ID работы: 14220328

Взгляд голубых глаз

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ее глаза

Настройки текста
Примечания:
Лед закончился быстро, я была довольная еще несколько удачных попыток ритбергера, флип и вовсе шел хорошо. Но уверенности в них нет. После растяжки и хореографии, снова будет лед, и опять будем катать произвольные программы. До олимпиады осталось совсем немного, скоро мы уже отправимся в Пекин, и там я узнаю буду ли участвовать в командном турнире. Безусловно я очень хотела, но после побед Камилы мне кажется это будет врятли. Сейчас будет растяжка, я ее люблю. Можно погрузиться в свои мысли и просто тянуться. В зал я пришла первой, все еще были на перерыве, достала коврик, включила музыку. Спокойствие. В голове все пыталась разобрать свои последние прокаты. Из за чего я стала столь нестабильной? Вроде тренеруюсь я как раньше. Может я делаю не достаточно? Может надо больше? На чемпионате России я завалила короткую, на чемпионате Европы и короткую и произвольную. Да я стала второй, но я была почти всегда первой. Видимо надо работать больше, и не только с телом, а и с головой. Раньше я была уверенна в своей победе, а сейчас нет. Я могу побеждать, но не даю этого делать самой себе. Я настолько была погруженна в свои мысли, что и не заметила что кто то зашел. Подняв голову я увидела Семененко, он сел рядом на коврике, будто мы с ним занимаемся вместе каждый день. Я сняла наушники, и вопросительно на него посмотрела, он не сразу заметил этого, а как заметил стал тупо пялится на меня, прям в глаза. - Слушай я хотела спросить, почему ты перешел когда олимпиада черезе две недели. Просто это как то странно. - да я считаю это странным. Семененко стал с Мишиным чемпионом Мира и Европы, победителем финала гран при. И тут переходит к Этери Георгиевне, у которой никогда не было сильных мальчиков, да девочки были, но мальчиков нет. Я еще бы поняла если он к Плющенко перешел, ну как не как он сам олимпийский чемпион, но нет. - Я давно не выигрывал, мне не нравится стоять на второй и третье ступени, я хочу побед. В прошлом штабе мне уже не могли помочь, поэтому я перешел сюда. - совершенно спокойно будто он отрепетировал эту речь дома. И все так же смотрел мне прямо в глаза, это была странно. Какой же ты странный Семененко. В зал зашли Аня и Камила. Радостно улыбаясь и болтая о чем то своем. Мне до сих пор было стыдно перед Аней, мне кажется что я занимаю ее место. Я понимаю что это не так, но. До чемпионата России мы очень хорошо общались, я даже бы сказала что мы были подругами, мне казалось лучшими. Но она словно избегает меня, или я ее. Сама не понимаю. И вот опять в мыслях , а не в тренеровке. Я вновь одела наушники, и заиграла музыка моей короткой. Просто сидеть в шпагате легко. Под ноги я поставила гимнастические кубики. Я помню как тянулась с такими на гимнастике, вернуться туда я бы хотела меньше всего. Все в зале, наушники пришлось достать. Этери Георгиевна ходит, помогает кому то растянуться, дает советы. Дальше офп и опять лед. 21:48 Лед трескался под коньками. Гладкий, скользкий и блестящий. Таким я его помню еще с трех лет. Как он блестит под светом сафитов, как хрустит под коньками, как больно на него падать, но как приятно на нем ездить. Он стал неотъемлимой частью моей жизни. У всех же есть то, что они делали практически каждый день на протяжение своей жизни? Мне кажется у всех, и вы не можете представить себя без этого занятия. Я не могу представить себе что я перестану кататься на льду, для меня это жизнь. В моей памяти до сих пор хранится мой первый прыжок, первое падение, первая победа и поражение. Все это часть меня. Люблю кататься одна, когда нет никого на льду и на всей арене, лишь я, коньки, музыка. Я поставила песню своей произвольной программы. Все свои постановки я помню, от самой первой до олимпийской. Все они хранятся в воспоминаниях. Эта программа должна быть особенной, с ней я должна выиграть олимпиаду. Когда я только начала ее вкатывать, Этери Георгиевна сказала: "Ты должна достать своего дьявола Ангелин, покажи его". Но как его достать и показать, к сожеление мне не объяснили. Музыка полилась, а я покатилась. Четверной ритбергер - падение , опять. Хотелось остаться лежать на льду, но я дьявол, меня нельзя сломать. Встала, и вновь за музыкой, я должна стать дьяволом. Четверной лутц - тройной ритбергер - чисто. Захотелось улыбнуться. Но я же дьявол? Я лишь усмехаюсь. Тройной аксель - чисто. Связывающие шаги, в программе не должно быть пусто. Я актриса на льду, я должна им показать, что дьявол. Тройной ритбергер - чисто. Вращение, дорожка. Но я не чувствую себя дьяволом. Какой из меня демон? Я даже внешне не похожа на него. Я привыкла к лирике, как все говорят к нежнятинке. Я не умею другого. Четверной лутц - падение, я сильно лечу на лед, так как завалила ось. Вообще не осозновая что произошло. Музыка играет, я сижу на коленях пытаясь ухватить за лед. Музыка закончилась. Тишина. И тут я слышу как ко мне кто то едет, поднимаю глаза и вижу его. Женя Семененко тянет мне руку. ***** Я решил остаться после тренеровки позаниматься еще. Сначала тянулся, с растяжкой пока проблемы, а дальше решил пойти покататься. Одному в тишине. Разве это не лучшее чувство? Может разберу что творится в моей голове. В коридоре ведущем на лед было темно, горела лишь одна лампа, от этой атмосферы становилось спокойнее. Открыв дверь ведущую на арену, я увидела ее. Ангела из моих снов. Ангелина стояла посередине катка, явно сильно погруженная в свои мысли. Как вдруг заиграла музыка ее произвольной. Она катала дьявола, хотя сама ангел. Упала с ритбергера, сразу же. И вот ее ярко голубые глаза, словно потемнели , словно она правда стала дьяволом. Чистый четверной лутц с ритбергером, а она начинает вживаться в роль, так что даже не заметила меня около бортика. Тройной аксель, связывающие шаги, а следом тройной ритбергер. Ее вращения отдельный вид искусства, еще я не видел фигуристку с вращениями и растяжкой лучше. И вот заход на второй четверной лутц, ось сильно улетела, упала. Я думал она встанет. Но музыка играла дальше, а она лишь села на колени, начиная пытаться ухватить лед. Словно он сейчас пропадет из под нее. Я снял чехлы, ступив на лед, он был еще весьма гладкий. Ангелина наконец заметила меня. Я протягиваю ей руку, она встает. И вот я встречаюсь с ее глазами, такими яркими и манящими, что словно вводят меня в гипноз. ***** Я взяла его за руку и встала. Немного ныла нога, но это не страшно. Он смотрел мне прямо в глаза, словно пытался заглянуть в душу. Минуту, а может больше мы стояли и тупо пялились друг на друга. Словно пытались что то найти. - Все нормально? У тебя ничего не болит? - Женя нарушил тишину первым. - А не, не. Нет все нормально. - я даже не поняла откудо взялось это волнение, будто я на соревнованиях. - Хочешь я помогу тебе с ритбергером? Я вижу он у тебя не особо стабилен. - скажи да, я так хочу проводить с тобой больше времени Ангел. - Я не хочу тебе мешать готовится к олимпиаде. - немного неуверенно, но я не хочу ему мешать. Это его олимпиада тоже. - Что ты. Для меня это тоже тренеровка. Ты согласна? - ну же скажи да. - Ну давай попробуем что ли. ***** Я вернулась домой ближе к часу ночи, безумно уставшая, но счастливая. Женя оказался неплохим тренером. Мы договорились заниматься вместе каждый день после основной тренеровки. Не скажу что сегодня мы все время занимались. Успели поиграть в догонялки, поволятся на льду. Но и советов для исполнения ритбергера я получила не мало. И закрывая глаза я представляла лишь олимпийскую медаль и новую тренеровку с Женей Семененко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.