ID работы: 14222856

Люблю тебя, братик

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 / Локи и окрашивание волос

Настройки текста
Примечания:
-Тооор... -Протянул Локи, запрыгивая на стол. -Ну ты куда жопу то свою приземлил? -Тор оторвался от поедания сэндвича и грозно посмотрел на брата. -Стол щас сломается. -Ну Тор! Я вообще не об этом! -Запротестовал парнишка, легко разворачиваясь лицом к старшему. -А я об этом. Слезь, пока стол не проломил. -Локи недовольно спрыгнул и продолжил, но уже более неохотно: -Так вот, ты же красил волосы, да? -Нет. -Ну что-то со своими волосами делал? -Максимум стриг. -Вот, короче, я хочу волосы покрасить... -Когда шестнадцать будет, тогда хоть зелёнкой облей их. -Тооор! Я сейчас хочу. -Нет. -Да. -И что ты хочешь от меня? -Чтобы ты разрешил мне покрасить волосы и немного подстричься... Я не буду полностью краситься. -Слушай, говори об этом с мамой. -Мама меня наругает! -Локи подвинул один из массивных белых стульев ближе к Тору и сел. -Так что, разрешишь мне? -Он коварно улыбнулся и заглянул прямо в синие глаза напротив. Тор смиренно вздохнул, потёр пальцами переносицу. -Как ты хочешь покраситься? -Поняв, что младший брат от него теперь не отстанет, спросил старший. Локи мигом достал из кармана шорт телефон и зашёл в галерею. -Вот, смотри... -Он показал мужчине фотографию тёмных волос со стрижкой каскад и окрашенными в синий цвет некоторыми прядями. -Ну и что это? -Каскад. -Сколько стоит? -Баксов пятьдесят... -Сколько?! -Это очень популярная стрижка и окрашивание! -Тор обречённо закрыл глаза. -Тебя из школы выгонят за такое. -У меня пол класса ходит с красными, зелёными и розовыми волосами. -Локи, не смотри на других. -Я и не смотрю! -Локи встал и пересел к Тору на колени. -Ну брааатик... -Он состроил расстроенную гримасу, и Тор растаял, как кусочек льда: -Ладно. Но после обеда, и если съешь весь суп. -Съем! Обязательно съем! Спасибо, братишка! Я тебя очень-очень люблю! Обожаю! -Радостно кричал парень, бежав в свою комнату.

***

-Здравствуйте. Мистер Одинсон? -Здравствуйте, да. -Тор поставил младшего перед собой, взял его за узкие плечи. -Присаживайся. -Сказал парикмахер Локи. Тот сел на очень удобный и мягкий стул. -Как будем стричь? -Локи достал кармана кофты телефон, показал работнику стрижку. -Каскад с синим окрашиванием прядей? -Да! -Хорошо, но выглядеть будет немного по-другому. У тебя волнистые волосы, придётся каждый раз выпрямлять. -Парень замолчал. Он так долго хотел такую причёску... -Ничего. Не нужно выпрямлять. Можете сделать каскад на волнистых волосах? -Могу. -Давайте. -Парикмахер взял со стола большую клеёнку, прикрепил на кофте своего клиента.

***

-Вау... -Восторженно выдал Локи, осматривая в зеркале свою новую шевелюру. Она получилась немного другой, чем он ожидал: вместо прямых волос, как на фото, остались его полукудрявые и волнистые. Но кончики, чёлка волос контрастировали с чёрными локонами своей синевой. -Нравится? -Спросил парикмахер, довольно улыбаясь. -Очень! -Локи повернулся лицом к брату. -Братик, посмотри! -Тор поднял взгляд от телефона на младшего. -Мальвина. -Усмехнулся он. Чёрно-сине-волосый закатил глаза. Мужчина встал и подошёл к парикмахеру. -Сколько? -Шестьдесят долларов. -Он скинул работнику деньги по номеру телефона с сайта. Тот проверил, сказал: -До свидания. -До свидания! -Ответил счастливый Локи, выходя вместе со старшим из помещения.

***

-Тор, я так рад, что у меня есть такой брат, как ты. -Сказал Локи, слизывая кусочек своего шоколадного мороженого. -Ты мне это впервые говоришь после того, как я оплатил тебе стрижку и окрашивание и купил мороженое. -Нет, ну я тебя и так люблю! -Воскликнул парнишка, обвивая рукой руку брата. Он надел ботинки на очень высокой подошве, поэтому мог обхватить хотя бы руку и прижаться головой к крепкому плечу. -У тебя коленки не замёрзли ещё? -Спросил Тор, кивая на голые колени младшего. Просто юбка, которую тот надел, не доходит до конца бедра. -Неа. -Локи пожал плечами. Он продолжал лизать мороженое, мысленно радуясь, что в начале осени ещё не так холодно. Тор обхватил маленькую правую ладонь младшего. -А ладошка холодная. -Он полностью скрыл её своей ладонью в надежде согреть. Локи от этого жеста смущённо улыбнулся и отвёл взгляд. Он давно начал видеть Тора не своим старшим братом. Бывало, отцом, но и кем-то большим... Однако, он отгонял такие мысли. Он ещё маленький, а Тор большой. Но так хотелось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.