ID работы: 14222159

Призыватель

Джен
NC-17
В процессе
627
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 556 Отзывы 164 В сборник Скачать

Пролог. Человек, у которого было все, но не свое

Настройки текста
Молодость, красота, ум, сила, деньги и власть — удивительно, сколь недостижимым многими считается такой набор! А ведь в нем нет ничего невообразимого. Константин Горшенев, например, успешно и непринужденно сочетал в себе все. Родившись двадцать три года назад, он был молод, а удачная генетика и постоянный уход за собой оставили его еще и красивым. Два оконченных высших образования и четыре иностранных языка в голове — юноша был умен и, в некотором смысле, мудр не по годам, так как не забывал за всем этим еще и регулярные тренировки в зале. Деньги и власть у него, конечно, были заемные, и занимал ему их отец — настолько влиятельный человек, что сказать, откуда у папы связи и средства не смог бы и сам Костя. Но он и не спешил выяснять. Знал, что рано или поздно отец передаст ему дела и уйдет на покой. А пока что парень наслаждался всем тем буйством красок, ощущений и событий, которое человечество зовет жизнью. — Едете всего на пару дней, Константин Сергеевич, а вещей ухватили — как на неделю, — заметил личный водитель личного мерседеса, подаренного лично Косте лично отцом. Задумавшись об этом, юноша даже раздраженно фыркнул. «ОтЛично». Как будто по-настоящему личного «хоть-чего-нибудь» у него и нет. Все досталось от папы — даже черты лица. А ведь иногда это действительно раздражает. Вот как сейчас. Зацепилась мысль, так сказать, «ногой» о «камушек» этого вот «личного» — и настроение почти испорчено. Волевым усилием Костя отбросил внезапную придурь и усмехнулся: — Не переживайте, Дмитрий, не сбежим. Это Света такую кучу в багажнике организовала. Я ей на месяц отношений энциклопедий выживальных надарил — до конца лета будет бойскаутом. — Девушке книги дарить — это сильно! — крякнул водитель удивленно. — Как вы говорите? Причуды богатых. Хороший тон, иначе. Кроме тех книг, у нее и так все есть… Мысли снова стали уплывать в какую-то тоску. Какая Света? Какие книги? Познакомился с дочкой отцовского партнера, да «дружит» с ней крепко уже несколько недель. Купил, отцовскими же деньгами первое, за что зацепился взгляд на улице. Реклама у них была отменная — «Пила-струна» и… что-то там еще. — Знаете, Дмитрий, а может и сбежим… — погрустнев, поделился Костя мыслями. — Такая тоска иногда берет, как будто я сам в жизни вообще ничего не стою. Тьфу ты — даже тут про цены! В общем — не добился ни черта. — Это от хорошей жизни, — водитель пожал плечами и мельком глянул на парня в зеркало заднего вида. — Бывает. И у меня было, и сын мой так же, раз, сказал. Костя иронично усмехнулся, попытавшись заглянуть водителю в глаза, но тот стал сбрасывать скорость — они приехали. Еще неделю назад Костя сдавал дипломную работу. Для приличия и ради удовлетворения своего эго, он даже делал ее сам. Процентов на двадцать. Но это, в любом случае, было испытанием, и он, в любом случае, его прошел. Поэтому теперь, собрав друзей, подруг и близких знакомых, парень выбрался на природу. Лето, солнце, жара, деревья, озеро, костровое и первая бутылка холодного пива — именно так и стоит жить! Костя быстро выбрался из машины, криком и взмахом руки поприветствовал друзей, уже начавших приготовления на месте и стал помогать водителю выгружать содержимое багажника. — Так, говорите, от хорошей жизни? — закончив с вещами, и провожая Дмитрия, вернулся к разговору Костя. — А? А, это… — водитель усмехнулся, глянув на то, как две подружки-хохотушки наперегонки понеслись в теплую озерную воду. — От жизни хорошей, да… Человеку же всегда, Константин Сергеевич, большего хочется. Инстинкт, что ли, какой-то, я не знаю. А когда кажется, что все есть, уже и тоскливо становится. Но так только кажется, уж поверьте. Даже у самого богатого человека в мире не все есть, а уж у нас… — Ну и чего же делать-то? — не понял Костя. — Чего ж мне такого надо тогда? — Проблем, Константин Сергеевич, — водитель улыбнулся. — Экзамен сдали, и жизнь скучная стала. А вы женитесь, хе-хе. Или подождите еще чуток, Сергей Львович вас в дело введет, будет вообще. Движуха. А пока отдыхайте. Оно ж, знаете как бывает? Отдыхать надо не после дела, а перед. После, часто случится, что и не отдохнешь… — Философ! — восхитился повеселевший Костя и отсалютовал Дмитрию только начатой бутылкой пива. — Дипломированный, — «скромно» поделился водитель. — Но на машине больше платят. Хорошего отдыха, Константин Сергеевич! — Машина ваша на два дня, Дмитрий, — махнул рукой парень. — Не забудьте тут меня. Мотор рыкнул, водитель нажал на педаль, крутанул руль и укатил назад — в цивилизацию, оставляя молодых и обеспеченных людей заниматься своими делами. Говоря откровенно, он даже завидовал тому же Косте, в ритме — «мне бы твои проблемы», но дела до этого ни Косте, ни, собственно, самому Дмитрию, особого не было. Задумчиво проводив взглядом крупного паука, ползущего мимо на паутине по своим членистоногим делам, Костя мрачно сплюнул: — Дурень! Зачем только про машину в конце сказал? Как будто она прям моя! Впрочем, вскоре хандра парня отошла на второй план, уступив место веселью и общению. Уже ночью, уже пьяный, сидя у костра Костя задумчиво и слегка отстраненно излагал свои дневные мысли товарищам, прибавляя и разочарование тому, что он так просто «забыл» их, надев маску веселья. Но… это была лишь нетрезвая болтовня, которая потом сменилась нетрезвым сексом со Светой в палатке. А потом было нетрезвое утро, скучноватый день у озера и разгорающееся веселье к вечеру. — Мох показывает на север! — объясняла всем желающим (да и всем остальным) Света. — А жрать грибы — нельзя! — Слушай, Свет, да кому вообще нужны все эти приколы сейчас?! — фыркнул Толик, чья девушка (пускай и не объявляла это вслух) начинала завидовать подготовленности Светы к лесным приключениям. — Книжки эти твои, мох тупой… Все это — фигня! Двадцатый век на дворе! — Двадцать первый, — поправил его Костя, «вступаясь» за Свету. — Но ты на книжки не гони — это лучший подарок. — Подарок — окей, а вот польза — бред, — пожал плечами спорщик. — Ну ты вот, че? Можешь в лесу прожить? Ты эти книжки свои вообще читал? — Читал, — спокойно, в ответ на умоляющий взгляд Светы, соврал Костя. — Легко проживу и в лесу. Особенно… Он зевнул и стряхнул с плеча забравшегося на него паука. Почему-то вид того, как передернуло от этого Толика, сильно раззадорил парня. Да и это ли не лучший момент, чтобы показать им, а, в первую очередь — самому себе, что ты чего-то стоишь?! Не лучший, конечно. Но алкоголь в крови кричал другое. — Особенно в таком лоховском лесу! — фыркнул Костя, вставая. — До завтрашнего обеда уйду на пять километров и вернусь! Пара самых трезвых друзей принялась отговаривать парня, но вяло. Все знали, что и тут Костя пошел в отца — и раз взбрело ему что-либо в голову, оттуда оно выбредет только по его конкретному желанию. Взяв полную бутылку пива, Костя чмокнул Свету в щеку и ушел в темный лес. Легко! Да пошли они в зад! Как же надоело быть просто проектом отца! Нет уж он еще докажет. Да что ему, и впрямь, этот лес? Бутылку, так и не открытую, он зашвырнул куда подальше уже через двадцать шагов. Еще через двадцать, он начал светить себе фонариком на телефоне — зарядки хватит так светить до самого утра. В кармане шорт нащупал зажигалку — без огня тоже не останется. Зацепился плечом за ветку, зашипел и тут же усмехнулся. Может и прав был водитель — приключений жопе мало? В конце концов, это даже интересно…

***

Его нашли через два дня. Спасатели, в основном, искали в направлении, которое им указали ребята, отдыхавшие с Костей. Только они не знали, что он специально сделал крюк и шел по другому маршруту, чтобы никто из друзей не увязался за ним. Просто не повезло. Даже севший, телефон парня был оснащен такой системой, что его можно было очень запросто отследить. Только вот, ближе к утру, после самой первой ночи, уже заблудившийся юноша чуть не утонул в болоте. Усталость и страх дали плоды, так что Костя просто не заметил топь. И телефон и зажигалка пришли в полную негодность. Просто не повезло. Тело лежало на дне неглубокого оврага. Просто не повезло — споткнулся, упал и сломал шею. В километре от того места находилась большая деревня. Судя по следам, он даже шел туда изначально, но что-то заставило его повернуть. Не дикий зверь. Просто… Просто не повезло. Врачи на вскрытии, однако, озадаченно констатировали смерть в результате остановки сердца. А остановка была вызвана, кажется, легчайшим электрическим разрядом… Но эта деталь быстро замялась, так как ничего, в сущности, не меняла. Готовились похороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.