ID работы: 14219423

Сизый ворон

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спутанные мысли

Настройки текста
Примечания:
*Девушка бредёт одна. 'Он' спрашивает разрешения проводить её, а то мало ли. Мало ли.. Кровь летит на стену соседнего здания, девушка оседает около мусорного бака. 'Он' рад. Ещё одна душа «спасена».*

***

/-Женяяя.. - бухтит в трубку майор - Ты там проснулся?-/ - С учётом того, что ты звонишь мне за полчаса до будильника не совсем... Что случилось? - Евгению не особо хочется куда-то идти, а разглядывать трупы так тем более, но работа есть работа. /-А у нас тут новый труп. Ну.. женщина. Извиняюсь, девушка. Такая же как рисовала Лиза-/ - Да я уже догадался - хмыкает Святченко /-Мой ты догадливый! Тогда руки в ноги и пополз сюда! Чтоб через час как штык тут стоял. - Александр вешает трубку, в надежде, что парень точно приедет./ Через примерно полтора часа Евгений стоит переговаривается с Сизовым - Ну и чего так долго? - спрашивает майор с явной ноткой недовольства. - Я чё.. не человек? Я как должен был быть тут через час, когда только проснулся? - возмущается парень - Ой ладно кипятильник, не кипятись - хмыкает Саша пихая младшего в плечо - Я кофе тебе куплю по дороге в участок, только не верищи, пожалуйста - Ладно - улыбается Женя, явно довольный таким раскладом. Сизов осторожно отдал стакан с кофе напарнику на что тот фыркнул и улыбнулся. - Спасибо, Саш - парень смотрит в пол, о чём-то думает.. - Саш, а мы будем говорить Лизе об этом? - Об убийстве? - спрашивает Александр, на что получает одобрительный кивок - Не желательно конечно, но рассказать надо. Или она узнает сама. - Ну дааа.. - тянет шатен - А что по убитой? - Ирина Яновна Райкова, 1989 года рождения.. вроде мать на опознание приехать должна. - Ага.. а адрес? - спрашивает Святченко - А по адресу, Жень, мы сейчас поедем. - Сизов почти за шкирку тащит Святченко за собой, тот старается не отставать. В квартире чисто, прибрано, видно, что женщина чистоплотная.. была. По всей видимости жила не одна. Был или парень, или любовник. Как позже выяснилось парень. Жили вместе недолго. На опознание приехал вместе с матерью убитой, и слава богу вовремя успел подхватить женщину на руки, потому что та чуть не упала в обморок, от вида изувеченного тела дочери. - Сань, мы найдём что-нибудь хотябы сейчас или нет? - Святченко уже знатно так задолбался - А я будто знаю.. Жень, пойдём лучше кофе попьём, а? - он просто хотел отвлечься. Сложно было как-то отвлечься в такой ситуации, но стоило бы. Евгений должен был хотябы отдохнуть как-то. Этим самым Сизов хотел наладить контакт с напарником. Было неудобно из-за своего отношения к парню. - Ля... Ну пошли что-ли? - Святченко улыбается и встаёт - Идём? - Идём, потом нужно будет допросить мать и парня убитой - Сизов идёт к выходу, дабы сходить с коллегой в ближайшую кафешку, всё равно ничего они не могут откопать. После двадцати минутного перерыва напарники поехали сначала к матери убитой, а затем решили съездить к её парню.

***

- Надежда Николаевна.. у вашей дочери не было, так скажем "недоброжелателей"? - Сизов глядит на видно, что уставшую женщину. - Нет.. нет, что вы. Ирочка была очень хорошей.. правда... - женщина начала что-то вспоминать - Говорите, это очень важно для следствия - Святченко лишь изредка мог вставить фразу к месту - Ну.. её на учёт в детскую комнату полиции ставили, из-за того, что она с подружкой в школе мальчика нарочно с лестницы столкнули.. - женщина поникла - Но.. она всё равно была ангелом - Для своих родителей все дети ангелы - улыбается брюнет - Ну что ж.. спасибо вам. Мы наверное пойдём - До свидания! Надеюсь, что вы найдете этого подонка.

***

- Ильяс, были ли у Ирины враги, недоброжелатели? - Евгений стоял спиной уперевшись в дверной проем на кухне и глядел на парня убитого горем. - Нет.. на работе не было конфликтов.. мы работали в одной фирме и она всё мне рассказывала... - Мм.. хорошо, а из друзей, знакомых? Кто-то может завидовал? - Святченко смотрел на парня так, как будто тот свою девушку собственными руками и убил. - Да нет.. - парень особо расписаться не собирался по всей видимости. - Хорошо.. спасибо вам, мы пойдём - Женя ухватил напарника за плечо и вывел из квартиры.

***

- И что мы имеем? - спрашивает Святченко глядя на напарника - Убийство Райковой тоже относится к нашему маньяку. Вот это сирийник, я понимаю. - Александр шёл впереди, из-за чего Евгению приходилось почти бежать - И мотив тот же. Жертва была как-то связана с уголовной ответственностью, и была "нечистой". - вздыхает парень - Я вот понять не могу.. зачем? Зачем он убивает их? Они и так получили своё, ему справедливости мало? - Да чёрт знает! Психологию некоторых маньяков не понять, не под каким углом. - Сизов сам пытается разобраться, что происходит. Хорошо было бы если бы их псих был менее падким к убийствам, но видимо не дано. Он даже улик не оставляет, что за хрень?!

***

*Хахах.. конечно мотив убийства они нашли, но следующую жертву нет. Они не предупредят, не спасут... Не будет шансов у этой несчастной девчонки.*

***

Ближе к ночи оба покинули участок и разошлись. Евгения же ждал неприятный сюрприз... Когда он шёл в свой двор, в арке его кто-то схватил за плечо и потянул на себя. Уже расслабившийся Святченко не смог вывернуться, и нападавшим смог схватить его поперёк живота - Отпусти, скотина! - парень старался вырваться из крепкой хватки, но пока что попытки были тщетны. - Неет.. - шепчет мужчина приставив нож к горлу полицейского - Вы же меня не отпустите, я знаю Парень всё-таки выворачивается из цепких рук незнакомца и несильно ударив по солнечному сплетению бежит к подъезду. Забежав внутрь запер дверь и кое-как отдышавшись побежал к себе на этаж. Закрывшись в квартире наконец спокойно вздохнул. Что это чёрт возьми было?! Что за ахинею нёс этот придурок?! Утром парень буквально летит на работу, чтобы рассказать о произошедшем Сизову. - Сашаааа, прикинь чего! - кричит Женя подходя к коллеге - Что уже случилось? - Александр зевает и облокачивается о стол. - Меня вчера чуть не грохнули... - Женя садится рядом и садится - Чего?.. Расскажу ка поподробнее - Александра поворачивается к напарнику и слушает. - Зашёл в арку, а там меня к себе за плечи придурок какой-то тянет. Я сориентироваться не успел, он меня чуть не прирезал! - Евгений делает круглые глаза, из-за чего майор прыскает смехом. - Капец. Ну спасибо скажи, что не зарезали - мужчина треплет юношу по макушке и улыбается - Ага.. а что по делу? - Нового, ни-че-го - Сизов осторожно разворачивает монитор к коллеге - Максимум, что я нашёл, это её подругу в базе данных. Мария Михайловна Зуева, 1989 года рождения. Нужно найти её и как можно быстрее. Нельзя дать 'ему' убить ещё одного. - Ага. Ну тогда поехали на её адрес - рядовой осторожно хватает старшего за плечо и тащит за собой - Ну пошли, пошли. Через несколько часов они уже стояли у двери квартиры Зуевой. Она не открывала, что заставило обоих забеспокоиться. - Да где она!? - истерически начинает кричать Святченко - Да угомонись! Может на работе. - мужчина осторожно ведёт напарника к лифту - Зайдём снова часов в 6-7. Хорошо? - Давай - улыбается Святченко. Его радовала перспектива не стоять под дверью до посинения.

***

*Что ж.. если они предупредят, появится новая причина, сделать больно их подружке. Как же будет легко..*

***

Как Сизов и планировал через несколько часов они снова пошли проверить квартиру. На этот раз им довольно быстро открыли. - Здравствуйте?.. - из-за двери выглянула блондинка - Здравствуйте, Мария Михайловна - улыбается майор - Можно пройти? - Да, да.. проходите. - Что-то случилось? - девушка с недоумение глянула на следователей. - Недавно была убита ваша школьная подруга. Ирина Яновна, знаете такую? - спрашивает Святченко - Да.. жалко Ирку - вздыхает блондинка - Мы должны вас предупредить, что вы должны быть аккуратнее. Убийство Ирины входит в серийное. Убийца трогает только уголовно ответственных - Сизов глядит на девушку, которая уже немного напугана - Мы можем провожать вас с работы и на работу если.. - мужчина не успеет договорить, как его прерывают - Нет, нет. Не нужно. Я могу работать из дома. Просто напишу начальству и всё.. я постараюсь не выходить на улицу в тёмное время суток. - девушка вздохнула - Хорошо, но если что - майор протянул ей визитку - Звоните На улице Сизов и Святченко разошлись. - Сань, до пятницы - улыбнулся шатен - Пока, Жень - майор бежит к себе домой. Хочет опять взглянуть на картины. Что-то точно не так. Картины стоят неизменны. В глазах какое-то отражение. Отражение какое-то погасшее. Отражение жизни. Майор вновь не может уснуть. Сидит на подоконнике, наблюдает за людьми, гуляющими в столь поздний час по не гаснущей Москве. Может кто-то из них и является их потенциальным убийцей. Он не может знать наверняка. Вот девушка гуляет с собакой, вот стайка подростков идёт видимо из клуба, хоть им завтра в школу. Александр не хотел бы оказаться сейчас на улице. По ночам можно найти компанию не из приятных. Утром мужчина быстро завтракает и идёт к Лизе, узнать, нет ли чего интересного - Ооо, Саша! - улыбается девушка открывая дверь - Проходи - Спасибо - Сизов заходит в квартиру и сняв верхнюю одежду сел на кресло - Нет чего-то масштабного? - Неа.. я видела эту девушку во сне. Она вела ко мне молодую блондинку. Что это? - девушка садится рядом и приобнимает друга - А у блондинки случайно не зелёные глаза? - спрашивает брюнет глядя на подругу с неким даже страхом - Да.. я скетч нарисовала пока что на холсте. - девушка обнимает его крепче - За что мне это, Саш? - Лиз, ну ты чего.. всё скоро закончится, Лиз. - Александр осторожно гладит девушку по плечам стараясь успокоить - Мы скоро найдём его. - Я знаю, по другому и не будет, ты ж самый лучший сыщик Москвы! Но ответь.. за что мне это..? - Может это просто совпадение, или вселенная через тебя знаки посылает - улыбается Сизов на своё дурацкое предположение - Может.. - Ладно, Лиз, ты успокаивайся, а я домой побегу, мне до завтра хотябы убраться надо - хмыкает Саша - Ну хорошо, ворон. Если что ко мне приезжайте - улыбается девушка осторожно отстраняясь. - Хорошо, давай Лиз, до скорого. Дома он всё же продолжает думать о своём предположении. Может правда.. да нет, бред. Стоит думать о убийце, а не о всякой чепухе.

***

*Бедняжка художница... Судьба наградила её даром видеть моих жертв. Ну ничего, скоро я очищу город от всего мусора и её мучения прекратятся. – мужчина расхохотался. Ах, жаль, что одна подружка нашего героя скоро пострадает. Трогать я её особо не хочу, но если она что-то узнает, будет плохо. Просто поддержу её у себя, потребую к примеру выкуп или закрытие моего дела, а потом либо вскрою её, как и остальных не чистых, либо просто выпущу. Второе не интересно мне, но если не будет рыпаться, то в принципе можно.*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.