ID работы: 14224214

Не забытое прошлое

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Земля искала в кладовке ёлку пока Луна украшала их дом. В кладовке было много не нужного хлама, да и Земля не помнила куда положила её. Спустя пару минут она наконец-то увидела коробку с ёлкой. — Луна помоги ёлку вытащить! — Позвала она своего спутника. Луна тут же прибежала к Земле и стала помогать ей достать коробку. Они достали ёлку и понесли в комнату. Земля решила что украшать они её будут вместе — После того как украсим дом позову ребят и они помогут! — Луна кивнула и взяла гирлянду. Они направились украшать кухню.

***

      На орбите Меркурия, Солнце рассказывало список продуктов остальным. — Тоесть нам с Меркурием надо сходить и всё это купить? — Солнце кивнуло. — А ты? — Недовольно спросила Венера. — А я буду освещать солнечную систему! — Нагло ответило Солнце, на что те недовольно на него посмотрели. Меркурий направился в сторону космомагазина, а Венера за ним. Они купили ингридиенты для салата и направились в отдел сладкого. Меркурий взял коробочку конфет. — Нас Солнце просило другое купить — Сказала Венера посмотрев на него. — Это я тебе беру — Он положил коробку в корзину и стал брать то что просило Солнце. Венера улыбнулась. Он всё ещё помнит что это её любимые конфеты. А она давно их не ела. Что уж там давно, Венера сейчас на одних дошираках сидит. Меркурий взял пакетик конфет и они пошли на кассу. Солнце дало им деньги на всё это. Но конфеты для Венеры, Меркурий пробил отдельно. Они вышли из магазина и он дал ей коробочку конфет. — Спасибо — Сказала она и улыбнулась. — Сейчас нам надо к Земле! — Сказал он поворачивая в сторону её орбиты. — А кстати как Солнце будет с нами оно же горячее? — Может этот супер правильный, наконец-то нарушит закон физики людей и сойдёт со своего места! — Венеру очень бесило что Солнце так сильно придерживается законам землян. — Бесит оно меня своим вот этим вот "С орбит сходить нельзя! Солнечной вспышкой получите!" — Говорила она изображая голос Солнца. Меркурий засмеялся. — Ну знаешь это всяко лучше чем как раньше годами вокруг него крутится! Помнишь когда ты захотела сойти с орбиты — Венера не дала ему договорить. — Солнце тогда такую истерику закатило! — Продолжила его слова Венера и стала очень сильно смеяться. — А потом запнулась об астероид и так грохнулось, что со своего места слетело! — Говорил Меркурий. — Ага! Мои венеряния как уведили что солнце упало такой шум устроили! — Венера стала вспоминать еще больше деталей.

***

      Венера смотрела на Солнце дожидаясь когда тот отвернётся. Когда Солнце стало искать других планет, Венера быстро сиганула со своей орбиты, а Меркурий за ней. — Думаешь не заметит? — Спросил Меркурий. — Заметит, но не сразу! — Венера посмотрела вперед и увидела планету, которая была к ним очень близко. Она не успела остановиться и влетела прям в неё, и они упали. — Ой прости пожалуйста! — Венера стала извинятся, встала и дала руку той планете. Меркурий стоял рядом с ней и разглядывал эту планету. Она была покрыта кратерами, которые появились из-за астероидов. — Ничего страшного! А кто вы? — Спросила та. — Я Венера, а это Меркурий — Представила она их. — Я Тейя! Кстати Солнце ведь не разрешает сходить с орбит — Напомнила она им. — Оно не заметит — Меркурий не успел договорить так как услышал крик Солнца. — Венера! Меркурий! Какого ретрограда вы на орбите Тейи? — Громко кричать на них Солнце. — Удачи... — Сказала Тейя и те скорей направились к своей орбите. — Вы что с ума сошли! Я же говорила что сходить с орбит опасно — Солнце было очень злое и не заметило астероида котрый был за ним. Оно споткнулось и упало на спину. Меркурий встал перед Венерой чтобы солнце не заехало своими длинными волосами в неё.

***

      Венера и Меркурий шли и смеялись. Они два миллиарда лет не вели нормальный разговор, только ругались. А сейчас идут и со смехом вспоминают прошлое. Может получится вернуть нормальные отношения? Они уже дошли до орбиты Земли и постучали в дверь. Земля открыла им. — О, ну наконец-то вы пришли! Заходите! — Они прошли в дом и понесли пакеты на кухню. Там всё было украшено гирляндами. Они поставили покупки на стол и Земля стала смотреть что там. В руках Венеры были конфеты, что подарил ей Меркурий. — Отлично, давайте готовить! — Земля взяла нужные продукты и подошла к другому столу. Они подошли к ней. — Давайте нарезать! — Они достали ножи и стали резать продукты для салата.       В другой комнате Марс с Луной собирали ёлку. На диване сидело Солнце и разговаривало с Фобосом и Деймосом. — Солнце! Может нам поможешь? — Сказал недовольный Марс. — Вот блин Земля! Не могла нормальную ёлку купить! Эту хрен собирёшь! — Ругалась Луна пытавшаяся прикрепить ветки. Солнце их игнорило. — Надеюсь Титан поможет... — Титан? — Спросил Марс. — Ну я его позвала с нами отметить... — Стеснительно сказала Луна и покраснела. — Понятно. Пойду проверю как там эти с салатами! — Марс пошёл на кухню. — Эй, а ёлку мне кто помогать будет собирать? — Кричала Луна из комнаты. Марс зашёл на кухню. Земля сидела на стуле и мешала салат. Меркурий мыл мандарины, а Венера стояла и ела конфеты. — А чё это Венера уже конфеты точит? — Спросил Марс посмотрят на Венеру. — Это мои личные конфеты! Имею право! — Венера взяла ещё одну конфету и съела. — Ммм, вкусно! — Она нагло улыбалась смотря на Марса. — Меркурий, будешь? — Он посмотрел на неё. — Ну это же твоё... — Ответил он и Венера положила ему в руку конфеты. Марс смотрел на Венеру умоляющим взглядом. — Хрен тебе! — Сказала Венера и пошла в комнату. — Так салаты мы сделали, что у вас там с ёлкой? — Спросила Земля ставя еду в холодильник. — Не можем мы твою ёлку дурацкую собрать! — Ответил ей Марс направившись в комнату. — Что там сложно! — Они зашли в комнату и увидели как Титан собирает ёлку. — А он тут откуда? — Земля сразу посмотрела на Луну. Она стояла и мило улыбалась смотря на него. Земля вздохнула и пошла к шкафу. Она достала коробку с ёлочными игрушками. — Давайте наряжать! — Марс, Венера и Меркурий подошли к ёлке. Было очень атмосферно. Все просто молча наряжали ёлку. Осталось надеть звезду. Так, как это был праздник Земли, она взяла звезду и надела на ёлку. — Красота! — Сказала Земля отходя от ёлки. — А вы праздновать не хотели! Видите как круто! — Ну мы же не знали! Теперь будем знать! — Ответила ей Венера. — По моему времени новый год завтра! Так что приходите на мою орбиту завтра. — Сказала Земля. — А можно Титан тоже? — В надежде спросила Луна. Земля кивнула. — Ну тогда увидимся завтра! — Произнёс Марс.

***

      Венера лазила в шкафу думая что надеть. Она смотрела разные кофты, футболки, штаны. — Это банально, это я каждый день ношу! — Говорила она кладя вещи обратно. — Что же надеть? — Она задумалась. А что если... Венера достала чёрное платье. Или не стоит? Как на неё посмотрят? Она же всегда ходит в штанах, кофтах, а тут платье. Венера засомневалась, а потом вспомнила как Меркурий говорил ей: — Какая разница что подумают другие? Главное что тебе нравится! — Вспомнив эти слова она задумалась. А ведь правда. Со временем она слишком зациклилась на том что подумают другие. Так жить уже не выносимо. Ведь они её друзья какая им разница до её внешнего вида. Венера ходила так раньше и всё было хорошо, что сейчас может случиться? — Надену его — Подумала Венера и стала переодеваться. Черное платье смотрелось на ней очень красиво. Сюда стоит добавить украшений. А из украшений у Венеры только те, что дарил ей Меркурий. Венера открыла ящик и достала коробочку с браслетом. — А может мне стоит поговорить с ним? — Она вспомнила как они вчера шли и смеялись — Я всегда представляла о том что подумают другие, но ведь я не могу прочитать их реальные мысли. Может пора перестать ванговать и просто спросить? — Подумала Венера и надела браслет. Потом стала искать кулон и тоже надела его. Она подошла к зеркалу и стала разглядывать своё отражение. — А мне идёт! — Венера вспомнила что у неё где-то была косметика. В космосе косметика не портится, поэтому можно хранить сколько угодно. Венера нашла её и захотела нарисовать стрелки. Она не делала этого уже очень давно, но всё же у неё получилось. Губы богиня красоты накрасила оранжевой помадой. После того как Венера доделала макияж она разпустила волосы. Какую же сделать причёску? Точно у неё же есть плойка. Она нашла её в шкафу и включила. — Ещё бы вспомнить как это делать! Не хочу остаться лысой! — Она стала пытаться завить волосы. Сначало получалось не очень, но потом стало лучше. Её длинные волосы очень красиво смотрелись в таком виде. Так не только волосы, она сама выглядела шикарно. — Ну, с Вселенной! — Произнесла она и направилась к двери.

***

      Все, кроме Венеры уже собрались у Земли. Меркурий был одет по своему привычному стилю, красивая кофточка и шорты. Титан и Марс не стали наряжаться и были в обычной одежде. Луна была в длинной серой кофте и белых гольфах. Земля в зелёном топе и юбке под цвет Африки. Они находились в комнате где была ёлка. Земля услышала стук в дверь и пошла открывать. Наконец-то Венера пришла. Земля открыла дверь и округлились глаза. Там стояла Венера в платье! В платье! На ней были красивые украшения, каблуки. Её волосы были распущены и завиты. Земля всегда думала что у неё каре. На лице Венеры был красивый макияж. Земля впустила Венеру в дом и они пошли в комнату. Они зашли и все сразу округлили глаза посмотрев на Венеру. — Венера, а ты чё девочка что-ли? — Выдал Марс, на что Луна стала смеяться. — Чё ты ржёшь я думал она парень! — Ну Марсик, минус друг, плюс подружка! — Сказала Венера. Её взгляд упал на Меркурия который смотрел на неё.       Меркурий был в шоке когда увидел что Венера надела эти украшения. Он думал что она давно их выкинула. Особенно шокировало то что на её шее был кулон с буквой М. Это парный кулон, у Меркурия на шее был такой же, только с буквой В.       Через час все уже кушали салаты, и общались. А Марс уже успел напиться. Луна лежала на плече Титана. Венера сидела с бокалом и пила алкоголь. — Солнце мне сказало, что типа не хочу уходить со своего места! — Рассказывала Земля. — Но хотя оно и к лучшему! — Земля дай ещё бокальчик! — Просил у неё Марс. — Никакого бокальчика! Ты и так вон пьяный! Бери пример с Меркурия! — Земля показала на Меркурия, который не пил как остальные, а просто ел конфеты. Через время Титан с Луной пошли спать. Венера напилась. Только Меркурий с Землёй остались трезвые. Они уже сидели в комнате у ёлки. — Нет ну я конечно в шоке с Венеры — Говорил пьяный Марс. — Завали уже! — Отвечала ему Венера. — Ну, а чё ты рил на девку не похожа! — Меркурий с Землёй стояли и наблюдали за этим трешем. — Это я не похожа? — Венера встала с пола и полезла на маленький стол. — Ты посмотри на меня! У меня видишь какие волосы красивые! Какие глаза красивые! Какая фигура! Я вообще лучшая! — Жесть... — Говорила Земля Меркурию. — Ха, тоже мне красотка! — Марс ещё сильнее разозлил этим Венеру. — Слыш ты блять! Ты чё ахуел? — Они стали переходить на мат. — А чё ты блять на меня материшься? — Марс встал с пола. — А потому что ты козёл тупой! Динахуй! — Ответила ему Венера. — Слышь ты овца! — Марс посмотрел на неё. — Та кого овцой назвал! Я щас тебя — Венера хотела подойти в его сторону, но из-за того что долгое время не ходила на каблуках она запнулась. Зацепила волосами люстру что была сзади неё и упала в сторону Меркурия. Он словил её. А потом сверху полетела люстра и Меркурий отскочил. — Венера блять! Ты мне за люстру платить будешь! — Земля взяла оторваную люстру и кинула в Марса. — Ай! — Заорал тот — За что? — За то что рот свой поганый на меня открыл! — Сказала Венера которую всё ещё держал Меркурий. — Ой... — Она встала на ноги. — Фу меня все заебали! — Меркурий тащим их в спальню — Сказала Земля подойдя к Марсу. — Зачем? — Спросил он. — Ну, а что можно делать в спальне? — Спокойно спросила Земля. — Ебаться! — Выдал Марс. Земля с Меркурием покраснели. — Заткнись идиот! Меркурий тащи эту! — Земля показала на Венеру которая злобно на всех смотрела. Меркурий взял её за руку и пошёл за Землёй. Они пришли в спальню Земли, и Марс с Венерой легли там отгородившись подушками. А Земля с Меркуриям пошли мыть посуду. — Ну и треш — Сказала ему Земля. — Ага... — Согласился Меркурий — Хорошо, что мы не пьём. — Да, а то тоже бы со столов летали! Хорошо что ты Венеру словил, а то бы она переломалась на своих каблуках. — Ответила ему Земля моя последнюю тарелку. — Раньше она на них ходила, а сейчас разучилась просто — Земля хотела что-то сказать, но потом задумалась и посмотрела на Меркурия. — Раньше? — Переспросила Земля. — Ну, да — Ответил Меркурий, а потом поняв что он сказал округлил глаза и приложил руку ко рту. — Когда сняли запрет далеко отходить с орбит, Венера уже ходила в стиле пацанки и ты не как не мог увидеть её в каблуках! Возможно она ходила так как ты сказал раньше. Но раньше был запрет и ты мог увидеть её в чём-то другом только если ты... Её спутник! — Земля сказала это, а Меркурий раскрыл рот и не знал что ответить. Она увидела его реакцию и поняла, то что она сказала это правда. — Меркурий это что правда? — Уже спокойно спросила она. — Нет! Я просто видел её из далека! — Быстро ответил он. — Ладно... Я пойду спать в гостиную если что приходи... — Земля повернулась и пошла в гостиную.       Меркурий тяжело выдохнул и сел на диван. Было очень страшно. Страшно что Земля это кому то расскажет. Он только начал думать что сможет поговорить с Венерой. Что они помирятся, что будут нормально общаться. Не могла же Венера просто так прийти в таком виде. Значит что ей стало легче, она поверила в себя! Возможно она тоже хотела с ним поговорить. А теперь даже если всё наладиться, страшно показывать это всем. Но в любом случаи с Венерой всё же нужно поговорить, но тайно. Мы же не можем до конца жизни так себя вести!       Нужно рассказать всё Венере. Возможно мы вместе что нибудь придумаем. Теперь я уверен что она простит меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.