ID работы: 14224116

Чародеи Гринхолда

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Перемещение между мирами – странная штука. Ты испытываешь одновременно и волнение, и трепет. Дыхание замирает, и глаза отказываются верить в окружающие удивительные вещи. Новые звуки, запахи и цвета накидываются волнами, и ты тонешь в неловкости и недоумении. И всякий раз нынешнее окружение кажется тебе реальнее предыдущего. Алекс вернулась на знакомый диван. Если бы только всякий раз она оказывалась в чём-то столь мягком и уютном! В нос ударил аромат сваренного кофе. На большом столе валялись блокноты, тетради и письменные принадлежности. Теперь девушка заметила и фотографии Афины на одной из стен, а так же уютную солнечную картину с подсолнухами. Собственно, сама журналистка тоже сидела неподалёку – поливала цветы в мини-саду на подоконнике. Найджел до возвращения странницы копался в волшебной коробке, но теперь насторожился и не отводил взгляда от гостьи. С прошлого раза волнений на его лице изрядно прибавилось, и зеленоволосый парень словно опасался Александры, с недоверием косясь то на её лицо, то на её руки или браслет. - Она вернулась, - объявил он безразлично. - Аа, Александра! – Афина отвлеклась и присела рядом. Атмосфера в комнате с прошлого визита явно поменялась. – Как твои приключения на свободе? Ты от нас так быстро сбежала… - Всё… Нормально. Нашла младшего брата. - А мы нашли сведения о тебе, - не выдержал Найджел, нахмурив лоб. - Что? Сведения… обо мне? Какие сведения? Что вы нашли, Афина? - Сьюзи Бим, - продолжал парень. - О происшествии сообщили семь лет назад. Полицией получено сообщение о том, что в одном из жилых домов был совершён поджог. На место преступления направлена группа быстрого реагирования, которая установила, что причиной поджога стала Сьюзи Бим. В процессе задержания девушка оказала сопротивление сотрудникам полиции и была задержана силой. Сьюзи доставили в полицейский участок для дальнейшего разбирательства. Находясь под стражей, в ожидании судебного заседания, Сьюзи Бим призналась в причастности к поджогу. Со слов девушки – она просто влюбилась и не хотела никому навредить. Однако пожар разошёлся, унеся жизни троих жильцов дома. Преступница получила 10 лет тюремного заключения, но попала под правительственную программу в качестве испытуемой за хорошее поведение. Алекс рассматривала висевшие фотографии, на которых счастливая Афина встречала праздники, путешествовала, общалась и получала награды – брала от жизни всё. А что странница? Она всегда была уверена, что мир устроен по определённым правилам: есть друзья и враги, есть правые и неправые, есть люди и чародеи. И само собой девушка причисляла себя к положительным персонажам. Это же она и её семья страдали от людских нападок! Это её родителей, быть может, убили за силы, которые не понимали! Это её брат оказался жертвой несчастного случая! Алекс страдала, но в этих страданиях всегда оставалась верной себе и родным. А теперь мир рушился. Всё, что девушка знала о своей жизни, подвергали сомнению. Её уверенность в собственных поступках и идеалах пошатнулась. Разве могла ОНА причинить кому-то боль? Разве способны на жестокость и эгоизм ЕЁ разум и сердце? Да и есть ли у девушки сердце, или его тоже заменяют нули и единицы? - Ну, нечего сказать? – победно вздёрнул голову Найджел, как будто разоблачил самого Мориарти. - Меня зовут Александра Фэйк, я дочь Адама и Рэйчел Фэйк, сестра Джонатана и Джаспера Фэйк, и потомственная чародейка из Гринхолда! Я не знаю никакой Сьюзи Бим. - Игра определила твою личность, - продолжал настаивать собеседник. – И неспроста ты лишилась родителей и Джаспера в игре, а потом тебе подожгли и дом. Это твой сценарий. Тебе проигрывают его в наказание, понимаешь? Программа определила и Джонатана – он не твой брат в реальной жизни… - Хватит! - Он – твой чёртов любовник… - ХВАТИТ! - Подговоривший тебя на поджог! - ПЕРЕСТАНЬ! Девушка высунула заговорённый камень и со всей злости кинула на пол. Она не прочитала заклинаний. Не фокусировалась на конкретной задаче. Камень рассыпался, но не свершил ничего волшебного. Однако его грохот заставил и Найджела успокоиться. Парень неловко почёсывал затылок, покрасневший не то от злости, не то от стыда. А Алекс плакала. Её обвиняли в страшном преступлении и, более того, заявляли, что родной брат – просто случайный любовник, спровоцировавший на подлость. Заявляли, что Джаспер давно мёртв и в реальности и, более того, что та другая реальность – искусный способ наказания. Это не укладывалось в голове. Тем не менее, факт оставался фактом – там, в Блудвилле, за ней пришли с обвинениями. - Знаю, это непросто, - Афина присела на колени рядом с диваном и взяла чародейку за руки. – Если честно, мне самой верится с трудом. Никто не телепортируется из игр в реальность и обратно, это невозможно. Кроме того, судя по всему, тебе ещё четыре года следовало отбывать наказание. Ты просто не могла по щелчку выбраться из тюрьмы – твоё тело должно находиться под опекой и охраной. - Перестаньте, пожалуйста… Я не хочу про это слушать… Я просто хочу домой… - Но твоего дома больше нет, - решил напомнить Найджел, и Афина зашипела на него, отмахиваясь с просьбой удалиться. - Есть ещё одна проблема, Алекс, - вновь обратилась журналистка ласково к девушке. – Скоро в твоей игре грядёт обновление! И судя по слухам, разработчики планируют удалить локации Гринхолда. Что до всей ситуации – я тебя виновной не считаю, слышишь? Веришь мне? - Да… Да. - И Джонатана тоже. Но он сейчас где-то там, без памяти. Тебе нужно его найти, да? Нужно рассказать обо всём? Давай предположим, что всё озвученное дураком Найджелом – правда? Тогда то, что сотворил с вами правительственный проект, этот ПСИП – просто бесчеловечно! Это не должно быть так! Они не имеют права издеваться над тобой или Джонатаном! Уверена, если бы мы смогли остановить эту программу – тебе бы разрешили связаться с разработчиками. Они точно что-то придумают! Они могут по щелчку отстроить ваш дом! Вы заживёте счастливой жизнью! - Правда? - Ну конечно! Они буквально боги... Давай поможет с тобой друг другу? Мне нужно написать большую статью, а тебе – найти Джонатана. Я отправлюсь с тобой в игру, помогу в этом опасном путешествии, а ты будешь рассказывать мне всё, что знаешь и помнишь сама. Вместе мы докопаемся до истины и избавимся от несправедливости. - Я… согласна, конечно. Но меня разыскивают какие-то люди, понимаешь? Если они поджидают меня там прямо сейчас? - Но ты же в любой момент сможешь вернуться сюда, правильно? Здесь они тебя не найдут, обещаю. - Хорошо, - Алекс улыбнулась сквозь слёзы, и паника отступила. Афине хотелось верить. Впрочем, даже Найджела не следовало винить в опасениях– разве чародейка сама не стала бы относиться с подозрением к предполагаемому преступнику, зашедшему в её хижину? Но кем бы девушка ни была в прошлом, каким бы не оказалось её настоящее имя и пусть совершала она когда-то ужасные поступки, сейчас Алекс – другой человек, с иным сознанием и памятью. Её сердце предано родным. И даже если это сердце – просто единицы и нули, оно останется верным до последнего столь же цифровому миру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.