ID работы: 14220611

Эти цветы

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Алану снились кошмары с тех самых пор как он выбрался из темной обители.  Ему снился Скрэтч, снился Алекс умирающий от рук самого Алана и снилась Элис, из раза в раз делающая шаг с обрыва.        Сегодняшняя ночь не стала исключением. И вот очередное пробуждение в холодном поту.  Резким движением Алан принял сидячие положение на кровати и уставился на свои руки.  Всего мгновение назад в своем сне он самолично пронзал тело Кейси ножом столько раз, что нельзя сосчитать. А его руки были полностью залиты кровью сочащейся из колотых ран агента. Но сейчас его руки были чисты.  - Это был просто сон. – произнес он в слух, чтобы убедить самого себя  Он поднялся с кровати и пошатываясь направился в ванную наводить порядок на лице после сна.  В голове крутились слова Саги. С момента тех ужасных событий уже прошло три недели, но Алан так и не смог прийти в себя. Все что он делал из-за дня в день - это лежал на кровати и пялился в одну точку, либо же бесцельно шатался по городу.  Сегодня был точно такой же ничем не отличающийся от других день в новой жизни Алана. После завтрака в кофейне он, как обычно направился бродить по улицам города.  Но вдруг его взгляд зацепился за знакомый силуэт в синей униформе. Подойдя поближе к полицейскому участку возле которого он и заметил силуэт, Алан в ступоре остановился на месте. Это был Ахти как обычно, напевающий себе под нос какую-то неизвестную Алану песню.  - «Хоть что-то в моей жизни остается стабильным» - мысленно усмехнулся писатель.  Ахти стоял в своей излюбленной форме уборщика и поливал клумбу с цветами.  Он тоже заметил Алана и тут же повернулся к нему.  - Оо Том. Mukava nähdä sinua! – на лице уборщика расцвела лучезарная улыбка.  - Привет, Ахти. Честно, не ожидал, что увижу тебя снова. – Алан улыбнулся в ответ уборщику.  Хоть и странно было встретить его в обычно мире, но все же Алан был рад его видеть. В темной обители присутствие Ахти зачастую означало, что на какое-то время Уэйк находится в безопасности.  - Не забывай Том, вода - память этого мира. Вода всегда найдет путь! – продолжал говорить уборщик будучи единственным, кто понимает смысл всех своих философских изречений.  - Красивые цветы, как они называются? – резко перевел тему Алан чтобы не выслушивать по новой разговоры Ахти о воде, которых он с лихвой наслушался будучи запертым в темной обители.  Справедливости ради цветы действительно были красивыми. Вся клумба была заполнена многообразием цветов удивительных расцветок.  - Это Анютины глазки. Ne ovat suosikkejani.Эти цветы - символ памяти прошлого и любви к настоящему. - он продолжил аккуратно поливать цветы стараясь не задевать их листья. Ахти всегда с любовью относился к своей работе.  Эти цветы, Алан уже их видел и не раз. Но где? Точно не в темной обители, он видел их задолго до этих событий. И тут его словно прошибло током.  Как он мог забыть любимые цветы Элис.  Она всегда мечтала жить в каком-нибудь небольшом домике на окраине города и обустроить красивый маленький сад в центре которого бы красовалась клумба с анютиными глазками.  Элис любила природу и не раз говорила о своих мечтах Алану. Возможно поэтому она и выбрала городок Брайт Фоллс местом для их с Аланом совместного отдыха.  - «Символ памяти прошлого и любви к настоящему» - слова Ахти засели в голове. Может быть это послание от Элис? Принять и помнить прошлое, но при это любить настоящее.  - «Она никогда не вернется, её больше нет» - его тело пробивала дрожь, хотелось сесть и просто заплакать. - «Но ведь она не хотела бы видеть моих страданий, но я не знаю, что мне делать» - мысли проносились одна за другой.  На ватных ногах он дошел до ближайшей лавочки и сел.  Закрыл ладонями лицо из-за всех сил пытаясь сдерживать влагу в глазах.  - Успокойся успокойся успокойся! - шептал Алан сам себе пытаясь избавиться от накатившей на него волны эмоций - всё в порядке, всё обязательно будет в порядке... - Ты в этом уверен? - Кейси стоял напротив и наблюдал за сжавшимся на лавочке Уйэком.  «Он выглядит как бездомный котенок» - подумал агент.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.