ID работы: 14219322

Haos

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Шепот медицинских приборов создавал глухой хор, который сопровождал меня в плавание по бескрайней пустоте, наполненной лишь болью и бессмысленностью. Когда лежишь в этом беспросветном ожидании, дни растягиваются в безвременную муку. Каждый миг становится невыносимым бременем, тяжелым, как камень, который ты несешь на своих изможденных плечах.       В двадцать пять лет я узнала, что у меня рак. Сидя в кабинете врача, я внимательно слушала его объяснения, стараясь вникнуть в каждое слово. Он говорил о лечении, о возможностях, о шансах. Внутри меня росло понимание, что моя судьба уже была решена.       Я не хотела ложиться в больницу. Эти стены, с запахом дезинфицирующих средств и горьким привкусом страха, казались мне чуждыми. Но врачи были непреклонны – лечение требовало специального контроля, который был недоступен за пределами больницы. Боль, которую я чувствовала, была не только в теле, но и в мыслях о том, что больница станет новым домом. Каждый шаг в ее коридорах, будто оставлял след гнетущей реальности. Стены палаты стали свидетелями моего страха и бессилия перед неизбежностью.       И в этом бездне уныния, где каждый момент словно замедлен вечностью, есть один светлый луч — приход моей сестры и ее сына. Пока они рядом, я могу забыть о том, что между мной и нормальной жизнью стоит непреодолимая пропасть. Мой племянник, несмотря на свой юный возраст, становился моим настоящим героем. Вместе мы погружаемся в мир мультфильмов, веселых приключений и невероятных историй, забывая о взрослых заботах и тяжести диагноза. Обычно взрослые не особо проникаются деталями вымышленных детских историй, относясь к ним с некоторым равнодушием, так как это всего лишь детские мультики. Ранее я разделяла это мнение, предпочитая проводить свое свободное время иным образом. Однако теперь меня тянет увидеть радость в глазах моего племянника. Его восторженные рассказы о любимых персонажах и их смелых приключениях наполняют его глаза радостью, и я хочу разделить эти моменты с ним. Сейчас мы смотрим Bakugan Battle Brawlers и я на время забываю о боли. Герои анимационного мира наполняют нашу беседу свежестью и легкостью. Ребенок, поедая яблоко, полон энтузиазма словно настоящий боец, готовый выйти на поле боя.       Наш разговор прерывает моя старшая сестра, вернувшаяся из магазина. С заботой и теплотой она размещает на тумбочке мои любимые цветы. Несмотря на свои собственные чувства бессилия, она неустанно стремится быть рядом со мной, приходя как можно чаще, чтобы поддержать. Когда время приема подходит к концу, и моя сестра вместе с племянником начинают готовиться к уходу, в комнате наступает тяжелое молчание. Маленький племянник взирает на меня своими детскими глазами и его глаза полны грусти. Когда они двигаются к двери, я чувствую, что мой мир становится пустым. Звуки приглушенных разговоров и детского смеха, что еще не так давно наполняли пространство, теперь угасают, словно затухающий свет в конце туннеля. В это мгновение понимаю, что возможно, я видела их в последний раз.       Смерть приходит неспешно, но бесповоротно, и я погружаюсь в бескрайний мрак, в котором как мне казалось нет ничего. В каждом моем вдохе ощущается горечь прощания с миром, который становится все более далеким. Я остаюсь с памятью о теплых объятиях сестры и восторженных глазах племянника, в те времена, когда я дарила ему бакуганов. В этой безжалостной тишине больничной палаты я закрываю глаза, сознавая, что темнота окружает меня со всех сторон. Я ощущаю, что становлюсь частью чего-то неизведанного.

***

      Медленно открываю свои глаза и осознаю, что привычная боль в моем теле отсутствует. Палата, в которой я нахожусь, кажется чужой и незнакомой. Мои глаза сканируют комнату, словно пытаясь уловить что-то знакомое в этом новом, чужом окружении. Я вижу несколько детских вещей и игрушек, и это запутывает меня еще сильнее. Всё выглядит маленьким и ярким, словно я попала в странный сон. Протягиваю руку, чтобы взять мягкую игрушку, но с удивлением осознаю ее крошечные размеры и хрупкость. Это чувство неопределенности и странности вызывает дрожь внутри меня. Паника взяла вверх, и я резко встала, охваченная желанием найти зеркало и разглядеть свое отражение.       В тот момент, когда мой взгляд пал на отражение, передо мной предстала маленькая девочка с удивительно красивыми зелеными глазами и голубыми волосами. Пальцы едва касаются лица, и эта картина в отражении поражает меня до глубины души, вырывая из реальности. Невольно щипаю себя, но болевой импульс лишь утверждает, что происходящее — реальность. Как это возможно? Я осознаю, что что-то невообразимое произошло, ибо теперь я ощущаю мир не глазами взрослой женщины, а глазами ребенка. Этот необъяснимый феномен медленно проникает в моё сознание, заставляя меня задавать вопросы, на которые нет ответа. Я упускаю момент, когда медсестра входит в палату, и поэтому не успеваю собраться с мыслями и успокоиться.       — Доброе утро, малышка. Как ты себя чувствуешь? — произнесла медсестра, подходя ко мне.       — Что… что произошло? Почему я здесь?       — Дорогая, все в порядке. Ты в больнице. Скорее всего, ты просто испытываешь стресс после случившегося. Расскажи мне, что ты помнишь?       — Ничего, — прошептала я.       — Не переживай. Это нормально после такого удара. Твое имя – Руно Мисаки, — пояснила она, гладя мои волосы.       Я ощущала ее заботу и тепло, но внутри меня бушевала паника. С каждой секундой я пыталась привыкнуть к этому новому состоянию и к своей новой реальности. Я попробовала собрать воспоминания о том, что могло произойти с этим ребенком перед смертью, но ничего не приходило в голову. Моя прошлая жизнь, мои воспоминания — это единственное, что мне оставалось. Сердце начало биться быстрее, осознавая, что теперь я – Руно Мисаки. Мой внутренний мир наполнился невероятной смесью эмоций – волнение, страх и непонимание.       Однако, по мере того, как я осматривала мир через глаза Руно, я почувствовала, что внутри меня остались обрывки прошлой жизни – воспоминания о взрослых заботах, осторожности и опыте. Это был странный контраст с детской наивностью, присущей новому телу. Страх утраты родных и прошлой жизни окутывал меня, как тень. Я не знала, как смириться с тем, что больше никогда не увижу своих родных. Каждый взгляд в прошлое вызывал бурю эмоций, разрывая мою душу на тысячи мелких обломков. Память об их ласковых словах и теплых объятиях становилась как бриз, который я пыталась удержать в руках, но он ускользал, оставляя за собой лишь горькое ощущение утраты.       — Все будет хорошо, Руно. Ты сильная девочка, и у тебя впереди много удивительных вещей, – сказала она, словно читая мои беспокойные мысли.       Но в то же время, в этом детском теле, я чувствовала внутреннюю силу и решимость, словно Руно даровала мне свою уверенность и смелость. Теперь передо мной стояло вызов – принять новую судьбу, исследовать мир Bakugan, и найти ответы на вопросы, которые оставались нерешенными.       Осталось смириться и адаптироваться к новой жизни. Рак полностью опустошил меня, оставив лишь обломки того, что было раньше. Это был темный период, но, возможно, в этой новой реинкарнации у меня был шанс начать с чистого листа.       В этом детском теле я начала видеть новые возможности, мерцание потенциала, которое только подтверждало, что судьба меняет облик, но не отнимает у нас способности к росту и развитию. Я почувствовала, как детское тело, несмотря на свою хрупкость, было полно энергии и жизни. Может быть,теперь я найду новые возможности и новые радости, способные заменить те, что остались в прошлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.