ID работы: 14224214

Не забытое прошлое

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
            Яркие лучи солнца светили в окно. Венера открыла глаза. Она чувствовала себя отлично. И это очень хорошо, так как сегодня надо объясниться перед Землёй и Марсом. Встав с кровати она направилась в ванну чтобы принять "утренние" процедуры. Умывшись, настроение ещё больше поднялось. А ведь такое бывало редко. Венера взяла резинку став собирать волосы в пучок. Сегодня хотелось одеться необычно. Дойдя до комнаты она решила одеть футболку с шортами, но главным элементом были перчатки с открытыми пальцами. Интересно, а откуда они у меня? Подумала Венера. Она всегда одевалась почти одинаково, поэтому какие то вещи просто пылились в шкафу. Там было даже пару платьев. Венера решила их посмотреть. Одно было короткое чёрное, а второе длинное белое. А ведь это раньше было её самое любимое платье. В голову сразу пришли воспоминания.

***

      Красивая планета быстро летела по космосу. На её лице была широкая улыбка. Она двигалась в сторону кого-то другого. Долетев она прокричала. — Меркуш, оцени! — Громко сказав это она чуть не упала, но тот поймал её. — О вселенная, ты что так громко! — Сказал он поставив её. — Смотри что я сшила! — Она стала крутится вокруг себя. — Красиво? — Ты на свадьбу что-ли? — Спросил он. — Ага! На нашу! — Она стала смеятся. — Но, а если серьезно? — Тебе очень идёт, богиня красоты! — Он улыбнулся. — Ц, тоже мне богиня! — Сказала она про себя на что получила недовольный взгляд.

***

      Вспомнив это, она подумала что сейчас бы точно не смогла ничего сшить. Она положила вещи в шкаф и пошла к двери.       Выйдя из дома Венера стала смотреть на обстановку. Марс с Землёй уже играли в карты. Она решила подлететь к ним сзади. Они не заметили её. — Ура, я выиграла! — Радостно сказала Земля. — Давай уже своё желание — Спокойно произнёс Марс. Земля задумалась. — Поцелуй меня... — Сказала она и покраснела. Марс посмотрел на неё, а потом поцеловал. Венера стояла в шоке. А потом решила сказать им о своем присудствии. — Горько! — Громко сказала она. Они сразу же открыли глаза и отскочили друг от друга. — Я чего-то не знаю? — Венера, блять! Такой момент испортила! — Марс был готов её придушить. — Представьте что я ничего не видела — Сказала Венера и села рядом с ними. — Ладно — Земля вздохнула. — Можешь нам объяснить что вчера случилось? — Я... — Венера поняла что совсем не придумала, что сказать. — Я просто не в настроении! — Венера, это тупая отмазка. — Сказал Марс. — Это не отмазка! Всё отстаньте! — Она не придумала ничего умнее как попсиховать. Они решили оставить эту тему. — Будешь с нами в карты? —Предложила Земля. — Не — Венера отказалась решив просто понаблюдать за игрой. Они начали свою партию. Какое то время она смотрела на них, а потом стала разглядывать происходящее вокруг. Её взгляд упал на Меркурия в которого только что попала очередная, солнечная вспышка. Он уже и так был весь в ожогах, а Солнце с каждым днём прибавляло новые. Венера вспомнила его в прошлом. Раньше он был очень необычной планетой. На его поверхности было множество светящихся элементов и по размеру он был больше. Меркурий тогда казался ей очень красивым. А сейчас? У него красивые волосы, милое лицо, красивая кожа которую не портят никакие ожоги. Возможно он выглядит даже лучше. Венера сверлила его взглядом, это заметили Марс с Землёй. — Венера? — Откликнул её Марс. — А? Что? — Венера вышла из раздумий и посмотрела на них. — Ты в какой вселенной вообще? — Спросила её Земля. — Я... Я лучше пойду! — Венера быстро встала и полетела на свою орбиту. Зашла в дом и решила остатся сегодня там. — Пойду лучше в ящиках приберусь — Подумала она и пошла в свою комнату. Венера подошла к тумбочке и открыла её. Там лежали крема и какие то коробочки. Она достала все крема и стала смотреть что там ещё есть. Венера взяла в руки коробочку и открыла её. Там был браслет украшеный красивыми камнями. Она взяла его в руки и стала рассматривать. Это был браслет которой подарил ей Меркурий. Раньше Венера всегда носила его на руке. До их последней встречи. Она положила его обратно в коробочку и взяла другую. ОткрМв её она увидела кулон с буквой М — Сколько же тут всего хранится — Подумала она и посмотрела в ящик. Помимо этого там были фантики. Она убрала кулон обратно и стала собирать фантики.

***

      Венера и Меркурий сидели на орбите и рассматривали космос. — Смотри видишь там планета с кольцами? — Сказал Венере Меркурий. — Где? — Он показал в тут сторону. — Ого! Интересно как эта планета выглядит вблизи? — Возможно в будущем можно будет сходить с орбит на большое расстояние и мы это узнаем — Сказал Меркурий и улыбнулся. — Кстати! Я хотел тебе кое-что подарить! — Он достал из кармана коробочку и дал её Венере. Она открыла и увидела браслет. — Вау какая красота! Поможешь? — Он надел её на руку браслет. — Спасибо тебе большое! — Не за что! — Он не переставал улыбаться. — Знаешь... Ты так много для меня делаешь. Мы с табой так много времени проводим вместе. Гуляем, изучаем что-то новое, следим за моими венеряниями, с тобой никогда не скучно! А когда мне плохо ты всегда рядом! Была бы я одна давно бы уже озлобилась на весь мир! — Он внимательно слушал её. — Я рад что у меня есть ты! Не знаю как бы я был один! — Он обнял её, а она его в ответ.

***

      Меркурий сидел на своей орбите и записывал что-то в дневник. До того момента как в него прилетела вспышка. — Ай! Солнце! Ты мне чуть дневник не сожгло! — Стал недовольно вопить он. — Прости, Меркурий — Стало извинятся оно. — А что ты пишешь? — Я пишу про Венеру — Сказал он и продолжил писать. Венера говорила ему что если бы осталась одна ненавидела бы весь мир. Так и случилось. Раньше она была нежной и ранимой планетой. Очень любила своих людей. А сейчас её считают самой злой. Венера постоянно задирает его. Она злится? А что если бы они помирились? Они бы как раньше гуляли вместе? Вряд ли. Меркурий решил спросить у Солнца. — Солнце как думаешь что бы было если бы мы с ней помирились? — Спросил Меркурий. — Меркурий в том то и проблема, что вы не ссорились! Вы просто тогда не смогли нормально поговорить. И вот во что это превратилось! — Солнце говорило правду. Они тогда не смогли нормально поговорить. Всё из-за страха. — Ненавижу этот мир — Прошептал он. Солнце не услышало. — Солнце! — А? — Оно посмотрело на него. — Пошли историю почитаем, а то скучно — Предложил он. — Давай! А кстати Меркурий мы будем праздновать новый год Земли? — Спросило Солнце. — Может быть! — Ответил он и пошёл в дом за книгой.

***

      Венера уже убралась в доме и пошла прогулятся по орбите. Она думала о будущем. — Люди на Земле скоро будут праздновать новый год. А что если мне тоже отпраздновать? А кстати может быть мне стоит измениться? Не знаю почему, но очень хочется. — Венера взглянула на орбиту Меркурия. Они что-то читали с Солнцем. — А может стоит наконец-то поговорить с Меркурием? Мне уже надоело жить так! Я хочу жить по новому! — Венера решила подлететь к ним. — Солнце, Меркурий! — Она откликнула их и подлетела ближе. Они посмотрели на неё. — Мы будем новый год праздновать? — Ну это вопрос к Земле — Ответило Солнце. Венера посмотрела на орбиту Земли. Она сидела там с Марсом. — Земля, Марс! — Громко закричала она. — Дуйте сюда! — От её крика они посмотрели в ту сторону и полели к ним, а Меркурий оглох. — Что вы тут орёте? — Спросила Земля подлетев к ним. — Давай рассказывай как там твои Земляне празднуют новый год! — Сказала Венера. — А ну — Земля задумалась — Они наряжают ёлку, готовят вкусную еду, загадывает желания. — Земля стала рассказывать об этом празднике. — Круто! — Сказал Меркурий. — А вы что хотите отпраздновать? — Спросил Марс. — Да! — Ответило Солнце. — Ну тогда нужно готовиться! — Радостно сказала Земля. — Я пойду достану ёлку, а вы думайте что приготовить! — Все кивнули, а Земля направилась в свой дом. — Ну что начинаем готовится к новому году! — Сказал Марс и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.