ID работы: 14222620

Увидеть тебя снова

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Прошло три года.. Но Эрену кажется, что прошла целая вечность. То, что время идет в Путях совсем иначе, чем снаружи, он знал прекрасно и не понаслышке. Сейчас, после смерти, парень просто продолжал блуждать в Путях, иногда выходя наружу. Но облик птицы, мелкого животного или даже неспокойного ветра никак не облегчал боль и пустоту, что были внутри.       Да, Йегер знал на что шел, какими будут последствия, но что-то будто продолжало его удерживать, продолжало звать и бороться за него. К ужасному сожалению, он сам не мог понять. Сколько бы раз не навещал всех ребят, сколько бы не блуждал рядом с ними чем-то неприметным, он никак не мог понять. Безусловно, он видел, как каждый из них печалится, как скучает по нему, как вспоминает его, но также Эрен видел, что все продолжали жить, радовались разным моментам в их жизни и были счастливы. Каждый из его близких людей занимался разными делами, но теми, что приносили им удовольствие. Так что же будто держалось за него? А может это кто-то? Тогда, кто бы это мог быть? Эрен так и не понял этого, хотя понимал, что возможно каждый, кому он был дорог, цеплялся и надеялся, что все это было сном, что ничего вообще не произошло, что это просто чья-то игра… Но увы, все это было реальностью, реальностью, которую сотворил Эрен и от которой не скрыться, которая будет терзать всех еще долгое время, которую никто никогда не забудет, как бы сильно этого не хотелось. Парень тоже никогда не забудет и никогда не перестанет думать о том, что возможно выход все-таки был? Может он смог бы жить так же, как и все и быть счастливым?       Юноша старался отгонять эти мысли прочь, ведь он был готов к таким жертвам, он был готов к собственной смерти, он был готов избавить человечество от титанов раз и навсегда! Но он не был готов лишиться счастливого детства, счастливого взросления, не был готов лишиться своей семьи и самых близких ему людей. Возможно, сейчас он бы отдал все, лишь бы повернуть время вспять и придумать что-то иное, что могло бы их всех спасти, только бы это решение нашлось.. Возможно, он отдал бы все, лишь бы быть живым, лишь бы продолжать жить и ни о чем не жалеть…       Он так хотел увидеть.. Кого? Кого именно? Эрен не мог вспомнить. Не мог вспомнить, кого же сейчас ему так хотелось увидеть, в чьи глаза посмотреть, улыбнуться, обнять и почувствовать тепло? Это разбивало сердце на еще больше кусочков. Он начал понемногу забывать некоторые моменты в своей жизни. Внутри хранилось все самое ужасное, что он сотворил, что он видел, в чем участвовал, а все самое хорошее, что случилось за его короткую жизнь уходило, будто было замазано пеленой, которую он старательно пытался убрать, но ничего не выходило…       Что же ему делать? Как ему сохранить счастливые воспоминания навсегда?

***

      За окном шел медленный снег, время давно перевалило за полночь. Мужчина снова проснулся в холодном поту, руки трясло, а по щекам стекали две слезинки, которые он сразу же стер тыльной стороной ладони. Он медленно встал с кровати и на ватных ногах прошел до кувшина с водой, наливая себе в кружку, а после выпил. Он сел в кресло, посмотрел в окно и едва уловимо приподнял уголки губ. Наблюдение за снегом немного успокаивало, но не унимало мысли. Прокручивать увиденный сон в голове было ошибкой, но также немного успокаивало, потому что это значило, что он все еще помнил, как выглядит Эрен, какая у него красивая улыбка, какие манящие и удивительные глаза. Он вздохнул. Страшнее всего было навсегда забыть, как юноша выглядит.       Пусть он будет просыпаться в холодном поту каждую ночь, пусть его сердце будет ныть от тоски, пусть будет невыносимо больно, что больше никогда не увидит Эрена вживую, не дотронется до него, как может делать это во сне, но он будет помнить, как тот выглядит, он будет видеть его…       Прошло уже три года, скоро будет Рождество – праздник, который решили ввести в этом году, но Леви продолжает вспоминать отрывки из прошлого связанные с ним, продолжает скучать, продолжает надеяться, что все это был лишь длинный и ужасный сон, от которого он долго не мог проснуться. Но сколько бы таких дней не прошло, мужчина не просыпается, да и все, что происходит вокруг уж совсем не похоже на сон, потому что тут нет Эрена, а там он есть.       Он много раз ругал себя, заставлял забыть его, но ничего не получается, потому что сделать так, чтобы этот юноша с аквамариновыми глазами ему не снился, он вообще никак не может. Все вокруг будто напоминает Леви об Эрене. Когда мужчина делает чай, вспоминает, что юноша любил черный. Когда он занимается спортом, вспоминает времена, когда они с ним и другими ребятами тренировались. Когда читает книгу, вспоминает, как иногда видел парня за прочтением какого-то приключенческого романа. И таких моментов много… Уж очень много, что иногда так сильно хочется забыться, стереть себе память, лишь бы снова не задыхаться от боли внутри. Но потом Аккерман ругает себя, потому что забывать, на самом деле, вообще не хотелось.       Да, мужчина старается отвлекаться: иногда встречается с ребятами, ходит на работу, выходит на прогулки… Но как только он оказывается наедине, всё будто поглощает его, всё почему-то начинает напоминать об Эрене, все мысли только о нем. Никогда бы мужчина не подумал, что даже спустя такое длительное время, ему будет так плохо, он будет всё это помнить…       Ханджи много раз говорила ему, что найдет кого-то, кто сможет помочь, кто сделает так, чтобы ему стало лучше. Леви понимал, что подруга хочет, как лучше для него самого, но решил, что будет нести это бремя, как наказание за то, что не смог спасти Эрена, за то, что позволил ему умереть.       За своими воспоминаниями Леви просидел в кресле аж до самого рассвета. После кошмаров ему очень редко удается уснуть, а если он начинает что-то вспоминать или о чем-то очень усердно думать, то и вообще может будто отключиться от реального мира. Так и вышло в этот раз, что он попросту потерял счет времени.       Мужчина проморгался, отставил чашку на стол, встал на ноги и подождал, чтобы онемение убавилось. Он последовал в ванную комнату, чтобы умыться, принять душ и уже потом готовиться к новому рабочему дню.

***

      – Доброе утро, капитан, – Армин улыбнулся Леви, когда тот вошел в раздевалку.       – Доброе, – он кивнул юноше и подошел к своему шкафчику, доставая свою чистую форму. – И можешь не называть меня так, Арлерт, говорил же много раз.       – Знаю, но никак за всё это время не могу отвыкнуть. – Блондин слегка засмущался, почесал затылок, а потом с серьезной интонацией произнес: – Вас снова мучают кошмары?       «Ничего от его зоркого глаза не скроешь.» – подумал про себя мужчина, но вместо ответа Армину лишь кивнул.       – Может Вам все-таки послушать Ханджи? Мы с ребятами тоже переживаем за Вас, капитан…       Леви закатил глаза и выдохнул, садясь на лавочку и поднимая свой взгляд на парня. Он долго смотрел, будто изучая его, что-то долго обдумывая, возможно подбирая правильные слова.       – Знаю, что Вы хотите сказать, – первым тишину нарушил Армин, – но мы лишь хотим, чтобы Вам стало лучше, чтобы Вы тоже были счастливы, за двоих…       Арлерт, как и Ханджи, знали об истинной причине состояния Леви. Все же Армин чертовски наблюдательный, и умеет поставить пазлы на свое место, чтобы докопаться до истины. После смерти Эрена он пришел к Леви, и они поговорили. В такой ситуации бежать было некуда, поэтому мужчина честно ответил на вопросы, которые ему задавал блондин и честно рассказал то, что чувствует, и когда это началось. А когда, на самом деле, это началось, Леви и сам не знал. Просто в один прекрасный момент, он начал ловить себя на мысли, что ему приятна компания Эрена, что он чувствует себя легко и непринужденно рядом с ним, что хочется проводить больше времени вместе, что чаще улыбается или просто залипает на юнца. В тот момент он долго отрицал всё, долго всё обдумывал, долго пытался принять. Но в конце концов принял. Но решил, что рассказывать Йегеру об этом не будет, по крайней мере в тот момент, возможно через пару лет, возможно месяцев. Но рассказать так и не успел…       Кто знал, что жизнь повернется так, что юноша вскоре погибнет, а весь мир будет спасаться от конца света?

***

      Юноша открыл глаза. Вокруг было темно, он ничего не видел. Через какое-то время его зрение начало проясняться, и он начал оглядываться по сторонам. Парень ничего не понимал. Он не знал, как оказался здесь, поэтому начал немного паниковать. Почему он сидит на улице? Почему он сейчас может чувствовать свое тело? Что вообще происходит? Как он смог попасть обратно в человеческий мир? Вопросов было очень много, но ответа ни одного.       Вскоре он начал осматриваться. Вокруг было пару домов, на улице шел небольшой снег. Он чихнул, было холодно, хотелось одеться теплее. Но он не знал, где находится, какой сейчас год, что вообще произошло.       Парень попытался встать на ноги, но тело немного подводило. Он слишком долго не ходил по этому миру на своих двух. В путях все было намного легче, а здесь все не так. Здесь все по-другому, все очень изменилось. Он начал понемногу узнавать, что находится на Парадизе. Но где именно? Чей это дом, возле которого он очнулся?       Спустя какое-то время, он наконец то смог встать на ноги, но заметил, что и вовсе стоит босиком. Дрожь по телу разрослась новой волной. Сейчас бы чая выпить и отогреться где-то.       Как раз через мгновение, он услышал, как кто-то идет. Парень спрятался за стеной дома и начал наблюдать.       Леви подходил к своему дому, снова до невозможности измученный физически, не говоря уже о моральном состоянии. Только занятие своего тела различными физическими тренировками помогало отвлечься, помогало не думать о нем.       «Капитан…» – пронеслось в мыслях парня. – «Это его дом? Почему он такой измученный, что с ним случилось? Можно ли мне появляться перед ним?»       Поток мыслей все продолжал течь в голове юноши, пока он не услышал голос Леви.       – Кто здесь?       Пока незнакомец усердно думал, он не заметил, как начал слегка нервничать, а оттого и ходить на месте, что и не скрылось от слуха Аккермана.       Юноша вздрогнул и закрыл свой рот руками, чтобы ненароком не издать писк. Ему было страшно. Он правда не знал, что делать. Но не успел он ничего придумать, как мужчина успел приблизиться к юноше.       – Кто вы…? Эрен…? – Леви стоял, не верящими глазами смотря на парня.       Что это? Мираж? Иллюзия? Галлюцинации? Неужели Эрен мог сейчас стоять прямо перед ним? Неужели это все правда?       – Капитан… – Йегер тихо, практически шепотом, проговорил. – Я..я..       Эрен не знал какие слова подобрать, с чего начать. Что сказать Леви, чтобы тот поверил ему. А поверит ли?       Снова стало страшно, по-настоящему, не так как перед смертью. Юноше хотелось, чтобы ему поверили, даже после того, как он сам частично обманывал близких себе людей. Но есть ли у него шанс?       Но не успел он ничего сказать в свое оправдание, как Леви неожиданно быстро подошел к Эрену и обнял его так крепко, как только был на это способен.       Юноша опешил, не знал, как ему реагировать. Он почувствовал, что мужчина дрожит в его объятиях и неуверенно обнял его и сам начиная дрожать. Ему было и холодно, и страшно, и одновременно спокойно, что никто не прогнал его, что кажется есть кто-то кто поверит ему, поверит каждому его слову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.