ID работы: 14220611

Эти цветы

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все они живы. С дочерью Саги всё в порядке. Скрэтч повержен, а Алан выбрался из темной обители. Казалось бы - хэппи энд. Но не всё так просто. Алан оказался в нормальном мире спустя 13 лет заточения в темной обители. Все эти годы он постоянно умирал. Умирал от рук самого себя, а вернее своего двойника, своей темной стороны, которая всю жизнь разделяла с писателем одно тело. Но в темной обители этой стороне удалось отделиться, он обрел своё тело и дал себе имя - Мистер Скрэтч. Скрэтч хотел выбраться в реальный мир, убивать, мучить, напиваться чужими страданиями и нести за собой разрушения. Но он был заперт в ловушке так же как и сам Алан. Тогда двойник решил переписать историю вместо Алана, сделать её выгодной для себя и наконец выбраться из этого унылого места в котором нет ни души. Здесь можно встретить только тени, которые бесцельно шатаются по улицам темного Нью Йорка и повторяет одно и то же имя, имя своего убийцы - "Алан Уэйк". Но Алану повезло больше. Как и сказал Мистер Дор - «Тебе помогает целя толпа людей». И это было правдой. Благодаря Элис, которая передала Саге щелкунчик и пулю света, Скрэтча удалось победить. И вот сейчас Алан сидит в кофейне "Oh, Deer" в маленьком городке Брайт Фолсс и думает, что ему делать дальше. Писать книги он больше не будет. За 13 лет переписывания и исправления одной и той же истории Алан просто не может даже смотреть на печатную машинку, очевидно о продолжении карьеры писателя не может быть и речи. - О чем задумался? - спросила только подошедшая Сага и уселась напротив Алана за стол. - Не знаю. - писатель поднял взгляд от глубокой царапины на поверхности стола на которой был сфокусирован его взгляд всё то время, что он витал где-то в чертогах своего разума. - Эй, я же вижу, что тебя что-то беспокоит. - Сага выжидающе уставилась на Уэйка. Спорить с Сагой это самая бесполезная идея, которую только можно придумать. Алан это прекрасно знал и решил не заставлять девушку использовать свои способности. - Я не знаю, что мне делать. После выхода из...из того жуткого места и смер... - он осекся. - и после того как Элис не стало, я все не могу перестать думать о бессмысленности моего существования - сказал Алан не поднимая взгляда от царапины на столе. Сага предполагала, что такое может случиться. Вернее нет, это было очевидно. Все те события, которые пережил писатель - травмировали его. Алан плохо спал, ему постоянно снились кошмары. Он не мог забыть Элис, которую он так отчаянно пытался спасти, а в итоге сам же и погубил. Но ему надо было успокоиться, отдохнуть и прийти себя. Ведь теперь у него есть шанс начать жизнь с чистого листа. - Так, только не вздумай раскисать. Поможем мы наладить твою личную жизнь. - Сага была настроена решительно. - "Мы"? - оторвав наконец взгляд от царапины Алан удивленно уставился на девушку. - Я и Кейси. Ты не представляешь какой он зайка на самом деле - она улыбнулась. - Но давай не будем сходить с темы. Может есть что-то, что тебе нравится? Я имею в виду были ли у тебя какие-то увлечения помимо написания книг и всякого такого? Алан задумался. Что он вообще делал в своей прошлой жизни кроме чтения и написания книг? С самого детства он был довольно застенчивым ребенок, любил проводить время в одиночестве и читать. Но с возрастом понял, что сам хочет писать книги и создавать в них свои миры. Так он еще с юных школьных лет начал идти к своей цели - стать великим писателем. А когда через годы достиг своей цели и обрел всемирную известность благодаря своим романам про детектива Алекса Кейси, то как будто почувствовал себя живым, свободным. Из застенчивого и замкнутого в себе Алана, он превратился в постоянного гостя закрытых вечеринок селебрити и любимчика богатых женщин. А потом он встретил Элис. И его жизнь снова изменилась. Он остепенился. Пропали из жизни Алана и постоянные походы в клубы и бары. Теперь он если и выпивал, то разве что раз в месяц вместе со своим закадычным другом Барри. Элис была такой теплой и милой, это заставляло писателя более усердно заниматься своим творчеством и карьерой, лишь бы его Элис ни в чем не нуждалась. От воспоминаний его оторвал голос Саги - Эй Алан, ты тут? - девушка щелкала пальцем возле его лица. - А, да-да. Я просто задумался. Ты дала мне хорошую пищу для размышлений. А сейчас я пожалуй пойду к себе в номер - писатель быстро взял свою сумку и встал из-за стола, но напоследок обернулся к девушке, которая в недоумении наблюдала за его действиями. - Спасибо тебе Сага, за всё, что ты для меня делаешь. - Алан вымучено улыбнулся. - Всё хорошо. Если что-то понадобиться, то ты всегда можешь обратиться ко мне или Кейси. - она улыбнулась и помахала писателю на прощание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.