ID работы: 14222159

Призыватель

Джен
NC-17
В процессе
627
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 556 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава девятая. Экзамен на поступление

Настройки текста
Морино Хаяно скосила взгляд налево, потом метнула его вправо. Она придиралась к каждой мелочи, которую только был способен различить ее глаз, а потом переходила к следующей и так раз за разом. А ведь одиннадцатилетняя девочка шла по родному селению. Бегающий взгляд делал ее немного странной, но она не беспокоилась о том, что скажут окружающие. Сейчас для нее была важна лишь тренировка. Только улучшение собственных навыков. Чтобы потом работать с шиноби. Девочка осознавала, что не будет никому из них ровней. Никогда и никак она даже не сможет приблизиться к силе пользователей чакры. А из-за их реакции, лучшей даже в обиходе, ей тяжело даже умственно не отставать от тех из сверстников, кто встал на путь шиноби. Но это не повод сдаваться. После Ночи Ужаса, полгода назад, она и так была на краю. Ребенок, потерявший родителей… Таких немало, но себя девочка все-таки выделяла среди прочих. Потому что когда-то она хотела быть шиноби. И вот, просто столкнувшись с жизнью могучих пользователей чакры вплотную, она мгновенно стала сиротой, да и сама чудом выжила. В ту ночь она окончательно разбила свои наивные представления о жизни ниндзя. Супер-убийцы, нечестное оружие, шиноби. И она — просто маленький человечек в этом огромном и суровом мире. Возможно, именно из-за этого осознания она так и не встретилась с Футсуу Каэдой — ее давним другом, мальчишкой, горевшем мечтой стать шиноби. Такой же мечтой, что и она когда-то. А то и вообще — одной с ней мечтой. Одной на двоих. Только теперь, как знать, несет ли он ее в одиночку, или тоже давно бросил? Задумавшись, Хаяно чуть не врезалась в резко распахнувшуюся дверь магазина Яманака. Блондинка-продавщица даже зевнуть не успела — мигом сбросила с себя остатки сна и засыпала девочку извинениями. И правильно — ибо девочка от такого удара, попади он по ней, точно бы загремела в больницу. — Прости меня еще раз, малышка, — поклонилась незадачливая Яманака. — Вчера брата младшего в Академию всю ночь готовили. Сегодня же поступление, экзамены… — А? — Хаяно призадумалась, вспоминая. — Разве в Академию Шиноби сейчас экзамены при поступлении сдают? — Четвертый Хокаге сделал, чтобы бесклановые шиноби могли показать себя, — Яманака неопределенно поводила рукой в воздухе. — Сплочение ниндзя и все такое. В том году опробовали, и Третий, похоже, решил оставить экзамены традицией. Ну, не знаю, как у них там. Еще раз — извини! Хаяно кивнула и пошла дальше уже автоматически, забыв об утренней тренировке внимания. Путь до школы, куда она ходит уже не первый год, тело помнит наизусть. Поэтому мысли могли быть заняты. — «Интересно,» — подумала Хаяно. — «А он… Попрется сдавать экзамены на шиноби?» Девочка даже остановилась, а взгляд ее сам собой упал на лики Горы Хокаге. Правители и сильнейшие. Мудрецы. Воины. Шиноби. Коноха была создана ими, была взращена, выпестована, а теперь она и сама рождает новых шиноби. Даже из простолюдинов могут выйти великие. Но… конечно, без чакры, никаким шиноби стать невозможно. Девочка тряхнула головой и… все-таки врезалась в парня, как раз вышедшего из-за поворота. — Прошу… опа, какие люди, — удивился тот. — Давно тебя не видел, Хаяно. Хаяно поморщилась — лбом она приложилась так, будто грудь у парня деревянная была. Чуть приподняла голову — он был немного выше нее. И… остолбенела. Футсуу Каэда осматривал ее бодрым взглядом и совершенно не демонстрировал признаков удивления. Он изменился за те месяцы, что они не виделись. Вырос, опять же. Стал немного шире в плечах. Сменил прическу, и теперь отрастил свои нежно-розовые волосы по самые плечи. А еще он носил хаори и хакама, выкрашенные в яркий красный цвет. И выглядел, при этом… — Я похож на попугая или на шиноби? — усмехнулся мальчик, проследив ее взгляд. — Да-да, все лучшее — детям, так что даже сын сантехника может так одеваться. Ну, я не каждый день так наряжаюсь. Просто сегодня будет одно важное мероприятие. — Привет, — запоздало поздоровалась девочка и тут же спохватилась. — О! Мероприятие. Ты идешь в Академию Шиноби?! — Все так, — он улыбнулся и щелкнул пальцами. — Сегодня моя мечта прорастет сквозь неблагодарную почву, под названием «Жизнь». — У тебя получилось пробудить чакру?! — обрадовалась Морино. — Футсуу, ты… — Вообще-то, с чакрой пока не вышло, — сделав кислое лицо, перебил он. — Ну, я, конечно, не отчаиваюсь, но… Пока так. Хаяно замолчала. Она думала, что умеет контролировать эмоции, но, так же, была просто уверена, что сейчас ей не удалось скрыть своего разочарования. Конечно он идет в Академию. И, конечно, чакры у него нет. За чем следует еще одно «конечно». Конечно, у него ничего не выйдет. — Мне жаль, Футсуу, но… Он похлопал ее ладонью по голове, проходя мимо. — Все нормально, Хаяно. Пришлю тебе весточку вечером. Буду хвастаться. И он ушел. Мальчик, разодетый как шиноби. Человечек, который мечтает о несбыточном.

***

Итачи Учиха стоял спокойно и, полуприкрыв глаза, отстраненно слушал речь Третьего Хокаге. Традиционную, перед началом экзаменов приема в Академию Шиноби Скрытого Листа. Церемония проходила для всех учеников, но только новоприбывшим придется проходить тесты — второгодки и остальные сегодня же приступят к учебе. Но Итачи им не завидовал. Да и себе, в принципе, тоже. Он просто стоял и слушал. Это был его небольшой скрытый бунт отцу. Сегодня он не будет активным и перспективным, как его просил родитель. Назло. Потому что Фугаку Учиха не уважает его. — Итачи-сама, будьте добры… — тихо, но настойчиво, попытался воззвать к его совести Дова Учиха — его личный сопровождающий на сегодня. Итачи молча послал его в зад. Его и отца. Потому что они не уважают его. Полгода назад, в Ночь Ужаса, безродный мальчика, даже не имеющий чакры, помог наследнику клана-основателя. За это клан-основатель… Не сделал ничего. Итачи даже не дали встретиться со спасителем — просто отмахнулись от него и его принципов. Отец сказал: — Нет смысла благодарить простого человека. Лучше направься к Хьюгам с визитом. Мы с ними разные, но… К тому же — именно там и находится твой настоящий спаситель. Отец думает, что дела клана не позволяют быть… щедрыми со всеми подряд. И под «все подряд», конечно, в лексиконе отца попадают все обычные люди в мире. Кроме Дайме, пожалуй. А Итачи не согласен. Но, как хороший сын и прилежный ученик, он не скажет об этом. Но останется несогласным. И пускай думают, что им делать с его несогласием, когда оно постучится к ним в двери. Сарутоби Хирузен, гордо оглядев ровные ряды учеников Академии, построенные наставниками, и солидную толпу кандидатов в ученики, стоящую чуть на отшибе, закончил свою речь и прищурился. Как будто бы… что-то не так. — Клык-сан, будьте добры, попросите кандидатов выйти вперед, а сопровождающих остаться на месте, — тихо попросил Хокаге у Директора Академии. Инузука Эй, по прозвищу Клык, пожал плечами и гаркнул на всю площадку: — Классы — р-разойтись! Претенденты — выйти вперед! Оставить мамочек и папочек на месте! От такого обращения большая часть народу поморщилась, но только не ученики Академии. Даже второгодки уже успели выучить крутой нрав их Директора. Инузука Эй не стеснялся ни клановых шиноби в толпе, ни даже наследника клана-основателя — если сочтет нужным, наорет даже на Хокаге. Впрочем, на Хокаге орать он не сочтет нужным. Сарутоби Хирузен вызывал у него уважение. И не забывал делать это почаще. — Хм, как я и думал, — хмыкнул Хокаге, смотря в толпу. — Один мальчик там… У него нет СЦЧ. — Заблудился? — Директор Академии оскалился. — Сейчас я ему объясню… Спасибо, Хокаге-доно. — Оставьте его, Клык-сан, — глаза Хокаге стали жесткими. — Пускай это будет первым уроком в этом году. «Слабые отсеиваются». Эй снова пожал плечами. Пусть будет так. Только уж он позаботится, чтобы мелкий наглец, всунувшийся на территорию шиноби, получил по полной. — Объявляю правила! — Инузука чуть разогнал чакру по телу, усиливая, в числе прочего, и голос. — Первый экзамен — практический. Девочки и мальчики — спарринги в полный контакт. У нас есть шиноби-медики, и я не дам вам нанести друг другу непоправимый вред. — Директор-сама! — крикнул ему Тоджи Инузука — мелкий непоседа из родного клана Эя. — А чакру можно будет использовать? — Отставить разговоры в строю! — тут же зарычал на него Директор. — Для тупых объясняю, есть руки — пользуйся ими, есть ноги — можешь задействовать и их. Но лучше всего работать головой! Разбились в две линии! Непутевые детишки стали выполнять приказ, пока Директор, с помощью клона, настойчиво и почти вежливо рекомендовал родителям покинуть площадку Академии. С этого момента их подопечные стали его учениками, и он будет о них заботиться так, как считает нужным. А лишние люди только мешают. — Не прогоните? — усмехнулся Третий Хокаге, доставая любимую трубку. — Кажется, сегодня будет интересно… — Вы так думаете, господин? — Инузука с шумом втянул в себя воздух и оскалился. — Признаю, парочка ребят хороших есть. Но… какой-то странный запах. И я не чувствую человека без СЦЧ. — Вот и я говорю, Директор — занятно будет увидеть, — Хокаге отсалютовал трубкой сбитому с толку Эю. — Прошу вас, только не портите детям сюрприз, когда разберетесь. Несмотря на внешнюю расслабленность, Сарутоби был собран. То, что тут собирается произойти… С высокой долей вероятности, это будет важным днем в истории Академии. Или даже всей Конохи. — «А то и мира,» — подумал Хокаге, смотря на мальчика, который выполнил Призыв не имея собственной чакры. — «И все же, как так могло получиться?»

***

Итачи тоже заметил его. Футсуу Каэда немного изменился, но приметные розовые волосы и бесклановые манеры выдавали. Учиха не стал здороваться со спасителем, заинтересованно разглядывая его. Одет броско, но шиноби любят выделяться. К тому же — яркая и свободная одежда парня может скрывать в себе сюрпризы. Жаль, Шаринган Итачи так пробудить и не удалось. Пускай он считался гением, та же Изуми, сейчас стоящая через три человека от него в шеренге, уже имела свой Шаринган, а он — нет. — Выиграете, или проиграете спарринг — мне дела нет, — голос Директора, проходящего между рядами, был немного… задумчив? — Но покажите мне, что вы небезнадежны. Дураки и слабаки не пройдут. Три шага назад! Удивленные резкой командой дети замешкались, и Директор «придавил» их чакрой. Давний прием, когда шиноби, разогнав чакру по телу, дает «излишкам» энергии высвободиться в мир. Инузука всегда проводил для себя аналогию с потом. И «пахнет» после этого шиноби вполне определенно. Мелкотня зашевелилась, а Эй сразу же отметил тех, кто среагировал первым. Парень в красном, двое Учих, тот самый Инузука Тоджи и бесклановый мальчишка со странным запахом чакры. Впрочем, не он был тут САМЫМ странным… — Ты! — палец, с острым ногтем на конце, указал на парня в красном. — И ты, — на этот раз вздрогнула девочка из бесклановых. — В центр! Приготовиться! А сам напрягся. У этого парня в красном… Что за дела такие? — Представились! — Футсуу Каэда, — с готовностью выдохнул мальчик, без СЦЧ. — Миюри Маеко, — вторила ему девочка. Оба возрастные, кстати, но оно и понятно. Кланы шиноби могут позволить себе подготовку дома, а в Академию направлять уже довольно умелых детей. Шестилетки-Учиха, например, легко бы вынесли, каждый, почти любого из присутствующих здесь. А ведь есть парочка бесклановых, которым уже по десять лет. Новая политика Академии допускала и их обучение. Шиноби нужно становиться с детства, причем — с раннего. Но не все шиноби рождены стать великими. Конохе, особенно после всех потрясений, нужны и «рабочие лошадки» в виде чунинов и генинов. Старательные, но бесталанные бесклановые, верные Селению — лучший выбор. Впрочем, эта девочка, несмотря на то, что ей уже лет девять, выглядит уверенно. Судя по взгляду — хулиганка, которая никогда не стесняется применить всю доступную силу. А судя по запаху — силы у нее есть, потому что не у каждой соплюшки хватит чакры, чтобы по соперничать с нормальным генином. А у этой хватает. Что до ее противника… Лучше один раз увидеть. — Бой! — скомандовал Директор. А за мгновение до того, как опустилась его рука, из-за пазухи Футсуу Каэды вылезла кошачья мордочка. — А? — споткнулась, начавшая было движение, Миюри Маеко. — Некорай? — сделал вид, что удивился, Футсуу. — Заскучала? Маеко нахмурилась и бросилась вперед. Ее задело то, что он даже не посмотрел на нее. Конечно, она бесклановая. Но пару раз ей даже удавалось надрать зад тому же Тоджи, стоящему сейчас где-то в толпе! — «Эта девочка умеет драться,» — подумала она сама про себя, занося кулак для удара. — «И сейчас тебе придет крышка!» Ее кулак ускорился, так как чакра заструилась силой по телу. В таком состоянии она знатно побивала своего пьяницу-папашу, который, на минутку, являлся бывшим юхеем из штурмового отряда. А пацан даже не смотрит на нее. Только его кошка не спускает с ее кулака своих янтарных глаз… Удар!.. Оказывается отклонен в сторону. Миюри понесло вперед, и она обошла своего противника сбоку. Что это? — О? Уже началось? — парень запоздало обернулся к ней, демонстрируя своего питомца, уместившегося на плече и руке хозяина. — Нападай, Миюри-сан. Некорай нужна разминка. Молодые кандидаты в шиноби пораженно смотрели, как легко и непринужденно резкие атаки бесклановой девочку разбиваются о лапы юркой кошки. Это был целый Призыв! Техника, которой, по идее, владели даже не все джонины! И эта техника, прямо на глазах этих детей, была использована обычным парнем. Да как использована! Миюри замахивается, но это движение обманно, и в голову мальчишке летит не кулак, а пятка, запущенная с разворота. Он даже моргнуть не успевает — она видит это! Зато успевает его кошка. Миг — и нога останавливается, а кошка, даже не отлетев, «падает» на плечо хозяина. Мальчишку немного зашатало, но он быстро выправил равновесие. Маеко Миюри натурально зарычала от злости, заставляя Директора Академии уважительно поднять бровь, и бросилась в новую атаку! Ее движения слились в одно. Однажды ей пришлось драться с четырьмя генинами, которые издевались над ее пьяным отцом. Уроды тогда неплохо отделали ее, но ни один из них не забудет тот вечер — каждому достался свой перелом. Тогда она научилась двигаться так, чтобы каждая часть ее тела становилась оружием. Ноги, колени, локти, кулаки, лоб и даже костлявая задница — Маюри била, толкала, пыталась захватить и подсечь. Так сильно, как могла. Так быстро, как могла. Но ничего не выходило. — Некорай, — скомандовал, внезапно, Футсуу Каэда. — Когти. И руки Маюри взорвались болью. — Этого мало? — удивленно спросил Футсуу, поняв, что Директор не заканчивает бой. — Заткнись и сосредоточься, — фыркнул Эй, сложив руки на груди. Эта ситуация его бесила. Девчонка, шипя, сжала и разжала кулаки, готовясь к новой атаке. Но не ей тягаться с Призывной Кошкой, которая по уровню сил мало чем уступает полноценному чунину. Это не честно. Но Инузука Эй — Клык и Одинокий Волк, знал, что в мире нет ничего честного. — Давай, Некорай, — Каэда Футсуу выбросил руку вперед, и его Призыв оттолкнулся от нее, бросаясь на противницу. Один быстрый и точный удар лбом в живот. Маеко Миюри отлетает на самый край площадки Академии Шиноби. — Закончили! — рубанул ладонь воздух Инузука Эй. — Прошли оба. Каэда — вернуться в строй. Его клон, тем временем, подхватил ослабевшую Маюри и понес к медику. Довольный Футсуу Каэда, наслаждаясь вниманием и удивлением остальных детей, занял свое место в строю. Директору Академии хотелось немедленно взять мальчишку в оборот и выведать у него все-все-все. Того же, понимал он, хотелось и Хокаге. Но они не будут делать это на глазах у десятков свидетелей. Всему свое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.