ID работы: 14220282

Любимая

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка сидела в поезде и смотрела на мелькающие деревья и прекрасный восход солнца. На душе было тоскливо, единственный человек который у неë остался это была бабушка. Дедушка умер, от него осталась только квартира и незабываемые моменты из детства. Лиля помнила каждый весëлый момент с дедушкой. Как он учил еë плавать, как поддерживал в школе, как они вместе ходили в походы. На глазах появились слëзы, которые девушка быстро смахнула. Вот за окном уже показались дома, а это значит что девушка почти приехала. Неспеша собрав вещи в чемодан Лиля тяжело вздохнула. Очень хотелось плакать, но дедушка этого бы не хотел, Лиля на всю жизнь запомнила его слова "если меня вдруг не станет, ты не плачь, всегда вспоминай только хорошее и знай, я всегда рядом". Поезд остановился и Лиля вышла из купе. У выхода уже столпились люди, все толкались и хотели выйти первыми. Девушка терпеливо дождалась когда все выйдут, и выпрыгнула на платформу. Светлые слегка кудрявые волосы были спрятаны под красный шарф, но он не спасал, впервые Лиля чувствовала такой холод. Еле дождавшись автобуса девушка заняла место и уставилась в окно. На одной из остановок в автобус зашло очень много парней, Лиля даже напряглась, бабушка рассказывала ей о группировщиках, и девушке уж больно не хотелось их встречать, но судьба решила иначе. Девушка поняла что главным у них был высокий парень с усами. Лиля то и дело ловила на себе его взгляд. И он был не со злым умыслом, наоборот, он был тëплым и парень явно заинтересовался девушкой. Наконец нужная остановка, Лиля взяла чемоданчик и стала ждать когда откроют двери. Когда это случилось все парни вышли и пошли в ту же сторону куда нужно было Лиле. *ещë не хватало* Девушка не знала другой дороги поэтому держа дистанцию пошла за парнями. Вот уже виднелся дом дедушки, и опять Лилю накрыли тëплым воспоминания связанные с этим местом. Из воспоминаний еë вытянул голос. -Здравствуйте девушка. Пред Лилей стоял тот парень с усами, в близи он оказался ещë лучше, эта добродушная улыбка и такие яркие глаза. -Здравствуйте, вы что то хотели? -с осторожностью спросила девушка. -Хотел узнать как вас зовут, никогда вас раньше не видел. -Лиля, я вот только с вокзала. -Красивое у вас имя, я Вова, приятно познакомиться-он аккуратно пожал ручку Лили и всë так же добродушно улыбался. -Взаимно, простите, но мне нужно идти. -девушка переложила чемодан в другую руку и поспешно удалилась к дому. Вова всë стоял и смотрел ей в след, не отрывая глаз ни на секунду.

***

В квартире было душно и не сильно убрано. Девушка разделась и сразу приступила к уборке. Для начала открыла окна, впуская морозный воздух в квартиру. Ну а дальше как всегда, подмести, пол помыть, убрать хлам и приготовить еду. С уборкой девушка закончила ближе к пяти часам. Жутко измотанная и голодная девушка пошла на кухню. И к большому сожалению в холодильнике ничего не было. Быстро одевшись Лиля потопала в магазин. Купив продуктов на несколько дней, Лиля упаковала всë в пакет и вышла из магазина. На улице было ну очень темно, про фанари будто забыли, почти все неработали. Снег приятно скрипел под ногами. Лиля всë никак не могла забыть того парня. Много парней знакомилось с девушкой, но каждого Лиля быстро забывала, так как не была заинтересована в них, но Вова, он засел в голове, его голос и сверкающие глаза Лиля никогда не забудет. Дойдя до подъезда Лиля увидела фигуру мужчины.Девушка опустила голову и как можно быстрее стала проходить мимо мужчины. -Лиля, ты чего так поздно гуляешь- со смешком проговорил Вова. -Господи, напугал. Я за продуктами ходила, а ты то чего тут так поздно стоишь. -Да просто воздухом дышу. Ты иди, а то замëрзнешь. -Ладно, пока -Лиля помахала маленькой ручкой, словно маленькая девочка и скрылась за дверью подъезда. -Господи, дура, чего как маленькая- протароторила Лиля. Поднявшись в квартиру, Лиля поставила пакет на пол и сняла с себя верхнюю одежду. Разместив все продукты в холодильнике девушка достала сковороду и решила приготовить яичницу. Быстро поужинав и убрав за собой Лиля поплелась в комнату и без сил плюхнулась на кровать. ~Лилечка, это я, дедушка. Ты Вову не бойся и не выгоняй завтра. Парень он хороший, мне помогал и тебе хорошо поможет. Ты у меня совсем большая стала, красивая то какая, прям хозяйка. Ты поди завтра к Люде, навести, и передай от меня что люблю я еë и тоже всегда рядом буду. И молодец ты, что слова мои помнишь, но иногда, когда ну очень тяжко тебе, ты поплачь, не держи в себе. Я всегда рядом с тобой да бабушкой твоей буду. Люблю я вас сильно,и всегда помогать буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.