ID работы: 14221906

Демон-Хранитель

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Жуткая боль наполняло нутро, в голове стоял звон, протяжный и вибрирующий, а лёгкие горели. Множество знакомых образов мелькали перед глазами.       Тёмный переулок… Комната в полумраке… Музыка… Кровь… Злорадный смех…       Всё это казалось сценой из страшного рассказа, вот что-то ужасное должно произойти, но только…       Красивое лицо ночной бабочки… В порезах и гематомах… Статный мужчина со зловещей усмешкой…       Странное чувство: внутри горело праведное чувство, желание скорейшей смерти девушки, что была привязана к столу. Ведь она, обычная путана, продающая своё тело каждому встречному, заслуживает больше любви, чем…       Чей-то голос… Детский… Нет, женский… Или всё-таки?..       Мысли путаются, лица смешались; сложно определить, кто есть кто. Головная боль стала только сильнее. — Госпожа Даллес! Госпожа Даллес!       Голос издалека звал её, к неожиданно появившемся свету. Она с трудом начала открывать глаза. — Госпожа Даллес! Наконец-то вы очнулись! — чей-то громкий голос сильно бил по ушам, от чего Анджелина прикрыла уши. — Ох, прошу прощения… — теперь голос звучал чуть тише, даже виновато.       Анджелина едва повернула голову. Рядом с койкой сидел ещё совсем молодой юноша в белом халате. Его лик был весьма женственным, отчего можно было спутать с молодой леди. Невинная и мягкая улыбка, восхищённый взгляд. Он выглядел так, будто встретился с родным человеком спустя долгие годы. — Как ваше самочувствие? — сладко проговорил юноша, всё ещё не отводя взгляда от девушки. — Я… Не знаю… — внутри непонятно ощущение пустоты, Анджелина потупила взгляд.       Улыбка на лице юноши сменилась тревогой. Он встал со стула и прикоснулся ладонью, такой мягкой и холодной, ко лбу Мадам. Так ласково коснулся, будто перед ним был больной ребёнок. — Жар всё ещё не спал… — тихо проговорил юноша. — Где я? — Анджелина подняла голову на доктора. — В больнице, — тот ответил не сразу, слегка замявшись.       Мадам чуть прищурилась. Ей вдруг показалось, что глаза парня были какие-то странные. Весьма необычный цвет — ярко-красные с оранжевым оттенком. Юноша будто заметил, что девушка вглядывается в его глаза, от чего на несколько секунд прикрыл веки, и вновь на неё посмотрел. Теперь его глаза стали вполне обычные. Анджелина смутилась и отвернула голову. Скорее всего, ей просто показалось. — Вы не помните, что было вчера ночью? — этот вопрос заставил леди встрепенуться.       Лёгкая дрожь пробило тело, по щеке неожиданно скатилась слеза. Ужас и волнение сковали грудь, вновь перехватило дыхание.       Мальчик… Рядом с ним дворецкий... Блеск скальпеля… Глаза любимой сестры… Звук бензопилы… Резкая боль… — Всё хорошо, — Анджелина с широкими от удивления глазами посмотрела на юношу. Тот широко улыбался, источая странную ауру спокойствия. — Теперь всё хорошо, — продолжил доктор, — Всё улажено. Вчера на вас напал какой-то психопат, тяжело ранив, но благо, вовремя подоспели граф Фантомхайв и его дворецкий. Вам чисто случайно удалось стать жертвой Джека Потрошителя. Наверное, проходили мимо его места охоты, услышали странный шум, от чего вам стало любопытно. Всю дорогу до поместья казалось, будто кто-то преследовал вас. Пх, кто же думал, что так выйдет.       Юноша говорил сладко, хоть слегка и непонятно. Теперь мысли в голове девушки смешались.       Партия в шахматы… Дворецкий проводил до парадной двери… Дорога в полумраке… Жуткий смех… Звуки возни… — Вам надо отдохнуть, Госпожа Даллес, — юноша поправил одеяло и укладывает даму, — Отлежитесь у нас некоторое время, восстановитесь. Рана у вас серьёзная, с трудом спасли вашу жизнь.       С ехидной улыбкой парень коснулся губами лба девушки. Анджелина не сопротивлялась, но поведение доктора было ненормальным. Будто они давно знакомы, а может даже тайный воздыхатель.       Юноша развернулся на каблуках и покинул палату, тихо прикрыв дверь за собой. — Думаешь, она поверит?       В тени коридора показалась чья-та тень, сверкнув жёлтым пламенем глаз. Юноша слегка вздрогнул и строго посмотрел на незваного гостя. — Она сейчас не в состоянии что-либо понимать, поэтому всё нормально. — Ахаха, ты плохо знаешь людей, Кай. Какой же ты демон, если так опрометчиво иногда ведёшь перед ними? Особенно перед той, за кем так тщательно следил.       Прямо из ладони Кая показался небольшой клинок. Одним движением демон оказался возле тени, приложив лезвие к горлу. — Не сознавайся! Это ты меня плохо знаешь, Артур. — Как скажешь, друг мой, — лёгким ударом Артур толкнул Кая в сторону.       Окно в конце коридора отворилась, пуская прохладный осенний воздух. — Твои поступки могут привести к катастрофическим последствиям для тебя, и даже для неё. Поэтому, веди себя достойно, Кай, — на миг, при свете луну, показалась лёгкая улыбка на кошачьем лице юноши. Глаза уже пылали огнём, впиваясь в демона.       Кай ему ничего не ответил. Лишь закрыл окно, развернулся и направился в неизвестном направлении, проклиная тот день, когда их с Артуром дороги пересеклись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.