нашем роду пополнение. Питер! — парень замер как парализованный, все взгляды устремились на него: изучающие, ощупывающие, голодные… в желудке противно заурчало, а самого его затошнило от страха, челюсть свело судорогой, а мир качнулся перед глазами. Тони стоял рядом, натянутый как тетива, с поджатыми в тонкую линию губами и напряжённым взглядом. — Мы будем очень ждать, когда ты покажешь нам своё личико… А сейчас прошу всех к столу!

***

      — Мистер Старк? — Питер повернулся к неторопливо жующему баранину Дракону, с затаённым напряжением посматривая на собравшихся за столом. Вроде никто не подслушивал, но это же Драконы! Кто знает, на что они способны в своих обличиях, коих было такое разнообразие, что в голове не укладывалось! Вон девушка с носом-клювом и алыми перьями вместо волос, охватывающими плечи и превращающимися в красивые крылья. Вон парень с абсолютно человеческим лицом и ирокезом, открывающем вид на вторые уши и острые, по форме похожие на клык, симметричных рога на затылке. Как, интересно, он с ним спит? А ещё с этими выпирающими чешуйчатыми наростами, будто коричневые змеи обвили шею, наверняка неудобно. Чуть вдали сидел мужчина с козлиной бородкой, кончик которой был изогнутым чешуйчатым наростом. Его седые виски скрывали острые пластины, как крылья взлетающей птицы, а нос и межбровное пространство украшали языки пламени из чешуек. Кто-то был с хвостом. У других же имелись щупальца и клешни. Боясь подолгу останавливать свой взгляд хоть на ком-то, ощущая ответное рассматривание, Пит с трудом заставлял себя сидеть ровно и непринуждённо есть. Воздух накалялся и с каждой минутой всё больше искрил напряжением, пока все поддерживали непринуждённость светской беседы, бросая друг на друга хищные взгляды.       — Да?       — Что мистер Лафейсон имел в виду, когда говорил про личико? Я же… ну… драконом стану совсем не скоро, да? — Такая перспектива, чего греха таить, чертовски пугала, и пока Питер старался не думать о том, что сам того не желая и не прося, стал вечным существом…       Тони молчал. Молчал так долго, что дурное предчувствие вылилось в громкое урчание в животе. Сконфужено вспыхнув щеками под взглядами соседей, Питер коснулся горячих пальцев Старка, ища поддержку.       — Ты коснулся Локи без перчаток… — Пит непонимающе вскинул брови. Да, он заметил, как все замерли, как дёрнулся к нему Старк, но кроме ледяного холода же ничего не произошло? Что не так? — Он ледяной Дракон. Настолько, что его касания вызывают жуткие ожоги даже у его вида. Чтобы выдержать их, надо быть либо таким же, как он, но тогда бы я не мог тебя касаться, — Старк звучал неуверенно, скользя пальцами по бледной ладони с такой опаской, словно и правда верил, что сможет обжечься льдом. — Либо ты должен обладать по истине редчайшим даром. Камуфлорий — собирательный дух всех стихий. Это колоссальная магическая сила. Но такого удостаивается даже не один из тысячи чистокровных первородных Драконов. Обращённые в разы слабее и уязвимей. А ты… Я не знаю… Невероятный?       Тони поднял взгляд сверкающих удивлением, восхищением и волнением глаз. Положив руку на плечо, притягивая ещё ближе к себе, он тихо прошептал на самое ухо:       — Боюсь, могут захотеть провести обряд приветствия… поэтому прошу: не уходи далеко, ни на что не соглашайся и ничего не бери из чужих рук. Как только отгремит первая часть приёма, мы улетим домой. До этого же… будь рядом.       — Этот обряд… он так же опасен как чешуя?       — Он вскроет твою истинную сущность. Беда лишь в том, что будучи не готовым, ты можешь потеряться в трансформации и потом уже никогда не вернуться. А если ты — Камуфлорий… я не знаю, что будет. Последний живой Камуф обитает в Тибете и ему под девять сотен лет…       — То есть я стану вот таким вот рогатым и с шипами, как это чудо-юдо? — фыркнул Пит на сидящего на противоположной половине стола парня, покрытого шипами и наростами, словно дикобраз. От лица там почти ничего не осталось…       — Это не самое худшее.       Питер, который хотел лишь пошутить и разрядить обстановку, побледнел. Передёрнувшись всем телом, он схватил кубок с вином и в один глоток осушил его. Очень хотелось ругнуться, максимально громко, некультурно и витиевато! Как эти чёртовы улитки и осьминоги на тарелке, кто придумал есть эту гадость?! И почему любая магическая штука больше напоминает бочку с порохом, чем волшебство из сказок?!       — Хочу домой.       — Я тоже, — Тони уткнулся лбом в мальчишеское плечо, прикрывая глаза и делая глубокие вдохи. Незаметно для окружающих изучая запахи и намерения. Ощущая, как скапливаются в углах тени. А тревога неясными пульсациями сжимает сердце. Что-то назревало…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.