ID работы: 14220785

Случайная, но значимая

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Такемичи Ханагаки — взрослая состоятельная женщина. Она любит свою работу — знакомые в шутку называют ее канцелярской крыской, но бухгалтерия действительно ей интересна, так что такое прозвище ничуть не обижает. Если она не может вовремя закончить работу, она остаётся и доделывает. Коллеги часто берут работу домой, но у Такемичи есть некоторые принципы — отделять дом и работу. По этой причине дома женщина всегда отдыхает со спокойной душой. По этой же причине Такемичи сегодня возвращается позже обычного. Женщина поправляет мягкий шарф, выравнивает воротник пальто и выходит из офиса. На улице начало темнеть. Фонари по всему кварталу уже включены. Странных привычек возвращаться домой короткими путями, через жуткие и вонючие переулки, у Ханагаки нет. Она идёт по хорошо освещённой улице, разглядывая яркие вывески и названия магазинов. Вдруг до её ушей доносится странный хлюпающий звук — женщина замедляется, оглядываясь. Звук исходит от ближайшего здания. Такемичи хмурится, оглядываясь по сторонам — поблизости никого нет, только редко проезжающие машины и человек по другую сторону трассы. Такемичи крепче хватается за сумку и медленно идёт на звук. Увиденное на секунду выбивает её из колеи: на земле, опираясь спиной на стену, сидит молодой человек. Часть головы парня выбрита, волосы осветленные — отдают желтизной — но больше внимания привлекает татуировка в виде дракона на голове. Парень — Такемичи мысленно назвала его Драконом — держится за живот, его рука вся в крови, а сам парень явно скоро завалится на бок. Видно, что держится из последних сил. Дракон снова откашливается кровью и чуть склоняется в сторону. Ханагаки выходит из оцепенения. — Эй-эй, молодой человек… — на мгновение теряется. Она впервые в такой ситуации и не знает, что говорить. А надо ли что-то говорить? Слова не помогут умирающему человеку. — Подожди минуту, я вызову скорую. Не смей помирать мне тут, понял? — женщина, стараясь сохранять спокойствие, вытаскивает из сумочки телефон. Девушка по ту сторону обещает в течение пяти минут прислать помощь. Такемичи очень надеется на это — сама она никак не поможет человеку. В школе, для оказания первой помощи, их учили только делать искусственное дыхание и перетягивать сломанную лодыжку эластичным бинтом. Перерезанным внутренним органам это не поможет. — Через пять минут приедет помощь. Слушай меня и не отключайся, — женщина убирает сумку в сторону и кладет прохладные ладони на чужое лицо. Слегка гладит пальцами влажные от слез, пота и крови щёки. Бедный мальчишка, совсем молодой же. Парень тяжело дышит. Сглатывает вязкую слюну вперемушку с кровью. Старается, следуя «приказу» незнакомого голоса, открыть глаза. — Вот так, давай. Всё будет хорошо. Ты меня слышишь? Я буду с тобой, пока не приедут врачи. Дракон кое-как поднимает мутные глаза на незнакомку. Невозможно сфокусироваться. Может только слышать голос. — Фух, вот уж не думала, что окажусь в такой ситуации. Кто с тобой так, Дракон? Больно было тату набивать, наверное. Блять, что я говорю — явно не больнее ножа в печень… Женщина, стараясь сильно не тревожить парня, аккуратно подсаживается сбоку, перекладывая чужую руку через плечо. Раненный расслабленно ложится на подставленное бок — всё же мягче, чем кирпичная стена. Ханагаки робко ложит руку на заднюю сторону шеи незнакомца, слегка сжимая в качестве поддержки. Парень вздыхает — этот жест его заземлил. — Я начинаю нервничать. Ха. Такемичи прикусывает губу. В школьные годы, по глупости, она как-то вступила в популярную банду — удивительно, что её приняли, потому что драться или чего-то ещё делать она не умела. Её приняли с друзьями за компанию. Когда на первой же драке ей чуть не сломали ребро, она задумалась об уходе. Друзья — Аккун и Такуя — старались защищать подругу, но их самих нужно было спасать каждый раз. Через какое-то время капитан отряда, в котором состояла Такемичи, посоветовал ей покинуть банду — для её же блага и чтобы не испортить себе дорогу в будущее. Совету девушка последовала, а что стало с той бандой — не знает. Если Дракон тоже состоит в какой-то банде — у школьников это модно, многие через этого этап проходят — то Такемичи очень настоятельно рекомендует ему покинуть банду, здоровья ради. — Держись, Дракончик. Скорая уже едет. Машина подъезжает меньше, чем через минуту, после её слов. На носилках парня завозят в машину и начинают какие-то махинации для стабилизации его состояния. — Извините, вы кем приходитесь молодому человеку? — Никем. Проходила мимо, заметила его в крови и вызвала врачей. Могу я поехать с вами? Медсестра медлит с ответом. — Не положено… — Да мне одинаково, что у вас там не положено. Рядом с парнем никого не было, ещё неизвестно, есть ли у него родственники, а я хочу знать, будет ли он в порядке. Едем уже, ну! Не дожидаясь разрешения, Такемичи залезает в машину и садится перед Драконом. — Представьтесь, пожалуйста. Нужно хоть записать ваши данные в случае чего… — Ханагаки Такемичи. И что значит «в случае чего»? Лучше бы так работали, как языком чешите. По дороге Такемичи сполна прочувствовала свое волнение. Если до приезда скорой она старалась сохранять холодный рассудок, то теперь волнение охватывает её. Руки трясутся, поэтому Ханагаки прячет их в карманы пальто. Только сейчас она замечает кровавые пятна на руках и одежде. Но это последнее, что её волнует. Главное — чтобы парень выжил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.