ID работы: 14226167

Меренсет

Гет
NC-17
В процессе
331
автор
Miss_Sisi бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 225 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 10: Все дороги ведут в Мемфис

Настройки текста

~ Мемфис, столица Верхнего Египта. Дворец Фараона ~

      Обычно Менес любил встречать гостей и подданных с размахом, устраиваясь в роскошном зале, восседая на своем троне и любуясь людьми свысока, но сегодня был не тот случай. Разговор слишком конфиденциальный.       — Ты сделал то, что должен был? — В небольших покоях, подальше от чужих глаз и навостренных ушей, Менес начал разговор, не церемонясь на обмен любезностями.       — Старший пропал без вести. Мы перерыли каждый угол, но от него и следа не осталось. Ходят слухи, что за этим стоял Сет, возможно, именно поэтому след оборвался. — Амен совершенно спокойно, с присущей ему холодностью и отстраненностью, преподнес нужную Фараону информацию, хотя внутренне эпистат сильно негодовал.       — Как ты и целый отряд охотников не смогли уследить за вшивым черномагом в маленьком поселении?!       — Это произошло не…       — Меня это не волнует! Я четко дал указания, и что я слышу? Пропал без следа! Да вы, как псы, должны были отыскать его в тот же день! Хоть каждую песчинку допросить — но найти! — Менес был вне себя от такого неприятного сюрприза. Черномаг нужен ему живым, и как можно скорее.       — Насколько я помню, в этом поселении мой отряд не для того, чтобы следить за старшим, у нас помимо него существуют еще обязанности, борьба с черной хворью уже не так важна?       — Амен, кажется, я ясно выразился, чего я хотел. И, как видишь, шезму пропал.       — Если бы вы дали мне разрешение казнить старшего — он бы не смог сбежать, даже с помощью Сета. Так что это Вы залезли в мою работу. Я убил бы его и не было проблем. До сих пор не могу понять, зачем нужно было его держать все это время в поселении? Всю нужную вам информацию я мог добыть пытками.       — Ты не понимаешь! Это был мой указ, и я не просил совета, как нужно было поступить. И даже это не отменяет того факта, что куча охотников не уследила за чертовым Реммао. — Менес прервал свои крики, потерев переносицу. Фараон пытался прийти в себя, осознавая, что прошлое не исправить. — Амен, не заставляй меня жалеть о том, что я тебе дал. Ты не имеешь права меня подвести. Ни за что.       — Я все прекрасно понимаю и благодарен вам за все, но прошу так же заметить, что я не просто так стал верховным эпистатом. Моя должность лишь результат ежедневной работы, моя заслуга в том, что я делаю каждый божий день, — твердо отрезал мужчина, защищая свою правду. С Фараоном могли спорить немногие, но Амен не был тем, кто испытывал страх. Уважение — да, но только не страх. А после необоснованных приказов и странного поведения Менеса, уважение к нему стремительно падало.       — Это все, что ты принес из новостей?       — Почти. Но позвольте спросить, зачем мне лично приезжать сюда, дабы передать пустую информацию? Два дня пути в одну сторону никак не помогают моему основному делу, есть же те, кто может передать все из уст в уста, или же, как раньше, — передавать письма. Я не могу находиться в дороге и контролировать ситуацию с хворью. Люди умирают, пока я езжу из стороны в сторону.       — Это и есть твоя основная работа! — Менес опять взорвался. Ему всегда было трудно прогнуть эпистата под свои потребности, хоть это и вызывало уважение к охотнику. Но в данном случае его честность и непоколебимость были как никогда лишними. — Мальчишка, ты даже представить не можешь, насколько это важно.       — Если бы Вы рассказали мне, в чем суть этого дела, возможно, я бы смог помочь гораздо эффективнее, видя полную картину поставленной передо мной задачи.       — Рассказать? — Фараон на несколько мгновений задумался, полностью уйдя в себя и анализируя, стоит ли того этот неоправданный риск. — Ладно. Ты годами доказывал свою преданность, и я могу доверить тебе часть тайны.       — Мой долг служить Вам и Египетскому народу.       — Этот старший черномаг хотел обменять некую ценную для меня информацию на свою жизнь и место верховного жреца. И мне нужна эта информация, любой ценой.       — Что именно он Вам пообещал? Эти проклятые шезму, без зазрения совести, лгут. Они готовы на все ради золота, власти и собственной жизни. Вы уверены, что тот говорил правду?       — Врал или нет, но он знает больше, чем нужно. Найди его! Я хочу, чтобы он мне лично назвал ее имя.       — Чье имя? Для чего?       — Одной Неферут. Это касается моей тайны, я не собираюсь тебя в это посвящать, и так много сказал. Просто нужно найти ее.       — У Реммао остался родной брат в поселении, тоже черномаг. Может, он знает то, что Вам нужно. Стоит попробовать его как наживку на старшего.       — И ты молчал?! Быстро возвращайся в поселение и привези его ко мне живым, немедленно!       — Как прикажете. Но парень ранен.       — Плевать! Главное, чтобы живой был, если понадобится — возьми лекаря в путь. Мне все равно как, но щенок должен быть тут как можно скорее!       — Я Вас понял, сегодня же выдвигаюсь.       Через час Амен был в пути, держа курс обратно в поселение. У него было два дня, чтобы хорошо подумать над словами Фараона. Хоть эпистат и подчинялся воле Менеса, но вся эта ситуация не вызывала доверия, а напротив, порождала лишь больше вопросов в голове охотника.       Что за девушку он ищет? При чем здесь шезму? Неужели сам Фараон связался с теми, кого приказал убивать, объявив злейшими врагами египетского народа?       На ум первым делом пришла Эвтида.       Он все еще не нашел ее, но чувствовал, что девушка жива. И почему-то на душе стало так тяжело, предчувствие не предвещало ничего хорошего. Амен чувствовал, знал, что Эва не обычный черномаг, не такая, как все остальные, возможно, именно поэтому смогла украсть его сердце и не разбить, даже когда о ней открылась вся правда. Она все еще там, в его голове, он все еще слышал тонкий голосок, все еще видел ее робкую улыбку, дерзкий взгляд.       После всего этого будет не удивительно, если девушка во всем этом замешана. Амен схватился за свои светлые волосы, мысли бурлили, только нагоняя тревогу и тоску, кулаки сжимались все сильнее, выдирая несколько прядей. Эпистат не понимал, что делать, что чувствовать и как во всем этом разобраться, но точно знал одно: он должен сам выяснить правду перед тем, как отдать Рэймсса в руки Фараону.       Менес точно что-то замышлял, и нужно узнать, что именно. В добавок ко всему, вид его каждый раз становился все хуже, а на коже проступали темные пятна. Тут точно замешана черная магия.

~~~

      Первым делом, прибыв в поселение, Амен направился в хижину, где лежал раненый Рэймсс, под пристальным присмотром Пеллийского. Амен даже не подумал о том, чтобы отдохнуть с долгой дороги, на это у него не было времени.       Нужно было как-то избавиться от лекаря на ночь, дабы тот не мешал проводить допрос. Амен решительно настроился вытрясти из черномага всю информацию, и пусть тот молится всем Богам, если не приведет эпистата к разгадке.       Но, как оказалось, Ливия и так не было.       На выходе эпистат встретил Тизиана, охотник, только узнав, что друг вернулся из столицы, пошел его искать.       — Где лекарь? — без почестей, уставший Амен сразу перешел к делу.       — И тебе привет, дружище. — состроив обиженную гримасу, сказал Тизиан.       — Прости, нет времени на это.       — Ушел твой лекарь, еще днем куда-то направился и до сих пор не вернулся.       — Что случилось?       — Да ничего. Предупредил, что дела какие-то за пределами поселения, оставил своих помощников за больными присматривать и умчался в закат.       — Не нравится мне все это, Тизиан. В следующий раз, если куда-то отправится — проследите за ним.       — Да может к неферут какой-то ходит, грех что ли? Он молодой, при хорошем ремесле, от девиц поди отбоя нет.       И тут слова Тизиана дали эпистату новую пищу для размышлений. А вдруг Пеллийский знает, где сейчас находится Эва? Возможно, он ходит именно к ней, неизвестно же, насколько сильно девушка была ранена кинжалом Амена. А с Ливием они дружбу вели, может, не бросил ее в беде, спрятал. От этого сердце эпистата сильно сжалось. Боль и тоска завладели мужчиной, он винил себя во всем, если бы он только мог поступить по-другому…       — Хотя нет, не так. Тизиан, проследишь за лекарем сам, без лишних глаз, и доложишь обо всем мне лично, чтобы никто, кроме нас с тобой, не знал.       — Ну, если ты так хочешь. Думаешь, он приведет тебя к ней? — Тизиан был единственным, кому Амен рассказал о своих чувствах и переживаниях, попросив помощи в поисках девушки.       — Есть такое предчувствие. Нужно все проверить, тихо проверить.       — Я понимаю. Амен, с тобой точно все хорошо? Выглядишь хреново, друг.       — Устал после дороги, а на рассвете снова нужно отправляться во дворец.       — Что ж он так привязался к тебе! Сам Верховный эпистат на побегушках! Ты ведь не гонец, даже дня на отдых не дал.       — Смотри это при других не скажи, если голова дорога. — Почти шепотом предупредил Амен друга. — Нужно ему, значит. Груз важный доставить поручил.       — Понял, не лезу. — в обезоруживающем жесте, с поднятыми руками вверх, Тизиан сделал шаг назад. — Пойду я на обход, а ты отдохни лучше перед дорогой.       — Спасибо, друг. И да, пусть возле хижины на краю поселения никого не будет, я обход там сам проведу.       — Кого на этот раз пытаем? — без особого воодушевления поинтересовался Тизиан. Охотник, конечно же, знал, для чего они использовали ту хижину. Но Амен не думал отвечать, лишь окинул охотника пронизывающим взглядом. — Понял, опять не лезу. Но если что — ты знаешь, где меня найти.       Как только копна темных волос Тизиана скрылась между хижинами, Амен направился прямиком к раненому Рэймссу. «Фараон не получит никакой новой информации, пока я не разберусь во всем. О, Эва, как же я молю Богов, чтобы ты не была замешана хотя бы тут».

~ В то же время. Хижина Сета в пустыне ~

      — Так ты согласен поехать с нами? - Эвтида нежно держала лекаря за руки, стараясь перебороть собственное волнение. — Только хорошо подумай, готов ли ты так рисковать.       — К чему такая спешка? Эва, я не понимаю, зачем ты лезешь во все эти неприятности. — Ливий действительно переживал за нее, и последнее, что он желал девушке — лезть в очередную опасность, жертвуя собой ради непонятно чего. Да и план не совсем воодушевлял мужчину, слишком опасно и рискованно. — Мы же можем просто взять и уехать в Грецию. Я могу организовать это хоть завтра, просто подумай еще раз.       — Ливий, я ведь говорила, что не могу…       — Из-за него? — лекарь указал на стоящего рядом с ними Сета. — Милая, ты даже не можешь знать, правда ли это все. Не глупи, давай просто уедем.       — Он поедет с нами, Меренсет. — Сет даже не придал значения словам лекаря, пусть тот и делал вид, что Бога рядом нет и вовсе.       — С каких это пор ты за меня решаешь?       — Не забывай, с кем говоришь, смертный.       — Если я и Эвтида не поможем тебе, то вскоре и ты станешь смертным, так что прошу поуважительнее.       — Я тебя сейчас!       — Хватит! — Эва решила отвлечь внимание мужчин на себя, пока те не натворили бед. Ей было сложно находиться в их общей компании, так как гордость Ливия и самоуверенность Сета постоянно создавали наряженную атмосферу. — Сет, прошу тебя, успокойся и не веди себя так грубо с людьми, от которых тебе нужна помощь, это не поможет.       — Ладно, возможно, ты и права. — Бог отступил на шаг назад, заметно успокаиваясь. Даже дышать в помещении стало легче. — Но пусть не забывает свое место и прекратит жалкие попытки украсть тебя! Меренсет моя, пора бы это запомнить. — С этой фразой Сет обратился прямо к Ливию.       — Как же мне забыть, если великий Бог постоянно напоминает мне об этом! Сам реши свои проблемы и не втягивай в это Эвтиду. — Ливий поддался на провокацию, из-за чего атмосфера снова начала накаляться.       — Ливий! Пожалуйста, хватит. — Эва не выдержала и встала между мужчинами. — Это мой выбор, прими его таким. Тебя же никто не будет заставлять ехать с нами, но нам действительно нужна твоя помощь. Не для него, это важно для меня.       — Ну, что ты со мной делаешь, милая госпожа? Конечно же, я поеду с тобой, ведь кто-то должен тебя защитить. — Ливий бросил взгляд, полный вызова, прямо на Сета. Между мужчинами пролетали осязаемые искры взаимной «симпатии».       — С этим я и сам справлюсь. — Сет не мог удержаться от ответа на прямую провокацию в свою сторону. Для Бога было большой редкостью столкнуться с таким обращением к себе, подобного общения он даже припомнить не мог. Ливий определенно испытывал его нервы на прочность.       — Я сказала: хватит! — Эвтида была не в силах больше слушать этот совершенно ненужный спор, — гневно выругавшись, девушка ярко обратила внимание на свое присутствие. — Так мы до столицы не доберемся. Пожалуйста, оставьте свои разногласия и споры до момента, пока мы, целые и невредимые, не скроемся с дворца после убийства Менеса.       Мужчины молча кивнули, осознавая, что выбрали не то время и не то место для препирательств друг с другом. Казалось бы, яростный Бог и чужеземный лекарь ведут себя как два упертых верблюда. Кем бы мужчины ни были, они навсегда в душе останутся детьми. Теперь Эва поняла эту поговорку на практике.       — Когда мы отправляемся? — Уже спокойно спросил лекарь.       — Завтра на рассвете. — Была бы воля Эвтиды — они бы уже были в пути. Девушке не терпелось покончить со всем этим как можно скорее. Она только думала об Исмане, о желании мести за него, за всех невинных черномагов, которые поплатились жизнями ради эгоистичного желания Фараона прожить вечную жизнь любой ценой. Хотела отомстить ему за мать, которая вынуждена была бежать прочь от предательства возлюбленного, лишившись здравого рассудка. За себя. За то, что в ее жилах текла кровь такого ужасного человека, за все свои страдания и жизнь сироты при живых родителях. Девушка буквально жила этим чувством, чувством справедливости и жажды мести, жажды крови.       В последнее время Эва все чаще замечала за собой подобные размышления. Ее это немного пугало, ведь казалось, что в голове время от времени просыпается чужой, незнакомый ей ранее голос. И требовал он ужасные вещи: желал проливать кровь, заставлял испытывать ярость и возжелать сеять хаос вокруг себя.       — Хорошо, тогда я сейчас отправлюсь в поселение, нужно собрать кое-что в дорогу и с самого утра выдвинуть к вам. Лошадь приведу свою.       — Думаю, Ливий поедет один. — Снова властным тоном заявил Бог.       — Сет, это глупо, нам нужно отправиться всем вместе, так будет безопаснее.       — Нет, все как раз наоборот, Меренсет. Мы с тобой отправимся сейчас, тебя все еще ищут, и лучшим вариантом для нас будет выдвинуться именно ночью. А лекарь пусть возьмет все необходимое и выдвигается завтра следом. Только Пеллийский, не привлекай внимания, скройся тихо.       — Как бы я не хотел отпускать Эву в твоей компании, но так действительно будет разумнее. Да и нужные травы для Фараона хранятся в поселении. Как я смогу найти вас в столице?       — Я сам тебя найду, не забывай, кто я такой, лекарь.       — Смотри, чтобы и ты об этом не забыл, Сет.

~~~

      Вскоре Эвтида попрощалась с другом, взяла сумку с самым необходимым и вышла за хижину, где ее уже дожидалась лошадь с красноволосым мужчиной.       Под лунным светом Сет выглядел завораживающе. Яркий свет в ночи очертил статную фигуру, обводя каждый контур не покрытых одеждой мускулов. Невольно девушка залюбовалась им, прокручивая в голове слова Бога, его прикосновения и поцелуи. За мгновение бледные щеки налились краской, а нежное девичье тело покрылось мурашками. Как же хорошо, что Сет стоял к ней спиной, запрягая лошадь, и не видел излишне откровенного разглядывания Неферут. По крайней мере, Эвтида надеялась, что не видел.       — Закончила? — Не оборачиваясь, хриплым голосом спросил мужчина.       — Я принесла свои вещи. — Смущенно ответила Эва. Девушка еще не привыкла, что от него не скрыть даже мелких шалостей — Бог видит все.       — Не волнуйся, я тоже постоянно разглядываю тебя, любуюсь. Но скрывать это нет смысла, ты моя, Меренсет. Во всех смыслах этого слова.       — Мы поедем на одной лошади? — Выйдя из небольшого ступора и прочистив горло, дабы не выдать себя дрожащим голосом, девушка перевела тему.       — Так будет быстрее. Ты вообще умеешь держаться в седле?       — Нет, даже не пробовала, если честно. Немного страшно.       — Я научу, ты не должна ничего бояться. Ничего. — Последнее слово Сет показательно растянул, медленно проговаривая каждый звук. — Пусть мир боится тебя. А лошадь и подавно сможешь усмирить, главное, не показывай свой страх.       — Не только лошадям?       — Ты быстро учишься. Никому.       — Даже тебе? — Даже мне. — Мужчина ненадолго замолчал, их короткий диалог заставил его задуматься, и мысли эти не веяли ничем хорошим. — Иди сюда, помогу взобраться.       Немного повозившись с неумелой Неферут, которая все еще пыталась привыкнуть к новому для нее виду транспорта, Сет прижался к девичьему телу максимально близко, взяв на себя полное управление лошадью. Им предстояла долгая дорога в Мемфис, где наконец-то должна свершиться судьба Менеса, судьба всего египетского народа, Сета и самой Меренсет.       Впереди несколько трудных дней дороги, но было все равно. Они были рядом, были за одно, уже начинали понимать друг друга без слов. Связь между Богом и смертной становилась все крепче и крепче, и как же сильно все это время надеялся Сет на то, что она не оборвется! Но, как бы ни хотелось, решать будет не он. После совершения задуманного, Меренсет должна будет сделать свой выбор самостоятельно.       И если она узнает всю правду, выбор точно будет не в его пользу.       Осознав это, Сет наконец-то понял: он пропал. Сгубил себя в тот момент, когда влюбился в эту девушку. Впервые за века, Богу ярости и хаоса было действительно страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.