ID работы: 14221580

Теодосия и таинственное наследие

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больная идея

Настройки текста
— Куда мы идём, Тео? — спросил Стилтон. — К автору книге, — коротко ответила я входя в подвал. Помните, я говорила, что у меня есть кое-какие мысли по поводу того, как вернуть книгу. Так вот, в этом нам поможет Стилтон. — А… з-зачем?.. — Ты нам нужен. — пробормотала я. Мы спустились вниз, я уже была готова искать Маргарет по длинным катокомбам, но она нас встречала, прямо с порога. — Это кто. — низким голосом произнесла Маргарет. — Это мой друг, в которого влюблена Слуга Хаоса. После того разговора и записки я стала немного переживать за Стилтона, при этом же у меня появилась одна мысль. — Ага, ну здравствуй, бедолага, — оглядев с ног до головы Стилтона, сказала Маргарет. Стилтон слегка потупился, пока я не ткнула его локтём, чтобы он вошёл. — Как его зовут, Теодосия. — совершенно пустым тоном добавила Маргарет. — Эдгар Стилтон. — ответила я. Тем временем он забившись куда-то в угол переводил взгляд с меня на Маргарет. — Странный он какой-то, — прошипела Маргарет мне на ухо. Я бы не назвала его странным, Стилтон просто своеобразный, на него так действуют проклятья, которые так любит Маргарет. Только я вспомнила о том, что на Стилтона плохо действуют проклятья, как он тут же упал в обморок, пытаясь подойти к Маргарет. — Я говорила, что он странный, — цыкнула Маргарет смотря на него. — Тц, дурачок какой-то. Прежде чем я успела что-либо сделать, Стилтон открыл глаза. — С тобой всё в порядке, Стилтон? — спросила я беря его за руку. Стилтон покосился на Маргарет, и стал крутить головой. — И чем же я тебе не угодила? — фыркнула Маргарет. — П-простите, мадам… — Между прочим, мадмуазель, — добавила Маргарет. — Мадмуазель, — поправил Стилтон. — Я случайно, в-вы очень очаровательны… — Не обольщайся, ты не в моём вкусе, я ещё тебя старше лет на двадцать минимум. — встрепянулась Маргарет, развернулась и пошла к огромным шкафам. В принципе, я ведь знаю, что Стилтон упал не потому, что Маргарет очаровательная особа (мне она самой иногда кажется очень скверной), она создавала проклятья, от неё веет этим, поэтому я и пытаюсь особо близко к Маргарет не подходить. С этой ситуации я не удержалась и хихикнула. — Рассказывай, Тео, что там у тебя за идея, — поинтересовалась Маргарет. Я решила, что нам надо действовать методами Змеи Хаоса, а то есть, также втереться им в доверие. Раз Бенишу влюблена в Стилтона, то пусть он согласится на её предложение стать Слугой Хаоса (не по-настоящему!). Тогда Стилтон сможет как-нибудь сговориться с Браггеншноттом, и в какой-то момент стащить у него книгу, с виду кажется, что всё так просто, но на самом деле, нет. Моя идея немного не сходится с тем, что я переживаю за Стилтона, но всё же… Я рассказала это всё своим друзьям и добавила Маргарет о записке. Маргарет одобрительно кивнула, а у Стилтона отвисла челюсть. — Б-больная идея… — сказал он. Я и Маргарет повернулись к Стилтону, странная фраза, не находите? — Чего? Ты ещё за себя переживаешь? — рявкнула Маргарет. — Н-нет, нет, я не это имел в виду… — оправдался Стилтон. — Нет, ты как раз таки это имел в виду. — ответила Маргарет, поправив чёлку Стилтону. Могу отдать этим двоим должное: знакомство не удалось. — И вообще, с чего ты взял, что идея больная?! — спросила Маргарет. — Да потому, что если Браггеншнотт или Белла Бенишу узнают, что я соврал, чтобы стащить книгу… я уже представляю, как мне будет больно, но если это ваше мысли… — зажался Стилтон. — Ну и трус, — шагнула на встречу к нему Маргарет. — Кому ты нужен, кем ты работаешь то хоть? — Третьим помощником хранителя музея Легенд и древностей, — ответил Стилтон. — Тем более, хотя постой… Он что, в вашем музее работает?! — ахнула Маргарет. Я кивнула. Мне кажется, что нам стоит ещё подумать над планом, то, что я придумала опасно для Стилтона, точнее, ему стоит постараться, чтобы не раскрыли его пренодлежность к Избранным хранителем (почти). — Может стоит ещё подумать над планом? — предложила я. Маргарет грозно посмотрела на меня. — Ну уж нет! — чётко ответила она. — Всё прекрасно! Я изрядно удивлена тем, что это придумала двенадцати летняя девочка, тебе же двенадцать, так? — Да, так, — ответила я, и примолкла. Маргарет посмотрела на меня, потом на Стилтона, нахмурила брови, и фыркнула. Стилтон жалобно взглянул на Маргарет и скрестил руки на груди от обиды. — Так, короче, — садясь и закидывая ногу на ногу сказала Маргарет. — Ты скажешь своей фанатке, что согласен стать Слугой Хаоса и позовёшь её замуж… — ЗАМУЖ?! — воскликнул Стилтон у которого уже начался нервный тик. Он приложил руку к левому глазу, словно потерая висок. — А ты как думал? Чтобы она тебе поверила, что ты до сих пор её любишь. — пояснила Маргарет. Сейчас даже я была в шоке. Замуж?! БЕНИШУ? Не перебор? — Это перебор… — поникла я. — ПЕРЕБОР? А как ещё?! Мы и так действуем их методами и поступаем рискуя своими жизнями, куда ещё ниже?! — сорвалась Маргарет. Резко Стилтон шагнул вперёд, поднял свой подбородок и произнес: — Я буду в этом участвовать, я хочу помочь вам с возвращением книге! Всё равно ведь в какой-то степени это по моей вине книга оказалась у Слуг Хаоса… Я даже немного не ждала, что Стилтон такое скажет, зря конечно Маргарет назвала его трусом, при особых обстоятельствах он мог бы стать Избранным хранителем. Маргарет лишь хмыкнула и сказала: — Ладно уж, герой, ты из музея возьми тогда отпуск, чтобы уехать, куда там твоя франзуженка собиралась. — Но я не могу! Я только недавно брал отпуск. — ответил Стилтон. — Ну не знаю, — простонала Маргарет. — Пропади тогда что-ли… — Пропасть?..- удивилась я. Так мы накленём на Стилтона ещё больше неприятностей. — Придумайте что-нибудь, — развела руками Маргарет. Мы со Стилтоном переглянулись. Маргарет эта возня надоела и она обьявила: — Так, ну ты им втерашься в доверие, а потом в какой-то момент сваливаешь, только не как Змеи Хаоса с признаниями, а просто, молча. И дальше уже как будет. Стилтон утвердительно кивнул. — Посмотрим, на что ты способен. — А как же Вигмер? — спросила я. — Он вам подыграет! — махнула Маргарет. — Может даже выпустит вашу голубку. Было бы здорово, да и проще. — А потом мы как их поймаем? — сказал Стилтон. — Кого? — кивнула Маргарет. — Змеи Хаоса. — А, их… Да я потом вам кое-что ещё дам. Кое-что ещё — это мне кажется то, что должны были запретить?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.