ID работы: 14222208

Бескрайний Путь. Начало

Гет
NC-17
Завершён
24
Горячая работа! 26
автор
Размер:
127 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Идем Прайм

Настройки текста

Мы не идём к другим из-за страха быть отвергнутыми, мы не говорим о своих чувствах из-за страха насмешки, и мы не вверяем себя другому человеку из-за страха боли потери. Адам Джексон. Десять секретов любви.

-Шепард? Вы серьёзно думаете, что она подходит? – Удина выглядел недовольным. Кандидатура на такое место его, мягко говоря, не устраивала. – Кто она? Лишь солдат с сомнительной репутацией. -Вы не правы. Шепард отлично справилась, и вы это знаете. Она умеет вдохновлять и что уж там говорить, каждый в гарнизоне готов вступить в её отряд не задумываясь. Она лидер, причём прирождённый. – Андерсон не смог смолчать. Удина всегда являлся ещё той занозой в заднице, но ему удавалось договориться с Советом. Был-то редкий дар дипломата или просто искусное умение лизать чужие задницы, Андерсон не знал. -Я слышу в вашем голосе раздражённые нотки и личностный подтекст. Скажите Дэвид, это ли не желание пропихнуть повыше своих людей? Хотите пробраться ближе к Совету? -Удина, ещё одно слово… -Довольно! – Адмирал Хакет устал слушать их перебранку, – Смею заметить, если бы не Шепард на Акудзе могли произойти куда более плачевные последствия, чем те, что мы имеем сейчас. Колонисты были бы перебиты, а те данные, что мы обнаружили, попали не в те руки. -Человечеству нужен герой. А лучше капитана у нас никого нет. – добавил Андерсон. Он знал, что это правда. -Я приму решение. Удина не прощаясь, вышел из кабинета.

… -Подходим к ретранслятору на Актур Прайм. Начинаю процедуру перехода. – голос пилота по кличке Джокер раздавался по всему биц-мосту. Нормандия поистине великолепна. Шепард ещё никогда не удавалось служить на столь современном корабле. Оснащённая лучшими технологиями двух рас в галактике, она бесшумно рассекала по космическим просторам. Шепард чувствовала энергетические потоки, струящиеся сквозь неё, когда они приблизились к ретранслятору. -Ретранслятор в режиме. Выходим на вектор. Приготовиться к переходу. Готовность номер один. Тяжесть брони приятно стягивала мышцы. Она думала, что после столь долгого перерыва забудет какого это. Но она ошибалась. Стоило ступить на палубу и вдохнуть полной грудью, почувствовать запах металла и кожи, как её тело перешло в режим ожидания. Ей хотелось взять в руки оружие, надеть броню и броситься в бой. Но вместо этого она медленным шагом направилась осматривать корабль, познакомилась с некоторыми членами экипажа. Шепард наслаждалась каждой секундой, впитывала в себя все те забытые ощущения, отгоняя тяжёлые мысли и воспоминания. Найлус, не первый турианец, которого она встречала. Но всё же Шепард мало, что о них знала. Все её прошлые диалоги – пару вежливых слов на расстоянии. Сейчас же она стояла достаточно близко, стараясь нагло не рассматривать его лицо. Для чего он здесь ей непонятно. Испытание корабля, казался, слабым предлогом. Всё это требовало длинный и развёрнутый отчёт, но никак не присутствие турианского Спектра. -Вот гондон! – резко высказался Джокер. -Он сделал вам комплимент, а вы его ненавидите. Кайден и Джокер пустились в обсуждение по поводу турианца. Шепард слушала их вполуха, ощущая себя немного странно. Находиться здесь в новой команде оказалось не так трудно, как она думала изначально. О Кайдене она знала мало, но успела разглядеть в нём хорошего солдата, а вот Джокер - личность неоднозначная, как сначала подумала Шепард. Но даже с его резкими высказываниями, он располагал к себе. -Спектр на борту явно к чему-то большему. -Даже капитан со мной согласен! – победно завершает спор Джокер, подмигивая Кайдену. Когда Андерсон пригласил её на мостик, она немедленно прервала разговор. По пути перекинувшись парой слов с Дженкинсом и доктором Чаквас, она зашла в небольшую комнату и остановилась, увидев перед собой Найлуса. А дальше всё завертелось слишком быстро. Высадка. Принятие командования. Маяк. Звание Спектра. Чего она точно не ожидала, так это похвалы от турианца по поводу Акудзы. Её замутило, но она улыбнулась и кивнула в знак признательности. Но после её мысли заняло то, что она увидела на экране. Корабль, издающие громкие давящие звуки. Что-то было неправильное в его форме. Даже геты не могли бы построить такое сооружение. Может, из-за того, что Шепард пребывала в размышлениях, Дженкинс погиб. Прошла секунда, когда турели пробили щиты и броню. Секунда, чтобы её выбило из настоящего и отбросило на месяцы назад в день, когда отряд погиб. Снова. Снова она не справилась, и по её оплошности умер человек. Кайден, заметив перемену в капитане, встряхнул её, схватив за плечи. -Шепард! Вы в порядке? Шепард! -Да. – выдавила она. Ей нужно собраться, она здесь не одна. Есть Кайден, зависящий от неё и Найлус, оценивающий навыки Шепард. – Я здесь. Мгновение. Выстрел. Ещё один. Враг повержен. Она шла вперёд, слыша гул в ушах и видя, как пули проходят сквозь броню. Геты, хаски, встреча с Эшли прошли как в тумане. Тело машинально выполняло задачи. Перезарядка. Прицел. Выстрел. Необъятный корабль-крейсер. Волна ужаса прокатившийся при виде этого массива. Смерть Найлуса… Некий Сарен с лёгкостью, застреливший товарища. Вопросов становилось всё больше, и все они чертовски злили её. И если бы не опрометчивость Кайдена, неизвестно что произошло бы дальше. Она не думала. Просто, как всегда, действовала. Шаг. Один. Второй. Она толкает Кайдена, но при этом сама попадает под силы маяка. Импульсы, проходящие по телу, разливали огонь. Невидимые путы, связав, подняли её над землёй. Она видела – нет. Она стала кем-то другим. Глядя чужими глазами, она смотрела, как одна картинка сменялась другой. Их так много, что отследить или что-то понять совершенно невозможно. А потом пришла темнота, откуда на неё смотрело множество глаз. Они наблюдали, обещая скорую расправу. Пробуждение прошло тяжело. Гул в голове мешал ясно думать, но она старалась не показывать этого. Военная жизнь научила её – беги из медотсека при первой же возможности, пока тебя не нагрузили тестами, а ещё хуже не положили отлёживаться на неделю. Чаквас внимательно осмотрев её, вынесла вердикт. Всё в норме, возможна лёгкая головная боль. Но вот что её беспокоило, так это - повышение бета-волн, пока Шепард спала. Кайден не хотел отходить от неё. Выслушивая его похвалу и благодарность, она не знала, как реагировать на это. Ограничившись ответным «спасибо», под пристальным взглядом сослуживца. К счастью, её спас Андерсон своим появлением. Она без утайки рассказала ему о видении мужчина, к удивлению, поверил ей. Теперь им нужно отправиться на Цитадель и доказать виновность Сарена. Андерсон попытался узнать больше о состоянии Шепард и аккуратно поинтересовался, как она восприняла смерть солдата. Ей нужно уйти. Наверное, Андерсон понял, что отвечать она не собирается и сейчас сбежит. Ну и пусть. Ей нужно уйти и остаться одной, но её поймал Кайден. Его настойчивость немного пугала Шепард, но скинув это всё на благодарность за спасение жизни, бросив ему стандартное - «Спасибо тебе» и «Без тебя бы мы не справились», ей удалось уйти. Она зашла в свою каюту. Благодаря всех известных и неизвестных богов, за то, что ей выделили крошечную, но зато свою комнату. Даже с личным душем! Глубоко вздохнув, она подошла к умывальнику. Брызгая лицо ледяной водой, Шепард заметила, как трясутся руки. -Ты должна перестать привязываться к ним, солнышко. Люди гибнут, как мухи. – Сказала ей мать незадолго до отлёта. К сожалению, Шепард так не умела. Уверенным голосом она сказала самой себе, глядя на отражение: -Ты справишься! – но уже дрогнувшим добавила, – Так ведь?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.