ID работы: 14225579

Даже после самой темной ночи на небе взойдет солнце

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 31 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог. Найду тебя

Настройки текста
      Юй Цзыюань узнала о смерти подруги почти сразу. Догадалась точнее. Как только от нее перестали приходить письма. Не то, чтобы они были регулярными – жизнь бродячих заклинателей могла увести ее подругу с мужем очень далеко от Пристани Лотоса, и письма могли идти не то, что неделями, а целыми месяцами. Но, когда пошел третий месяц тишины, Юй Цзыюань заволновалась. Прежде ее подруга не уходила так далеко и всегда предупреждала свою подругу, если они с мужем собирались в новые земли.       Ее это обеспокоило. Цансэ саньжэнь была одной из немногих, кем госпожа Юй дорожила, ведь мало кто принимал ее сложный и тяжелый характер. Цансэ же, казалось, видела ее всю за этой маской гнева и злости и понимала как никто другой. Именно она подставила свое плечо и выслушала третью молодую госпожу Юй, когда та узнала о своем замужестве. Госпожа Юй вовсе не хотела выходить замуж, но, рожденная третьей дочерью, не имела большого выбора. И в конце концов ей весьма повезло: выйти замуж за будущего главу одного из пяти Великих орденов считалось великой удачей. Даже если никто из них этого брака и не хотел.       Поэтому в Пристань Лотоса Цзыюань отправилась вместе со своей подругой, где Цансэ, внезапно и неожиданно, встретила любовь всей своей жизни. И даже если госпожа Юй не понимала этого глупого решения выйти замуж за слугу, она поддержала свою подругу и, в конце концов, именно Юй Цзыюань уговорила своего, тогда еще, жениха отпустить Вэй Чанцзэ вместе с возлюбленной в свободное путешествие. Цзян Фенмянь не был особенно доволен, но и противиться чрезмерно не стал. Ее муж был мягким человеком и Юй Цзыюань не было сложно переспорить его в таком вопросе.       За годы брака госпожа Юй только сильнее убедилась в том, что ее супруг редко крайне редко вступает с ней в споры, поэтому стоило ей объявить о своем желании временно покинуть орден, чтобы отыскать подругу или хотя бы ее сына, он не стал возражать, только попросил взять с собой несколько адептов в сопровождение.       - Неужто ты считаешь, что я не способна себя защитить, Цзян Фенмянь?! – взвилась в ответ на предложение молодая женщина.       Ее муж вздохнул и не стал продолжать спор. Если Юй Цзыюань решила покинуть дом в поисках ребенка своей лучшей подруги – он не мог ее удержать. Но отправить следом преданного помощника, который присмотрел бы за ней, мог.       Три месяца поисков завершились наконец в Илине. В небольшом и бедном городке пару бродячих заклинателей с ребенком видели последний раз. Там же Юй Цзыюань узнала то, что боялась услышать, хотя и подозревала давно: Цансе саньжэнь и ее муж не вернулись с последней ночной охоты, а их ребенок оказался на улице.       На поиски Вэй Ина она потратила еще две недели. Она нашла его возле мусора и ее сердце сжалось от боли. Сын ее подруги, которого она даже не смогла ни разу увидеть после его рождения, пока Цансэ была жива, ковырялся в объедках, одетый в лохмотья. Он был ужасно худой, а кое-где виднелись налитые кровью синяки и укусы. И все же ребенок был жив, несмотря на суровую зиму, которую был вынужден провести на улице.       - Вэй Ин! – голос подвел ее, в нем звенели не пролитые слезы и скорбь. Но госпожа Юй взяла себя в руки. На нее смотрели серые глаза ребенка с лицом так сильно похожим на Цансэ и абсолютно такой же улыбкой. – Вэй Ин, пойдем, я отведу тебя домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.