ID работы: 14220287

По просторам вселенной

Джен
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, Шарлотта

Настройки текста
Белый цвет. Тишина. Буквально ни звука, ведь звука здесь нет. Буквально ни звука, ведь здесь только текст и «немое кино» на фоне. Но его считать за звук в этом месте ниже любого здравого смысла. Ведь так не бывает! Что бы музыка из старых фильмов вылетала из коробки, словно предмет, и растворялась в пустоте! Как во время съемки не особо качественного, черно-белого фильма, Чуя бродил между шкафов в этом странном месте, пытаясь найти что-то помимо глупых шуток про выстрелы или странных летающих шаров. Всё вокруг было бессмысленно… Он еще раз задумался над тем, как попал сюда. Они играли с задравшим его Дадзаем в аркады в зале с автоматами. Как и всегда, когда у них появлялось свободное время. Тот явно опять сжульничал, гад, чтобы выиграть у него желание. Чуя вспоминал, как накричал на ухмыляющуюся тварь, что хочет реванша… А дальше ничего нормального. Погас свет, экраны покрылись помехами, как на сбоящем телевизоре. Дадзай прикоснулся к экрану и вдруг исчез… Как такое возможно? Чуя вскоре прикоснулся тоже… И они оба оказались здесь. В этой чертовой библиотеке! Чуя помотал головой. Не важно, что и как ему показалось. Главное, что он здесь. Ищет по шкафам тупую сказку, про принцесс, что так заинтересовала Дадзая. Ищет странные подсказки, цифры, между страниц и за стрелками больших напольных часов. Как же его это достало! Скумбрия нашлась скоро, уже за очередным поворотом из шкафов. На фоне пролетел странный летающий глаз. Вроде бы они безобидные, но проверять не хотелось… Чуя попытался что-то сказать, когда перед глазами появилась табличка с текстом его слов, прямо как в немом кино. «Я нашел последнюю. Уходим уже отсюда!» — возопил мелкий рыжий гном. У Чуи начинал дергаться глаз. Он не раздумывая огрел ржущего Дадзая по голове, игнорирую надпись «Ха-ха-ха» перед глазами. Звуков нет… Это начинало в серьез нервировать. Наконец пройдя в закрытую дверь, они увидели длиннющую лестницу. Белые мраморные ступени, словно светились изнутри, идя в полностью черном коридоре наверх. Туда где высилась Дверь. Назвать её иначе как Дверью, а не дверью, у них не получалось. Было внутреннее чувство, будто это очень важный проем, последний, что выведет их из этого кошмара. Рядом с лестницей стояла коробка с последней загадкой. — И чё это за мерзость? — спросил вслух Чуя, осознавая наконец, что с фона пропала эта жутко бесящая его музыка. В пустой на первый взгляд коробке, было важно видимо не содержимое, на нарисованные на боку странные глаза, что сейчас и разглядывал Дадзай. — Пф, легкотня. Или мой песик слишком мал, чтобы понять такой простой ребус? — Слыш ты! Если б не твои плавники, которые ты суешь куда не просили, мы бы здесь вообще не сидели, а! Рассмеявшись, Дадзай убежал наверх, спасаясь от бегущего за ним Чуи. Со стен абсолютно черного узковатого для двоих коридора, на них смотрели десятки глаз. Картины, освещаемые лишь светом ступеней, взирали на нарушителей внимательными точками, и казалось, будто они все время провожают тебя взглядом… Чуя затих, смотря под ноги, догоняя уже успевшего добежать до Двери Дадзая. — Что, Чиби, понял наконец ответ? — Нет, блин, не понял. Хватит тянуть уже, что это за хрень?! — Ну, Чиииби, так ты никогда не поумнеешь! Ну же, давай, подумай немного. — Ну допустим количество глаз на картине, это, наверное число, для этого замка… Чуя вздохнул, ежась от внутреннего холода. С высоты последней Двери на них смотрел красный немигающий глаз. Он, когда выберется, точно станет трипофобом… — Именно! Какая хорошая собака. С меня вкусняшка. — Завали уже, а! Что с того, то. — А с того то, что я уже подобрал пароль. Ну же, я сделал всю работу. Давай ты введешь пароль. — С чего вдруг. Я его даже не знаю. — Чуя! Как можно быть таким злым? — заканючил Дадзай, ложась на пол. — Тебе, что, сложно что ли? Чуя, лишь бы только выбраться от сюда поскорее, цыкнул и подошел к Двери. «ПАРОЛЬ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ****» Что ж. Всего то 8 цифр… Параноики, блин, не иначе. Щелкнул замок. И наступила темнота. … — ПОЗДРАВЛЯЕМ … — ЧУЯ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.