ID работы: 14221580

Теодосия и таинственное наследие

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настоящее одиночество

Настройки текста
После моего знакомства с Темной Маргарет, я пообещала, что буду время от времени навещать её. Уже я узнала ту самую Библиотеку и тот самый подвал, в которой я сразу же вошла, как только увидела. Гробовая тишина, ни единого звука. — Мисс Маргарет! — позвала я. Ответа не послышалось, странно. Я прошла дальше, а подвал оказался больше, чем я думала, это даже скорее были катокомбы. Я хотела рассказать Маргарет о том, что книга у Змеи Хаоса, но теперь я даже не знаю, потому что я не вижу и не слышу Маргарет, а такую шумную леди тяжело не услышать. Внезапно показались два бледных высоко сверкающих огонька. А чуть позже показалась тень, что-то часто я всякие тени вижу, не уж то ли… Тень эта принадлежала Маргарет, она стояла очень высоко от пола (я не смогла разглядеть на чём) в позе креста, выглядело это так, будто Маргарет сейчас упадёт, но вместо этого она схватилась за верёвку и полетела вниз, жуть! Маргарет спустилась вниз, её юбка красиво развевалась, интересно, не страшно ли ей так летать? — Привет, Теодосия, — сказала она мне. — Добрый вечер, мисс Маргарет, — немного обескуражино ответила я. — Что вы делаете? — Купаюсь в своей славе, — воскликнула Маргарет, но после грустно добавила, — в одинокой славе… Я этого не поняла и поэтому, пожала плечами. — Я поняла, что я открыла целую планету под названием Египтология, да я практически Лондонская знаменитость! Правда, в плохом свете… Но какая разница, собственно! Мне кажется, что у Маргарет не достаток внимание и она хочет славу, даже такую. — Мне кажется, вы приувеличеваете, — ответила я. — Да почему же? Нормально всё! — оправергла Маргарет. — Я же столько проклятий создала! А разве это хорошо?.. И так в мире много проклятий, а если ещё будут создавать, что же это тогда будет? — Но это же не достежение! — пыталась донести я. — Да знаю я! — гаркнула Маргарет. — Мне скучно одной, почему-то… раньше такого не было. — У вас есть дети? — спросила я. — Нету, у меня и мужа нету, я редко испытываю сильные чувства к людям, поэтому!.. Ты понимаешь. Мне жаль её, быть одному это больно. Ведь человеку плохо, когда его никто не любит, но ещё хуже когда ему некого любить. — Но вы ведь вроде как из большой семьи? — напомнила я. — Ну-у-у да-а… — простансла Маргарет. — Только они ничего не понимают в артефактах и проклятьях… В принципе, у меня почти тоже самое. Генри мало что понимает в этом. — Ну, я люблю их, но мои братики и сестрёнки не занимаются египтологией, и не знают, как создавать проклятья… Как же я понимаю Маргарет (хоть у меня и не прям так, как у неё), но всё же. — А Вигмер? Вигмер то понимает, — сказала я. — Как бы знаешь… я ему не особо доверяю, даже в моей молодости работы в Сомерсет Хаусе, я иногда задумывалась… — Маргарет стала ходить туда сюда и думать о чём-то, — что он меня использует, и что все меня используют… КРОМЕ ТВОЕГО ДЕДУШКИ. Я сильно так испугалась, каким жутким тоном говорила Маргарет. Почему интересно она не доверяет Вигмеру? Как я поняла, у них хорошие отношения, или же нет? — Но почему? — присела я. — Он сначала не захотел меня брать! — воскликнула Маргарет. — Только поэтому? — Ну просто он мне не нравится! — уже злясь вспылила Маргарет. — Что я поделаю! И в правду, я подобное раньше о Фагенбуше думала, но на то были причины. — Хорошо, а как насчёт того, что вы знакомы с Фагенбушем? — пробормотала я, вспомнив о Фагенбуше. Маргарет ехидно улыбнулась. — Ну-м. — отвела взгляд она. — Его брат даже был в меня влюблён. Вот так новости! — Ну не прям влюблён… Ухаживал за мной, звал там поужинать вместе, но я либо отказывалась, либо забывала и не приходила. Я же говорила, что у меня плохо с эмоциями, хоть он мне тоже приглянулся. Почему-то мне кажется, что брат Фагенбуша был хорошим человеком, не знаю почему, я так чувствую. Тут я вспомнила о книге и пренепременно сообщила: — Кстати, я забыла сказать, книга проклятий сейчас у Змеи Хаоса, мы её ещё не вернули. У меня уже есть кое-какие мысли по этому поводу. Маргарет ту же изменилась в лице. — ЧТО? МНЕ ЖЕ ВИГМЕР ГОВОРИЛ, ЧТО ТЫ ТАМ КАКУЮ-ТО ФРАНЦУЖЕНКУ ОСТАНОВИЛА? — Да, остановила, да только поздно, книга была уже у Змеи Хаоса. Скрипнули зубы Маргарет, она сглотнула и схватила со стола кинжал. Можно ли представить себе, чтобы сделала Маргарет со Змеями Хаоса. — А вы на какой должности в Сомерсет Хаусе работали? — решилась я её отвлечь. — Главный секретарь, археолог и… ну короче я там крутая шишка. — стрельнула глазками Маргарет. — И вы так и не планируете вернуться на эти должности? — спросила я. Маргарет поморщилась, снова. — М-м-м-м… — промычала она. — Вот поэтому я так одинока, никто за мной не смо-о-отрит, а в друг я чего-нибудь натворю… Маргарет намекает мне чтобы я осталась с ней? — Вы хотите чтобы я осталась с вами, мисс Маргарет? — Ну не прям осталась! Так, навещала, часто… Всё понятно, но знаете, всё-таки Маргарет мне почти как родственница (ментальная), и к тому же, она может нам помочь. Лучшем решением будет поддержать Маргарет — так я считаю. — Хорошо, — кивнула я. Маргарет улыбнулась, прищурила глаза и погладила меня по голове, не люблю когда так делают. — Моя девочка, — сказала она. Я постаралась не делать вид, что такие действия мне противны и наигранно улыбнулась. — Давай-ка ты завтра ко мне зайдёшь и мы с тобой чего-нибудь придумаем с книгой. Будет шанс рассказать свою идею с участием одного молодого человека, которого вы хорошо знаете. — Как скажите, — ответила я. — Давай провожу до выхода, — кивнула Маргарет в сторону и пошла вперёд. Я побежала за ней, смотря в её высокомерные глаза. — А я и не думала, что ваше убежище такое большое. — удивлённо произнесла я. — Да не то слово, — ухмыльнулась Маргарет. — Я тут всю молодость провела, и старость видимо тоже проведу… Я промолчала, после обратила внимание на обстановку. Высокие шкафы стояли рядами, а над ними весели чуть зеленовато-бледные газовые рожки, мрачная обстановка. — Обожаю своё место обитание, — вздохнула Маргарет. А мне такое не по душе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.