ID работы: 14224116

Чародеи Гринхолда

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
В котле забурлила вода. Мята, базилик, розмарин и лаванда кружились в кипящем водовороте по мановению огромной ложки. Джонатан носился по кухне в поисках недостающих трав, сетуя на устроенный вчера сестрой бардак. Чабрец и корень женьшеня валялись на столе под кастрюлями и сковородками, а книга рецептов утонула в разлитом варенье и сахарном сиропе. Старые светильники с трудом охватывали площадь кухни тускловатым жёлтым сиянием, и только мерцание разведённого под котлом костра освещало захламлённые шкафы и полки со специями, крупами, фруктами и столовыми приборами. Вот корень имбиря спрятался в обугленном ковше, а петрушка утонула в ящиках картофеля. Джонатан выругался, собрал необходимое и закинул вторую порцию трав в напиток. - Similia similibus curantur, - озвучил он, вызвав у стоявшей в проёме сестры смех. Александра, возможно, должна была чувствовать себя неловко за устроенный вчера беспорядок, приносивший теперь столько хлопот. Но она просто разложила ингредиенты в удобные ей углы – и что с того, если это неудобно брату? Они боролись за кухню сколько себя помнили, и мириться с привычным, но крайне неудобным родительским расположением трав девушка точно не собиралась. Джонатан стал всё сильнее походить на отца. Высокий, разве что слишком худощавый, он даже отрастил такие же бороду и усы к своим кучерявым каштановым волосам. В его зелёных глазах отражались языки пламени, как когда-то и у папы, увлечённого магическими зельями. А ещё Джо постоянно надевал эту нелепую старую чёрную мантию, заклёпанную и перешитую в тысячный раз, будто она добавляла мужчине таинственности и мужественности. Как бы ни так! - Ты же понимаешь, что никто уже не использует латынь в магии? У отца такая привычка завелась от дедушки, приверженца старых устоев, но тебя-то никто никогда не заставлял учить эти глупые фразы, - рассуждала девушка, перебирая в руках мешочек с заговорёнными камнями. - Тебя спросить забыл, - улыбнулся Джо, снимая котёл с огня и остужая полученный раствор. – Принеси лучше флаконы, зелье почти готово. Повинуясь, Александра двинулась в погреб. Джо домешал содержимое, щедро влил сахарного сиропа и поблагодарил чугунный котёл за службу. За всякое доброе дело мужчина привык благодарить и живых, и мёртвых, и каждый предмет наделял свойствами чувствовать и откликаться на благодарности. Кто с почтением относится к картам – тому и карты ответят правдой, а кто принимает варку в котле за должное – у того и зелья никогда не сработают. Сестра вернулась с ящиком флаконов. Яркими голубыми глазами она с восхищением смотрела на разлитие целительного напитка. Вот она заметила мяту, а в другую склянку угодили лаванда и розмарин. Джонатан приготовил зелье от простуды и гриппа? Нет, скорее от стресса и головных болей. Впрочем, зачем же тогда потребовалась петрушка? - Отнеси это женщине на улице, - велел брат, вручая три заполненных флакона. – Депрессию как рукой снимет, и появятся силы жить, так и передай. - А для домашних животных им ничего не требуется? Давно я не практиковалась… – с надеждой уставилась Алекс, у которой и сейчас в густых смольных волосах и на тёмно-синем платье-рубашке красовались перья и кошачья шерсть. - Отдыхай пока. Ты уже всё зверьё в округе излечила, даже лису умудрилась задобрить и отходить. Побойся своих желаний, пусть животинка не хворает. Александра покинула кухню и, минуя пыльную гостиную, вышла на крыльцо старого деревянного дома. Окружённая сосновым лесом, избушка пряталась от посторонних глаз в чаще, сокрытая нависшими над крышей ветками. А на скамейке возле вытоптанной многочисленными гостями тропинки сидела женщина лет сорока, понуро глядевшая на небо и соловьёв. - Ваше лекарство, - улыбнулась девушка. – Будьте уверены, оно вам поможет. - Да уж теперь не уверена, - пробурчала женщина, кутаясь в платок и опасливо оглядываясь по сторонам. – Мне тут донесли всю правду о ваших зельях! - Какую правду? – недоумевала Алекс. – Кто донёс? Ответ не заставил себя ждать. Сквозь белые брёвна из дома выскочил мутный белёсый силуэт, точно облако просочившийся через щели и собравшийся в полупрозрачного юношу с холодным, мёртвенно-бледным оттенком кожи. Он парил над землёй, расстилаясь туманной дымкой, и привносил потоки речной свежести и прохлады в жаркий июльский погожий день. - Он донёс, - указала женщина пальцем на духа, и Александра закатила глаза. - Он любит глупости говорить, не слушайте. - Какие глупости, сестра? – усмехнулся призрачный паренёк, кружа меж собеседниц. – Я сказал, что неверующему сердцу зелье не поможет. А у женщины, чую я, сердце не верит. Какой же тогда толк – она не вылечится, а вас потом обвинит в мошенничестве. - Нет, не слушайте его, - продолжала глупо улыбаться Алекс, а сама усердно замахала руками, как бы рассеивая дымку своего второго призрачного брата. – Он у нас шутник, но не ведитесь на его глупости. Зелье поможет, мы с братом гарантируем! - Не стоит, - отмахнулась женщина, зашагав прочь. – Негоже простому человеку с нечистью связываться. И вам не советовала бы. Думала, что вы хорошие специалисты, а у вас чёрт за плечами сидит… - Но… - Оставь её, - усмехнулся дух, размахивая несостоявшейся покупательнице призрачной рукой в знак прощания. – Зачем на глупых людей ингредиенты тратить? - Ах ты… - Алекс готовилась наброситься на негодника, развеять его на денёк-другой, чтобы подумал о своём поведении, когда со стороны дома раздался пробирающий до мурашек одиночный стук. БАМ. Джонатан вышел на крыльцо с папиной тростью в руке и разнял драку тем же действием, каким всегда разнимал любые ссоры и склоки при жизни папа – ударом палки о деревянные доски. Старший брат грозно взглянул на Александру и Джаспера и велел шагать в дом ужинать. - Весь в отца, - хором озвучили и вздохнули ссорившееся, отправившись заедать горе тыквенным пирогом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.