ID работы: 14225023

Эвелин и шоколадная фабрика.

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Новая конкурентка

Настройки текста
Прошло три дня с того момента, как был найден первый Золотой билет. И, разумеется, все эти дни Эвелин не оставляла попыток стать обладательницей второго билета. Каждый день, возвращаясь из школы, она заходила по дороге в кондитерский магазин и покупала там по несколько плиток шоколада за раз. Плюс ещё теперь у неë была целая куча шоколадок, которые привезли на грузовиках, и работники, которых заказали еë мать и Амелия, помогали их распаковывать. Но билета все не было, и Эвелин просто места себе не находила. Второй билет должна найти именно она, и никак иначе! Нельзя допустить, чтобы еë снова опередил кто-нибудь вроде того противного толстого пацана! Но вот, на третий день юная мисс Грейс прочитала в газете: "Внимание,срочные новости! Найден второй Золотой билет! На этот раз счастливой обладательницей стала 12-летняя девочка из Англии, графства Бакингемшир, по имени Верука Соль..."

***

Эвелин пошла в гостиную и включила телевизор. В новостях, разумеется, как раз передавали интервью с той самой Верукой. В отличие от мальчика, который нашел первый билет, Верука оказалась довольно красивой. У неë были длинные тёмные кудрявые волосы, большие серо-голубые глаза, а надето на ней было нарядное платье вишнëво-бардового. Судя по всему, она была из довольно богатой семьи. Сейчас она стояла между своими родителями и позировала для журналистов, показывая всем Золотой билет и улыбаясь во весь рот. - Верука! Как пишется ваше имя? - задал вопрос один из журналистов. - В-Е-Р-У-К-А. - Продиктовала девочка по буквам. - Верука Соль. Дальше стал говорить отец девочки, мистер Соль. - Как только моя Верука сказала, что она обязана получить Золотой билет, я поехал в город и стал повсюду скупать шоколад мистера Вонки. Тысячи плиток! Сотни тысяч! Я пришёл к своим работницам и сказал им: "Доброе утро, леди! Заканчивайте лущить орехи и начинайте снимать обертки с шоколадных плиток, ясно вам?" Прошло три дня, а нам все не везло. Это было ужасно! Верука с каждым днём расстраивалась все больше. И наконец-то я нашел билет... ". Дальше Эвелин уже не смотрела. Сбавив громкость, она обернулась к Амелии, которая тоже была здесь и смотрела новости вместе с ней. - Так нечестно! - воскликнула Эвелин. - Ей заказали больше грузовиков с шоколадом, чем мне! У неë было больше шансов найти билет, хотя я его достойна гораздо больше! - девочка сама не заметила, как перешла на крик. - Не переживай так, Эви. - Сказала Амелия. - Наверное, у них было просто больше возможностей - ведь еë отец бизнесмен, мультимиллионер, в газете так написано. - Да какая разница! - Крикнула Эвелин. - Мы, между прочим, тоже далеко не бедные! Мне нужно еще больше грузовиков с плитками шоколада, сейчас же! Впрочем, - добавила девочка, внезапно успокоившись. - Какое мне дело до этих неудачников? Что тот толстяк, что эта глупая девчонка. Ну и что с того, что еë отец - миллионер. Зато она не знаменитость (по крайней мере, не была ей до сегодняшнего дня). Не то, что я. К тому же, я гораздо красивее - у меня, в отличие от неë, зубы не кривые. - Ухмыльнулась Эвелин, и в очередной раз продемонстрировала свою идеально ровную и белую сценическую улыбку. Однако было кое-что, в чем девочка никак не могла признаться (ни Амелии, ни даже самой себе!) И это было вот что: на самом деле Эвелин увидела в этой девочке серьёзную соперницу. Тем временем дверь комнаты открылась и вошла миссис Грейс, держащая в руках большую картонную коробку. - А вот и новые плитки шоколада подъехали! - объявила она, и поставила коробку на столик, стоящий возле дивана. Эвелин, сразу же забыв про все остальное, кинулась еë распаковывать. - Эвелин, ты только не сильно расстраивайся... - сказала миссис Грейс. - Ну, если не найдёшь. В любом случае, у нас есть еще много шоколадок! - К тому же еще целых четыре билета осталось! - добавила Амелия. - Вот именно! И один из них обязательно станет моим! - проговорила Эвелин, и они все втроем начали распаковать шоколадки. Но и на этот раз Золотого билета ни в одной из них не оказалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.