ID работы: 14219322

Haos

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      В разрушенное помещение стал проникать пронзительный и яркий свет. После мрака, который царил здесь, он казался ослепительным, словно резкий удар по затуманенному сознанию. Лучи создавали игру света и тени, подобно танцу жизни и смерти на холсте забытого временем полотна. Этот свет приносил с собой положительную энергию, которая разгоняла смерть и боль, что царили здесь столько времени. Вдохнув, я почувствовала, как мои раны медленно начинают заживать, словно под воздействием этого сияния моя жизнь стала возвращаться ко мне.       Вейв…       — Десерт прибыл, — с ухмылкой, полной дьявольской насмешки, произносит Хелджи.       Острые края металла еще больше режут тело Шуна, оставляя за собой следы искаженной боли. Хелджи предоставляет Казами новую порцию страданий, делая это с таким равнодушием, словно это была всего лишь еще одна игра. Даже стоя на грани между жизнью и смертью, я не могла смириться с мыслью, что Шун может так мучительно погибнуть, а я останусь жить. Все должно быть наоборот. Я видела, как его тело искажалось от невыносимой боли, как его глаза тускнели, теряя надежду и былую силу. Я чувствовала, как каждая его скованная болью дрожь уже стала частью моего собственного существа, пронизывая меня до самой глубины.       Я больше этого не вынесу…       — Хватит! Прекрати! — неистово громко прокричала я.       Моя дрожащая рука потянулась в отчаянной попытке остановить страдания Шуна, но это лишь усугубило его положение. Под беспощадными ударами Хелджи, Шун уже несколько раз терял сознание, а Вейв, с помощью положительной энергии, продолжала поддерживать в нем жизнь, делая эту пытку бесконечной. Шун молча переносил эти муки, но его глаза говорили о чудовищной боли, которую переносило его истерзанное тело.       — Прекратить?! — насмешливо повторил он, словно удивленный моим возмущением. — Посмотри на всю боль, отчаяние, обреченность, разрушения и хаос. Понимаешь ли, ты, что именно они принесли мне? Стоило мне лишь правильно направить энергию Зоны Безмолвия, создавая концентрированный и мощный дисбаланс, как ты дополнила это шедевральное блюдо болью настолько, что Зона Бесконечности сама пришла ко мне, стремясь восстановить гармонию и баланс. И для этого мне даже не пришлось убивать всех твоих друзей, хватило и одного…       Смотря на него затуманенным от боли взглядом, я осознавала, все, что он мне говорит. Его слова заставили меня ощутить себя слабой, жалкой и убогой. Пустым взором оглядывая разрушенную лабораторию, мое внимание привлекли затворы, систематически размещенные на полу. Из них до сих пор исходила отрицательная энергия. Но внезапно поток стал усиливаться, превращаясь в чёрную энергетическую клетку. Вейв была вынуждена прекратить наше исцеление, чтобы сосредоточиться на отчаянной борьбе с омерзительной силой, которая пыталась удержать ее. Она свернулась в сферу, еще больше сосредотачиваясь на своём внутреннем свете. Это был её единственный шанс — использовать всю энергию Зоны Бесконечности, чтобы противостоять отрицательной энергии. Громкий хохот Хелжди в очередной раз пронзает воздух, словно дьявольский оркестр, исполняющий свою самую дикую симфонию. Этот зловещий звук отзывался в моей голове эхом отчаяния, напоминая мне о том, что все это бесполезно.       Через несколько секунд, уже я истерично смеялась и рыдала одновременно, когда увидела, что пол оказался с двойным дном. Огромные металлические ставни стали медленно разъезжаться, демонстрируя еще одну портальную установку, спрятанную в глубинах этого ада. Скорее всего, Хелджи хочет переместить Вейв прямо к Гелиосу, так как Нага еще не эволюционировал и не поглотил Зону Безмолвия.       С помощью карты телепортации я мгновенно перемещаюсь к Вейв и беру ее в руку. У меня нет выхода, но у меня есть цель — сделать хоть что-то. Знаешь, Маска, теперь я готова отдаться тьме, если это спасет тех, кого я люблю… Пусть ненадолго, пусть это будет всего лишь временная отсрочка, но хотя бы еще немного, они поживут. Возможно именно в этом интервале, они найдут выход, там, где мой взрослый и многострадальческий разум его уже не видит. В конце концов, они смогли это сделать, став легендами.       С тяжелым сердцем, но с поистине дьявольской решимостью, я подношу Вейв к своим губам. Она — моя последняя и единственная разменная монета, которую я могу поставить на кон.       — Пожалуйста, Вейв, помоги мне, — очень быстро произношу я. — Я союзница твоего «Драгорунчика»…       К сожалению, это единственное, что я успеваю ей сказать. Из-за того, что это наша первая встреча, я сразу упоминаю драгоноида, заставляя ее взглянуть на меня с новой, более доверчивой перспективой. За этой кличкой скрывается нечто большее, чем просто слово. Ее знают только двое — она и Драго. Это должно стать доказательством того, что я на ее стороне и мы можем действовать вместе. Я надеюсь, что этого окажется достаточным для того, чтобы она поверила мне.       Я телепортируюсь обратно к Хелджи, смотря на него свысока, нагло предъявляя Вейв, которая находится в моей руке. Мой взгляд пронизан сумасшествием и животной яростью, а губы искривляются в улыбке, изображая бешеное выражение лица. Плечи подняты, придавая мне вид хищницы, готовой к прыжку. Весь язык тела говорит о моей готовности к действию, шантажу и борьбе, будто я обладаю силой, способной разрушить все вокруг.

«Бессилие растит убийцу. Я сам себя же убивал…»

      Демонстрационно достаю карту ворот, инициируя вызов на битву. Еще несколько часов назад я была совсем другим человеком. Мне казалось, что подобные мысли не могут возникнуть в моей голове. Я была твердо убеждена, что никогда не допущу такого. Высвобождение энергии Зоны Бесконечности и Зоны Безмолвия (даже малой ее части), очень сильно ускорит приближение апокалипсиса, которого Хелджи так жаждет. Однако главное — это то, что Вейв этого еще не осознает, иначе она просто не согласиться на подобное. Я должна погрузиться в бездну страданий и мук, притворяясь сильной и беззащитной одновременно, чтобы вынудить ее сразиться за меня. Она должна видеть во мне бесстрашную мученицу, нуждающуюся в ее помощи и содействии. Я собственными руками, приближаю конец мира, за который так отчаянно боролась.       — Ты думаешь, что сможешь победить? — медленно и насмешливо спрашивает Хелджи, словно обращаясь к младенцу. — Ты всего лишь слабое создание, погруженное в темноту своих собственных страхов…       Хелджи продолжает говорить, но я уже не вникаю в их смысл его слов. Мне все равно. Главное, что в ответ на мои действия он отпускает Шуна и достает карту ворот. Затем, всего за несколько мгновений, он активирует портальную технологию, призывая бакуганов, насыщенных отрицательной энергией. Ведь для него этот вариант оказывается еще более выгодным, чем тот, который он изначально запланировал. Но для наших миров это обернется скорой гибелью, катастрофой, апокалипсисом.       — Руно… — из последних сил прошептал Шун.       Слабый шепот моего друга доносится до меня, вызывая острое желание поскорее освободить Казами от адских мучений. Его слабый и смертельно истощенный голос покорно терялся в бесконечном монологе Хелджи. Смотря на него в последний раз, я напоминаю себе о том, что я здесь не одна. Мне есть за кого бороться. Ведь, как только я остановлю время, его страдания закончатся.       Прощай, Шун…       — Открыть поле игры! — громко произношу я, нагло перебивая эту сволочь.       Потому что теперь это не просто выбор, это моя веревка, на которой я уже очень скоро буду висеть. Зная, что моя наглость приведет к смертельной боли и мучениям, я все равно продолжаю двигаться вперед. Чувствую, как внутри меня разрывается нить рассудка, я сжимаю зубы и подавляю страх, который предательски застревает в горле.       Пространство меняется, оставляя нас наедине. Сжимая Скайресс, Тигрерру и Вейв в руках, я отбрасываю их так далеко, как только могу. Я не могу позволить, чтобы они пострадали из-за меня. Хелджи презирает тех, кто стоит у него на пути, рассматривая их как простых смертных, неспособных постичь его гениальность и значимость его работы. Его гениальный ум возвышается над окружающим миром, создавая самые сложные конструкции. В его глазах остальные — лишь марионетки, играющие свою ничтожную роль в его великом представлении.       Не успев даже обернуться, я почувствовала, как густой поток отрицательной энергии врезается мне в спину. Ощущение, будто меня пронзают миллион острых игл, проникая в самую глубину моего существа. Эта энергия пробирается сквозь кожу, мягкие ткани и кости, настолько интенсивно, что кажется, будто вся моя центральная нервная система просто взрывается от непереносимой муки.       Боль — это всего лишь результат работы множества нейронных связей в нашем организме, вызванная гиперактивацией нейронов, которая, в свою очередь, передается в мозг и воспринимается им как болевой сигнал.       Если бы я могла взять свой мозг под полный контроль…       — Тебя не учили, что перебивать невежливо? — прозвучал саркастический голос Хелджи.       Он не упрощал для меня сложные концепции, зная, что я способна понять всю глубину его рассказа. Теперь я уверена, что он присутствовал в лаборатории в тот момент, когда мы впервые пришли сюда всей командой. Хелджи видел мою реакцию на отчеты и вероятно, ожидал, что сейчас я вновь испытаю смесь восхищения, страха и ужаса. Но на этот раз его ожидало нечто иное — встреча с безразличием и пустотой. По выражению его лица было видно, что я еще больше разочаровала его, словно он ожидал от меня большего. Когда я прервала его, я не только вызвала его ярость, но и неизбежную угрозу для своей собственной жизни. Поэтому пока я не расплачусь за свое неуважение, бой не начнется.       Боль прекратилась так же внезапно, как и началась, и я ощутила временное облегчение. Сделав судорожный вздох, я попыталась сконцентрироваться и взять себя в руки. Забавно. Я словно была непослушной ученицей, которая полностью прослушала объяснение своего наставника. А теперь пыталась собрать воедино те несущественные обрывки информации, которые успели влететь в голову.       Хочешь поговорить? Давай поговорим…       — Почему ты так стремишься к тотальному разрушению? — практически задыхаясь спрашиваю я. — Обычно все стремятся к власти, контролю и полному подчинению.       Хелджи медленно качает головой, словно сожалея о моей недальновидности. В каждом его движении, в каждом элементе его облика прослеживается тщеславие. Фиолетовый плащ с огромным воротником олицетворяет его превосходство, словно символ власти и гения. Нельзя не заметить, как он смотрит свысока на весь мир. Согласно психологии, фиолетовый цвет выбирают индивидуалисты — люди, которые стремятся всегда и во всем привлечь внимание к своей персоне. Они горды, самоуверенны, независимы. Скорее всего, с помощью отрицательной энергии этот плащ вызывает нестабильность вегетативной нервной системы, что предоставляет этой сволочи возможность гипнотически воздействовать на окружающих.       — Ты ведь понимаешь, что власть, контроль и подчинение — это всего лишь иллюзия. Они кажутся нам реальными, объективными и важными, но на самом деле они существуют только потому, что мы верим в них и признаем их существование. Они порождают жестокую борьбу, поскольку все разумные существа, всегда стремятся к достижению своих целей и удовлетворению своих потребностей. Более того, с развитием цивилизации и прогресса, войны не только не исчезают, но и становятся более ужасными, жестокими и разрушительными. Технологии, которые должны были принести мир и благополучие, всегда становятся оружием массового уничтожения, превращая рай в ад. И все это — результат неспособности извлекать уроки из прошлого. Иначе в истории каждой расы была бы лишь одна война, — отвечал он, подходя ближе. — Поэтому полное уничтожение — это единственный путь к гармонии.       — Мир не разрушится, он просто изменит форму, подчиняясь законам бесконечного цикла рождения и смерти. Когда звезда умирает, она может превратиться в черную дыру или нейтронную звезду, но ее материал не исчезает полностью — он переходит в другие формы, создавая новые возможности для рождения новых звезд или планет. Каждый конец является новым началом, и каждое новое начало включает в себя элементы предыдущего цикла, обогащая и улучшая его. Этот процесс поддерживает гармонию и баланс в космосе, обеспечивая его продолжение вечно. Тебе никогда не удастся уничтожить все, как сильно бы ты не старался. В конечном итоге ты лишь запустишь процесс возникновения новой жизни, — говорю я, и в ответ получаю новую порцию мучений.       Ментальное воздействие, которое он начал на меня оказывать, вынудило меня столкнуться с моими собственными демонами. Что-то похожее со мной уже делал Маска, но даже он, со всеми своими извращенными методами, не смог довести меня до такого состояния. Я снова видела все свои самые глубокие кошмары, самые мрачные мысли и наихудшие сценарии. Каждый раз, когда я пыталась собрать осколки своего разбитого сердца, они лишь рассыпались вновь, оставляя меня наедине со своими обломками. Моя душа была истощена до предела, словно выжатая губка, не оставив в себе ни капли надежды или тепла. Не было утешения, не было надежды, лишь абсолютное осознание того, что я одна виновата в этой катастрофе. Все, во что я верила, все, что делало мою жизнь значимой, было уничтожено. Когда все закончилось, я больше не видела ничего, кроме капель слез и крови. Даже дышать было мерзко…       — Он возродится в абсолютно новом воплощении, лишенном разумных форм жизни. Не важно, будь то люди, бакуганы или весты — любая разумная форма жизни рано или поздно начнет уничтожать не только себя, но и другие виды. Власть, контроль, богатства, войны, политика — все это мы придумали сами, чтобы упростить себе жизнь, но в конечном итоге лишь обрекли себя на бессмысленную и вечную борьбу. Однако, в новом мире, правила изменятся. Сама вселенная создаст ранее невиданные формы, принципы и законы. Я создам что-то уникальное, совершенно не похожее на то, что мы когда-либо видели или могли представить себе. В этой новой реальности будет возможно все, что ранее казалось невозможным.       — Как самонадеянно… Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, миллионы и миллиарды других галактик, бесконечность! А дальше что? — громко кричу я и переворачиваюсь на спину. — Ты не знаешь! Несмотря на весь свой гениальный ум и всю негативную энергию, которая тебя сейчас окружает, ты всего лишь представитель нашего вида, мыслящий в рамках наших ограничений. Какие ужасы бы ты не совершал, сколько бы миров не погубил, ты все равно останешься человеком! Навсегда!       На мои слова Хелджи лишь безумно смеется, словно погруженный в какой-то мрачный ритуал, абсолютно непонятный мне. Он медленно приближается ко мне. Его шаги отпечатываются на моей душе, как предзнаменование грядущей гибели. Хелджи насквозь пробивает мою грудь своей тростью. Я слышу хруст своих собственных костей, но это лишь слабый отголосок тех мук, которые ждут меня дальше.       — Ну, что за непослушные и невоспитанные дети пошли? Никакого уважения к взрослым!       — Руно! — рычит Тигрерра от полной безысходности. — Умоляю тебя, Вейв, вмешайся!       Тигрерра… Ты ведь тоже не сразу заговорила со мной. Помнишь, как часто я пыталась вовлечь тебя в разговор, а ты продолжала притворяться немой? Помнишь, как двое подростков, потерпев поражение в игре, пытались отобрать тебя у меня силой? И только после того, как мне удалось победить их не только на поле, но и в жестокой и кровавой рукопашной схватке, ты решила довериться мне. История повторяется.       — Ты доставила мне слишком много проблем, когда избавилась от Маски. Это вынудило меня заняться тем, что абсолютно не стоило моего ума, времени и усилий, — произносит Хелджи, словно судья выносящий приговор. — Теперь ты сама станешь моим творением и заменишь Маску. Судя по тому, как вы с Фермином похожи, я думаю, из вас выйдет отличная двойная звёздная система. Вы как две нейтронные звезды, столкнетесь и уничтожите все. Это будет ваша расплата за то, что посмели встать у меня на пути…       Пожалуйста, только не это…       В течение нескольких секунд я ощущаю, как отрицательная энергия начинает проникать в каждую клетку моего тела. Это была боль, которую я никогда прежде не испытывала. Она пронзала меня своими острыми шипами, заставляя меня тонуть в адской агонии. Физические, душевные и ментальные муки одновременно смешиваются в моем восприятии, и я больше не понимаю, где реальность, а где иллюзия. Эта сила не просто терзает мою плоть, она проникает в самые глубины моей души, круша все на своем пути. Не могу сдержать отчаянного крика, эта боль сильней меня. Как Хелджи планирует уничтожать миры, так же сейчас он уничтожает меня.       Кто я? Где я нахожусь? Каково мое предназначение?       Смутные образы, тени и бесконечный мрак начинают окружать меня, но я ощущаю, как яркий свет медленно их рассеивает. Подобно ребенку, испытывающему все муки рождения на свет, я снова перерождаюсь. Удар сердца. Вдох. Открытие глаз. Мгновенное осознание происходящего. Вот она, истинная сила Зоны Бесконечности…       — Спасибо, Вейв.       — Вставай, Руно, у нас впереди тяжелая битва, — отвечает мне Вейв, опускаясь рядом.       Несмотря на то, что с силой Зоны Бесконечности на равных может сражаться только Нага, после всего произошедшего Вейв уже понимает, что мы находимся в обоюдно катастрофическом положении. Но она не утрачивает надежду, в то время как я её уже потеряла. Иногда неведение — это наше самое большое благо и спасение, так как оно дает нам возможность сохранить нашу искренность и веру в лучшее.       — Я уступаю вам первый ход. Ведь игра всегда начинается с белых, — говорит Хелджи с усмешкой. — Но черные всегда знают, как завершить ее в свою пользу.       Чувствую, как эмоции колеблются между отчаянием и равнодушием. Все, что осталось внутри меня, это лишь остатки боли и пустоты, которые разъедали меня изнутри, словно кислота, плавящая мое существо.       — Карту ворот на поле! — произношу я, и на автомате бросаю карту.       Но к моему удивлению, она не увеличилась в размере при активации, а просто растворилась в потоке желтого света. Вместо трех очков жизни, бакупот показывает шкалу.       — Бакуган в бой — Тигрерра на поле!       Мощный и яростный звериный рык тигрицы оглушает все пространство. В его звуке сливаются неутолимый гнев и ярость, создавая впечатление неукротимой силы. Тигрерра, я никогда не видела тебя такой разъяренной. Ты тоже чувствуешь, что это наша последняя битва?       — Бакуган в бой — Гелиос на поле!       Рычание у хищников перед схваткой является мощным проявлением их доминантности и готовности к битве. Это феноменальный момент, когда их инстинкты борьбы и выживания пробуждаются во всей своей красе, несмотря на смертельную опасность. Огромный дракон, окутанный животной яростью, не знает предела своего разрушительного потенциала. Это был не просто рев, а яростный клич самой смерти, воплощение опасности в ее самой жестокой форме. Ему не важно, что будет уничтожено — он просто стремится освободить всю свою энергию, поглощенный вихрем своего бешенства. В его ярости нет рассудка, нет разума — есть только жажда мести и разрушения.        — Активировать способность: «Заморозка света», — говорю я, активируя карту.       Гелиос во много раз превосходит Тигрерру, как по размерам, так и по силе. Как бы я ни усиливала напарницу, но без эволюции она не сможет противостоять этому бакугану в одиночку. «Заморозка света» должна нивелировать разницу в наших силах, так как эта уникальная способность останавливает битву, предоставляя игроку возможность ввести еще одного бакугана на поле. Подношу Скайресс к своим губам, в точности повторяя движения Шуна. Этот жест, столь сокровенный и интимный, наполняет меня такой болезненной тоской.       — Если я позову тебя, ты придешь, Скайресс? — спрашиваю я. — Мы должны отомстить за Шуна и всех тех, кто пал здесь.       — Да, даже ценой жизни.       — Клянусь, Скайресс, я сама умру, но Шун и остальные бойцы будут жить, — отвечаю я, закрывая на миг глаза. — Бакуган в бой — Скайресс на поле!       Над полем начинают сгущаться грозовые тучи, предвещая неизбежную бурю. Скайресс появляется из зелёного пламени вентуса, затем разворачивает крылья и издает неистовый крик. В беспощадной схватке против дракона, тигрица и феникс объединяют свои атаки, стремясь одолеть своего противника. Скайресс еще выше взмывает в небо, обрушивая свирепые потоки ветра на дракона. В то время как Тигрерра, с ее мускулистыми лапами, острыми когтями и энергией хаоса, мгновенно бросилась вперед, нанося Гелиосу смертоносные удары с земли.       — Активировать способность: «Сила Квазара»!       Дракон злобно рычит в ответ и мгновенно реагирует. Он разворачивает свои массивные крылья, создавая сильный энергетический вихрь, и поднимается в воздух. Мощные чешуи его шеи мерцали в огненном свете, а зрачки горели, как два раскаленных угля. В его глотке собирается огромное количество дикого огня, который собирается обрушиться на Тигрерру.       — Активировать двойную способность: «Диагональная связь вентуса и хаоса» + «Кристальный клык»!       Правила — это всего лишь цепи, которые можно разорвать. Я крепко сжимаю Вейв в руке, ощущая, как энергия Зоны Бесконечности подпитывает меня. В то время как боль пронизывает мое существо, положительная энергия постепенно помогает мне не только выдержать это испытание, но и справиться с его последствиями. Я использую каждую каплю этой энергии с максимальной эффективностью, взвешивая каждое решение и балансируя между всеми имеющимися у меня бакуганами. Для Вейв это менее затратно, чем если бы она сама сражалась на поле боя против такой чудовищной силы.       Пламя начинает бушевать с неудержимой мощью, разрывая поле битвы своим бешеным потоком. Однако я успела активировать двойную способность вовремя, поэтому Тигрерра, с ее поразительной скоростью и грацией, уверенно уворачивается от атаки Гелиоса. Ее глаза сверкают ярким светом, а каждое движение наполнено энергией и жаждой расплаты. В то же время Скайресс начинает нападать на Гелиоса сзади, опуская его обратно на землю для совместной атаки с Тигреррой. Они слишком хорошо знают друг друга, несмотря на абсолютно противоположную классовую природу. Мы все слишком часто вынуждены были работать вместе, слишком многое пережили, слишком многое потеряли.       — Руно, ты должна ввести меня в бой, — говорит мне Вейв. — Я смогу одолеть его!       Вейв несет в себе доброту и сострадание, которые не позволяют ей оставаться в стороне, когда на кону стоит столько жизней. Ее сердце наполнено желанием помочь, даже если это означает риск для ее собственной жизни. Но она до сих пор не осознает всей глубины ситуации и не видит полной картины происходящего. Если я отправлю Вейв в бой, то не смогу использовать двойные способности.       — Нет, пока я не выясню, на что способен Гелиос, ты останешься здесь.       Каждое действие Хелджи точно продумано, словно ход гроссмейстера в шахматной партии. Этот ученый — гений, чьи ходы напоминают мастерство великого стратега, просчитывающего множество вариантов вперед. Эта тварь не стремится одолеть меня; его цель — высвободить максимальное количество энергии, и он делает это, отвечая на мои маневры ровно настолько, чтобы не только сдержать мои атаки, но и использовать их для собственной выгоды. Даже если я использую энергию Зоны Бесконечности, он найдет способ ответить чем-то, что будет равноценно или даже превзойдет все мои ожидания. Я должна выяснить на что способен Гелиос, и насколько сильно он способен выйти за все существующие пределы. Иначе когда Вейв выйдет на поле, он сожрет ее и не подавиться.       — Активировать двойную способность: «Слияние вентуса и пайроса» + «Изумрудные ветры ярости, Казами»!       Не я должна направлять Скайресс…       Не я должна управлять ветром…       — Карту смерти на поле! — произносит Хелджи, расчетливо используя саму смерть в своих интересах.       Всё, что осталось от той игры, которую когда-то придумали Шун и Ден — это лишь жестокость, хаос, безжалостность и боль. Раз за разом мы обмениваемся серией разрушительных атак. Каждый последующий удар, будто эхо предыдущего, разрывает воздух с такой силой, что казалось, будто время замирает в ожидании следующего разрушения.       Только использование двойных способностей позволяет нам сражаться в его темпе, заставляя мое тело контрбалансировать между боем, болью и исцелением. Непрерывное использование силы Зоны Бесконечности очень сильно выматывает Вейв, поэтому чем дольше продолжается битва, тем медленнее положительная энергия проникает в моё тело. Каждое использование карт сопровождается усиленными последствиями.       Вспышки вентуса и хаоса отражаются бешенной пульсацией в моей груди, словно мое сердце бьется в унисон с бурлящей энергией. Из-за того, что я удерживаю Вейв в левой руке, моя правая сторона тела все чаще начинает неметь, демонстрируя все признаки инсульта. Мрак окутывает мои глаза, и я стараюсь не утонуть в этом море боли, чтобы успевать анализировать ситуацию на поле. Снова и снова я ощущаю этот цикл: активация, боль, исцеление. Но я не могу позволить себе остановиться, ведь двойные способности — это единственное, что стоит между нами и поражением.       — Пожалуйста, дай мне шанс помочь им. Я не могу просто быть здесь, и наблюдать за этой жестокостью, — умоляет меня Вейв.       — Тебе придется. В этом жестоком мире, где наши жизни уже совсем ничего не стоят, твоя жизнь имеет особую ценность. Поэтому я, Тигрерра и Скайресс будем стоять насмерть за тебя.       — Активировать способность: «Огненный поток».        Показатели Гелиоса начинают стремительно расти, отражая всю его необузданную мощь. Разрушительное пламя не щадит никого, задевая не только бакуганов, но и игроков. Стойкий запах гари и паленой плоти проникает в мои легкие, заставляя их болезненно сжаться от удушливой тяжести. Пламя, свирепо распространяясь, с неистовой яростью обрушивается и на меня. Огонь проникает сквозь одежду, заставляя кожу пульсировать от неимоверной боли. Это не только физически невыносимо, но и душевно травмирующее, ведь этот огонь олицетворяет неудержимую силу, ужас и потерю контроля. Только сила Зоны Бесконечности спасает меня от мучительной участи быть сожженной заживо.       Плотные клубы дыма заслоняют обзор, лишая меня возможности ориентироваться в окружающем пространстве. Если Скайресс и Тигрерра отправятся в Измерение Смерти, это спровоцирует новую эволюцию Гелиоса. Я должна срочно остановить эту битву…       — Открыть карту ворот: «На перехват», — произношу я, прерывая битву и заставляя бакуганов вернуться к своим владельцам.       Бой временно останавливается, но остатки огня продолжают разгораться еще больше. Понимая, что Вейв нужно беречь силы, я раскрываю ладонь и освобождаю ее, чтобы она не тратила энергию на меня. Сама падаю на колени, стремясь восстановить дыхание и прийти в себя. В это время Хелджи ловко манипулирует отрицательной энергией, одним жестом заставляя часть пламени угаснуть.       — Я не хочу, чтобы эта игра закончилась слишком быстро, — говорит он, доставая чехол с картами и бросая его мне. — Истинная свобода начинается тогда, когда заканчиваются ограничения.       В моих руках оказалась внушительная колода запретных карт. Их стилистика очень сильно напоминала мне карту смерти, подчеркивая грани непостижимой силы и безмерной боли. Эти карты были ключом к силе, способной раскрыть потенциал любого бакугана. Я ощутила вес колоды, как будто это была цепь, тянущая меня в бездонную пропасть. Его изобретения, методы и подходы превосходили действительность. Каждое его творение вызывало у меня ошеломление. Как он мог воплотить в жизнь такие невообразимые вещи?       — Карту ворот на поле! Бакуган в бой — Гелиос на поле!       Хелджи разрушил все установленные нормы и ограничения, теперь правил нет. Это не просто битва, это настоящая бойня, которая может длиться долго, очень долго. Пока мы не освободим всю ту энергию, что находится за пределом наших возможностей. Мне необходимо изучить каждый аспект его сущности, стратегии и мысли, чтобы найти хоть какую-то лазейку и использовать её в нашу пользу. Время — наше самое ценное оружие. Ему нужно время, чтобы уничтожить все, а мне, чтобы найти хоть что-то, что поможет нашим мирам выжить. Не существует непобедимых…       Новый раунд начинается, но в этот раз я вынуждена полностью уйти в оборону. Тигрерра и Скайресс сражаются на пределе своих сил, но этого недостаточно. Их отчаянная борьба на грани жизни и смерти отражает мои собственные чувства. Невольно я вспоминаю страдания Сирены. Она, также как и я, познала на себе действие отрицательной энергии, испытав всю тяжесть её влияния. Её боль, её страдания, её крик — они всё ещё резонируют с моими собственными мучениями. Неужели мне действительно придется заставить Тигрерру и Скайресс пережить все это?       Осознание того, что в этой битве нет места для ограничений, проникает глубже в мою сущность. Я должна стать бездушной, отбросить все свои моральные устои, принципы и совесть, оставив только безумный расчет и непредсказуемость. Это неизбежно. Ведь теперь я знаю, что такое истинная жестокость. Я стала тем, кого ненавидела и презирала всей душой. Но сейчас я понимаю, что только монстр способен переломить другого монстра. Тигрерра и Скайресс смотрели на меня, и я видела в их глазах только отчаянное желание продолжить борьбу и победить. Со слезами на глазах, я активирую первую запретную карту, осознавая, что это мой последний шанс спасти своих товарищей от неминуемой гибели.       Я полное ничтожество…       — Теперь ты свободна от всех ограничений, в которые сама себя и заковала, — медленно произносит Хелджи, аплодируя моему решению. — Нет ничего невозможного для тех, кто обладает тремя привилегиями: умом, безумием и безжалостностью.       Для меня этот ход означает не только признание своей слабости перед противником, но и осознание того, что мы больше ничего не можем сделать. Хелджи использует абсолютно все, что попадается ему на пути, превращая каждый атом в смертоносное оружие. Его выдающийся когнитивный потенциал в очередной раз поражает меня. Он мастер в объединении самых разных элементов в единое целое, создавая живое творение из частей, которые кажутся несовместимыми.       С каждой активированной запретной картой Тигрерра и Скайресс все быстрее теряют рассудок, но на чистом упрямстве и силе воли продолжают бороться. Неудержимая ярость и стремление к победе отражаются в каждом действии, создавая вихрь смерти и беспощадности. Это были не просто звуки битвы, а крики бунта против самой судьбы, вызов всем тем, кто посягал на свободу, независимость и жизнь. Их тела раз за разом наполняются огромной мощью, одновременно усиливая и разрывая их сущность. Если бы они столкнулись с таким количеством отрицательной энергии в мирной жизни, они бы давно уже сломались, но сейчас другие обстоятельства. Тигрерра и Скайресс не сопротивляются этой энергии, а сквозь адскую агонию пытаются контролировать и направить на врага. Они, так же как и я, бьются насмерть, но этого мало…       — Руно, пожалуйста поверь в меня, — едва слышно говорит Вейв.       Захотелось рассмеяться ей в ответ, но мне просто не хватает сил. Поверить? Все, во что я когда-либо верила, уже с особой жестокостью было уничтожено. Я была взрослым человеком среди этих детей — стойким бастионом в мире, где детские улыбки и радость мерцали среди теней, давая мне смысл жить. Это было стремление создать для них убежище, где они могли бы расти, учиться и жить, не зная страха и боли. Я верила, что, беря на себя всю жестокость, я создаю возможность для каждого из них полностью раскрыть свой потенциал и обрести счастливое будущее. Без страданий, потерь и смерти.       Как же сильно я ошибалась…       — Прости, но я не могу. Твоя изнеможенность, медлительность и слабость — все это следствие того, что ты не смогла эволюционировать. Ты не сможешь эффективно сражаться, даже если используешь всю силу Зоны Бесконечности.       — Я стабилизирую состояние Скайресс и Тигрерры.       Если я активирую еще хотя бы одну запретную карту, Скайресс и Тигрерра не выдержат этого. Этим действием я сама убью их. Отвращение и ужас захлестывают меня, когда я смотрю на свои руки, полностью покрытые кровью и ожогами. Как много чужой крови уже пролилось из-за меня…       — Хорошо, но я должна отправиться с тобой. Гелиос стремится рассредоточить энергию по всему полю, пытаясь задеть Хелджи. Если я останусь здесь, то сгорю заживо.       Крайне сложно заставить бакугана эффективно сражаться на поле боя, когда он этого не хочет. Но в теле Гелиоса сконцентрировано столько отрицательной энергии, что она причиняет ему боль, просто находясь в нем. Из-за этого его внешность частично изменилась, но под пылающим пламенем родной стихии фиолетовый оттенок начинает медленно исчезать. Поэтому ему становится немного легче, когда он находится в бою, и это делает его крайне опасным, так как его инстинкты говорят ему, что враги повсюду. Он просто борется за свое выживание…       — Тогда держись крепче.       Появление Вейв сопровождается выбросом положительной энергии. Неудивительно, что Драго влюбился в нее. Вейв — это удивительно нежное и красивое существо, предстающее в виде белого дракона с розовыми круглыми вставками на чешуе и мягкими, плавными чертами. Ее когтистые лапы сращены с перепончатыми крыльями, которые светятся нежным розовым оттенком, словно перламутр, восхищая и зачаровывая своим величественным видом. Она мерцает всеми цветами радуги, создавая ощущение волшебства и невиданных чудес.       Вейв опускает голову, и я быстро взбираюсь на нее. Крепко ухватившись за ее рога, я активирую ее карту, тем самым спасая Скайресс и Тигрерру от неминуемой гибели. Каждое движение ее крыльев, каждый вздох наполняет поле положительной энергией. Вейв собирает всю энергию в единый шар из чистой энергии, который сверкает яркими оттенками силы и мощи.       — Видимо, ты настолько привыкла к преимуществу двойных способностей, забывая о том, что ими можешь пользоваться не только ты, — сказал Хелджи, держа сразу две карты в руках. — Активировать двойную способность: «Разрыв» + «Защита Нова»!       Я замечаю, что постепенно сознание Гелиоса возвращается к нему. Дракон скрестил свои крылья в защитном жесте, концентрируясь на внутреннем огне, а затем резко расправил их, выпуская огромный пламенный поток. Энергетическая взрывная волна, созданная этим защитным жестом, окутывает нас своими мощными огненными лучами, делая последнюю атаку Вейв бесполезной. Теперь нас спасает лишь численное преимущество…       — Гелиос, ты подобно греческому богу, притягиваешь внимание прекрасных дам своим величием и разрушительной силой, — усмехается Хелджи и достает бакуганов. — Но иногда женщины могут быть как паразиты, высасывающие силы и энергию.       Спустя несколько мгновений, пять бакуганов даркуса окружают Гелиоса, возвышаясь над ним как живые стены. Подобно древним греческим воинам, они быстро синхронизируют свои движения. Их копья поднимаются и опускаются в унисон, а щиты ловко перекрывают пространство перед ними, образуя непробиваемый барьер.       — Активировать способность: «Свора гончих»!       Моя собственная кожа становится тесной, будто оковы безумия стягиваются все плотнее и плотнее. Это чувство безысходности, когда каждая секунда становятся неизбежным путем к боли и смерти. Это борьба без надежды, когда приходится отправлять друзей на нестерпимую боль, зная, что это бесполезно, а затем погибнуть самой. Это бесконечная и неутолимая тоска по тем, кого уже потеряла, и страх перед тем, что еще больше близких умрет после этого. Неважно, какие решение я буду принимать — он всё равно одержит верх.       — Активировать способность: «Сияющий Пайрус»!       — Чем больше отрицательной энергии ты в меня впускаешь, тем сильнее Зона Бесконечности, — уверенно заявляет Вейв, выпуская поток положительной энергии из своего тела. — Ты не победишь!       — Посмотрим насколько тебя хватит, пока ты не лопнешь, — произносит Хелджи, словно предвкушая надвигающийся кульминационный момент. — Активировать способность: «Шальные снаряды»!       Паладины сами по себе уже являются довольно мощными бакуганами, а их численность делает наше положение еще более плачевным. Хелджи прав. Тело Вейв не сможет принять столько энергии…       — Активировать двойную способность: «Огненная буря, Казами» + «Обратная тяга»!       «Огненная буря» добавляет Скайресс 100g, умноженное на количество соперников, а «Обратная тяга» возвращает одного бакугана к хозяину. Скайресс заслоняет меня и Вейв собой, а энергия вентуса, вихрем начинает вращаться вокруг нее все быстрее и быстрее. Изумрудное пламя вспыхивает в ее теле, и она направляется прямо к противнику, осознавая, что это ее последняя атака.       Из-за огромного количества энергии Зона Бесконечности начинает пульсировать в Вейв, словно живое существо, которое стремится вырваться наружу и разорвать ее. Она закрывает глаза, пытаясь сосредоточиться и контролировать эту мощь. Слишком много силы, слишком быстрый темп боя, слишком долгая и изнуряющая битва.       Вейв стремительно начинает падать вниз. Из последних сил она направляет свою энергию на то, чтобы смягчить и замедлить наше падение. Поэтому мы приземляемся гораздо мягче, чем я ожидала. Следы боли и страха отражаются в ее глазах, когда она сворачивается в позу эмбриона, пытаясь сдержать поток положительной энергии, который стремится вырваться наружу.       — Ты должна уничтожить меня…       Это не поможет. Поскольку Тигрерра и Скайресс еще не эволюционировали, они не обладают достаточными способностями для контроля силы Зоны Бесконечности. Попытка использовать их с этой целью, будет лишь дополнительным бременем для всех нас, ослабляя и так уже изрядно подорванные силы еще больше.       — Послушай меня, Вейв, — произнесла я, взглядом встречаясь с ее измученными глазами. — Даже если ты передашь Зону Бесконечности другому бакугану, и мы каким-то чудом сможем победить Нагу, пока жив Хелджи, наши миры никогда не будут в безопасности. Он слишком силен.       — Не говори так…       — Однако, независимо от силы, ума и гениальности противника, смерть все равно уравняет всех. В этой битве нам не нужно побеждать. Ты должна уничтожить хотя бы одного Паладина, избегая прямого столкновения с Гелиосом, и по возможности нивелировать отрицательную энергию, которая скопилась в нем.       Какая ирония. Сила Зоны Бесконечности, всегда дарившая только жизнь и свет, сейчас становится источником боли и разрушения, лишая нас всего. Теперь, когда эта она попала в руки, которые лишены способности ее контролировать, она превращается в нечто большее, чем просто энергию. Она превращается в разрушительную и непредсказуемую бомбу, которая может взорваться в любой момент.       Время. Ей нужно больше времени.       — Активировать двойную способность: «Торнадо Молний» + «Контрспособность»!       Прежде чем присоединиться к Скайресс, Тигрерра в последний раз взглянула мне в глаза. Мы знаем друг друга не словами, а чувствами, не взглядами, а душой. Когда мы смотрим друг на друга, мы видим отражение самих себя, потому что мы — части одного целого, не разделенные временем и пространством.       Пожалуйста, не умирай…       А если всё-таки умрешь, то умри после меня. Я не хочу видеть твою смерть…       «Торнадо Молний» прибавляет Тигрерре 100G, одновременно отнимая 100G у всех противников, а «Контрспособность» аннулирует способность оппонента. В использовании двойных способностей Тигрерра является самым опытным бакуганом, поэтому каждое ее движение отражает глубокое понимание ее силы и возможностей. Ее тело очень быстро наполнятся энергией хаоса, но я не успеваю увидеть, что должно произойти дальше. Из-за огромного потока энергии пространство начинает расслаиваться. Переплетенные нити времени и пространства разрываются на части, словно разлом в душе, показывая нам кусочек счастливой жизни.       — Джо оказался отличным парнем, но мне интересно, как Чен Ли узнала, что он согласится помочь нам? — спрашивает Ден, поворачиваясь к Джули, Хулио и Маручо.       — Ты ничего не понимаешь, Ден! Здесь замешана любовь… — мечтательно произносит Джули.       — И что? Это еще ничего не значит, — отвечает Ден, смущенно отводя взгляд. — Правда, Драго?       — Влюбленные знают друг друга лучше, чем кто-либо, потому что их сердца бьют в унисон. Придет время, и ты это поймешь, Ден, — утверждает Драго.       — Как странно, — задумчиво произносит Маручо, поворачиваясь к окну, — Я впервые вижу снег летом…       С каждой секундой воронка начинает сжиматься все больше и больше, пока не закрывается полностью. Счастливые мгновения растворяются, и мы остаемся только с воспоминаниями о прошлом, вновь погружаясь в хаос.       — Активировать способность: «Чистый свет»! Вставай, Вейв! Это был твой выбор поглотить Зону Бесконечности, — жестко произнесла я, стремясь донести до нее жестокую истину. — Поэтому ни Тигрерра, ни Скайресс, ни тем более Драго не должны сражаться с Нагой! Его должна уничтожить именно ты!       «Чистый свет» — это уникальная способность хаоса, которая способна восстановить любого проигравшего бакугана, поэтому благодаря ей мне удается стабилизировать Зону Бесконечности. Сколько раз эта карта спасала меня в самые критические моменты… Вейв медленно, с изнуренной грацией, поднимается. Каждое ее движение пропитано болезненным усилием, которое отражается в ее изогнутом теле и скованной позе. Обладать такой огромной энергией — это одно, но ей еще нужно найти силы, чтобы хоть как-то ее использовать. Возможно, благодаря вдохновляющим словам Драго, она не сдаётся, не позволяя истощению и слабости окончательно сломить её.       — Активировать двойную способность: «Глубины Хаоса» + «Максимальный Квазар».       Хелджи объединяет запретную карту с картой способности Гелиоса, не давая ему обрести разум. Огромные фиолетовые потоки огненной энергии разрывают воздух с мощью, сравнимой с термоядерным взрывом. Этот бурный процесс не только приводит к высвобождению огромного количества тепла и света, но и вызывает быстрое нагревание окружающей среды.       — Активировать способность: «Большой взрыв»! — говорю я, отменяя запретную карту. — Гелиос, мы не твои враги!       Карта «Большого взрыва» отменяет карту ворот противника, и позволяет повторно применить использованную карту способностей Вейв. Смертельная схватка разгорается с невиданной скоростью. Это было не просто столкновение бакуганов. Это было слияние различных физических процессов, создающих поток необъятной силы и разрушения. Я будто вновь оказалась в разрушающейся Вестрое, но теперь эта разрушительная энергия была наяву, напоминая мне о хрупкости моей жизни. В конечном итоге, перед лицом смерти, все мы — просто существа, стремящиеся к смыслу жизни. Она разрушает все границы и различия, стирая все, что было нами создано. Даже самые великие неизбежно уходят из этого мира, оставляя за собой только память и след в истории. Их сила может казаться бесконечной в течение жизни, но перед лицом смерти она становятся лишь мгновением в вечности.       — Открыть карту ворот: «Даркус — реактор»!       Бакупот показывает катастрофически высокие показатели. Под воздействием колоссального количества отрицательной энергии, стихия Гелиоса начинает меняться на даркус. Дракон распространяет огонь по всему периметру, задевая всех, включая Паладинов.       — Активировать способность: «Вспышка духа»! — произношу я, оборачивая эффект карты ворот и удваивая ее действие.       Наших сил все равно не хватит…       Все, что мы делаем, оставляет свой след в окружающем нас мире. Мы не можем избежать ответственности за последствия своих поступков. Все, что происходит вокруг нас, в конечном итоге отражает наши собственные решения. Несмотря на все мои знания, приготовления и предусмотрительность, я чувствовала, что мое решение обернется трагедией. Если бы я пришла сюда одна, это ничего бы не изменило для меня, но никто бы не пострадал. Шун никогда не испытал бы этих мук… Внутри меня уже не осталось ничего, кроме этой непередаваемой тяжести. Как будто Хелджи вырвал из меня все то, что я когда-либо любила, ценила и оберегала. Как же мучительно было осознавать, что все мои решения и действия привели к этой катастрофе.       Я должна ответить за все, что произошло…       Удар за ударом, бакуганы истязают себя и друг друга, переплетая свои судьбы в бесконечной схватке. За секунду до того как, Вейв уничтожает первого Паладина, я быстро достаю карту смерти и активирую ее. Перед нами раскрывается пространственная воронка. Она затягивает проигравших бакуганов одного за другим, поглощая их силу и жизнь, передавая ее Вейв.       Раз.       Активирую карту телепортации и перемещаюсь к Хелджи…       Два.       Мертвой хваткой сжимаю его, несмотря на то, что поток отрицательной энергии обжигает мое, и без того, измученное тело…       Три.       Перемещаю нас прямо в воронку…       Четыре.       Пространственная воронка захлопывается, окутывая нас смертью и тьмой. Но вопреки всему, на моем лице расцветает улыбка, потому что эволюция Вейв — это последнее, что я успела увидеть. Поэтому я со спокойной душой теряюсь в мире безысходности и темноты, который теперь стал моим единственным приютом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.