ID работы: 14224694

Мой разум означает смерть

Слэш
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

твоя смерть лишь его порождение

Настройки текста
Примечания:

Организация разрушает.

Она проникает в разум, незаметно подчиняя человека себе, привязывая его себе. Все это похоже на одну своеобразную ломку, контролируемую правительством и прочими ублюдками, стоящими, как говорят, вознеся палец к верху страшным шепотом: там… сверху. Эти «верхушки» и впрямь вершат власть над людьми, над всем человечеством и бог знает, над кем чем еще. Илья мысленно смирился с таким порядком. Смирился и с правилами, которые считал откровенной брехней. Он думал, что эти правила все равно нарушаются из раза в раз, так что, никакого смысла в них не было. А может, это в нем говорил юношеский максимализм. Но это совершенно неважно по сравнению с тем, что он… чертовски влип. Проще говоря, он влюбился. И нет, не в Леру. А в своего напарника. Это произошло странным образом. Илья внезапно понял это, а дальше… он уже не смог отпустить эту мысль, навязчивую идею. Что-то, что просто не давало ему жить. Потому что Невер был другим. Он жил иначе, чем Илья и хоть разница в возрасте у них была не то чтобы большая, но он чувствовал колоссальную разницу между ним. В поведении, мировоззрении. У них различалась точка зрения касаемо множества различных тем и вещей. Невер изначально жил в другом мире, где процветала жестокость с обидой, а колкие слова задевали не хуже холодного оружия. Ох, они явно не подходят друг другу. Илья это понимал. Однако не принимал. Ему хотелось… многого на самом деле. Он хотел быть для Невера тем, кому тот раскроется, доверится не только, как напарник, но еще и как человек, как… партнер. Хотелось защитить Невера, хотя он и понимал, что эта мысль абсурдна и смешна. Защищать его? Да он сам себя защитит и других тоже. Но Илья думал о защите в другом плане. Ему казалось, что Неверу не хватает уверенности в завтрашнем дне, он слишком бесшабашный, бросается в опасность с головой. Невера надо было защищать от него самого, протягивая руку, давая тому время на рассуждение и отдых. Он хотел нежности и надежных стен. Подколов и искреннего смеха, такого чистого, когда смеешься, не задумываясь о будущем или о проблемах. Поцелуев… да, определенно Илья мечтал о них. Крепко прижаться к чужим губам и так же крепко обнимать, чувствовать чужое тело. Были и постыдные желания, про которые Илья боялся думать, но о Боже… они были так соблазнительны ночью, подкрепленные снами и фантазиями, что порой он уходил в них с головой, после с тяжелым вздохом расставаясь с ними на рассвете. Ему было стыдно при одном воспоминании о ночи. А еще его сердце отдавало тупой болью всякий раз, когда Невер напивался во время задания и шел как бесчувственный робот или наоборот, как самая чувственная, разваливающаяся на куски конструкция. Тогда Илья наблюдал за ним, крепко сжимая реверс в руках, молясь на то, чтобы его напарник выжил, и чтобы все стало снова как прежде. И он частенько вспоминал, фантазируя об отношениях с Невером то, что тот, скорее всего, никогда и не взглянет на него в подобном плане. Реже Илья вспоминал и то, что, будучи агентом им запрещено заводить отношения. Он старался всячески пресекать эти мысли, живя в каких-то своих мирах, одновременно стараясь, чтобы эти мысли не вылились в его реальную жизнь. Но организация разрушает. Она въедается в мозг, в разум, выискивая слабые места своих подчиненных, исправляя их.

Разум по своей сути разрушается сам. Его лишь нужно подтолкнуть.

Что и происходит сейчас. Илья не понимает то, что творится вокруг. Всего слишком… много. Вокруг одновременно тишина и хаос. Ни одного человеческого голоса, но слышен рев метели. Ее поток мощен и страшен, Илья тонет в нем, как в Бермудском треугольнике и растворяется, словно в кислоте. Он с трудом открывает глаза, тяжело дыша, надеясь, что с каждым маленьким вдохом в его глотку не попадет снег. Моргает, на ресницах образовался иней, а руки катастрофически замерзли. Илья не может понять и вспомнить, во что он одет? Вместо этого он идет. Идет и пробирается сквозь жгучую метель, которая будто хлыст ударяет его повсюду. Боль ярка и жгуча как огонь, проникая даже, кажется, внутрь организма словно лава. Илье не привыкать в боли, но конкретно к этому виду он и не начинал привыкать, попросту никогда не испытывал. Идет… а затем останавливается, когда понимает, что он один. В округе никого, кроме оглушающей и болезненной метели.

Он одинок.

От этой мысли хочется свернуться в клубок и забиться в какой-нибудь угол. Сдаться прямо здесь и сейчас, но Илья не согласен на это. Он продолжает идти, утопая в снегу по колено. Зуб на зуб не попадал, руки полезли в подмышки, отогреваясь там, хотя это вообще не помогало. Холод, боль, безумие. Его разум словно отключился, он продолжать жить на автомате, не понимая абсолютно ничего. Метель начинает сгущаться все сильней, образовывая вокруг него кокон и у Ильи только одна мысль: «Надо вырваться за пределы этого урагана». И он случайно прокусывает губу от беспокойства и холода: кровь окропляет снег и как не странно она же чуточку согревает его. Это напоминает ему о том, что он жив. Вот он, в нем течет горячая кровь и струится тепло, даже если он этого и не чувствует. Но он способен действовать, а значит… А значит, нужно покидать это место. Это придает уверенность Илье, он делает один неаккуратный шаг, сразу же проваливаясь в снег, но вместе с этим метель будто затихает. Он снова ничего не понимает, его ноги уже замерзли до такой степени, что он их не чувствует. Сливаясь с самим снегом, с холодом. Однако неведомые силы природы сжалились над ним. Кокон вокруг него исчез, но, по мнению Ильи, лучше бы этого не происходило. Потому что за бывшей стеной из снега находился человек. Лежащий, с явными признаками окоченения, с запекшейся кровью на голове. Невер. От этой картины зрачки Ильи расширяются, а легкие перестают функционировать. У боли никогда нет предела, и он начинает ощущать это прямо сейчас, когда не в силах сдвинуться с места он наблюдает за мертвым Невером. Хотя… возможно… он не умер? Надежда на это, на чудо. Но Илья понимает то, что, скорее всего он мертв. Даже внешние признаки указывают на это. — Он мог умереть из-за того, что я медлил, выбираясь из метели… из-за того, что я слаб, — чувствуя приближающиеся слезы и ком в горле, думает он. — Я был… так близко! Через секунду у него из горла уже вырывается непонятный булькающий звук. Истерика. Но ему нельзя сейчас плакать, нет, не сейчас. Только… не сейчас.

Организация разрушает.

— Эй! Какого черта вы тут делаете! — как будто сквозь вату слышит Илья знакомый голос. — Это проверка… Эпсилон прика… — второй голос. Этот уже другой, но он тоже кажется смутно знакомым, хоть и не вызывает никаких эмоций. — Плевать там, что Эпсилон приказал! — передразнивает первый. — Какого черта моего напарника подвергают симуляции высшего уровня сложности?! Это только для видавших много чего старых агентов, зелень-то куда туда совать! — он распаляется все громче и громче, а Илья внезапно понимает, кому принадлежит этот голос…

Невер.

И он вспоминает все, резко раскрывая глаза. В комнате темно, но можно разглядеть отдельные силуэты людей и каких-то приборов. Илья чувствует приближающуюся панику, он вновь не понимает, что происходит, но, кажется, он находится в чьих-то надежных руках. Буквально. — Илья? Илья! Проснулся, наконец, — с облегчением говорит все тот же голос и Илья не верит своим ушам, потому что это действительно говорит Невер. Тот сжимает его в странных полуобъятиях, но при этом Невер еще как-то умудряется стоять, поддерживая их двоих. На негнущихся ногах Илья резко поворачивается к нему, хватает за грудки и смотрит в глаза тому своим взглядом, практически обезумевшим. — Илья… ты чего? — нервно спрашивает Невер, находясь в крайне неординарном положении. Настоящий, — шепчет Илья в ответ, со всхлипом хватаясь обеими руками за него, сжимая в охапку, чтобы потерять равновесие. — Настоящий, настоящий… — повторяет он, чувствуя, как все не пролитые слезы, грозятся вылиться прямо здесь и сейчас. — Что же эти придурки тебе успели показать, — ошеломленно произносит Невер, от шока сжимая тело Ильи в ответных объятиях. — Значит так, — обращается он к другому человеку в этой комнате. — То, что произошло здесь — останется здесь. Никому ни слова. Никто не должен знать. И еще раз посмеете включить высший уровень симуляции на моем напарнике… — Невер угрожающим взглядом, который к счастью не видит Илья, прижавшись к его груди, смотрит на свой реверс. — Мы сваливаем отсюда. держись, — он снова переводит внимание на Илью, аккуратно беря его под руку, вытаскивая из кабинета. — Но, как же, начальство? Оно должно знать! — кричит ему вслед оставшийся человек. — А начальство уже все знает! — мрачно ухмыльнувшись, кричит в ответ Невер. — Кажется, я знаю, почему его отправили на эту проверку, — понимающе произносит тот, уже без крика. И, разумеется, его никто не услышал. Тем временем Невер уже вытащил Илью из Эпсилона, заталкивая в машину. — Хочешь меня украсть? — словно пьяный, все еще отходя от пережитого адреналина, неудачно шутит Илья. — Да. Отвезу тебя к себе домой, — серьезно отвечает Невер. — Стоп… что? — непонятливо уставился на него Илья. — Тебе не следует сейчас оставаться одному в своем доме, — слишком уж сильно сжимая руль в руках, мрачно говорит Невер. — Это опасно. Илья вздохнул, стараясь восстановить цепочку из событий и хоть немного привести себя в порядок, что было сложно, потому что все расплывалось. — Ты не объяснишь, что все-таки произошло? Могу поклясться, что видел тебя мертвым, да и… — он попытался сформулировать что-то внятное, но ничего не вышло. — Черт! Просто расскажи, что происходит. — Ты видел меня мертвым? — казалось, Невера зацепили только эти слова и он даже повернулся к Илье, который находился на заднем сидении. — Да, — тихо подтвердил тот. — Но не в этом де… — Не в этом… однако, это интересно, — качает головой Невер, перебивая Илью. — Что происходит? Это легко объяснить. Эпсилон устроило какую-то проверку среди новичков, массовую. Заключалась она в том, чтобы вы должны были пройти симуляцию, какую именно — я не интересовался. Впрочем, зря я этого не сделал… но вернемся к теме. Эти симуляции напрямую воздействуют на мозг человека, вызывая определенные ситуации. Таким образом, Эпсилон может выяснить многое о человеке. Однако то, в какую ситуацию они тебя отправили… — Невер внезапно заколебался, словно не хотел говорить. Что было странно, потому что ему не привыкать вываливать истину и говорить все как есть. — И что же за симуляция это была? — спросил Илья, смутно догадываясь, но не желая признавать эти мысли. — Обычно она используется на тех, чей страх Эпсилон хочет выявить… проще говоря, да, человек сам проецирует с помощью своего сознания и прибора свой главный страх. Услышав это, Илья откинулся на спинку сиденья, ощущая, как он разваливается изнутри. Ему было стыдно, он уже успел рассказать о том, что видел и наверняка Невер сложил пазл воедино. Господи, как же он устал за этот день. Остаток поездки они ехали в тишине. Гробовой и устрашающей. Никто не мог начать разговор первым, пока они не приехали. — Все… мы доехали, Илья, — хриплым голосом говорит Невер, стараясь аккуратно подступиться к нему. В ответ ничего, только молчание. — Илья? Так и не дождавшись ответа, Невер вылезает из машины, открывая заднюю дверь. Когда он увидел Илью, то у него невольно появилась на губах улыбка. Илья заснув, видимо, утомившись после головокружительного дня и такого объема информации. Решив то, что лучше дать ему хотя бы немного поспать, Невер нежно берет его как невесту, занося в квартиру. Он отмахивается от мыслей о том, что Эпсилон после такого может преследовать их, тыкая в носом в положение, где прямом языком сказано: «Никаких отношений» и Невер понимает, что соврать не получится. Илья не сумеет и он… он, как ни странно тоже не сможет. Потому что в них обоих царила любовь, такая, которую не скрыть, не подделать и не оторвать от сердца. А значит, им предстоит, возможно, пойти крайне сложным путем. Но впервые за все время Невер надеется, надеется на чудо и на то, что вместе они выстоят. Это было такое наивное и детское желание, что аж смешно, но ничего другого, кроме чувств у них не было. Снежинки падали, покрывая землю, оседая на деревьях и крышах домов. И, смотря на них из окна, прислушиваясь к еле слышимому дыханию Ильи, Невер, кажется, знал, в чем будет состоять его желание на Новый год. Это было их начало. И даже самая опасная организация в мире не сможет их остановить.

Организация разрушает. Но они собираются обратно в единое целое.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.