ID работы: 14221971

Преодолевая преграды

Evil Nun, Ice Scream (кроссовер)
Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая формула

Настройки текста
Примечания:

***

В один день на фабрике Рода

Мужчина в своей рабочей форме и в маске с весёлым улыбающимся лицом, чем-то занимался в своей лаборатории. Тот на данный момент стоял и смешивал ингредиенты в двух пробирках в одну, надеясь получить результат, к которому он стремился целых 2 года. Взяв пробирку, в которой он смешал ингредиенты из предыдущих 2 пробирок, он налил немного её содержимого в поилку, которая находилась в клетке с пухлым, пушистым хомячком. Затем тот нажал на кнопку, которая издала странный и отчасти неприятный звук, который заставил хомяка проснуться и рефлекторно подойти к поилке, чтобы опробовать её содержимое.Тот сначала понюхал её, затем стал пробовать. В первые секунды ничего не происходило, но потом, тело хомяка, которое имело избыточный вес, стало будто бы сжиматься и терять свою пышную форму. Когда с физическими изменениями было закончено, хомячок имел здоровое пушистое тело, коим славились его сородичи в зоомагазинах. — Неужели… Наконец-то получилось?.. — тихо спросил Род, смотря то на хомяка, то на пробирку, которую он сжимал в руке. — А что если опробовать эту формулу на себе? — озвучил тот следующий вопрос. После своих слов, он аккуратно снял свою маску и осторожно положил её на стол. Затем медленно, в какой-то степени нерешительно, поднёс пробирку ко рту и сделал один глоток. Как и в случае с хомяком, в первые секунды ничего не происходило, но после, Род почувствовал острую секундную вспышку боли и потерял сознание…

***

Спустя месяц после этого

Был обычный летний день. Джей сидел на кухне за столом и завтракал, пребывая в своих раздумьях. Сегодня мальчишке исполнилось целых 14 лет. Родители с утра поздравили его с этим особенным днём, не забывай сказать о том, что он стал уже таким взрослым и что время так быстро летит. Также они упомянули о сюрпризе, который ждёт его сегодня .И сейчас Джей размышлял об этом самом сюрпризе.Тут его взгляд со с тарелки переместился в сторону фотографий на стене и остановился на одной из них. На этом фото ему было лет 5, а на руках его держала девушка лет 16ти, одетая в белое летнее платье.У неё были густые каштановые волосы средней длины, которые на фотографии были убраны в пучок, светлая кожа нежно-розового оттенка и бирюзовые глаза. Та сидела на качели и широко улыбалась. — Кэтрин… — задумчиво пробормотал паренёк, после чего встал и подошёл к стене, чтобы рассмотреть фотографию. — Я был таким маленьким… И очень грустно, что плохо знал тебя. Ведь, когда тебе исполнилось 17, ты поехала на учёбу заграницу. Надеюсь ещё будет возможность встретиться, пообщаться с тобой и провести хотя бы немного времени вместе… — тихо прошептал тот и сел обратно за стол. Когда время подошло ближе к вечеру, к Джею пришли его друзья, чтобы поздравить с праздником и отметить этот особенный день вместе.

***

Тем временем по улице бежала девушка в голубом летнем платье, та явно куда-то спешила. По пути, она случайно с кем-то столкнулась. Это оказалась блондинка с голубыми глазами.Та также была в летнем платье, но розового цвета. — Куда так спешить! — недовольно воскликнула та. — Вы не можете смотре… — тут она неожиданно остановилась и присмотрелась. — Кэт?.. — не веря своим глазам спросила та. — Зто правда ты? — Прос… — хотела было извиниться шатенка, но услышав своё имя, резко устремила свой взгляд на блондинку. — Аманда! — узнав свою бывшую одноклассницу и по совместительству подругу, обрадовалась та, и кинулась обнимать девушку. — Эй эй, полегче, задушишь ведь! — посмеиваясь, проговорила Аманда. — Я тоже очень рада видеть тебя спустя столько лет. Какими тут судьбами в Вашингтоне то? — спросила та, улыбнувшись. — Нууу. Моя учёба заграницей закончилась и поэтому я решила вернуться в наш родной город. К тому же сегодня у моего младшего брата день рождения, хотелось бы сделать ему сюрприз, я ещё и накупила для него кучу подарков. Надеюсь, он будет рад видеть меня… — слегка улыбнулась Кэтрин в ответ своей подруге. — Ого. Ты закончила учёбу, ничего себе! То есть, ты теперь правда сотрудник полиции, и будешь ловить преступников и всё такое? — начала блондинка заваливать вопросами шатенку, на что та просто хихикнула. — А насчёт брата, конечно он будет рад! Ты же не чужой ему человек. — К сожалению, нет. Многие не верят в то, что девушки могут работать в полиции и не доверяют мне особые спец.задания, целью которых и является поимка преступников. — тут Кэтрин вздохнула. — Очень надеюсь, что Джей правда будет рад мне, а пока у меня нет работы. — хмыкнула та. — Нет работы? Не унывай! Я слышала, что в нашем городе недавно вот, ну примерно неделю назад, открылось новое кафе, в котором требуются работники, официантки к примеру. Если хочешь -можем там вместе работать. — Правда? Было бы неплохо! Ну ладно уж, поспешим к нам домой, не хочу, чтобы сюрприз провалился. После слов Кэтрин, девушки ускорили шаг и уже бежали по улице.

***

Спустя 15 минут, девушки уже стояли перед дверью. Кэтрин нерешительно постучалась в дверь. Прошло около минуты, но никто не спешил открывать дверь. — Похоже нас никто не слышит… — пробормотала Кэтрин. — Это потому что ты тихо постучала. Смотри как надо. — ответила ей Аманда и начала бить кулаком по двери. — Эй, осторожнее! -воскликнула шатенка, и тут спустя 10 секунд, дверь открылась. — Кэтрин?.. — удивлённо спросил Джей, вскинув брови. — Это правда ты? — широко улыбнулся тот, не переставая удивляться. — Да, это я братец. Ты рад меня видеть? — спросила Кэтрин, слегка улыбнувшись. — Конечно! Конечно, я рад! — воскликнул мальчишка и неуверенно обнял свою сестру.Всё таки, хоть он и был рад, но они не виделись много лет, из-за чего ему было непривычно вот так обнимать сестру. Та же обняла его в ответ. — Ты же проведёшь немного времени со мной? Расскажешь о себе что-нибудь? Мне очень интересно, мы же всё-таки так долго не виделись и не общались… — Конечно, Джей, с радостью. — улыбнулась шатенка в ответ. — Извините, что прерываю вас. — начала Аманда, которая всё это время молча наблюдала за ними. — Но Джей, мы так и будем стоять на пороге? — Ойй, действительно… Чего это я? Проходите, пойдёмте на кухню, будем пить чай со сладостями. — «Всё таки, сегодня, действительно особенный день.» — промелькнуло в мыслях Джея, когда те зашли и прошли на кухню, а после сели за стол.

***

На следующий день

— Кэтрин! Кэтрин! — стуча в комнату сестры, кричал Джей. Та же услышав шум по другую сторону двери встала и, пребывая в сонном состоянии, подошла к двери и открыла её. — Что случилось? — тихо спросила та. — Тебя Аманда просила к телефону. — ответил ей тот и ушёл к себе в комнату. Девушка же спустилась на первый этаж и подошла к телефону, как оказалось, подруга ждала её. — Привет, Кэт! — раздался голос в трубке. — Как ты? Помнишь, я говорила о работе в новом кафе? — Привет, Аманда… — тут шатенка зевнула. — Всё хорошо, конечно я помню, это же было только вчера. — усмехнулась та. — Это хорошо.Так вот. Давай сегодня сходим туда, на собеседование к директору. Я думаю, он точно примет нас. — А с чего такая уверенность? В новом кафе никто не желает больше работать? — поинтересовалась Кэтрин. — Я не знаю… Может это из-за того, что кафе новое и оно пока что не очень известно? — предположила Аманда. — В общем, давай собирайся, жду тебя через полчаса возле кафе, адрес я тебе ещё вчера назвала. Увидимся! — тут блондинка сбросила трубку. — Вот ведь. Даже слово не дала вставить! Ну ладно, и правда пойду уже собираться. — улыбнувшись, проговорила та.

***

В кабинете за столом сидел мужчина и что-то читал. Тот думал о чём-то, листая страницы. Впервые за долгое время, Род решил «выйти в люди». Естественно. Не под своим именем.Тот, перед этим, заранее каким-то образом сделал поддельные документы и теперь имел второе имя и фамилию, а именно-Грэй Оуэнс. После того случая в лаборатории, он изменился, в основном внешне. Тело теперь не имело избыточный вес, как раньше, а также мужчина теперь начал следить за своим внешним видом.Одевался в чистую опрятную одежду, причёсывался и т.д. Поскольку его никто не видел без маски, он мог спокойно ходить при людях без неё, никто и не догадается, что это именно он был под маской злого бессердечного мороженщика. Пока тот пребывал в каких-то размышлениях, к нему в дверь неожиданно постучали. — Войдите. — произнёс тот, подняв свой взгляд в сторону двери. Та открылась, и послышались женские голоса. — Здравствуйте, мистер Оуэнс!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.