ID работы: 14219322

Haos

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Активировать способность: "Кристальный клык", — произнесла я, и Тигрерра грациозно разорвала оппонента своими когтями. Бой завершился моей победой.       — Вот черт! — крикнул подросток, только что потерпевший поражение. В его голосе звучало негодование, а руки сжимались в кулаки, выражая неприязнь к собственному проигрышу.       — Это была хорошая игра, — отметила я, подходя, чтобы пожать руку своему противнику.       Этот спортивный жест говорил о том, что я уважаю силу и мастерство игрока, несмотря на его поражение. Однако вместо ответного жеста, он просто отвернулся и ушел. Это напомнило, что даже в истории большого спорта бывают случаи, когда спортсмены отказываются пожимать друг другу руки по разным причинам. Но, наверное, такое поведение можно ожидать от подростка, чьи эмоции часто могут перевешивать взрослые нормы вежливости.       — Впечатляющий бой. Твоя способность анализировать ситуацию и принимать быстрые решения — просто великолепна, — произнесла Тигрерра, пристально глядя на меня.       — Все благодаря тому, что у меня есть ты. По силе ты превосходишь среднестатистических бакуганов, — тихо добавил я, направляясь домой. В ее словах звучала не только похвала, но и гордость за нашу командную работу.       К моему изумлению, я встретила Тигрерру значительно раньше, чем предполагалось. Знание будущего дало мне огромное преимущество. Мои действия были четко нацелены на поиск бакуганов и карт ворот, а предварительное знание стихии, с которой я буду играть, предоставило мне уникальную возможность. Я активно осуществляла обмен найденных бакуганов других стихий на бакуганов хаоса.       Изначально никто не осознавал истинной природы происходящего, и многие полагали, что это гениальный маркетинговый ход, спланированный, чтобы привлечь внимание широкой аудитории и создать атмосферу таинственности.       После разработки правил игры, интерес к бакуганам стремительно вырос, вызвав настоящий ажиотаж. Все, начиная от детей и подростков, заканчивая взрослыми, втянулись в эту игру. Развитие этой новой формы развлечения стало не только увлекательным процессом, но и настоящим объектом анализа для тех, кто следил за трендами в мире маркетинга. Рынок заполонило большое количество игрового снаряжения, а аукционы бакуганов стали пользоваться огромным спросом.       Дойдя до дома, я поприветствовала родителей и направилась в свою комнату, оправдываясь тем, что у меня намечается очень много домашней работы. Включив компьютер и просматривая задания, я приступила к их выполнению. Учитывая свой ментальный возраст и знания, учеба давалась мне очень легко. Многие ученики, особенно старшеклассники, щедро платили мне за выполнение их домашних заданий. Даже небольшие суммы были для меня весьма важными.       Финансовая независимость от родителей даровала мне несравненную свободу в принятии решений. В юном возрасте, когда многие еще полагаются на карманные деньги, я уже могла самостоятельно управлять своими небольшими финансами. Все-таки у меня было гораздо больше потребностей, чем у обычного подростка. Этот мир незначительно отличался от моего, и я хорошо понимала устройство мировой экономики.        Однако, вопреки своим знаниям, я осознавала, что мало что могу сделать. Ведь никто не будет воспринимать подростка всерьез, особенно в вопросах инвестиций. Самостоятельно действовать было сложно, ведь мой юный возраст создавал свои ограничения. Всё, что мне оставалось, это ограничивалось покупкой криптовалюты, в основном биткоинов. Криптовалюта заявила о себе совсем недавно, и её стоимость в тот момент была настолько невелика, что мало кто мог предположить, какое влияние она окажет на мировую экономику в будущем. Этот виртуальный вид валюты вызывал сомнения у многих, и лишь немногие осознавали его потенциал.        Как только все собрались, Ден не заставил себя долго ждать и принялся торжественно рассказывать о своей последней победе:       — И тут, я просто уничтожил его своим секретным оружием — "Рамой огня". Вы бы меня видели, я просто несравненно крут. Хотя, чего вы ожидали от лучшего игрока в бакуган?       — Это так волнительно. Это заслуживает нежного поцелуя от Джули! — сказала она, поцеловав экран и вызвав смущение у Дена.       — Какая гадость! Хватит облизывать экран. Я боец бакуган, а не твой парень.       — Ден, тебе сначала нужно обыграть Руно, а потом я советую обратить внимание на Шуна. Он на первом месте. Через пару лет ты, возможно, и догонишь его.       — Через пару лет? Должен же быть какой-то способ вызвать его на бой? — произнесла Элис.       — Да, я легко всех уложу, и этого придурка тоже! — Ден пытался сделать вид, что его ничего не волнует.       — Хватит, Ден! Мы уже столько раз говорили об этом. Неужели ты забыл, что говорила Тигрерра? Бакуган — это не просто игра! — я отвлеклась от решения задач и включилась в разговор.       — И я хотела бы напомнить, что Вестроя находится в опасности. Сейчас бакуганы не могут самостоятельно справиться с этой угрозой. За пределами Вестрои мы ограничены формой сферы и принимаем свою истинную форму только на картах ворот, — добавила Тигрерра.       — Да знаю я!       — Надеюсь ты не забыл, что у Шуна есть Скайресс, сильнейший бакуган стихии вентуса, — я решила напомнить ему очевидные вещи.       — Ден, знай, чтобы не случилось, я всегда буду твоей самой преданной поклонницей, — вмешалась Джули и попыталась приободрить Дена, но тот не обратил внимания.       — Скоро я достану себе говорящего бакугана, и тогда никто не сможет меня одолеть. Поберегись, Шун, скоро с тобой будет покончено, — уверенно ответил Ден.       Я неоднократно пыталась донести до него мысль, что всё гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Но сейчас, Ден находился в том периоде детства, когда его собственные личные проблемы становились для него приоритетом. Его мир был наполнен небольшими радостями и заботами, которые для него имели огромное значение, в то время как масштабные события оставались для него далекими и абстрактными.       Я как и планировала начала заниматься бальными танцами, а затем и карате. Участие в международных соревнованиях стало неотъемлемой частью моей жизни, открывая возможность путешествовать. Это стало шансом для меня не только проявить свое мастерство в танцах и единоборствах, но и сразиться с игроками из разных стран. Поэтому, когда я поднялась на 13-е место в мировом рейтинге игроков, Ден просто перестал меня слушать. Скорее всего, только Драго сможет донести до него всю серьезность происходящего...

***

      Через несколько дней после нашего разговора Ден наконец-то встретил Драго. Это произошло прямо в ходе битвы против "Мастера даркуса". В тот момент, когда Нага оказался в центре вселенной, он предпринял отчаянную попытку поглотить всю окружающую его энергию. Эта сила не только вызвала нестабильность, но и привела к появлению еще большего количества бакуганов в нашем мире.       Я помнила, что в ближайшем будущем появится Маска — загадочная фигура, провоцирующая жестокие бои и отправляющая бакуганов в ужасное измерение смерти. Встреча с ним станет испытанием для всех нас. Его появление становилось как предвестие хаоса, и каждый раз, когда вспоминала об этом, внутри меня вспыхивало неприятное чувство тревоги за Элис. Мы с ней были крайне близки, несмотря на редкие встречи. В основном я прилетала в Москву на соревнования, но всегда мечтала снова посетить Санкт-Петербург. Именно там я училась в прошлой жизни, и это были мои лучшие студенческие годы. Общение с Элис служило хорошим оправданием перед родителями, почему я так свободно и без акцента говорю на русском языке. Они даже предлагали мне нанять репетитора, но я убедила их в том, что смогу справиться самостоятельно.       Элис была исключительно доброй и отзывчивой девушкой, которая почти всегда избегала конфликтов и ссор. Её ум и яркость выделяли её среди окружающих. Она рассказывала мне о том, как в школе стала объектом насмешек из-за своих рыжих волос и высоких результатов в учебе. Это привело к тому, что одноклассники издевались над ней, что в конечном итоге сформировало у нее стеснение и неуверенность в себе.       Она усиленно пыталась не обращать внимание и не отвечать на издевательства, но это лишь спровоцировало ещё больше насмешек со стороны одноклассников. Они осознавали, что их действия остаются безнаказанными, что делало ситуацию еще более сложной для неё. Из-за всего этого Элис предпочитала уединение, разделяя свои мысли и радости только с нами, несмотря на большие расстояния. Мы стали её опорой и поддержкой, и я гордилась тем, что она считала нас своими единственными и настоящими друзьями.       Я очень хотела помочь ей, поскольку этот ребенок стал жертвой обстоятельств, и мне не хотелось, чтобы эти события нанесли ей еще больше боли. У меня было несколько идей как я могу помочь ей, но я осознавала, что все они были рискованными и не гарантировали стопроцентного результата.       Иногда мне хотелось просто забыться в алкоголе, но, увы, мой слишком юный возраст не позволял мне этого. Может быть, через несколько лет, но не сейчас. Учеба, выполнение многочисленных заданий, работа с криптовалютой и анализ рынка, изучение боев бакуган – все это требует много времени и внимания. Из-за вихря мыслей, который постоянно кружился в моей голове, иногда у меня появлялась пульсирующая головная боль, а бессонница становилась моим частым спутником. Взвешивание возможных решений, предвидение последствий и переживание неизвестного стало источником постоянного напряжения. Это утомляющее состояние умственной измотанности стало частью моей повседневной жизни.       В такие моменты я чувствовала, как мозг работает на полную мощность, а тревога плетется в каждом уголке сознания. Мои ночи становились настоящим вызовом, и только занятия спортом и хореографией позволяли мне поддерживать свой физический и эмоциональный тонус. Эти виды деятельности становились своеобразным противоядием от апатии, предоставляя мне возможность освободить ум от перегруженных мыслей и найти внутренний покой.       Я осознавала, что длительные нарушения сна могут вызвать более серьезные здоровенные осложнения, такие как повышенный уровень стресса, депрессия, апатия и трудности с концентрацией. Для того чтобы хоть как-то справиться с этим, я приложила все усилия, чтобы поддерживать правильное питание и регулярные физические нагрузки. Однако даже это не всегда помогало справиться с постоянным утомлением и чувством истощения.       Родители замечая мои трудности, прикладывали максимум усилий, чтобы мне помочь. Они стремились сделать все, что было в их силах, чтобы поддержать меня в сложные моменты. Мистер и миссис Мисаки очень гордились мной, и их любовь была ощутима. Я чувствовала, что они полностью доверяют мне и готовы поддержать в любых начинаниях. Они видели, как я неустанно работаю, чтобы достичь поставленных перед собой целей. Эта связь создавала безопасную и теплую атмосферу, где я могла проявлять свой потенциал и чувствовать себя уверенно.       Всеми проблемами и переживаниями я делилась только с Тигреррой, потому что она дала мне обещание, что ни при каких обстоятельствах не выдаст мои секреты. Ее поддержка и понимание в эти сложные моменты были для меня неоценимыми. Моя обычная стрессоустойчивость поддавалась испытанию под напором огромных масштабов будущей катастрофы.       Раньше даже мелкие радости приносили мне удовлетворение, но сейчас все изменилось. Мое внимание постоянно занимали мысли о предстоящих событиях, и чем ближе они были, тем меньше удовольствия я получала от игры в Бакуган. Ощущение того, что каждая новая игра превращается в настоящий бой на выживание, не покидало меня.       Поэтому я острее обычного реагировала на ребячество Дена. Сознательно скрывая свои эмоции, я стремилась избежать лишних конфликтов и волнений. Ден восхищался несгибаемой мощью и ошеломляющей силой Драго. Ему уже представлялся момент, когда он возглавит рейтинг и он гордо демонстрировал драгоноида своим одноклассникам. С учетом того, что ситуация на Вестрое становилась все более напряженной, Драго испытывал неприязнь из-за того, что его воспринимают только как игрушку, и у него не было желания подвергать себя риску и сражаться для развлечения. Это приводило к нарастанию напряженности в отношениях между ним и Деном, создавая сложные моменты в их взаимодействии.       Мне потребовались значительные усилия, чтобы убедить Дена не вызывать Маску на бой немедленно. Я аргументировала это тем, что им с Драго необходимо сначала научиться слаженной командной работе. Меня поддержали все остальные, и Ден был вынужден согласиться. К сожалению, всё закончилось тем, что они с драгоноидом полностью разругались, и в порыве эмоций Ден выбросил Драго в реку, что стало настоящим шоком для нас всех.       — Ты шутишь? Ты выбросил Драго в реку? — Маручо не мог поверить, что Ден мог так поступить.       — Это объясняет, почему сегодня ты такой мрачный, — заметила Джули.       — О чем ты говоришь? Никакой я не мрачный! Я только рад, что избавился от этого зануды! — не мог признать свою ошибку Ден.       — Но, Ден, тебе кажется, что нужно вернуться и отыскать Драго, ему, наверное, так страшно и одиноко на дне реки, — Элис пыталась вразумить его.       — Да кому он вообще нужен? Уж точно не мне! — ответил Ден.       В тот момент я поняла, что бесполезно объяснять ему что-то и начала активно собираться. Джули заметила мою деятельность, и ей стало интересно, что я собираюсь предпринять.       — Куда ты собираешься, Руно? — поинтересовалась она.       — Я собираюсь найти Драго. В отличие от Дена, у меня есть совесть, и я беспокоюсь о нем. Тем более, если он согласится, то я и Тигрерра сможем стать его напарниками. С такой сильной командой я точно смогу одолеть всех, — сказала я громко, нарочно повышая голос, чтобы Ден услышал.       — Я не позволю тебе это сделать! Хватит строить из себя мамочку и указывать всем, что делать! — ответил Ден, хлопнув ладонью по столу.       — Если ты думаешь, что я этого не сделаю, то ты плохо меня знаешь. И советую поторопиться, иначе я первая найду Драго!       — Но ведь игроки могут играть только за одну стихию, это нарушение установленных правил! — заметил Маручо.       — Маска и его сообщники использует карту смерти, тем самым нарушая правила. Я на многое готова пойти, чтобы остановить это...       — Я найду Драго первым! — крикнул Ден и выбежал из комнаты.       Я тоже вышла на улицу и направилась к реке. Небольшая прогулка мне не помешает. По пути я зашла в уютную кофейню и заказала себе вкусный кофе, чтобы немного взбодриться. Погода была отвратительная, лил дождь, поэтому я взяла зонт и куртку для Дена, так как он выбежал в неподходящей одежде. К тому времени, когда я добралась до места, Ден уже стоял в середине реки и отчаянно искал бакугана. А когда он упал в воду, я действительно испугалась. Такую драму даже в фильмах не всегда увидишь. Они с драгоноидом нашли общий язык и примирились. Возможно, в этот момент они осознали важность своего союза и поняли, что вместе они сильнее.       Подойдя к ним, я нежно набросила теплую куртку на плечи Дена. Его удивление от моего поступка было очевидным, и я заметила, как он слегка смущенно улыбнулся. Он извинился передо мной, и я поняла, что внутри него бушует настоящий ураган эмоций. Но этот момент идиллии был недолгим — внезапно поднялся неистово сильный ветер, и я почувствовала, что за нами пристально наблюдают.       — Маска, — тихо прошептала я, доставая карту ворот.       — Похоже, что ты слышала обо мне. Готова сразиться со мной? — в руке он держал карту ворот.       — С тобой драться буду я! Открыть поле игры! — прокричал Ден, и пространство вокруг нас изменилось, открывая нам поле игры.       Первым делом Маска активировал карту смерти, предвестие того, что за проигрыш придется расплачиваться жизнью бакуганов.       — Мы потратили немало времени, чтобы придумать эту игру. Я не позволю тебе всё испортить! Я положу этому конец! Карту ворот на поле! — уверенно произнес Ден.       Тем не менее первые два раунда выиграл Маска, отправив Серпиноида и Сауруса в измерение смерти. Он демонстрировал мощные карты и выдающиеся тактические ходы. Столь стремительные проигрыши были для Дена впервые, и было видно, что такое превосходство противника оказывало на него сильное психологическое давление. К моим советам он также не прислушивался.       — Это нечестно, верни моих бакуганов! — возмущенно крикнул Ден.       — Прости, но это невозможно! Если активирована карта смерти, игра окончена. Она сильнее всех карт и отправляет побежденного бакугана в другое измерение навсегда, — ответил Маска.       В тот момент, когда Драго подтвердил слова Маски, Ден наконец-то осознал весь масштаб катастрофы. Однако это не помогло ему предсказать дальнейший ход противника. Мы с Тигреррой пытались достучаться до Дена, но было уже поздно — он активировал "Огненную бурю". Но Драго смог использовать способность намного мощнее, чем карта ворот Дена,но эта огромная сила сделала поле боя нестабильным. Битва завершилась.       После того, как все закончилось, я старалась поддержать Дена, стремясь помочь ему осмыслить прошедший поединок. Мы вместе рассмотрели каждый этап боя, выявив сильные и слабые стороны. Я настаивала на том, что необходимо также разработать несколько стратегий для эффективной командной работы. И убежденно высказывала мнение, что наличие гибких и детально продуманных планов позволит нам лучше справляться с различными ситуациями и повысит наши шансы на успех в командных сражениях.       Для обсуждения этого вопроса мы решили встретиться в парке развлечений, так как я хотела сохранить наши будущие наработки в тайне от Элис. Однако, по приходу туда, нас уже поджидали близнецы-иллюзионисты, желавшие вступить в бой. Несмотря на детское упрямство Дена, мы смогли объединить свои усилия и одержать победу в схватке. Наша совместная победа стала наглядным примером для Кузо в том, что очень важно прислушиваться к мнению друзей и объединять усилия для достижения общей цели. Тем не менее, я начала ощущать усталость от частого общения с ним. Как Драго выносит его круглосуточно?       Сейчас есть только одна хорошая новость. Недавно возведенный небоскреб рядом с домом Дэна свидетельствует о том, что очень скоро к нам переедет Маручо. А в ближайшем будущем к нашей команде также должен присоединиться Преяс. Маручо Марукура несмотря на свой юный возраст, обладал выдающимися умственными способностями. В то время, когда его сверстники наслаждались развлечениями и играми, Маручо посвящал все свое время обучению. Его родители обеспечивали ему приватные уроки по экономике, математике, химии, физике, а также другим важным дисциплинам. Благодаря этому, он стал настоящей ходячей энциклопедией, проявляя свою уникальность и глубокие знания. Что особенно впечатляет, так это то, что, несмотря на значительное состояние родителей, Маручо не потерял своей искренности и доброты. Деньги не поглотили его и не изменили его характер. Он остался преданным своим убеждениям и принципам.       Этот мальчик - один из немногих людей, с кем я обсуждала экономику и финансы. Удивительно, насколько интересно было общаться с ним на эту тему. Его глубокое понимание экономики делало наши разговоры захватывающими и познавательными. Общая страсть к математике и финансам только укрепляла наше взаимопонимание, создавая дополнительные возможности для углубленных обсуждений и обмена мнениями, делая наше общение более насыщенным и интересным.       Однако я пропустила переезд Маручо из-за участия в соревнованиях. Мне действительно нужен был перерыв от всей этой суеты. Соревнования по карате сильно отличаются от турниров по спортивным бальным танцам. У бальников всегда было все идеально, родители часто сопровождали своих детей и все было под очень строгим контролем. Хоть я и осознавала важность жесткого контроля в этом возрасте, но иногда это вызывало у меня некоторую досаду.        Спортивные сборы и турниры по карате предоставляли мне намного больше свободы. Здесь собираются люди самых разных возрастов и социальных групп. После церемонии награждения тренерский состав иногда мог закрыть глаза на подростковые проказы, при условии, что они не выходили за рамки приемлемого. Это создавало атмосферу, где каждый чувствовал себя частью команды и мог проявить индивидуальность. Такой подход способствовал не только укреплению физической формы, но и развитию психологической гибкости участников. Учитывая, что подростки находятся в поиске самоидентификации и выражения себя, такие вольности помогают им лучше понимать себя и окружающих.       К сожалению, наслаждение отдыхом было недолгим, так как меня несколько раз довольно грубо вызывали на поединки. Каждый мой соперник при этом использовал карту смерти, что придавало этим поединкам более агрессивный и опасный характер. Несмотря на победы, возвращение домой сопровождалось не самым лучшим настроением.       Моё возвращение домой совпадало с прилетом Элис, и ребята были вынуждены ждать меня некоторое время. За это время они уже успели попасть в некоторые неприятности, но к счастью, все закончилось благополучно.       Я настояла на том, чтобы Элис осталась у меня, так как я хотела присмотреть за ней. Взаимное доверие становилось основой наших отношений, и я решила как-нибудь поговорить с Элис о ее дедушке. Мне казалось, что это важный момент, который может помочь ей освободиться от душевной тяжести и почувствовать себя более комфортно среди нас.       Однако, после грубых слов Дена об Майкле, Элис избегала этой темы, и я решила не давить на нее. В конце концов, важно уважать границы других и давать им пространство, когда это необходимо. Пока она гостила у меня, кошмары ее не мучали. Поэтому в оставшееся время до ее отъезда домой мы просто отдыхали.       Затем Джули представила нам Горема, кратко рассказав нам всю эту замечательную историю. И в моих мыслях не осталось ни одного цензурного слова. Она пошла туда одна, никого не предупредив, и в неподходящей одежде. Я знала, что Долина представляет собой пустынное пространство с каньонами, скалами и пещерами. Также там обитают скорпионы, ядовитые змеи и летучие мыши. Эти дети действительно могут довести меня до седых волос.       Но я решила не портить этот важный момент своими нравоучениями и просто порадоваться за нее. В конце концов, она очень долго ждала своего бакугана. Наши бакуганы становятся самыми близкими существами для нас. Честно говоря, не хотелось думать о том, что скоро придет время расставания с Тигреррой. Мы совместно переживаем радости и трудности, создавая уникальную связь. Несмотря на неизбежность будущего расставания, я решила сконцентрироваться на настоящем и наслаждаться каждым моментом, который мы проводим вместе.       К сожалению, в Джули присутствует стремление быть не хуже других из-за ее старшей сестры. Обе увлекались верховой ездой, спортом и театром. Ей было очень трудно соревноваться с ней, и Джули привыкла проигрывать, сохраняя при этом чувство юмора и смеясь над своими неудачами. Но несмотря на это она очень позитивный и приятный человек, и этот ее оптимистичный настрой мне всегда очень нравился. Он придает ей особый шарм и делает общение с ней приятным и простым.       Теперь осталось только убедить Шуна присоединиться к нам, и наша команда станет полноценной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.