ID работы: 14221906

Демон-Хранитель

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Кай никогда не забудет тот день: шёл дождь, весь день лил как из ведра, словно слёзы тех людей, чьи души пожирал. Словно слёзы той маленький девочки с большими пурпурными глазами, что испуганно смотрела на демона, безжалостно лишающего жизни отца и мать. Запах жареной плоти и меха витал в комнате, Кай не пожалел даже пса; бедное животное догорало в камине. Жадно слизывая кровь с отрубленных голов, демон глядел на девочку — только днём так верно служил ей, будучи хорошим дворецким, а сейчас глаза горели желанием убить её, схватить маленькое сердечко и раздавить. — Кай… Почему?       Вопрос девочки не дошёл до демона. Он лишь медленными шажками приближался к девочке, протягивая когтистую лапу к ней. И через минуту раскромсанное тело девочки лежала у камина. Её платье из тёмно-синего превратилась в буро-красное, с белыми рёбрами наружу. Слизывая кровь с когтей, довольно мурлыкав, Кай только собирался покинуть поместье, но неожиданно для него раздался выстрел. Затем ещё один. Резкая и неприятная боль молнией прошлась по телу демона, издав свирепый рык, Кай резко развернулся, встав в боевую стойку.       Садовник…       В его руках дымилась ружьё…       Кай совсем забыл, что дома есть другая прислуга, притом некоторые из них весьма верующие — догадались пули вымыть в святой воде. Обе пули прошлись через брюхо, серьёзное ранение, пришлось тогда отступать, выбивая окно. Маленькие осколки стекла впивались в тело, часть попало в рану, вдобавок и неудачное приземление совсем выбило из колеи. Чуть ли не ползком, демон направлялся куда-нибудь подальше, в безопасное место, не успел проползти и пару метров, как ещё пару пули вновь прошли через него. Садовник что-то прокричал, перезаряжая ружье, но после замолк. Кай ради любопытства обернулся. Стрелявший в него садовник висел за окном, кто-то крепко держал за горло, впиваясь когтями в плоть. Демон вглядывался в силуэт, что прятался в темноте гостиной комнате. Пара оранжевых огоньков сверкнули в его сторону. Шея с громким хрустом сломалась, и бренное тело упало на мокрую землю. — Кто это тут у нас? — раздался приятный голос, словно шелест листьев под ветром.       Некто, кто прятался в темноте, в пару прыжков оказался возле Кая. Лицо было сложно разглядеть, но можно было разглядеть его широкую улыбку. — Больно, да? Мх, я могу помочь тебе. Только вот… — незнакомец встал, пристально смотря на демона, — Ты должен перестать служить людям. Хватит фальши, пора бы проявить свою демоническую натуру.       Тот самый незнакомец, кто протянул ему руку помощи, и оказался Артур, другой уже демон, проходивший мимо, но оказавшиеся на месте бойни по запаху крови. Именно он помог встать Каю на истинный демонический путь. Стал его верным другом и учителем.       Первое время Каю нравилось быть самим собой, быть настоящим демоном. Такого удовольствия он ещё никогда не получал при охоте, при виде испуганных лиц людей, при убийстве жнецов, что порой норовят помешать его охоте. За довольно короткое время слух об зверских убийствах поверг в шок всю Англию. Как раз в тот самый момент, когда Джек Потрошитель начал свою деятельность. — Джек Потрошитель? — Артур с прищуром посмотрел на Кая, — Что-то слышал о данной личности. Убийца проституток, вырезающий их матку. Неужто хочешь узнать, кто на самом деле Джек Потрошитель? — Да, хочу встретиться с ним лично, — с игривой улыбкой проговорил Кай, — Если окажется, что он является нашим сородичем, было бы занятно с ним подраться. — А если это будет человек, то что? — Если человек, то я своими же руками прикончу его. Матушка Англия — это моя кормушка. Никому не позволю лишать меня пищи.       Была только одна загвоздка — Джеком Потрошителем оказалась девушка прекрасной наружности. В одну из ночей, когда звёзды и луна освещали пустые улицы Лондона, лишь путаны и пьяницы разных чинов гуляли до утра, Кай мирно прогуливался, пытаясь разыскать свою цель в лице Потрошителя. Он и сам готов был загулять немного с проституткой, чтобы хоть как-то привлечь внимание Джека, но удача оказалось на его стороне. Приятный на вид мужчина, с виду обычный дворянин с хищной улыбкой, но по запаху было ясно, что это всего лишь жнец, притворяющийся человеком, заигрывал с одной девушкой. Та в свою очередь поддалась чарам и красотой собеседника, что сразу согласилась пойти за ним.       «Интересно, зачем жнецу девушка лёгкого поведение?» — задумался демон, следуя за парочкой.       Путь был весьма долгий, в конце которого тёмный закоулок посреди города, куда толком никто не заглядывает. Дверь, что едва виднелась во тьме, приоткрылась, пара прошла вовнутрь, и исчезла. Под утро вышел тот жнец, всё ещё сохраняя хищную улыбку. Со спокойным видом он протирал очки, что-то напевает под нос. Следом за ним вышла девушка, но уже другая. Огненно-рыжие волосы, вся сама в красном, с бледным лицом под маской хладнокровия. Поправив шляпу, она обгоняет жнеца, строго проговорив: — Поторопись, Грелль! Сегодня у меня много работы!       Грелль лишь хмыкнул, надел очки и последовал за девушкой. Подозвав карету, усадил Алую Леди, следом и сам залез. Карета тронулась, и Кай провожал их взглядом. Он был поражён красотой и элегантностью той дамы в красном, её манерой речи и походке. Лишь мгновение, а уже почувствовал что-то довольно странное внутри себя. Лёгкость, некая радость и восхищение. Может, это было то чувство, что люди обычно зовут любовью. За долю мгновения он уловил аромат девушки — приятный аромат роз. И с тех самых пор, следил за ней, сливаясь с толпой, прячась в тени. До того рокового момента…

***

— Доктор Колинз! Мисс Даллес ждёт вас, — голос медсестры привёл Кая обратно в реальный мир. — Ах да, уже иду, — с довольной улыбкой Кай направился в палату Мадам Рэд.       Сегодня день её выписки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.