ID работы: 14223494

Меня ждет на улице дождь

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Да это было давно...

Настройки текста
Примечания:
Когда то , в каких то далекий концах 70-х годов был снег , в целом в отличии от 80-х достаточно холодное десятилетие ... Действие произошло в июле в 20-х числах , моросил легкий , теплый дождь , что являлось восьмым чудом света для Ленинграда. Еще на то время не подросший Витя , будучи подростком , был так сказать не из робкого десятка . Всегда хотелось выделиться , показать , что ты не такой как все , что лучше всех. Это глупо , как жаль , что Виктор это понял лишь к выпускному. Виктор сбегал из дома , тайком курил , сбегал по ночам на вписки или какие-нибудь квартирники. И часто издевался над школьницами. Одним словом хулиган образный. -Вить , а ну поди сюда! Злобным голосом прокричала мать из кухни. Виктор нехотя отложил гитару и встав поплелся на кухню. - Чего тебе? Облокотившись о стенку у входа в кухню произнёс подросток. - Поди сюда тебе говорят! Уже второй голос , голос отца прокричал на того. - Да что , вам!? Уже гневным тоном произнес Витя зайдя в кухню. Сразу последовал удар тряпкой по угольным волосам . - Гнида такая , тебе по чем говорить ? Хватит врать , ладно бы сказал , что у тебя по оценкам швах , но вот так взять и утаить , а еще и предпоследний класс ... Виктор Робертович , как вы так можете , 9 класс , а как ребёнок . Да хуже Ясельная на подходе. Мать все продолжала хлестать того тряпкой и молвить слова написанные выше. -Да прекрати .Чуть подставив руку под удар произнес Виктор . - Нет уж, хлеще давай , да и желательно не тряпкой. Поддержал жену отец. *** После часовой ссоры батюшка просто не выдержал давления и взяв того за волосы потащил в его комнату , предварительно отобрав гитару заперев дверь на замок с наружи. - Ты из дома не выйдешь больше. Все лето твареныш просидишь у меня под носом. Озлобленно произнес тот и ушел с взора Вити. Слезы гнева копились со стремительной скоростью , было больно со всех сторон , тем-более из внутри , все разрывалось на части , как родной отец , и так поступить. В тот момент он ненавидел всех он просто прижался к батареи , и рыдал , он не мог себя сдерживать , давление из внутри , да еще и боль с наружи не давала Виктору прийти в себя. *** Виктор уснул около батареи , дыхание не восстановилось , потому , что была истерика , частые всхлипывания. Дыхание прирывистое - то длинное , то задержка , то выдох. - Ц , ну где он... Что так долго... Два подростка стояли около многоэтажки и кидали мелкие камушки в окно второго этажа , ожидая недовольных криков из этого самого окна. -Да не знаю я , может , что случилось? Произнес второй подросток подбирая еще один камушек. - Я тебя умоляю , что бы с нашим Ревизором , что то случилось. Это скорее не вопрос , а утверждение , его эго , это влезать во всякую хрень из которой не выбраться. Проявил первый и кинул камень чуть побольше в окно второго этажа. Как можно было догадаться , это друзья Виктора , по мере общения Варвары , но товарищи знатные , никогда в беде не бросят . Имя одного Игорь , а второго Сашкой звать. Наконец из окна показалась "рыло" Виктора которые смугло смотрело на ребят. -Витьк , давай спускайся мы тебя 2 часа ждем. Уже надоедливым тоном произнёс Сашка. Витя лишь посмотрел на них и ушел с их взора . Витя ушёл в глубь комнаты и начал обдумывать поступок. "Пойти или нет?" , и все же как говориться "правда созданы , что бы их нарушать". Виктор одевшись в стандартную черную куртку чуть подкрасив нижние веки он вышел точнее вылез из окна , предварительно обернувшись ,и посмотрев на комнату *** - ГОСПОДИ , ну наконец-то , мы дожили , он спустился. Закатывая глаза произнес Игорь и подошел к Вите для пожатия руки , Витя же лишь проигнорировал его протянутую руку и пошел вперед. - Вить ты чего? Сашка взволнованно подбежал и ухватил того за рукав. Витя вырвался и лишь жестом показал следовать за ним. Парнишки переглянулись , но решили довериться другу и пошли за ним. Шли не долго , примерно минут 5 . Дойдя до какой - то Богом забытой площадки , они уселись в пушку у которой было пространство. Витя наконец-то убрал серьезную маску с лица. Достал зажигалку , сигарету , наконец - то закурил и после выдохнул едкий дым врезавшийся в легкие , сразу раздался накиц сдавленный полустон , полувыдох . Спустя минуту молчания , Виктор наконец промолвил: - Ребят. Я решил уйти из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.