ID работы: 14225023

Эвелин и шоколадная фабрика.

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство с Эвелин

Настройки текста
Примечания:
Это история о девочке по имени Эвелин Грейс. Она не была быстрее, сильнее или умнее других детей. Но зато она превосходно пела и танцевала, что делало еë, наверное, самой популярное поп-звездой во всëм городе. На самом деле Эвелин Грейс была самой обычной девочкой — просто она этого не знала... Канада, Торонто. Однажды в зимний день 12-летняя Эвелин Грейс возвращалась домой из школы. По пути она решила зайти в киоск — купить один из журналов, где на обложке как раз была изображена еë собственная фотография. По дороге домой Эвелин ненадолго остановилась. Она вытянула перед собой журнал со своим фото, чтобы как следует его рассмотреть. Эвелин ухмыльнулась, глядя на обложку. — Я тут превосходно выгляжу! — подумала она. — Впрочем, как же иначе — ведь я же звезда! А сейчас следует рассказать немного о внешнем облике главной героини. Эвелин было 12 лет, она была довольно красивой, стройной девочкой среднего роста. Хотя она жила в Канаде, у неë была частично азиатская внешность. Также у девочки были длинные чёрные волосы, которые она обычно заплетала в две тонких косички и скручивала в два пучка на затылке. Сейчас на Эвелин была надета светло-сиреневая зимняя куртка, модные узкие синие штаны с блестками, а на ногах у неë были сапожки кремового цвета. Итак, вернёмся к событиям нашей истории. Эвелин Грейс стояла посреди улицы, возле дороги с проезжающими автомобилями, и любовалась на своë фото на обложке только что купленного журнала. Конечно, такую картину можно было наблюдать далеко не в первый раз — еще бы, ведь Эвелин была не только поп-певицей и танцовщицей, но к тому же ещë и моделью! Вот уже который год фотографии этой 12-летней девочки украшали обложки журналов, а также постеры концертов, на которых как раз она и выступала. К сожалению, всë это не могло никак не повлиять на еë характер. И Эвелин росла гордой, амбициозной и самовлюблённой девочкой. Она постоянно выпендривалась и хвасталась перед всеми своей популярностью и успехами, и от неë то и дело можно было услышать что-то вроде: «Да как вы смеете?! Кто вы вообще такие! Здесь я звезда, а вы все неудачники!». Нет, не подумайте, Эвелин вовсе не была плохим ребёнком, даже наоборот. В глубине души она была доброй девочкой, и, как и все дети в мире, нуждалась в заботе и друзьях — а вот этого-то как раз ей в данный момент к сожалению и не хватало… В общем, теперь вы имеете некоторое представление о характере героини. А теперь пришло время снова вернуться к самой истории.

***

Была зима, шел снег, и Эвелин поспешила поскорее спрятать журнал в свою сумку — не хватало ещë, чтобы еë прекрасное фото намокло! Потом она развернулась и зашагала в направлении к своему дому. Семья Грейс была довольно обеспеченной и жила в большом двухэтажном доме белого цвета. Эвелин поднялась на крыльцо и позвонила в дверной звонок. Дверь открыла мать девочки — миссис Шарлотта Грейс. Это была высокая и стройная женщина с чуть вьющимися темными волосами, собранными в красивую прическу. Она была одета в длинное домашнее платье, и на ней, как обычно, было большое количество украшений. — Здравствуй, Эвелин, дорогая! — Воскликнула миссис Грейс. — Ну что, как прошел день? Эвелин удивлённо заметила, что еë голос звучал как-то взволнованно. — Дела отлично! — Улыбнулась Эвелин своей фирменной сценической улыбкой. — Сегодня двое одноклассников, и ещë одна девочка из другого класса, попросили меня дать им автограф после вчерашнего концерта! Плюс ещë вот это! — она достала из сумки и гордо показала матери своë фото на обложке журнала. На самом деле Эвелин немного искажала события — не у неë просили автограф, а она сама предложила им его дать (но, конечно, никто не отказался!). — О, Эвелин, моя дорогая, поздравляю! — Воскликнула миссис Грейс, но голос у неë все ещë звучал взволнованно, и думала она сейчас явно о чëм-то другом. Девочка сняла куртку и прошла в дом. Зайдя в гостиную, она увидела, что мисс Амелия — младшая сестра еë матери — сидит на диване, и вид у неë такой же взволнованный и взбудораженный, как и у миссис Грейс. — Что случилось? — спросила Эвелин, подойдя к ней. — Почему сегодня у вас всех такой, вид, будто, произошло что-то грандиозное? Ну, не считая, конечно, этого.- И девочка уже в который раз торжественно продемонстрировала журнал со своим фото. Но еë тетю тоже волновало в данный момент явно не это. — Да что ж такое-то! — Воскликнула Эвелин. — Почему сегодня дома никому совсем нет дела до моих успехов?! — Эвелин! — сказалп Амелия. — Мистер Вонка объявил конкурс! — Неужели тот самый Вилли Вонка, чья фабрика выпускает самый лучший в мире шоколад? — удивленно спросила Эвелин. Она действительно так считала, и шоколад от Вонки был еë самым любимым. — Да-да, именно он самый! — ответила Амелия и протянула ей газету, которая лежала у неë на коленях. — На вот, почитай, сама всë узнаешь. Эвелин взяла газету из рук тети и начала читать грандиозную новость…

***

В газете Эвелин увидела сообщение от мистера Вонки. "Дорогие жители планеты! Я, Вилли Вонка, решил позволить пятерым детям посетить мою фабрику. Более того, один из них получит особую награду, о которой он даже не мог и мечтать!". - Ничего себе! - вслух воскликнула Эвелин. Насколько ей было известно, Вилли Вонка уже лет десять, как закрылся на своей фабрике и никого туда не пускает. Говорили, что никто никогда не видел даже, чтобы кто-то заходил на его фабрику или выходил оттуда. - Ничего себе! - вслух воскликнула Эвелин. Насколько ей было известно, Вилли Вонка уже лет десять, как закрылся на своей фабрике и никого туда не пускает. Говорили, что никто никогда не видел даже, чтобы кто-то заходил на его фабрику или выходил оттуда. Правда, самой Эвелин в это как-то не очень верилось: должен же там кто-то работать, так ведь? Так или иначе, девочка решила включить телевизор - ведь об этом событии явно должны были сейчас передавать в новостях. "Пять золотых билетов спрятаны под обертками пяти обычных шоколадных плиток Вонки. - говорил диктор по телевизору. - Эти плитки могут оказаться где угодно - в любом магазине, на любой улице, в любой стране мира..." Дальше Эвелин уже не слушала - она повернулась к своей матери, которая тоже была здесь, и воскликнула: - Так чего же мы ждём?! Надо быстро бежать в магазин, и покупать шоколадки! И как можно больше! Давайте так: мы все - я, ты и Амелия - пойдем в разные магазины и все купим по десять плиток шоколада... Нет, по двадцать! - Эвелин сказала это таким голосом, как будто отдавала приказ. Кстати, стоит сказать немного о семейном положении главной героини. Еë родители были в разводе - они развелись, когда ей было всего шесть лет, и она не знала, из-за чего точно. С тех пор она жила с мамой, а с отцом виделась редко. Но она знала, что он живёт в Нью-Йорке, и что у него там есть какой-то свой бизнес. Также с ними временно жила тетя девочки - Амелия, младшая сестра миссис Грейс. Она была еще очень молодая - ей был всего 21 год - и у Эвелин были с ней отношения скорее больше как со старшей сестрой. Но пора вернуться к нашей истории.

***

После того, как Эвелин, еë мать и Амелия вернулись из магазинов, купив каждая по 20 плиток шоколада (то есть всего их было 60! ), Эвелин пошла в столовую их дома и высыпала их все из пакета на большой обеденный стол. - А теперь их надо как можно скорее начать разворачивать! - заявила Эвелин, снова приказным тоном. - Я просто обязана найти билет, чтобы попасть на эту шоколадную фабрику - ведь мне там обещали какой-то особый приз! Да, вы все абсолютно правильно поняли - как только Эвелин услышала про особый приз, она сразу решила, что он достанется именно ей. А как же может быть иначе - ведь она же звезда! А на следующий день в новостях уже передавали, что нашёлся обладатель первого Золотого билета...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.