ID работы: 14222620

Увидеть тебя снова

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Леви внимательно слушал рассказ Эрена, не отводя с него своего взгляда. Все еще казалось, что это лишь чья-то глупая шутка, что это очередной кошмар, в котором юноша снова исчезнет. Но прошло уже достаточное количество времени, а Йегер все сидел, укутанный в одеяло мужчины, пил чай и не спеша рассказывал все, что знал.       – Капитан… – Эрен неуверенно позвал Леви, когда закончил свой монолог.       Второй даже не заметил, что юноша закончил говорить. Он то наблюдал за ним, то хмурился и думал о чем-то своем, то отводил взгляд, а потом снова возвращал его обратно.       – Леви.. – Йегер позвал мужчину по имени, боясь за это получить, но еще сильнее он боялся, что его сейчас вышвырнут отсюда.       – Значит, ты говоришь, что не знаешь, как смог оказаться в этом мире? – Аккерман вздохнул и посмотрел на юношу слегка устало. Второй кивнул и сжался сильнее.       – Вы..вы ведь не верите во весь этот бред, да? – голос предательски дрожал, а взгляд был направлен куда угодно, но не на Капитана.       – Верю, – тихо отозвался мужчина, а Эрен неожиданно посмотрел на него. – Я верю тебе, Эрен. Пойдем поедим, наверняка ты голодный, а потом спать. А завтра уже будем решать, что нам делать.       Хотя внешне Аккерман оставался невозмутимым, но внутри он настолько сильно радовался, что невозможно передать словами. Если это действительно Эрен, его Эрен, тот по кому он так долго скучал, из-за которого по ночам не мог спать, разве это не чудо?

***

      Двое парней сидели за столиком и ели кашу, которую на скорую руку приготовил Леви. Они ели в тишине, но что один, что второй о стольком хотели спросить друг друга.       – Капитан…       – Эрен…       Они начали одновременно, а потом с удивлением посмотрели друг на друга. Эрен подал смешок и кивнул:       – Говорите, Капитан..       – Во-первых, перестань меня так называть, я уже давно не твой капитан, и раз уж так вышло, то задавай первым. Ты ведь совершенно ничего не знаешь о том, как все изменилось и что сейчас творится на острове.       – Да… – Эрен засмущался, отводя взгляд, ведь на самом деле, он совсем не это хотел узнать в первую очередь. – Но я хотел узнать другое..       – И что же? – Леви удивился и с интересом посмотрел на юношу.       – Почему вы выглядите таким подавленным, и кажется вы плохо спите… – Йегер спрашивал практически шепча, а мужчина округлил глаза на это заявление. – Даже когда принимал формы птиц или других животных, видел Вас, то Вы были таким же, все это время…       – Из-за тебя. – Аккерман коротко бросил, навешивая маску невозмутимости на лицо и вставая из-за стола, убрав тарелку в раковину, он направился в ванную комнату.       Мужчина не желал сейчас смотреть Эрену в глаза, не желал объясняться, потому что знал, что может напугать его, знал, что его чувства невзаимные и, вполне вероятно, никогда не будут взаимными. Так зачем сейчас лелеять надежду? Ему будет достаточно просто наблюдать за ним, знать, что он жив и здоров. А будет ли этого действительно достаточно?

***

      Эрен так и сидел на кухне, обдумывая слова Леви. Он до конца не понимал, что мужчина имел ввиду на самом деле. Неужели он был настолько дорог для Аккермана? Что же на самом деле этот мужчина чувствует по отношению к нему?       От этих мыслей сердце почему-то забилось сильнее, а щеки начали гореть. Юноша спрятал лицо за ладонями и тихо простонал.       – Ну и почему все так сложно?       – Ванная в твоем распоряжении и вещи положил тебе, чтобы переодеться. – Леви неожиданно оказался рядом с Эреном. – И что ты считаешь сложным там?       Йегер поднял свою голову и посмотрел на мужчину. Щеки по-прежнему горели.       – Капитан…       Леви уже не нравилось это начало разговора.       – Эрен, шуруй в ванную и спать. Поговорим завтра! – Аккерман развернулся и пошел в спальню готовиться ко сну.       Юноша слегка поник, но последовал указаниям мужчины. Все-таки не хотелось его злить, да и незачем сейчас спешить. Может он вообще это все сам себе надумал. Но эти мысли вообще не пугали, наоборот от них становилось тепло.

***

      Заснуть почему-то не получалось. Эрен думал то о том, то о сем, но самое главное, что его волновало, это слова Леви и сам Леви. Что он имел ввиду, говоря, что такое состояние у него из-за самого Эрена? И что это за теплое чувство внутри юноши?       А еще отвлекало то, что на диване было невыносимо холодно. Хотелось лечь возле капитана, прижаться к нему и наконец-то провалиться в сон. Сейчас, после длительного нахождения в одиночестве, совсем не хотелось оставаться одному. Почему возникло это желание, Эрен не понимал, но наверняка понимал, что хочет это сделать.       А думать долго не пришлось, ведь юноша сразу начал действовать и через мгновение уже оказался в комнате Леви и лег рядом с ним на краю кровати.       – Ну и зачем пришел? – Аккерман сонно проговорил, поворачиваясь лицом к Эрену.       Йегер замер и даже перестал дышать, но спустя время все же ответил:       – Я просто не хочу оставаться один… Но если Вы против, то я уйду.. – он прошептал и отвел свой взгляд от Леви.       – Оставайся уже, – мужчина поделился одеялом и лег ближе к парню.       Ему и самому, на самом деле, хотелось позвать Эрена к себе. Одиночество так сильно въелось в стены этого дома, а тут неожиданно вернулся он… Леви просто не хотел спугнуть его, не хотел, чтобы тот сбежал от напорства Аккермана, а может быть и от самого мужчины.       С этими мыслями он быстро провалился в сон, который прервал Эрен. А вот второй еще долго не мог уснуть, он все рассматривал Леви, будто изучал, где какая родинка, морщинка находятся. Брюнет понял, что мужчина действительно очень хорош собой: не только умный, сильный, но и красивый! Почему он не замечал этого раньше? А может он просто забыл, как думал об этом?       Вскоре и сам Эрен уснул, аккуратно прижавшись к Леви и наконец-то чувствуя тепло, которого так сильно не хватало.

***

      Утро Аккермана, как обычно, началось рано, но в этот раз в объятиях Эрена. Сначала мужчина не понимал, что происходит, но потом постепенно начал вспоминать вчерашний вечер и внутри снова становилось тепло. Ко всему прочему, Леви проснулся не от кошмаров, как это обычно бывает, а просто потому что выспался. Он даже не помнит, когда такое было в последний раз. С этими мыслями он взглянул на юношу, что мирно сопел рядом, а на лице появилась искренняя улыбка. Как же сильно он мечтал о таком моменте, как же сильно он хотел, чтобы это произошло. Теперь внутри, где-то далеко был страх того, что Эрен снова может исчезнуть, что Леви снова останется один. Но мужчина предпочел об этом пока не думать и насладиться тем, что он имеет сейчас.       Аккерман перевел взгляд на часы и слегка расстроился, потому что пора было вставать и собираться на работу.       – Эрен, – он слегка толкнул юношу и позвал его. – Вставай, мне нужно тебе кое-что сказать. – Леви в этот раз погладил его по волосам, при этом пользуясь моментом, что Йегер все еще спит.       Когда прошло еще около нескольких минут, юноша наконец-то проснулся, а потом перевел взгляд на Леви, который уже выскочил с кровати и начал собираться.       – Капитан.. – осознание того, где он находится и рядом с кем спал прошлой ночью начало приходит, а вместе с тем и смущение. – Простите..я..       – Хватит оправдываться. Случилось и случилось. Пойдем, я тебе все расскажу, пока у меня еще есть время. – Мужчина вышел из комнаты и пошел на кухню заварить себе чай.       Эрен еще некоторое время посидел в комнате мужчины, пытаясь до конца проснуться, успокоить свое почему-то разбушевавшееся сердце и окончательно прийти в себя.       «Что случилось, то случилось. Не убьет же он меня.. К тому же, он ведь позволил мне остаться тут..» – Эрен встал с кровати, застелил постель и пошел на кухню.       Леви в это время успел умыться, заварить им обоим чай и сделать небольшой завтрак для юноши.       – Садись поешь, – он указал на тарелку.       Йегер вновь засмущался, а сердце снова начало бушевать. Он и забыл, что такое забота.       – А Вы? – он сел за стол и посмотрел на мужчину, что допивал чай.       – Я по утрам не ем, только чай пью. – Леви допил чай одним глотком и помыл кружку, убирая ее на место.       Юноша вновь посмотрел на тарелку перед собой, поджал губы, а внутри стало предательски тепло.       «Я ведь и привыкнуть могу… Но..это чертовски приятно, Капитан…»       – Спасибо Вам большое! – Эрен выкрикнул и начал кушать.       – Да не за что, – Леви ухмыльнулся, а внутри был рад, что такая мелочь смогла обрадовать юношу. – Ешь и слушай. – Аккерман посмотрел на Эрена, подождал пока тот кивнет и продолжил: – Пока я буду на работе, не выходи из дома. Пока рано, чтобы тебя кто-то увидел. Мы еще до конца не решили, что с этим всем делать, и как сообщить другим. Поэтому посиди сегодня дома, я вернусь сегодня раньше, тогда и решим все, хорошо?       Парень посмотрел на Леви в ответ и кивнул.       – Но…могу ли я Вас попросить о кое чем? – Эрен неуверенно заговорил и поджал губы.       – О чем? – Леви приподнял брови в удивлении и ему стало интересно.       – Есть ли у Вас какие-то книги? Можете мне одолжить? Очень сильно хочу почитать что-нибудь.       – В комнате возьмешь, что понравится. Они хранятся в комоде на первой полке, – Аккерман фыркнул, ведь не думал, что просьба будет такой простой.       – Спасибо большое, Капитан! – Эрен еще больше засиял, что отбилось в сердце мужчины.       «Ему действительно нужно так мало для счастья…» – он задумался, а потом последовал к выходу из дома.       – Хорошего дня, Капитан Леви! – Эрен крикнул вслед уходящему Аккерману и довольный продолжил кушать свой завтрак.       «Капитан действительно хороший человек.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.