ID работы: 14223494

Меня ждет на улице дождь

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Июльский дождь

Настройки текста
Примечания:
-Ребят , я решил уйти из дома. Витя задумчиво и робко посмотрел в глаза Игорю , намекая на всю серьезность проблемы . -Глупый поступок ... Сжав сигарету меж губ промолвил Сашка доставая зажигалку. -А , почему хоть? С любопытством поинтересовался Игорь. - Меня избили , задели " и сильно" , мне решать как жить , я себе выбрал путь , но нет , для родителей главное образование , а не мое личное желание или там чувство достоинства хотя бы. Отвернувшись от друзей он сжался , дабы не показывать перед ними слабость или некую жалость. - Ну и что? Меня пращуры похлеще тебя хлестают , и ничего живой никуда не умер. С насмешкой произнес Саша , делая уже 4 затяжку. - У тебя родители алкаши , они тебя хлещут просто так. Уточнил Виктор. - А меня били , а мою цель в жизни. Положив руку на голову произнес тот поглаживая макушку которая трящела , гудела очень уж сильно. *** Из этой компании не пр шёл только Юра. Хороший паренёк с которым Виктор проводил больше времени , чем с Игорем и Сашей вместе взятых. Было грустновато , так как друг не присоединился , и ему сейчас не поддержать Виктора. Но думаю он подтянется позже. Игорь - мой очень близкий друг , мы с ним много чего делали и уже не знаем чего не жалели. Игорь был уже совершеннолетним , потому мог купить пива и другой ерунды по типу "1)сигарет , 2)вина ,3) презервативов" и тому подобное. Последнее еще никому не пригодилось , да и вряд ли пригодиться , а вот первые два с удовольствием. Сашка - Очень едкий паренёк , всегда мне помогал морально , но часто пытается задеть меня в объяснении проблемы , с ним любая боль становится несущественна. Виктор: Я принял осознанное решение , я убегу из дому , пока что, я не готов , и по мне видно , лишь пачка сигарет да зажигалка в кармане. Товарищи помогут чем смогут, я уверен , правда мне страшновато , что мое место обитание будет вскрыто. Обить я буду пока , что здесь , здесь сохраняется некое тепло , ветер не обдувает , дышать есть чем. Еда? Еда , с едой мне поможет Юра . Думаю все будет стабильно. Из раздумий Виктора вырвал крик знакомого голоса. Это бежал Юрка . Запыхавшийся весь взмокший от дождя и собственного пота , уставший , измотанный. Сразу было понятно у него , что - то случилось. Но прибежал не с пустыми руками. Добежав Юрка сперва кинул пакет со съестным , а после и сам залез. Всем пожал руку , и начал греть руки , начиная вникать в диалог , да какой уж диалог , тишина гробовая. Все не решившись вымолвить слово Юра грустным взглядом начал смотреть на своих товарищей. У одного на лице было написано , мне все равно. У другого была гримасса сожаления . У третьего же было видно лишь отчаяние , лишь боль , горечь разъедающая из внутри все что было , сердце , кровь , легкие и тому подобное. Дождь лишь усиливался , да все хлеще бил своими мелкими , теплыми каплями. -Товарищи , понять не могу , что случилось? Все молчите , у тебя вить вообще лицо мертвеца. Что случилось? Озабочено протзнес Юрий и начал шариться в пакете с провинцией. - Да , вот у Витьки спроси , у нас-то все нормально. Опять съязвил Сашка достав новую сигарету . Юрка с недоумением посмотрел на Витю , Виктор же проигнорировал этот недоумевающий взгляд и продолжил смотреть на падающие капли июльского дождя. -Витя?.. Юра не подбирал нужных слов , потому что Витя никогда не был суровым , да грустным , в любой ситуации он был весел , смышлен . А сейчас он хмурый , помятый. На оклик Виктор медленно обернулся посмотрел другу в глаза. -М? Вопросительно промычал Витя все еще глядя на Юру грустным взглядом. - Что случилось? Ты какой-то сегодня грустный. Юра рефлектиано положил руку на плечо Вити , добродушно смотря на Витю. Витя лишь отвернулся от него и положил свою руку на плечо Юры. - Да , я из дома решил уйти , вот думаю , что мне делать дальше. С собой - то только сигареты , да зажигалка. Витя нервно перебирал зажигалку в свободной руке - В чем вопрос , без оговорочно , я тебе помогу. Товарищи , как вы на это смотрите? Юрка в поддержку Вите побудил "товарищей" ответить. - Поможем чем сможем! Да Сашк? Побудительно произнес Игорь в адрес Сане. -Конечно. Закатив глаза произнёс Сашка. - Ка-же Ревизора в биде оставить? Добавил Сашка улыбнувшись. Витя улыбнулся в ответ. Сразу повеселел , начал охотно развивать тему , он снова начал оживать. Виктор: Как же я рад , как же рад , что у меня есть подобные друзья , спасибо , Юрка , Сашка , Игорь , спасибо..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.