ID работы: 14219361

Не трогай меня.

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

На дискач пойдешь?

Настройки текста
Примечания:

1976 год.

Молодой парень лет 20 роется по полкам с одеждой. На фоне играет радио: -Сегодня, 26 июня, в городе Казань мужчина нанес своей жене 13 ножевых ранений. Об этом сообщила по телефонному звонку их 6 летняя дочь Саша. Нынешнее местоположение девочки пока неизвестно. Если вы знаете, где она наход… Парень, найдя нужные вещи, выключает приемник и выходит из комнаты, направляясь на кухню. За столом сидит девочка: -А когда они узнают, что я здесь, что они со мной слелают? Молодой человек кладет одежду на стул, а сам садится на корточки перед ребенком: -Ничего они тебе не сделают. Дядя Вова тебя в обиду не даст! Вот тебе вещи тут, доедай и переодевайся, а я совсем разберусь. Завтра пойдем опеку на тебя оформлять, договорились? -Договорились. Девочка с неохотой берет ложку и ковыряет кашу. -А если папа меня найдет, что бу… Не успев договорить, парень перебивает Сашу: -Я эту тварь закопаю, если он хоть заикнется о тебе. А пока не переживай, этим сейчас другие дяденьки занимаются. Вова старательно подбирал слова, ведь это ребенок и она еще не осознает всего ужаса, что ей пришлось пережить. -Через 5 минут мультики начинаются, хочешь посмотреть? -Конечно! Девочка вдруг забыла все, что произошло. Сейчас ее волновало лишь кто похитил щуку.

1989 год

Саша буквально отлетает от телефона, быстрее надевая на себя сапоги и куртку. Ее не волнует оставшаяся на плите сковородка с картошкой, которая вот вот и сгорит, сейчас для нее главное — это добежать до качалки. Девушка громко хлопает дверью и спускается вниз по лестнице. Выбегая из подъезда и, чуть не сбив бабку, жившую в квартире на против, она, сломя голову, несется по уже протоптанной тропике. Девушка и не заметила всего расстояния, которое она преодолела всего за пару минут, хотя обычно она плетется сюда минут 15. Открывая дверь, она, не замечая никого на своем пути, направляется к двери в каморку: -Вова! Саша запрыгивает на мужчину, обхватывая его шею руками. -Ну и что эта за сволочь мой сюрприз испортила? -улыбаясь говорит мужчина, прижимая девушку к себе все крепче. Саша отдаляется от Владимира, держа его за плечи: -Господи, Вова, как ты возмужал. У Саши накатываются слезы, ведь за эти два года, пока Вова был на Афгане, все очень изменилось. -Ну давай, рассказывай. Мужчина садится на диван, наливая водку в стакан, на котором черным маркером написано «Саши. НЕ ТРОГАТЬ». Вова значительно изменился в лице. От его улыбки осталось и следа, а глаза закипели то ли от злости, то ли от обиды. -Да так, Вов, школу закончила, не поступила никуда, но работу нашла. В местном ларьке. 68 рублей всего конечно, но хватает с головой. Еще, помнишь… -Зима. Не успев Саша договорить, как Адидас перебил ее. Вова посмотрел сначала на Вахида, а потом на скорлупу, стоящую около входа. Зима тут же выпроводил Пальто и Ералаша, закрыв дверь. -Я не про это, Саш. Мне тут сказали, что отец твой вышел, что ты с ним теперь живешь. Вова смотрел девушке прямо в глаза. Она также ощущала на себе взгляды Турбо и Зимы. Выпив содержимое своего стакана, Саша дрожащим голосом пыталась выдавить из себя хоть слово: -Понимаешь, Вов, когда ты ушел на войну… У девушки потекли слезы. Она подняла взгляд на потолок, пытаясь их остановить. Турбо положил руку на ее плечо: -Син нерсе? Все свои, все хорошо. Если он тебя обижает, только скажи, мы его на куски разорвем. -Вов, у тебя дома все стало чужим. У меня не было желания там находиться без тебя. Кирилл с Дилярой пытались что то сделать, подбодрить меня, но мне не становилось лучше. Я три месяца пролежала кровати. Решила развеяться. Пошла в магазин, а там он стоит. Я сначала даже не узнала, сколько лет прошло, но он так пристально на меня смотрел. Саша продолжала плакать, переодически истерически смеясь. -Когда поняла, что это он, у меня прям в магазине истерика случилась. На пол упала и начала кричать. Все сотрудники и покупатели сбежались вокруг меня, а он так и стоял на месте. Хорошо хоть Гора тогда в магазин зашел, забрал меня, а то бы отправили в психушку или куда похуже. Через неделю вроде снова встретились, но уже возле школы Марата. Я разговор начала. Он извинялся много, звал к себе. Урод. Еще пару таких встреч было. Марат все Кириллу рассказал, а тот мне все мозги проел, вот я не выдержала и пошла к отцу. Прости, Вов, я дура была. Но тогда мне стало лучше, а то так бы и была овощем, ожидающего твоего приезда. Адидас смотрел в одну точку, перебирая стакан в руках. -Ладно, Саш. Все хорошо надеюсь? Как он к тебе относится? -Все хорошо. Живем, как будто ничего и не было. -Я рад. Мы завтра собирались денег подзаработать, ты с нами? Не забыла еще, какого это? Вова заулыбался, ведь Саша, хоть и была тогда маленькой и хрупкой на первый взгляд, но отжать могла все до копейки. -Я не смогу, пойду честно деньги зарабатывать, а то уволят.

вечер следующего дня

Парни, остановив до этого пару десятков машин, делили награбленное. -Ну что, пацаны, на дискач? Сто лет на дискачах не был. -Да, вы, ребят, идите, а я сейчас девчонку захвачу и приеду. Марат, пересчитывая свою долю, ринулся от парней. Турбо положил деньги в карман штанов и присоединился к Марату: -Я тоже за своей. У Саши уже смена закончилась. Валера уже начал уходить, но тут Адидас крикнул ему в след: -Какая Саша? Моя Саша? Когда это она успела твоей стать? -Да она не его. Он ей даже не интересен. — закуривая сигарету, с улыбкой произнес Зима. Туркину было все ровно. Он думал, что это вопрос времени и рано или поздно Саша все-таки примет все его внимание и начнет отвечать взаимностью. На улице уже стемнело. Турбо зашел в подъезд и начал подниматься на этаж Саши. Четвертый. Нажав на звонок, парень молился, лишь бы она открыла. Дверь отворилась и на пороге стояла такая красивая и нежная девушка в бледно-зеленой ночнушке. -Привет. -Через порог не здороваются. Саша смотрела на Турбо с улыбкой, но не от радости его видеть, а скорее с насмешкой. -Проходи, я печенье испекла, будешь? Девушка прошла в глубь квартиры и скрылась за поворотом. Парень прошел в квартиру. Саша, так и не услышав приближающиеся шаги, вышла обратно в коридор -Ну, Валер, разувайся. -А отца нет дома? -Ты боишься что ли? Он в ночную сегодня, а ты чего пришел? Глаза Турбо забегали. Он боялся снова получить отказ, но взяв себя в руки, отводя взгляд, сказал: -На дискач пойдешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.