ID работы: 14224192

Спор, способный свести.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Новый ученик.

Настройки текста
Примечания:
      В классе стоял гул: многие ученики громко разговаривали, мешая учителю вести урок, некоторые смеялись и кричали, что тоже не хорошо сказывалось на терпении преподавателя, что и так находилось почти на нуле. Мона — невысокая шестнадцатилетняя девушка, сидела на предпоследней парте и занималась своим самым обыденным делом: рисовала в тетради парней с отличной* внешностью. Можно сказать, это являлось её хобби. Оно приносило ей удовольствие и было единственным, что вызывало интерес, пока она сидела на скучнейших уроках.

| отличный* — отличающийся, не обычный |

***

      Всё равно ещё целый год до ЕГЭ; программа десятого класса — сплошное повторение всех изученных тем в девятом, так что хорошо учиться не имело такого значения. Хотя в прошлом году девушка даже старалась сдать все экзамены на хорошую отметку, получить аттестат и поступить в колледж, но её родители, имевшие грандиозные планы на дочь, заставили продолжать обучение в древней школе, ремонт в которой, похоже, не делался никогда. Так ещё и администрация школы решила вдруг перемешать классы с параллелями, поэтому девушка даже не имела друзей в новом коллективе, а такое сказывалось на неё не совсем благополучно, ведь девушка, по её мнению, была экстравертом.       Вдруг, ребяческий гул сменился тишиной, дверь хлопнула и спустя пару секунд ученики начали спрашивать друг у друга, кто же этот индивидуум, что разозлил учителя, который, видимо, пошёл к директору — жаловаться на десятый класс. Мона облегчённо вздохнула, ведь этот гул её реально выбешивал и она очень хотела, чтобы он наконец прекратился. Но с учителем получилось некрасиво.

***

      Прошло, наверное, минут двадцать, а учителя так и невидно. Казалось, что госпожа Фарузан отказалась преподавать у этого класса и ушла, даже не сказав об этом самому классу. Поэтому все ждали, когда в класс зайдёт озлобленный классный руководитель. Однако, такого всё ещё не произошло, и тогда, староста класса — Сян Лин решила пойти к директору и выяснить, что случилось. Когда девушка потянулась за ручкой двери, та вдруг распахнулась и в класс зашли три персоны: госпожа Фарузан — учительница геометрии, господин Аль-хайтам — классный руководитель, и неизвестный парень с короткой стрижкой. Он был одет в серые джинсы и белую ветровку. Его тёмно-синие волосы развивались из стороны в сторону из-за ветра, гуляющего по классу.       Мона была не совсем заинтересована в мальчишке, поэтому лишь рассматривала его, без какого-либо интереса в глазах. Однако, когда парень поднял голову и стал оглядываться, запоминая новые лица и будущих одноклассников, девушка заметила цвет его глаз и была в изумлении. Её прошлая подруга, Люмин, что сейчас в учится в колледже, знала кое-что о Моне — девушка обожала необычную внешность, особенно у парней. По её мнению, это придавало им больше загадочности и странности, в хорошем смысле. Новенький же выглядел, как обычный нефор, от которых у Моны головокружение, ведь ей совсем не нравился такой стиль жизни, как у этих ребят. Поэтому-то паренёк не нравился Моне, до тех пор, пока она не заметила его глаза.       Когда классный руководитель отругал весь класс за плохое поведение, он представил новенького, и сказал Скарамучче сесть к Моне, потому что только возле неё было единственное свободное место. Такой поворот ему очень даже понравился, чего не сказать о Моне.

***

      На уроке Скарамучча постоянно поглядывал на девушку, ухмыляясь, но не проронив ни слова. Мона даже подумала, что он глухонемой. Но, когда учитель вызывал его к доске, парень вышел и всё спокойно решил, проговаривая каждое своё действие. Когда же он сел обратно на место, первой заговорила Мона.       — Я конечно всё понимаю, но почему ты смотришь на меня? Ладно б ты разговаривал, но ты просто молча глазеешь! Это страшно, знаешь ли. — девушка слегка отодвинулась от парня, переставляя свои предметы на другой край стола.       — Прости, что напугал. Просто, ты невероятно красивая, и сильно выделяешься на фоне остальных. — Скарамучча улыбнулся и пододвинул стул девушки ближе к себе так, что она была слишком близко к его глазам и, соответственно, не могла оторваться. — Я хотел с тобой поспорить.       — На что? — в венах бежал адреналин, давление увеличивалось, кровь циркулировала быстрее.       — Если ты нарисуешь меня так, что мне понравится, мы начнём встречаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.