ID работы: 14220612

Кошачьи лапки и закон счастья

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3: счастливый финал.

Настройки текста
Примечания:
“Интересно, что за водные демонюги поселились в животе..„ — Линетт лежала на постели, глядя в окно и думая о случившемся за день. — “Я же видела Кирару раньше, я уверена в этом! Но вот где?„ Линетт стала прокручивать свои воспоминания в голове, но ничего не приходило в голову. И вот, вдруг, девушка вспомнила. Казалось, даже воздух подтвердил, был какой-то дзыньк — Кирара ведь бывала в Фонтейне как модель Тиори - модельера, сделавшего наряд для выступлений и обувь для Линетт и её братца Лини. Они ведь и пообщаться тогда смогли, но, видимо, никто из них не запомнил этого, что казалось весьма печальным. Артистка достала из своей сумки лист бумаги и ручку, после чего начала записывать свои мысли и то, как прошёл её день, добавлять к тексту рисунки, и всё прямо на полу возле матраса. Да вот только весь текст был завязан на девушке - доставщице, так ещё и ëкае! Даже её портрет сам нарисовался на листе.. — Да что за чепуха?! — Линетт слегка вскрикнула. Какое-то странное чувство не покидало её весь день. Что за дикость? Хвост девушки нервно шатался из стороны в сторону, а когти, то и дело, обнажались в лапках ног. До утра девушка всё же уснула. Разбудил её стук в дверь. Неохотно сев и протерев глаза, девушка немного растерялась. Костыли лежали слишком далеко, было проблематично до них добраться. Тогда артистке ничего не осталось, как сказать: — Не могли бы вы зайти? Осторожно приоткрыв дверь, в комнату вошла Кирара. Она взглянула вниз и молниеносно, без слов, помогла взять костыли и подняться. — Спасибо.. — Как ты себя чувствуешь? Я уже разнесла всю почту, которую должна была! Кстати, твоя причёска.. — Ёкай порыскала по карманам одежды и достала зеркальце, — тебе помочь собрать волосы? — Не стоит. Я сама справлюсь, спасибо. — Линетт стала собирать свои волосы. Это не заняло много времени, что Кираре казалось удивительным. — Вау.. Слушай, а не могла бы ты.. ээ.. Научить меня так быстро заплетать себе косы? Иногда, когда я бегаю с почтой, волосы лезут в глаза. — Да, я могу тебя научить, Рара. Тебя же можно так называть? — Конечно! Так пойдём, я знаю одно хорошее место, где можно вкусно поесть! Я сама, кстати, не ела. По пути увидела голубя, но я не стала его пробовать и отпустила на волю.. — ..и это правильное решение. Они переносят много болезней. Кирара побежала к своей любимой забегаловке, как вдруг вспомнила, что спутница не может быстро ходить, поэтому, вернувшись назад, схватила её под бок и побежала уже с Линетт. Бедная артистка перебирала ногами столько, сколько могла, но всё равно с трудом поспевала. На самом деле, она и не была против вовсе. Странное, но одновременно приятное ощущение лёгкости словно бежало рядом с этими двумя, да так, что становилось спокойнее... Но не жителям Инадзумы. Известные в городе личности, как главы клана Камисато - Аято и Аяка и их верный друг и слуга Тома, были снесены с ног! Ах, конечно, удивлению не было предела, но и ругаться было бессмысленно. Линетт лишь вскрикнула: “Извините!„. В прочем, этого было достаточно. И вот, перед глазами промелькнула вывеска, которую искала Кирара: — Здравствуйте, дядюшка Мэнь! — Ох, здравствуй, Кирара. Давно тебя не видел. — Да, простите, совсем зарегалась с этой работой! Зато я к вам сегодня не одна, а с моей новой подругой, — Кирара улыбнулась, взглянув Линетт в глаза и кивнув, позволяя самостоятельно представиться владельцу забегаловки. — ..Линетт. Приятно познакомиться. — А мне то как приятно, дитя. Присаживайтесь, не стесняйтесь. Кирара, тебе как обычно? — Да, можно две порции, пожалуйста? Яэ Мико обязательно заплатит, госпожа планировала спуститься в город сегодня.. — Кирара вдруг что-то вспомнила и взглянула на подругу, — Линетт, тебе обязательно стоит посетить храм Наруками! Я тебя туда отведу, если вдруг захочешь. А ещё, там же, в издательском доме Яэ, планируют написать новый роман. Думаю, взгляд жителей других регионов очень пригодится госпоже! — Ам.. Возможно, ты права. Было бы здорово. — на лице Линетт появился слабый румянец, который она пыталась максимально скрыть. — Вот и отлично! — Кирара положила руку на пылающие щеки девушки, — Божечки-кошечки, да твои щеки горят! У тебя нет жара? — А-а?? Нет-нет, что ты. Просто жарковато. — Посиди здесь, я сбегаю за водой! И почтальон умчалась, не получив ни одного ответа или возражения. Старик Мэнь поставил две тарелки на столешницу и решил начать незамысловатый диалог: — А ты откуда к нам приехала? Приехала погостить, или переехать? — Вообще, как карта ляжет.. Хотя, с моей работой, фраза двусмысленная. Я из Фонтейна. Из-за проблем со здоровьем приехала на месяц, отдохнуть там, развеяться.. — О как.. А что за проблемы? — Да там, с ногами.. Вернее, с лапами. — Весьма печально. Уверен, что после жизни в Инадзуме здоровье наладится. Я и сам-то не местный, тоже по болезни приехал. Дядюшка Мэнь видел смущение на лице девушки, из-за чего усмехнулся: — Неужели понравилась? — Ч-что? — Линетт смущённо заморгала — Будто я не вижу, как ты глаз на Кирару кладёшь. Она девчонка не глупая, но очень суетливая. За ней абы кто не ходил, желая начать отношения, да вот всем да бестолку. — А.. — Ты всё же попробуй, уверен, что всё пройдёт как надо. — А я уже вернулась! — Вот, наконец, и Кирара подоспела, да и вместе с бутылкой воды. *** Прошла неделя, а затем и следующая. Водные гули влюблённости не утихали, а лишь продолжали свою яростную битву. Лестница к храму Наруками. Вечер. На лестнице сидели двое. Линетт за эти две недели оправилась, стала лучше ходить, два костыля сместились на один. Глупое молчание, которое прервал кашель артистки. — Рара.. В общем.. Я хотела тебе сказать.. — Нетт-Нетт, мне тоже есть, что тебе сказать! Давай вместе? Неуверенно кивнув, Линетт согласилась. С громким вздохом девушки сказали одну и ту же фразу: «Ты мне нравишься. Я люблю тебя». Такой стеснительный и неловкий момент! Звонко рассмеявшись, Кирара поцеловала Линетт в губы, не позволяя той спокойно дышать. Ах, какие виды открывались госпоже Яэ, которая планировала вечером пройтись по горе..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.