ID работы: 14225023

Эвелин и шоколадная фабрика.

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Первый победитель

Настройки текста
Примечания:
Вся семья Грейс сидела в гостиной и смотрела новости. Эвелин, конечно, уже знала, что нашёлся первый обладатель Золотого билета. Ещё бы: сегодня в школе только и разговоров было, что об этом! Это был мальчик примерно 12-и лет, из Германии, из города Дюссельдорф, по имени Август Глуп. Но это пока что было единственное, что она о нём знала. И вот теперь, вернувшись домой и первым делом включив телевизор, Эвелин наконец увидела этого счастливчика. И, честно говоря, была слегка в шоке: настолько он был толстый! Интервью с ним проходило, по всей видимости, в мясной лавке. Этот самый Август - очень толстый мальчик с рыжеватыми волосами и вымазанным в шоколаде лицом - стоял рядом со своей матерью (такой же толстой и рыжеволосой) и радостно рассказывал журналистам, как ему удалось найти Золотой билет. - Я ем шчоколадку Вонки и вдруг понимаю: это не шчоколад, не кокос, не не грецкий орех, не арахис-масло, не нуга, не суперпастила, не карамель и не цукаты. Тогда я посмотрел... И нашёл Золотой билет! - всë это мальчик говорил с немецким акцентом. - Мы знали, что наш Август найдëт Золотой билет - он всегда съедает столько шчоколада в день, что просто не мог не найти билета! - похвасталась его мать. "Да уж, это видно" - усмехнувшись, подумала Эвелин. - Август, как ты это отпразднуешь? - спросил тем временем один из журналистов. - Я съем ещчë одну! - радостно ответил Август , и, достав откуда-то новую шоколадку, открыл еë и начал увлечённо жевать... Эвелин, конечно, совсем не понравился этот толстый и неопрятный мальчик. Но гораздо больше еë волновало кое-что другое: - Мама! - воскликнула она, повернувшись к своей матери. - Как этот тупой пацан умудрился найти билет раньше меня?! - Не переживай, Эвелин. - Ответила ей миссис Грейс. - Он, наверное, просто все время ест этот шоколад, без перерывов! - Да уж, по нему видно... - Проворчала девочка. - О, кажется, у меня появилась мысль! Мы наймëм несколько работников специально для того, чтобы они помогали нам распаковать шоколад! - Да, конечно, дорогая! - одобряющие воскликнула миссис Грейс. Как же она сама раньше не додумалась до этого?! - Я могу пойти и позвонить им прямо сейчас, сию же минуту! - Но зачем всë это? - удивилась Амелия, которая тоже была здесь. - Неужели мы сами не можем разворачивать каждый день по шестьдесят шоколадных плиток? Не так уж это и много в конце концов. Денег у нас, конечно, достаточно, но всë же какой смысл их просто так тратить? - Вы меня не дослушали! - Начала терять терпение Эвелин. Мать и тётя тут же притихли. Они прекрасно знали: когда юная мисс Грейс злится, с ней становится опасно иметь дело! Поэтому они старались никогда не доводить до этого. Тем временем Эвелин немного успокоилась и продолжила: - Плиток будет не 60! Да, с этого момента их будет гораздо, гораздо больше! 100... Нет, 200... Нет, вообще сколько угодно! - Девочка разошлась не на шутку. - Мы закажем несколько грузовиков, которые доставят к нашему дому много шоколадок из разных магазинов, со всех концов города! - Да, конечно! - Ответила миссис Грейс. - Амелия, будь добра, сходи пожалуйста к телефону. Грузовики с шоколадом должны быть у нашего уже сегодня! Амелия встала с дивана и пошла в кабинет оформлять заказ.

***

Через несколько часов к дому Грейс действительно подкатили пять грузовиков, наполненных шоколадными плитками. С этого момента Эвелин твердо решила: она во что бы то ни стало должна опередить тех неудачников (не важно, кого именно - она, наверное, всех кроме себя считала неудачниками), и стать второй счастливой обладательницей Золотого билета. Однако, к сожалению, на этот раз еë намерениям не суждено было сбыться - не прошло и трёх дней, как еë в этом опередила другая девочка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.