ID работы: 14219322

Haos

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Хм, мне казалось, что в этом мире уже мало вещей, способных меня удивить, — сказал Мистер Казами с любопытством, оглядываясь по сторонам.       Я прекрасно понимала его. Несмотря на то, что я знала, как будет выглядеть поле игры, его самая первая активация вызвала у меня восхищение. Я помню, как от шока я даже застыла на несколько секунд.       — Дедушка? Что ты здесь делаешь? — удивленно спросил Шун.       В этот момент в воздухе повисло некоторое напряжение, и все взгляды обратились к Мистеру Казами. Шун заметил карту ворот в руке старика, которая несколько секунд назад светилась золотистым цветом. И, конечно, он догадался, что это моих рук дело.       Мне тоже был интересен ответ Мистера Казами.       — Твои друзья убедили меня присутствовать при вашей битве, чтобы доказать серьезность их слов и намерений, — просто и прямо ответил старик. — Не обращайте на меня внимание, начинайте.       Таким образом, старший член семьи Казами внес свою личную лепту в наш поединок, придавая ему дополнительный вес. В его глазах читалась уверенность в том, что это сражение примет интересный оборот. Стоя в стороне, он излучал спокойствие, будто подчеркивая важность момента, который мы сейчас переживаем.        — Карту ворот на поле!       Бой начался, и каждый ход, каждый маневр стал шансом продемонстрировать нашу слаженность и взаимодействие. Наши бакуганы должны работать, как единое целое, чтобы противостоять оппоненту и победить.       — Ладно, я первый! Бакуган в бой — Коготь Ужаса на поле! — закричал Маручо, метнув своего бакугана на подходящую карту. Этот бакуган акваса представлял собой краба с огромными клешнями.       — Сокол на поле! — ответил Шун.       С момента появления на поле бакугана вентуса бой разгорелся с новой силой. Сокол — фениксоподобное существо. Крылья и острые когти позволяют ему атаковать противников с высокой скоростью и уворачиваться от их ударов. Коготь Ужаса демонстрировал свои навыки, борясь с противником, но это было бесполезно. Я знала, что Шун выиграет этот раунд, и ничего не предприняла. Всё-таки за нашим поединком наблюдал его дедушка, и мне тоже было важно, чтобы Шун продемонстрировал своё мастерство.       Затем Шун бросил на поле карту ворот и опять ввел в бой Сокола. Я не собиралась позволять ему использовать универсальную способность вентуса: "Ветры ярости". Поэтому решила убрать его с поля.       — Ты готова, Тигрерра? — прикрывая губы рукой, спросила я у напарницы. Я знала, что Шун может читать по губам, поэтому не собиралась давать ему никакого преимущества.       — Всегда! Я очень хорошо знаю приемы бакуганов вентуса! — сказала Тигрерра и свернулась в сферу.       — Молодец, Тигрерра! А ну-ка, задай жару, — сказал Прейас, заставив меня улыбнуться.       Когда на поле боя выходили бакуганы вентуса, Прейас вносил свой вклад в атмосферу и боевой дух, тем самым пытаясь нас приободрить и поддержать       — Бакуган в бой — Тигрерра на поле! — произнесла я и ввела напарницу в бой. Её появление всегда сопровождалось грозным рычанием, молнией и вспышками света. Как представительница семейства кошачьих, она объединяла в себе грацию и силу одновременно. Я всегда наслаждалась этими короткими мгновениями.       — Активировать способность: "Кристальный клык"!       Тигрерра окружила себя энергетическими вихрями хаоса, придавая себе ещё более внушительный вид. Мой ход был эффективным, но и у Шуна была сильная карта, поэтому этот раунд закончился ничьей. Наши бакуганы направились к нам в руки, тем самым давая понять, что мы можем снова использовать их в бою. В тот момент, когда вихри энергии затихли, в воздухе повисло ожидание следующего хода.       Шун внимательно следил за ходом битвы, видимо, оценивая не только наши индивидуальные навыки и стратегию, но и наше единство в команде. В этот момент я поняла, что именно сейчас мы должны доказать не только личную силу, но и способность работать вместе в самых сложных ситуациях.       Новый раунд начался, и мы ввели на поле своих бакуганов. Взгляд Шуна был сосредоточенным и спокойным, так как один из его бакуганов уже был в игре. Он поднес бакугана к губам. В эту секунду я поняла, что Шун хочет ввести Скайресс в бой, но я не могла позволить ему сделать это.       — Открыть карту ворот — "Весёлая Битва"! — произнесла я и активировала карту.       Это позволило мне добавить союзного бакугана. Маручо бросил на поле боя Прейаса, его появление всегда сопровождалось шутками. Он был настоящим весельчаком, способным поднять настроение даже в самых напряженных ситуациях.       — Я слышал у вас тут маленькая вечеринка, можно мне с вами поиграть? — раздался веселый голос Прейаса.       Объединив силы наших бакуганов, мы, наконец, смогли одержать первую победу. В это волнующее мгновение торжества, мы почувствовали радость и единство, осознав, что сумели одолеть Шуна в этом раунде, без особых потерь.       Я снова бросила карту ворот, и Шун повторил мои действия. Я знала, что его следующим ходом будет использование карты "Положительная Дельта", поэтому я наклонилась к Маручо и предупредила его об этом. Маручо кивнул в знак понимания, и ввел Прейаса в игру. Когда настал нужный момент, бакуган акваса сменил свою стихию.       — Смена стихии — Даркус!       — Смена стихии? — произнес Шун. — Не может быть!       Я понимала его удивление. Смена стихии - это действительно хитроумная и читерская способность. Это умение делает бакуганов акваса непредсказуемыми в бою, добавляя неожиданности и стратегического преимущества. Прейас был первым бакуганом с такой способностью, которого я встречала в реальном бою. На данный момент, даже в интернете нет информации о подробной характеристике этой способности. Если бы не мои знания из прошлой жизни, я тоже была бы очень удивлена таким поворотом событий.       У каждой стихии были свои преимущества. Однако, за что я любила хаос, так это за возможность быть универсальным игроком. Это давало возможность хорошо сражаться как в одиночку, так и в команде. У стихии хаоса было больше универсальных способностей, по сравнению с другими стихиями. Их способность водить в бой союзника и даже проигравшего бакугана делали их очень сильными соперниками.       — Некоторые бакуганы акваса могут менять свою стихию. Смена стихии позволяет Прейасу изменить ее на даркус или сабтерру, — начала объяснять я Шуну, повышая свой голос, чтобы он услышал. — Это умение не требует специальных карт от игрока.       — Шикарно! Карта ворот "Положительная дельта" отнимает силы у всех бакуганов акваса, хаоса и пайруса, но если ее атакует даркус, вентус или сабтерра, то карта отнимает силы у бакугана владельца карты, — радостно воскликнул Маручо, дополняя меня.       Шун выглядел удивленным, но я заметила, что он сохранял хладнокровие. Его лицо не выражало ни малейшего беспокойства; он смотрел, будто уже знал, что будет делать дальше. Меня начало беспокоить это спокойствие, ведь, судя по его реакции, у него было еще много козырей. Наш бой принимал интересный оборот, и каждый ход открывал новые возможности и опыт для всех нас.       Моя интуиция просто кричала о предстоящей опасности. С тех пор, как я очнулась в этом мире, она меня еще ни разу не подводила, поэтому я всегда доверяла своему внутреннему чутью. Наступила моя очередь сделать следующий ход, и я решила воспользоваться этим моментом, чтобы лучше изучить его новую тактику.

***

      Как и ожидалось, Шун сменил свою стратегию. Его не волновали поражения, весь этот период он анализировал способности наших бакуганов и манеру ведения боя. В этот момент я осознала свою главную ошибку: я слишком часто вводила Тигрерру в бой, при этом демонстрируя ее способности.       Таким образом, выбрав нужную тактику, и с помощью Мотылька и Скайресс, он смог выиграть несколько раундов подряд. Зная основные особенности наших бакуганов, он с точностью использовал нужные карты ворот и способности вентуса. Я впервые потеряла Тигрерру в бою. За весь мой опыт игры в бакуган, такого со мной еще не случалось.       Я была поражена его способностью, так быстро адаптироваться. А Скайресс, воплощение природы ветра, стала для нас настоящей головной болью. Ее умение манипулировать стихией вентуса создавало для нас дополнительные сложности.       Но должна признать, что стратегия Шуна была очень эффективна. Каждый его ход был тщательно продуман, и он использовал возможности всех бакуганов на поле в свою пользу. Он действительно мог сражаться с несколькими противниками одновременно и при этом побеждать.        Я понимала, что в финальном бою Прейас не справится с такой силой в одиночку, поэтому поспешила на помощь. Моя очередь сделать следующий ход наступила, и я решила воспользоваться этим моментом:       — Бакуган в бой — Грифон на поле! — сказала я и ввела бакугана в игру.       Грифон напоминал льва со змееподобным хвостом, с высокими и мощными лапами, а также крыльями, как у летучих мышей. Его острые когти служили мощным оружием в атаке.       — Активировать способность: "Натиск хищного зверя", — произнесла я, тем самым использовала универсальную способность хаоса и снова ввела Тигрерру в бой против Мотылька. В этот момент я подняла глаза и с уверенностью встретила взгляд Шуна. Было что-то в его глазах — смесь решимости и уважения. Но он использовал карту ворот "Дополнительное задание", после её применения последний бакуган, вступивший в игру, возвращается к хозяину не проигравшим.       — А я не знал, что можно вернуть бакугана в бой после поражения... — озадаченно произнес Маручо.       — Это универсальная способность хаоса, — похлопала я его по плечу.        У каждого из нас осталась только одна игровая жизнь. И я решила больше не полагаться на "знание будущего", а думать своей головой. Понимая, что сражение затягивается, я решила поставить конец с помощью карты "Четыре Игрока". Скайресс и Преяс присоединились к бою. Наступило время принять решительные меры. Все участники этой игры активировали карты способностей, и бой между нашими бакуганами разгорелся. Битва развернулась в захватывающем сплетении трех стихий.       Тигрерра использовала силу хаоса, Преяс акваса. Скайресс и Мотылек взывали к силе вентуса. В этот момент на арене разразилась настоящая буря элементов, и каждый бакуган демонстрировал свои уникальные способности. Мы понимали, что этот последний раунд стал не просто вызовом для наших бакуганов, но и проверкой нашей сплоченности и координации действий.С замиранием сердца мы следили за происходящим на арене.       И вот неожиданный конец для нас всех – НИЧЬЯ.

***

      Взгляды всех участников битвы встречались в изумлении, и долгие мгновения в воздухе витало непонимание. Ничья была последним исходом, который все мы ожидали.       У нас с Маручо было численное преимущество и знание стратегии Шуна. Мы должны были победить... Моя слишком высокая уверенность в себе стала причиной нашего поражения. Я не должна была допустить поражение Маручо в первом раунде. Если бы я заранее обсудила все с друзьями, возможно, исход игры мог бы быть другим. Несмотря на неудачу, я готова извлечь урок из этого боя.       Шун, в очередной раз доказал свое мастерство, и я снова восхищаюсь им, как в детстве. Теперь я понимаю, почему он был лучшим игроком в мире. Даже знание его тактики не принесло победу. Теперь я осознаю, что мы с Тигреррой пока не сможем переиграть Шуна и Скайресс. Возможно, после эволюции, но точно не сейчас.       Напряженное молчание продолжалось, казалось, оно висело в воздухе. Все обдумывали поединок, стараясь понять, где была допущена главная ошибка. Мистер Казами прервал молчание, выражая свои размышления вслух:       — Все происходящее здесь станет уроком для каждого, включая меня. Я признаю, что ошибался, считая бакуганов всего лишь игрушками, — сказал старик и взглянул каждому в глаза.       Каждый из нас осознавал, что битва была интенсивной и напряженной, и ничья стала своеобразным поворотом событий. Но вместо разочарования или разгневанности, на лицах участников медленно проскальзывало уважение к силе соперника.       — Мистер Казами, ваши слова особенно ценны для нас. Это был бесценный опыт для каждого из нас, — проговорила я, поддерживая диалог.       Мои слова звучали искренне, и я надеялась, что они помогут установить понимание. Мистер Казами внимательно смотрел на меня, и я чувствовала, что каждое мое слово и жест имеею сейчас значение. Удивление от всего происходящего отразилось на лице Шуна, и я решила воспользоваться моментом. Я медленно приблизилась к нему и вытянула ладонь для рукопожатия. Мой жест был попыткой передать не только примирение, но и готовность к сотрудничеству. Наши взгляды пересеклись, и в этот момент я ощутила неопределенную надежду на изменение обстановки.       — Мы можем достичь большего, объединив усилия, — мягко начала я. — Это то, что предназначено нам судьбой.       — Когда мы вместе, мы гораздо сильнее, чем поодиночке, - поддержала меня Скайресс. И за это я была ей очень благодарна.       Моя рука висела в воздухе, ожидая ответной реакции от Шуна. Взгляд его был заключен в моих глазах, и я чувствовала волнение, и неуверенность в том, как он отреагирует. Наконец, он медленно поднял руку и крепко пожал мою ладонь, давая всем нам понять, что теперь мы в одной команде.       Маручо и бакуганы стали радостно ликовать, и я почувствовала, что этот момент стал самым счастливым за последнее время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.