ID работы: 14225706

Держи друзей близко, а врагов еще ближе

Слэш
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I kissed a boy I liked it

Настройки текста
Примечания:
Утренний дождь холодил плечи. Несъеденный завтрак отдавался в желудке неприятным урчанием. «Плевать, перекушу во время обеда. Если будет время». Голова все еще гудела вчерашним весельем. Ло шел по улице, глядя себе под ноги, и пытался не блевануть в ближайшую урну остатками выпитого за ночь. Но состояние собственного тела его сейчас мало беспокоило. Куда больше его занимали душевные метания. Он действительно не собирался этого делать. Он даже никогда о таком не думал. Просто так… получилось.

***

Вообще-то Ло пил довольно редко. Чаще всего он либо не пил, либо просто не приходил туда, где ему могли налить. Но в этот раз повод был действительно значимый и отвертеться уже не получалось. Да и мнения его никто особо не спрашивал. Трафальгара просто поставили перед фактом: приходи сегодня в этот бар во столько-то. Ему даже не нужно было предполагать, откуда Луффи и компания узнали о том, что его приняли на работу в больницу. Бепо совсем не умел хранить секреты от друзей, а Шачи и Пенгвин не умели держать язык за зубами. Поэтому сейчас он натягивал свою парадную толстовку. Ту, в которой не стыдно выходить в люди, но и если на нее опять прольют пиво, не страшно. Моне отказалась присоединиться к ним сразу же. Она заявила, что ей срочно нужно подготовиться к защите диплома, до которого оставался еще целый месяц, и забрать какие-то важные учебники у преподавателя. Ло не стал с ней спорить, и даже не уточнил, почему это нужно сделать непременно в пятницу вечером. За те два года, что они были вместе, он пришел к выводу, что нет смысла переубеждать ее. К тому же, она почти всегда была занята, когда его друзья куда-то приглашали их. — Хорошенько повеселись там, — она одарила его странной улыбкой, закрывая за ним дверь. Ло решил не думать о том, что это могло значить. Иногда для него было абсолютной загадкой, что творится в голове у Моне.

***

В баре его уже ждали. Едва Ло оказался там, на него накинулся красный ураган, который, как позже выяснилось, оказался Луффи. Парень едва не снес новоявленного врача с ног. — ТРАФФФИИИ!!! Ло моментально пожалел, что согласился на эту авантюру, потому что теперь он рисковал стать врачом не только с дипломом, но и со справкой об инвалидности. Луффи провопил ему все уши и чуть не переломал ребра, обняв на радостях. Так они и дошли до столика, за которым их уже все ждали. Очень быстро празднование перетекло из сидячего развлечения в стоячее. Эйс решил продемонстрировать всем, как он умеет стоять на руках. Луффи решил показать, что он тоже так умеет. По шапке от Нами прилетело обоим. Быстро ощутив сопернический дух, все остальные решили тоже продемонстрировать, кто во что горазд: сначала было соревнование на скоростное поедание такояки, потом — кто больше съест лапши за раз, и вот, дело дошло до выпивки. Как ни странно, в этот раз участвовать согласились все, даже те, кто обычно отказывался. Кроме Ло. — Так не честно! Эта тусовка в честь тебя! — Да ему просто слабо. Он не разглядел, кто именно бросил эту фразу, но почему-то именно в этот раз она сработала. Ло вспылил. В этот момент официантка принесла очередную порцию пива, и он схватил сразу две литровые кружки пива, выпив одну из них почти залпом под одобрительные крики друзей. — Ты бы не торопился так, — он различил голос Зоро. За первой кружкой почти сразу последовала вторая. Это было последнее, что Ло хорошо помнил из того вечера.

***

«По-моему, после этого нам принесли сет из настоек». Мозг Ло постепенно начинал подкидывать ему отрывки памяти, но собрать их в единую картину не получалось. Чаще всего всплывали небольшие куски — чьи-то выкрашенные бордовым лаком ногти, кольца, цепи, мех, накрашенные губы с привкусом сигарет. С каждым новым фрагментом памяти, его настроение становилось все хуже. Ло точно знал точно только две вещи: он чуть не подрался с каким-то здоровенным парнем. И поцеловал кого-то. Кажется, Ло сцепился с ним по дороге в уборную и вышел разбираться один на один там же. Или это было в курилке? Он помнил, что чуть не накинулся на охранников, и парни — Зоро, Санджи и Эйс, его оттаскивали, а сам Ло размахивал руками и обещал порезать обидчика на куски скальпелем. Его оппонента оттаскивал такой же качок с блондинистой шевелюрой. «Какой идиот». Сейчас эти воспоминания вызывали стыд. Но хуже было другое. «Я кого-то поцеловал». Он знал, что друзья, даже если все видели, не сдадут его Моне. Но тем не менее. Он-то все знал. Это был его, Трафальгара, косяк. Между приступами самобичевания и покупкой американо в ближайшей кофейне, он вспомнил, как выглядел парень, с которым они начали спорить возле барной стойки. Это был здоровенный панк с ярко красными волосами, одетый в кожанку на голое тело. Его куртка была оторочена бордовым мехом в тон волосам. На ногах красовались огромные ботинки с цепями. А еще, кажется, у него было накрашены губы и ногти. Образ панка удивительно четко вырисовывался в сознании. А вот причина их конфликта вспомнилась не сразу. Похоже, Ло неудачно развернулся, забирая очередную порцию напитков, и облил панка пивом. Тот, недолго думая, решил с ним разобраться прямо на месте, но их быстро вывела охрана. Дальше у Ло снова был провал в памяти, но кое-какие детали все же всплывали в сознании. Например, чья-то помада, которую он долго смывал с лица уже дома. В этот момент Ло чуть не выплюнул горячий кофе, глоток которого он только что сделал из стаканчика. Подождите. Мех, накрашенные ногти, цепи. Помада? Теперь две картинки слились в одну и Ло тихо выругался, чтобы не закричать во весь голос. «Я ПОЦЕЛОВАЛ ПАРНЯ, С КОТОРЫМ ЧУТЬ НЕ ПОДРАЛСЯ!».

***

После того, как охранники выкинули их из бара, они продолжили спор. Панк пытался ударить Ло по лицу, но у него получались лишь неубедительные махи руками. Похоже, он тоже неслабо набрался. Трафальгар, в свою очередь, очень удачно уворачивался, пытаясь атаковать исподтишка. Быстро поняв, что драки не выйдет, они начали перебрасываться оскорблениями. Когда аргументы и силы закончились, парни попросту начали бодаться. Их лица находились так близко, что почти сливались воедино. — Ну ты еще засоси меня, придурок, — яростно выкрикнул рыжий. — Думаешь, мне слабо? — с этими словами Ло только сильнее вжался в лицо соперника, но тот не отступил. — Да. Трафальгара это взбесило. Никто не имел право сомневаться в его стойкости и решимости. Особенно после трех литров пива и восьми стопок, которые вскипятили его кровь. — Что, думаешь, мне слабо поцеловать парня? Да ты знаешь, кто я? — кажется, на пьяные крики Ло уже оборачивались прохожие, но ему было без разницы, — Я дипломированный врач! Да я такое видел! Я трупы резал! Ты думаешь, мне слабо поцеловать какого-то парня?! — Да че ты мне пытаешься доказать? — его оппонент был не менее пьяным, чем сам Ло. — Да может тебе самому слабо! — Ло уже слабо соображал, о чем говорил, сейчас самое главное — любыми способами побить аргументы соперника и доказать, что ему ничего не «слабо». Его аргумент подействовал самым странным образом, потому что мгновение спустя крашеный панк яростно чмокнул Трафальгара в лоб. Парень утер рот кулаком, слегка размазывая «боевую раскраску». Ло слегка опешил, но из-за сильного действия алкоголя, не удивился. Это уже было делом принципа. — Не, не, не! В лоб целуют только мертвых! — он сам не знал, где услышал эту примету. Вряд-ли в морге. Похоже, рыжему тоже было «не слабо», и поэтому он впился в губы Ло со всей яростью, на какую был способен. Тот на мгновение замер. Это продлилось каких-то секунд 20, после чего они молча посмотрели друг на друга, словно заключая немой контракт, и разошлись.

***

Ло никогда раньше не целовал парней, да и особо не хотел. Но именно этот парень… Даже воспоминания сейчас вызывали странное тепло в груди. Он пытался сбросить это ощущение, убеждая себя в том, что он вчера сделал — совершенно неправильно. Во-первых, он предал доверие Моне. Во-вторых, едва не ввязался в драку, что уже само по себе было глупым с учетом его профессии. Не говоря уже о том, что Ло поцеловался с каким-то проходимцем, который будто сбежал с обложки журнала для байкеров. Мало того, что он не разорвал поцелуй сразу же, так еще и поддался, еле оторвавшись от чужих губ. Но почему это ощущалось так правильно? Почему ему ТАК понравилось то, что вчера произошло? Почему он не испытывал отвращения? Он даже не знал его имени. Ло не почувствовал вкус алкоголя, который пил тот парень, как это обычно описывают в любовных романах. Он сам был так пьян, что не чувствовал даже привкус того, что пил. На тот момент он уже давно перешел ту степень опьянения, когда отличаешь виски от водки. Все, что он ощущал, как его онемевшими губами овладели чужие — грубые, но умелые. Их языки переплетались и колени Ло слабели, а в животе быстро нарастало напряжение, как это всегда бывает, когда ты очень пьян. Ло так глубоко погрузился в воспоминание, что едва не наступил в лужу. Он нашел в кармане брюк завалявшуюся со вчерашнего вечера сигарету. Видимо, одолжил у Санджи. Стоп, он что, вчера курил? Вот дерьмо, обещал же бросить. Ло окончательно понял, что он трезвый, и он пьяный — два разных человека. Мозг подкинул новую пачку воспоминаний.

***

На его удачу, Моне не было дома, когда он вернулся. Ло понял, как ему повезло, только мельком увидев свое лицо в зеркале. Весь его рот был измазан бордовой помадой. Почему-то в тот момент его это мало озаботило. Ло просто пьяно улыбнулся собственному отражению, хорошенько помыл лицо и улегся спать. А вот утреннего Ло это воспоминание встревожило и очень сильно. «Вот же черт. Значит, они тоже все видели». Только сейчас он понял, почему лица Зоро и Санджи, которые запихивали усаживали его в такси, были такими понимающими. В воображении Трафальгара сейчас они дуэтом напевали: «Моне не знает! Моне не знает!» на манер песенки из старой пошлой комедии. Сонное сознание Ло лишь подкинуло ему мысль, что отсутствие Моне в 3 часа ночи было несколько подозрительным. Вряд-ли кто-то ходит за учебниками к профессору так долго.

***

Ло заворачивал за угол, когда его внезапно окликнули. До больницы, в которую он устроился всего неделю назад, оставалось каких-то 500 метров. Он уже успел докурить, и теперь искал урну, чтобы выкинуть бычок, когда поднял глаза и замер. — Эй! Его окликнул здоровый накачаный парень с красными волосами, выходящий из ближайшего автосервиса. Похоже, он там работал, на бледной обнаженной груди парня виднелись капли пота. Он вытирал испачканное лицо тряпкой. Трафальгар отвёл взгляд. «Парень с красными волосами и накрашенными ногтями, с которым я вчера поцеловался подрался». Ло выругался себе под нос. Незнакомец подошел к нему, остановившись в паре метров. Его лицо было хмурым и немного смущенным. — Ты же этот, — он оглядел Ло с ног до головы, — вчерашний с пивом. Трафальгар недовольно взглянул на него и сделал попытку двинуться дальше, но парень снова оказался перед ним, не давая пройти. Он приблизился почти вплотную, так, что у Ло замерло дыхание, и понизил голос. — Если что, я не из «этих», — он сделал паузу, — Не педик я, короче! — У меня вообще-то есть девушка! — прошипел в ответ Ло. — Вот и отлично! Держи пасть на замке насчет вчерашнего, — громила, помедлив отодвинулся от него. — Как будто я бы рассказал о таком кому-то, — не остался в долгу Ло. После пары неприязненных взглядов они разошлись по своим делам. Ло выкинул остатки кофе в урну. Допивать его уже не было никакого настроения.

***

По иронии судьбы, месяц спустя они оказались в том же баре, где отмечали новую должность Ло. В этот раз Эйс праздновал день рождения. Правда, идея снова принадлежала не виновнику торжества. По неизвестной причине Портгас недолюбливал свои дни рождения. Из-за праздников им удалось собраться только через несколько дней. Бар снова был полон народом. Именинников здесь было двое, и за соседним столом тоже собралась шумная компания. — А Ло снова без Моне? — поинтересовалась Нами у Робин. Та кивнула. — Так они уже несколько недель как расстались, — встряла в разговор Кэррот, которая всегда была в курсе последних событий. — Серьёзно? — брови Нами приподнялись. — Ага! Ой, точно, тебя же не было тогда. Там вообще целая драма! — девушка затараторила, — В общем, выяснилось, что она втихаря ушла от него к их профессору из университета. Может видела в соседнем корпусе — такой высоченный блондин. — Ого, — Нами явно была удивлена таким поворотом событий, — То-то она мне никогда не нравилась. — Вот-вот! Мне тоже, — кивнула Кэррот. Но перемыть все косточки бывшей паре они не успели, потому что в этот момент к ним за столик вернулся Усопп. Он выглядел слегка растерянным. — Не видел Траффи? Что-то его давно нет, — поинтересовалась Робин. — Э-э, да. Как раз только что, — Усопп заговорщически понизил голос, и девушки наклонились к нему, чтобы все расслышать, — По-моему, он только что в туалетной кабинке целовался с тем красноволосым панком. Опять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.